ID работы: 10365099

Потерянная душа

Гет
R
Завершён
239
автор
Размер:
107 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 100 Отзывы 95 В сборник Скачать

Эдо Тенсей

Настройки текста
- И я тебя люблю, Дейдара. И любила. И буду любить – она нервно крутила в пальцах кольцо, говоря ему неприглядную правду. – Но… - Не говори дальше, пожалуйста – перебил он ее. – Я знаю, что ты хочешь сказать. Что любишь как друга или как брата. Я все понимаю, но ведь иногда именно на такой любви и строятся самые крепкие отношения, верно? В любом случае, это уже не важно, потому что я умер, хм. Но в своей памяти я хочу сохранить твои слова, что ты меня любишь. Просто любишь.       По щекам девушки текли слезы. Она беззвучно плакала, стараясь не подавать никакого звука либо всхлипа. - Спасибо тебе. Ты был очень ярким моментом в моей жизни. Таким же ярким, как твое искусство – девушка приложила ладонь к корпусу марионетки, как будто пыталась почувствовать Дейдару сквозь нее. – Я буду по тебе скучать, Дейдара. - Я по тебе всегда скучаю, хм. Но я готов скучать сколько угодно, только не умирай пока что, тебе еще рано – Касуми слышала по голосу подрывника, что он улыбается. – А теперь слушай, куда отправился Итачи…       Когда ее дежурство подошло к концу, она разбудила Канкуро, который должен был дежурить следующим. Сказав ему, что у нее появились неотложные дела и коротко объяснив ситуацию в двух словах, она отправилась в том направлении, которое ей указал Дейдара.       Времени прошло уже много. Она думала, что уже поздно. Думала, что Итачи уже растворился. Думала, что так и не успеет попрощаться с ним и что надежда, поселившаяся у нее в душе, умрет. Она думала так, когда буквально чуть не врезалась в фигуру в красном плаще. Эта фигура была выше нее, обладала черными волосами и шаринганом. По инерции девушка выхватила кунай, заряжая его молнией, и одновременно активировала щит на второй руке. - Я рад видеть, что у тебя по-прежнему такая хорошая реакция.       Этот голос… Касуми внутренне задрожала, но внешне осталась такой же непроницаемой. «Нельзя расслабляться. Что если он нападет на меня? Ими же управляет Кабуто». - Касуми, меня никто не контролирует. Я смог от этого освободиться.       Девушка немного расслабилась, но по-прежнему держала кунай в руке и щит не убирала. - Касуми, ты же знаешь, я никогда не причиню тебе вреда. Даже если бы я был подконтрольным, я бы предупредил тебя об этом.       Мори задумалась и убрала снаряжение. - Я думала, мы больше никогда не увидимся – девушка улыбнулась, оглядывая Итачи.       Учиха старший смотрел на нее, а на его губах так же играла легкая улыбка. - Я рад тебя видеть. Мне очень жаль, что в прошлый раз нам не удалось попрощаться. И что я не смог поддержать тебя в трудную минуту. - Я уже и забыла про это.       Они некоторое время молчали, просто смотря друг на друга. Касуми было больно видеть Итачи. Она понимала, что, когда Эдо Тенсей развеется, он исчезнет. Снова. Она его уже похоронила и смирилась с этим, но переживать это расставание снова… «Что ж, по крайней мере у нас есть возможность нормально попрощаться. Как положено». - Я очень рад тебя видеть. Правда, лучше бы это произошло при других обстоятельствах. - Например, как когда я умерла? - Я думал, ты не помнишь этого. Я рад, что ты вернулась к жизни. Но как у тебя это вышло? - Нагато вернул всех к жизни. Взамен отдав свою.       Итачи кивнул. Он понимал, о какой технике идет речь. - Что ж… У меня, к сожалению, мало времени. Я собираюсь отправиться к тому, кто воскресил нас, и заставить его отменить действие Эдо Тенсей. - Я понимаю и не буду тебя отвлекать. Просто… Я хочу, чтобы ты знал. Я стала сильной. Я смогла преодолеть все. Я больше не намерена терять близких мне людей. И я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы в этой войне мы победили и одолели Мадару. - Я рад это слышать. Касуми Мори, тебе действительно не место было в Акацуки. Я всегда буду тебя помнить и любить, моя младшая сестра. – Он подошел к девушке и ткнул ее пальцами в лоб. – Мы с тобой еще увидимся, но потом. Не спеши туда, где теперь мое место.       Он уже развернулся и собрался уходить, когда будто из ниоткуда выбежал Саске. Касуми тут же заняла боевую стойку. Саске заметил ее и остановился. Он посмотрел на Итачи, затем на девушку. Старший Учиха бросил Касуми «Пропусти его» и бросился бежать. Девушка с досадой фыркнула и отошла в сторону. Саске бросил на нее гневный взгляд, но не тронул девушку, а кинулся вдогонку за братом. Касуми посмотрела им вслед, но догонять не стала. Ей нужно было возвращаться назад. Правда ей пришел приказ идти на передовую, там было слишком много белых Зецу. Касуми сразу же пустилась в путь.       Когда она прибыла, было уже поздно. Наступила небольшая передышка. Там уже побывал теневой клон Наруто и помог расправиться с врагами. А заодно и узнать, кто враг, а кто союзник. Девушка подошла к небольшой группе людей. Шикамару, Чоуджи, Ино и клон Наруто о чем-то думали. Судя по лицу Шикамару, обдумывался план действий. - Я вижу, дела у вас идут уже не плохо – девушка приблизилась, окинув всех взглядом на предмет ран. - Сестренка – расплылся Узумаки в улыбке.       Дольше всего Касуми задержала взгляд на Шикамару, но с ним, кажется, все было в порядке. Чуунин посмотрел на нее, но Касуми поспешно отвела взгляд. - Пока что выдалась небольшая передышка. Некоторые шиноби поддерживают барьер – ответила Ино и кивнула головой в сторону барьера с заточенным за ним Даном. – Но, в целом, все спокойно. Пока что.       Касуми кивнула, оглядывая поле боя. «Да уж, им хорошо досталось». - Ну и каков план? – вопрос был адресован Шикамару. - Пока ждем нового приказа. Параллельно, если снова поползут белые Зецу, отбиваемся – ответил он, не отводя внимательного взгляда с Касуми. - Ожидание - самое худшее, что может быть. - Шика, ты хочешь спросить что-то у Касуми? – вопрос Ино прозвучал весьма неожиданно. - Нет – парень покраснел и поспешил отвернуться.       «Сейчас не время, война идет» одернул он сам себя. - Эдо Тенсей развеяно! – закричал кто-то.       Все резко повернулись на голос, а Касуми подумала: «Значит, у Итачи все получилось. И он ушел теперь навсегда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.