ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Только вернись

Настройки текста
-Ты в порядке? - Дейдара посмотрел на девушку, задумчиво глядящую куда-то вдаль.       Птица размеренно летела в сторону логова организации, ветер развевал волосы девушки. Все было как всегда, как в старые добрые времена. - Да - ответила Касуми и посмотрела на блондина.       Он искренне переживал за неё. Если бы она не попросила уйти, неизвестно, что бы произошло и кто бы победил в этой схватке. Но все миновало, поэтому задумываться об этом не имело смысла. - Я просто немного занервничала. Не ожидала встретить там кого-нибудь из друзей - Касуми улыбнулась, словно извиняясь перед Дейдарой за что-то. - Ничего страшного, хм.       Касуми смотрела на его беззаботный вид, на открытую улыбку, предназначенную только ей. "Я не хочу тебя терять, Дейдара. Только не тебя ещё".       Болезнь Итачи постепенно брала свое. И хоть выглядел он достаточно бодро, Шаринган его изматывал. Не используй он его, может, болезнь бы и замедлилась, но сейчас она и не думала отступать. С этой неизбежностью девушка почти смирилась. Но Дейдара... После ее разговора с Тоби прошла пара недель. После него они сталкивались с ним лишь однажды, буквально дня через три, когда охотились с ним и Дейдарой на пятихвостого. Касуми старалась держаться в стороне, потому что не могла заставить себя убить ни в чем невиновного человека. Тогда Тоби, когда они все втроём разделились для атаки, пошёл за ней и напомнил, что всё в ее руках. Кивком головы он указал на Дейдару и прошептал "И его жизнь тоже в твоих руках, Касуми Мори". После этого девушка стала сражаться не на жизнь, а на смерть, правда по возможности все равно старалась никого не убивать. За эти пару недель она потом ещё много где была и много с кем сражалась, всегда оставаясь победителем. В Акацуки ее даже прозвали между собой Теневой Молнией. - Касуми, почему ты на меня так смотришь, как будто видишь впервые? - подрывник вопросительно посмотрел на девушку . - Просто задумалась.       Дейдара подошёл и уже привычным жестом притянул Касуми к себе. Девушка обняла его в ответ. Рядом с ним ей было спокойно. И хотелось, чтобы этот момент не заканчивался никогда.

***

- Дейдара, куда ты собрался? - она схватила его за руку, пытаясь удержать. - Ты же знаешь, я не могу упустить такой момент. Прости. Но я скоро вернусь, не переживай - подрывник улыбнулся. - Ты не вернёшься - Касуми погрустнела.       Она предприняла новую попытку его остановить. Девушка подбежала к парню, притянула его к себе и поцеловала. - Пожалуйста, не уходи никуда - прошептала она.       Блондин погладил ее по голове. - Ты что же, не веришь в мое искусство? - горько усмехнулся отступник. - Верю. И в искусство, и в тебя. Но Саске... Ты не знаешь, какой он. Я видела его полгода назад и он уже был очень силен. А сейчас, особенно после того, как он смог победить Орочимару... Я не знаю, каким он стал. - Хм, Касуми Мори, - Дейдара усмехнулся, немного отстранился от девушки и посмотрел ей в глаза - просто поверь в меня. Я вернусь, ты даже не успеешь соскучиться.       Девушка смотрела на него и думала, что, может быть, у него и есть шанс. В конце концов он тоже стал сильнее, не только Саске тренируется. - Хорошо. Возвращайся. Я буду тебя ждать - Касуми в последний раз обняла Дейдару и отпустила его.       Парень на прощание помахал ей рукой и выбежал. Касуми хотела его остановить, но она понимала, что его ненависть к Шарингану и желание мести слишком сильны, а потому не было смысла его удерживать. Он должен это сделать. Он должен победить Саске Учиху и вернуться к ней. А она будет его ждать. Как и пообещала.

***

      Когда они впервые пошли на совместную миссию, она была ещё совсем девчонкой, а он пятнадцатилетнем парнем, который, однако, в своем поведении казался ее ровесником. Им нужно было похитить артефакт из одной гробницы для феодала страны Риса. За это полагалась неплохое вознаграждение, а деньги организации были очень нужны. Взорвав гробницу, и, почти убежав с артефактом, Дейдара решил вернуться и сразиться с преследователями. Касуми пыталась его остановить, уговаривая, что они уже победили, артефакт у них, нужно возвращаться к феодалу. Дейдара тогда лишь по-мальчишески открыто улыбнулся и сказал: - Касуми Мори, ты что же, не веришь в мое искусство? - Я верю и в тебя, и в искусство, но их слишком много... - Несколько взрывов и всё будет решено, хм. Не сомневайся. Я скоро вернусь! Даже соскучиться по мне не успеешь.       Девочка лишь закатила глаза: - Ладно, будь по твоему. Я буду ждать тебя здесь. Только возвращайся быстрее, не хочется тащиться к этому феодалу одной.       Дейдара помахал ей на прощание и ушел.       Но он действительно вернулся, не прошло и двух часов.       Касуми вспомнила этот случай сейчас, сидя в своей комнате на кровати и разглядывая трещинки в каменной стене. "Вернулся тогда, сможешь вернуться и сейчас. Я в тебя верю".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.