ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Касуми возвращается

Настройки текста
      Она прибыла в нужный момент. Наруто, Сакура, Сай, Киба, Хината, Шино, Какаши-сенсей и капитан Ямато – все эти люди, все лица, которые она успела забыть, упиваясь своим горем. Все эти люди, которые были для нее близкими. Все они сейчас были здесь и сражались с… «Тоби? Нет… Нет, только не он, неужели и он выжил, и погиб только Дейдара???». Касуми вылетела на Тоби и, особо не разбираясь в ситуации, занесла кулак для удара. Но ее рука прошла сквозь человека в маске. - Ой, ой, ой, Касуми-чан, зачем Вы так, мы же на одной стороне – запричитал он.       Девушка мягко приземлилась позади него на ветку дерева. Ветер качнул полы ее плаща, прошелся по волосам. Девушка встала в полный рост, не поворачиваясь к отступнику: - Мы с тобой на разных сторонах. - Сестренка? Это ты? – закричал Наруто.       Касуми вздрогнула, словно забыла то, как он ее называл. «Сестренка». Девушка обернулась и посмотрела на своих бывших товарищей. - Привет – она улыбнулась.       Наруто первый заметил, что что-то не так. Касуми выглядела слишком неживой, но все-таки это была она. Бледная, с синяками под глазами, потухшим взглядом, похудевшим и осунувшимся лицом. Джичуурики понял, что что-то у нее случилось за это время, что они не виделись. И это что-то было страшным для нее.       Не дожидаясь хоть какого-нибудь ответа, девушка резко повернулась к отступнику: - Райсэн! («вспышка Молнии») – в Тоби полетел молниеносный сюрикен фуума.        Отступник уклонился. - Удар Молнии – прорычала Касуми.       Из ее рук вырвалась вспышка молнии, огибающая все препятствия на своем пути, но, к ее удивлению, и к удивлению всех остальных, Тоби «втянул» ее. - Касуми-чан, я не виноват, что я выжил, а Дейдара-семпай нет – Тоби замахал руками, словно извиняясь.       Девушка переместилась к нему за спину: - А меня это не волнует – прошептала она, занеся кунай. Но он тоже прошел сквозь отступника.       Касуми развернулась на месте, готовясь нанести новый удар, но между ней и Тоби неожиданно возник Зецу. Она даже не заметила, когда он пропадал. - Бой окончен – объявил он.       На поляне все замерли в ожидании продолжения. - Саске Учиха победил. Итачи мертв.       Касуми упала на колени, словно подкошенная. «Уже? Я же… Он же… Он должен был вернуться, он должен был помочь мне…» - Значит, Саске жив? – спросила Сакура дрожащим голосом. - Саске тоже в отключке – ответил Зецу.       В голове у Касуми зашумело. Ее замутило, в груди с бешеной скоростью образовывалась пустота. Вернее расширялась уже существующая боль после Дейдары. Девушка изо всех сил сдерживала слезы, ее руки непроизвольно обхватили ее в области грудной клетки, словно стараясь зажать края внутренней кровоточащей раны, не видной ничьему взгляду. Всего за пару недель она потеряла сразу двух самых дорогих ей людей. Она потеряла все, ради чего ей стоило жить. «У судьбы действительно фиговое чувство юмора» подумала она, прежде чем до ее мозга дошло осознание того, что Тоби и Зецу уже исчезли, а ее товарищи наблюдали за ней, но сами готовы были бежать на поиски Саске.       Словно по чьему-то неведомому зову она резко развернулась и бросилась бежать, так, чтобы никто ее не догнал, туда, где ее никто не нашел бы.       Она остановилась, когда ее товарищи и поляна были уже далеко позади. Касуми опустилась на землю, обхватила колени руками и уставилась невидящим взглядом в пустоту. Просидев так некоторое время, она решила встать и отправиться на поиски Саске. «Теперь я – Мститель, Саске Учиха. Жди, я тебя найду и мы все-таки сразимся, как ты и хотел». Она засунула руку в карман своей сумки, проверяя снаряжение, когда ее рука нащупала какую-то бумажку. Девушка с удивлением развернула ее. Это было письмо, при том довольно объемное, особенно для того, кто всегда был краток и сдержан в выражении своих чувств и эмоций.       «Касуми Мори. Прошу меня простить за все, но так было нужно. Пойми, я все равно уже умирал, но мне хотелось погибнуть от руки брата. Как бы странно это ни звучало, но я люблю его. Я сделал из него Мстителя только для того, чтобы он стал сильнее. Я вырезал клан Учиха только для того, чтобы мой младший брат жил. У меня был выбор: подавить бунт, назревающий среди нашего клана, лично и оставить в живых хотя бы Саске, или этот бунт подавили бы другие, но уже в живых не остался бы никто. Я слишком любил своего младшего брата, а потому не смог пожертвовать его жизнью. Касуми Мори, ты самая замечательная девушка, моя младшая сестра не по крови, но по сути. Мы встретились с тобой в самый нужный для нас обоих момент. И сейчас время расстаться. Я знаю, тебе сейчас тяжело, но ты сильная и справишься. Я в тебя верю. И потому прошу: пожалуйста, вернись в Коноху, найди способ уйти из Акацуки, ведь ты – Свет в царстве Тьмы, ибо твое место не рядом с Тьмой. Итачи Учиха».       Девушка перечитала письмо несколько раз. Руки била мелкая дрожь, буквы плыли пред глазами. «Итачи… Я буду скучать по тебе». Касуми сморгнула непрошенные слезы, спрятала письмо обратно в сумку на поясе и отправилась в путь.       Ей нужно было попасть в Коноху, и как можно быстрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.