ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

И жили они долго и счастливо?

Настройки текста
      Шикамару, к своему стыду, даже не заметил, как Касуми подошла к ним. Она действительно двигалась будто бесшумно. «Словно тень» подумал он, а затем мысленно усмехнулся сам себе. «Да уж. Тень и я, ниндзя, управляющий тенями. Прекрасная пара. А пара ли? Что вообще между нами происходит? Ох. Встречаться – слишком хлопотно. Жениться – слишком рано. Вот и что делать, когда война закончится?». Шикамару даже сам не заметил, как слишком долго задержал взгляд на девушке. Он поспешно отвернулся. «Зачем я поцеловал ее перед войной? Опять». Вопрос был риторический, потому что парень прекрасно знал ответ на него. «Потому что Куренай-сенсей подсказала».       За два дня до начала войны и за один день до поцелуя. Шикамару пришел к Куренай, чтобы попрощаться. Она, а так же другие женщины, дети и старики эвакуировались. Гений Конохи уже в который раз выслушал благодарность от сенсея за заботу, которую он проявлял к ней и ее еще не родившемуся малышу. - Пустяки, мне не сложно – пытался отмахнуться Шикамару от похвалы. - Нет, не пустяки. Я действительно благодарна тебе – улыбнулась женщина. - Асума мог бы сделать гораздо больше, чем я. – Мог бы. Но, Шикамару, надо ценить то, что есть сейчас. Поэтому я ценю тебя. Пожалуйста, выживи на этой войне и вернись обратно, мы будем тебя ждать. – Куренай помолчала, что-то обдумывая. - Знаешь, единственное, о чем я жалею сейчас, это что слишком мало времени проводила с Асумой. И слишком редко говорила то, что хотела бы сказать. Иногда лучше сделать что-то и пожалеть либо остаться довольным результатом, чем не сделать, а потом часто об этом думать и жалеть. Мы ведь живем один раз и неизвестно, когда эта жизнь закончится. Правда почему-то думать об этом мы начинаем только столкнувшись со смертью. – Женщина посмотрела на Шикамару, который о чем-то думал с очень серьезным лицом. – Ну, это так, было философским отступлением. – Она улыбнулась.       «Может и было лишь философским отступлением, но именно это меня и подтолкнуло к действию» вспоминал Шикамару. Сейчас, когда война уже началась, все эти проблемы казались ерундой. Куренай была права, главной целью было выжить. И надеяться, что и близкие люди тоже выживут. Он оглядел Касуми. Странно, но на ней не было ни царапины. Здесь было два варианта: либо она не сражалась еще ни с кем, что было исключено, так как он знал, что она с отрядом Канкуро столкнулась с какими-то воскрешенными, поэтому более вероятен был второй вариант – среди воскрешенных был кто-то, кого Мори знала очень хорошо и с кем, вероятно, не раз сражалась вместе, а потому смогла уйти от всех атак. Клон Наруто успел рассказать ему про то, что настоящий Наруто столкнулся с Итачи и что Учиха освободился от подчинения. Значит, Касуми сражалась с Дейдарой. Шикамару стало как-то неприятно внутри. Он знал, что между ними были отношения. И не представлял, о чем они могли говорить сейчас. Может, Касуми действительно любит подрывника? «А может и нет» чуунин попытался избавиться от этого мерзкого чувства ревности. «По сути я не имею на нее никаких прав, ну да, я ее поцеловал, но это же не значит, что у нас вдруг начались отношения. Или значит?». - Шикамару, ты хочешь что-то спросить у Касуми? – вывела его из размышлений Ино.       Он покраснел и поспешно отвернулся, буркнув, что ничего спросить он не хочет. «Хотя поговорить не помешало бы. Но не сейчас». - Эдо Тенсей развеяно! – крикнул кто-то.       Шикамару сразу же перевел взгляд на кричащего.       Касуми знала, что это дело рук Итачи. Знала, но промолчала, радуясь вместе со всеми. Но радость была недолгой. Необходимо было выдвигаться на помощь Наруто, Би, Какаши и Гаю. Штаб сообщил, что дела у них идут не очень и нужно поспешить. Девушка бегло проверила снаряжение и отправилась в путь вместе со всеми.       Этот бой был долгим. Тяжелым. Наруто помогал им всем, делясь с ними чакрой девятихвостого, но этого было мало. А когда пришли воскрешенные хокаге Конохи и появился Саске… Касуми не знала, как реагировать. Когда Тоби, который оказался совсем не Мадарой, стал джинчуурики, стало еще хуже. Мори была ранена: когда десятихвостый еще до перемещения в Тоби-Обито начал обкидывать всех деревянными кольями, девушка защищалась щитом, но в один момент кинулась закрывать Кибу и Акамару, находившихся рядом, открыла себе бок и одна из щепок попала в нее. Повезло, что это была лишь маленькая часть от кола. Девушка вытащила щепку и продолжила защищаться сама и защищать других, растягивая щит как можно сильнее. Она спасла не одну жизнь, но из ее бока текла кровь, расползаясь по одежде алым пятном. Касуми побледнела, но от медицинской помощи отказалась, кинувшись в гущу боя и разя направо и налево уменьшенные копии десятихвостого. Она сражалась, пока перед глазами не поплыли круги, а голова предательски не закружилась. Девушка отступила, и тогда миниатюрная Кацуя Сакуры приступила к лечению.       Война оказалась еще страшнее и тяжелее, чем она думала. Она не видела многих товарищей, всех раскидало по полю боя. Неизвестно было, кто жив, а кто нет. Было страшно. Еще никогда Касуми так не боялась, но не за себя, а за других людей.       Когда она погрузилась в Вечное Цукуеми, она даже не поняла этого сначала. Но потом осознание к ней вернулось, и она отчаянно хотела выбраться оттуда, несмотря на то, что картинка была весьма хорошей: она сидела в каком-то кафе и рассказывала Итачи про то, что она счастлива, что она часто помогает хокаге Наруто в работе с документацией, но при этом и на миссии она так же ходит, и что она мечтает когда-нибудь обзавестись свои учениками. Но именно образ Итачи и вывел девушку из этого сладкого плена. Она помнила, как он учил ее противостоять шарингану, но выбраться из Цукуеми ей было невозможно.       Потом все закончилось. Они победили. Они хоронили павших. Многие плакали, все скорбели. Касуми знала, что Шикамару потерял отца, но не могла ему ничем помочь. Они вообще не виделись после войны, кроме как на похоронах. Было слишком много дел. Они столкнулись лишь раз, случайно. Девушка выходила из палаты Наруто, где она навещала его, а Шикамару наоборот шел к нему. - Привет – девушка слегка улыбнулась, а затем потупила взгляд. - Привет – Шикамару внимательно посмотрел на нее, впервые за такой долгий промежуток времени.       Они молчали, стоя друг напротив друга. - Хочешь поговорить? – спросила Мори. - Не сейчас – ответил чуунин и пошел мимо нее.       Но затем остановился и обернулся: - А хотя… Наруто никуда не убежит, если я задержусь на несколько минут. - Зная Узумаки, я бы не была так уверена – фыркнула Касуми.       Шикамару усмехнулся. - У меня есть лишь один вопрос. Скажи, Касуми, ты… А, впрочем, неважно.       Девушка удивленно посмотрела на парня.       Гений Конохи смущался и не знал, что ей говорить. Что спрашивать. Как вообще себя вести с ней. - Касуми, что ты видела в вечном Цукуеми? – наконец спросил он. - Я видела Итачи. И я была помощницей Наруто, который умудрился-таки стать хокаге. И все. - То есть Дейдару ты там не видела? – вопрос вырвался сам собой.       Касуми поняла, к чему он клонит, и ухмыльнулась: - Нет, Шикамару, Дейдару я там не видела. - Тогда может… - он подошел к девушке. – Можно… - Можно что? – Касуми хитро прищурилась.       Шикамару снова видел эти озорные огоньки в ее глазах. - Моя мама зовет тебя к нам на ужин. И еще она просила помочь ей с домашними делами. Я для этого не гожусь, поэтому…       Мори расхохоталась: - То есть ты решил спихнуть уборку на меня? Хитро, ничего не скажешь. - Нет, конечно, нет – Шикамару чувствовал, как кровь прилила к его лицу. - Да ладно, я приду. И маме твоей помогу тоже. Это все? - Да. – Шикамару кивнул. Касуми улыбнулась и направилась к выходу из больницы. – Нет, стой – он схватил ее за руку.       Мори обернулась, оказавшись лицом к лицу с Нарой. Недолго думая, она поцеловала его. Первая. Ей уже давно хотелось это сделать. Шикамару прижал ее к себе, думая о том, куда он ввязался. Ведь его бесконечным Цукуеми было безбрачие и счастливая жизнь в одиночестве…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.