Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Она танцевала под песню, звучащую в её наушниках, посреди многолюдной площади, не замечая никого вокруг. Женщина в тёмных очках и с татуировкой на правом виске. Опять рядом никого - а точнее кое-кого - не было. Она кружилась, как будто в трансе, и напевала: «Я на дороге, ведущей в Ад...». Музыка была на повторе, поэтому если бы кто-то внимательно прислушивался, то ему бы надоело спустя пару минут. Но Диане совсем не было скучно. Рядом, совсем рядом, был кто-то, с кем она могла поговорить. И она ждала того самого человека. «Человеческое» имя не очень ей нравилось, оно попросту не подходило. От него пахло ванилью, и было непонятно, откуда оно пришло ей в голову, поэтому её все называли Кроу. Но её ангелу нравилось. Как раз его она и ждала. Они дружили с начала времён. Конечно же, их дружба развивалась годами, поначалу они случайно пересекались во время значимых событий истории планеты Земля. Сейчас, спустя два с половиной года после неудавшегося Армагеддона, они, будучи близкими друзьями, покинули Великобританию и отправились в путешествие по красивым городам мира. Их конечная остановка была в Санкт-Петербурге. Ази немного задержалась в Москве, из-за поиска утерянной библиотеки Ивана Грозного. И вот они договорились встретиться здесь, на Дворцовой площади. Песня в наушниках смолкла, Кроу достала телефон. - Да, Ази? Что-то случилось? - По правде говоря, да… - послышалось с того конца провода, - Мне дали задание и попросили передать тебе кое-что. - Что? Это от моих? - Да… Нам поручили следить за одной девочкой, она живёт здесь, в Москве, поэтому я не уехала отсюда. - Чёрт. Эти ублюдки даже не удосужились со мной связаться?! Я их… - Я понимаю тебя, Кроу, - перебила её Ази, - но, прошу тебя, не надо срывать свой гнев на мне. Ты же демон – сделай что-нибудь плохое. - Да, да. Я последую твоему совету и скоро к тебе приеду. - Буду ждать тебя, дорогая. Короткие гудки. Кроу еле сдерживалась от желания повыдирать себе волосы. Так с ней ещё не обращались! Сделав глубокий вдох и выдох, она махнула волосами, щёлкнула пальцами* и пошла в сторону Бентли. Путь предстоял длинный и долгий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.