ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Разделяя боль

Настройки текста
      Она прибыла лишь на следующий день уже после наступления темноты. Сейчас Касуми хотела только разведать обстановку. Возвращаться в Коноху вот так, наобум, было слишком рискованно. Пейн и Тоби ясно дали ей понять, что будет с деревней, если она вернется. А значит надо просто выяснить подробности, готовится ли война в Конохе или нет, нет ли вестей об Акацуки, и тогда уже принимать решение. Ей нужно с кем-нибудь поговорить о сложившейся ситуации, а затем вернуться в логово организации и все подготовить к своему уходу.       Сейчас ей нужен Шикамару.       Она нашла парня в парке на скамейке. Но это был не Шикамару. Наруто сидел, держа в руках парное мороженое, которое уже наполовину растаяло и его капли падали на землю. Капля. Капля. Еще одна капля. Касуми затаилась, наблюдая из тени за джинчуурики. Он выглядел слишком подавленным. Потерянным. Разбитым. Девушка знала этот потухший взгляд, отсутствующее выражение лица. Всего несколько дней назад она была такой же, около полугода назад она видела такой взгляд у Шикамару. Вывод был очевиден: у Наруто кто-то погиб.       Касуми аккуратно покинула свое укрытие и вышла под свет фонаря. Кроме Наруто здесь никого не было, а потому риск быть обнаруженной был минимален. - Наруто – позвала она.       Ниндзя вздрогнул от неожиданности и поднял голову. Его глаза округлились от удивления, рот приоткрылся. - Касуми? – прошептал он.       Он не ожидал увидеть ее здесь. И он не был уверен, что это именно она. - Да, это я – она сделала шаг к Узумаки, но он резко вскочил на ноги, уронив мороженое. - Не приближайся ко мне! Откуда мне знать, что это действительно ты?!       Девушка опустила глаза. Она понимала его неуверенность. Акацуки вполне могли применить технику перевоплощения и на ее месте мог стоять кто угодно. - Ты называешь меня сестренкой. А я тебя постоянно колотила за это, до того, как я ушла из Конохи. О том, что я состою в Акацуки, тебе должен был рассказать Шикамару. Либо госпожа Цунаде, но информацию она получила так же от Шикамару.       Наруто немного расслабился: - Касуми, я был бы рад тебя видеть, но при других обстоятельствах. -Что-то случилось? – девушка подошла к джинчуурики и заглянула ему в глаза.       Блондин не отвел взгляд. Наоборот, он всматривался в бездонные серые глаза Касуми. Бездонные, но грустные. Казалось, что он чувствует еще и ее боль помимо своей. Стало нестерпимо тяжело выносить это. Наруто быстро заморгал, стараясь прогнать слезы: - Старик извращенец погиб. Его убил один из ваших, Пейн, кажется.       Касуми дернулась от неожиданности. У Джирайи не было шансов против Пейна, но тем не менее, звучало это страшно. Один из легендарных санинов и погиб от рук лидера организации, в которой она состояла. «Надо определенно уходить оттуда, возвращаться в Коноху. Там меня больше не держит ничего». - И высока вероятность, что Пейн нападет на Коноху в ближайшее время – продолжил Наруто.       Девушка задумчиво теребила рукава плаща, обдумывая услышанное. Ей срочно нужна была аудиенция у Тоби, ей нужно было узнать причины столь поспешного решения о нападении, ведь она же не нарушила их договор, она все еще в организации. Можно предложить ему привести Наруто, только надо обезопасить его как-то, надо просто потянуть время, пока Коноха не будет готова… В том, что за решением о нападении стоит Тоби, а не Пейн, Касуми не сомневалась. - Пойдем поговорим, Наруто – она потянула блондина за руку.       Молча, скрываясь в тени от лишних глаз, они добрались до его дома. Наруто, едва зайдя в свою комнату, сразу же осел на пол и обхватил свои колени руками. Касуми хотела его утешить, хотела разделить его боль, хотела, но не могла. Она сама была полна боли. Она села рядом с ним и вперила взгляд в противоположную стену. - Наруто, я тебя понимаю – начала она. – Я потеряла сразу двух дорогих мне людей. За пару недель.       Узумаки к ней не повернулся, но девушка видела, что он слушает ее. - Ты их знаешь, обоих. Правда только с плохой стороны, но тебе ли не знать, что светлые стороны есть в каждом человеке.       Наруто кивнул, соглашаясь с Касуми. - Это были Итачи и Дейдара. - Подрывник, который убил Гаару – процедил сквозь зубы джинчуурики. – И хотел убить меня. - Да, хотел, но… Мы с ним были очень близки. Мы были знакомы давно, понимаешь? Тому, что он убил Гаару, нет прощения, он впадал в безумие, когда речь заходила о его взрывном искусстве, но он был хорошим. И хотел уйти из организации, начать другую жизнь… - Вот уж верится с трудом – фыркнул Наруто, перебив ее. – Ты сейчас оправдываешь преступника, Касуми, выгораживаешь его…       Девушка не сдержалась. Она начала всхлипывать, пытаясь сдержать слезы. Ей было больно, эта проклятая боль ее не отпустила, лишь усилилась после смерти Итачи. Касуми закрыла лицо руками. - Сестренка? – Узумаки, наконец, обернулся к ней. - Прости, Наруто, я не должна вываливать на тебя все это, просто я любила его, скорее как близкого друга, но это не имеет значения. Я его любила, мы состояли в отношениях и после того, как он погиб, я… Я не знаю, во мне будто что-то обломилось – всхлипывала Касуми. – Я нашла в себе силы двигаться дальше, но вчера погиб Итачи и это сломало меня. Не удивляйся, но он меня вырастил. Он стал моим старшим братом, моей семьей, которой я была лишена.       И девушка рассказала ему все. Она рассказала Наруто правду про свое прошлое, про гибель родителей, знакомство с Итачи, про вступление в Акацуки и про задание в Конохе. Они говорили всю ночь, обнимаясь и успокаивая друг друга в своих потерях, разделяя всю боль на двоих. С начинающимся рассветом Касуми засобиралась обратно в организацию. - Наруто, я обязательно вернусь – сказала девушка, стоя на пороге его дома. – И, пожалуйста, подумай о том, о чем мы говорили сегодня. Что всегда есть ради чего и ради кого идти дальше. Я это поняла из-за письма Итачи, но приняла эту мысль только после разговора с тобой. Надеюсь, что и ты вынес что-то из нашей беседы. - Хорошо, сестренка, я постараюсь – блондин постарался улыбнуться. Вышло вымученно и не очень убедительно, но зато искренне.       Девушка помахала ему на прощание и поспешила скрыться, пока все жители Конохи не пробудились…       Шикамару привел Наруто к больнице, чтобы показать ему беременную Куренай и поделиться с ним истиной, которую ему поведал Асума-сенсей перед смертью. - Король – это будущее поколение, которое будет жить уже после нас. Именно ради них мы и должны сражаться.       Узумаки улыбнулся, впервые за несколько дней по-настоящему и открыто: - Я понял. Примерно об этом же мне и говорила Касуми. Что всегда есть ради кого и ради чего идти дальше. - Касуми? – Шикамару удивился. – Она была здесь? - Да, приходила пару дней назад, после смерти Итачи. Он… Они были очень близки, он нашел ее, когда она была маленькой, и воспитал. А Саске его убил… И ее близкого друга тоже… Мы с ней разговаривали об этом… - Наруто замолчал, переводя взгляд на чуунина. – Погоди. А к тебе она разве не приходила? - Нет.       «Значит, Касуми потеряла друзей, но после разговора с Наруто оправилась от этой потери, однако после такого у нее явно будет зуб на Саске. Да уж, умеешь ты, Саске, заводить себе врагов». Шикамару медленно брел в шифровальный отдел для расшифровки непонятного послания на спине жабы Джирайи. В последнее время он проводил там много времени, пытаясь добраться до разгадки, но у них ничего не получалось. Зато, кажется, он нравился шифровальщице, как ее звали, Шихо? Это затрудняло процесс поиска информации, так как Шихо постоянно отвлекалась сама и отвлекала Шикамару. Чуунин горько усмехнулся, подумав, что Касуми никогда не доставляла подобных проблем. «Просто она сама по себе одна большая проблема» заключил парень, отворяя дверь шифровального отдела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.