Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушки шли в сторону метро, время от времени сверяясь с навигатором. Та, что была повыше и худощавее второй, держала в руке телефон и, чертыхаясь, останавливалась, сверяясь с направлением. Её спутница, пухленькая и ангельски обаятельная, каждый раз терпеливо ждала подругу, хмуря бровки при каждом грубом слове, и семенила следом, когда направление было выбрано. На самом деле это были демон и ангел, которые искали станцию*. У обеих было немного подавленное настроение, которое портилось с каждым шагом. Им было холодно, ведь зима в этом году была особенно хороша. Дороги, покрытые неубранным слежавшимся снегом, были очень скользкими. Каждый шаг давался им с трудом, но немного чудес никогда не будут лишними, правда? Они никак не могли выйти к проспекту, заплутав в небольшом дворике. Спустя несколько попыток выйти, Ази нетерпеливо топнула ногой. - Кроу, позволь мне… - Прости, но нет, ангел. Я скоро разберусь. Спустя минут пять, Кроу остановилась и раздражённо глянула на небо, проговаривая шёпотом все знакомые ей проклятья. В туже секунду ей в нос залетела снежинка, и демон зашипела от дискомфорта. Ази покачала головой, и взяла в руки телефон, пока Кроу морщила нос и тёрла его руками, пытаясь согреть. Ангел посмотрела на карту, удивлённо приподняла брови и звонко рассмеялась. - Дорогая, тут идти две минуты, а мы топтались на месте! Я доведу нас. - Пожалуйста, - недовольно буркнула демон. Они дошли до проезжей части и пошли вдоль дороги, внимательно разглядывая людей, примечая для себя их поведение в общественном транспорте. Около входа в метро они остановились, обдумывая дальнейший путь к нужному дому. После недолгих поисков, зашли под землю. Обе были поражены красотой и размерами Московской подземки. На кольцевой линии как раз недавно пустили новые, тёмно-синие поезда с необычно-приятной салатовой подсветкой. Пересев на фиолетовую ветку, к ним приехал самый старый, редко-встречающийся, но очень уютный бирюзовый поезд. Каждая из девушек уяснила для себя, что в свободное время они обязаны посетить каждую станцию, хотя бы старых веток. Выйдя из метро, они опять сверились с картами. Идти было не долго – минут двадцать – но погода к прогулке не располагала. Ветер усиливался, снежинки превратились в колючие мелкие ледышки, а под ногами была слякоть из-за рассыпанной жирными кучами соли. Пришлось дожидаться нужной маршрутки. И вот, спустя долгое томительное путешествие они были у нужного дома. - Как будем действовать дальше? – поинтересовалась Ази. - Хм…, - протянула Кроу, - Думаю, нам придётся стать невидимыми на какое-то время. Возможно надолго. Если конечно в этом доме не завалялось несколько обустроенных пустых квартир без жителей. - Ты предлагаешь жить в квартире юной леди невидимыми существами, пока не приобретём квартиру в этом районе? - Да. - Это не этично, - Ази поджала губки, - Где мы будем есть? Где ты будешь спать? Кроу задумалась. Она привыкла к роскоши и удобству, которые не каждая квартира могла обеспечить, тем более та, в которой уже кто-то живёт. - Давай сначала проведаем обстановку, - подытожила демон. Ази кивнула, и обе исчезли**. Никто не заметил, как пропали две девушки и как с того места, где они исчезли, стали появляться цепочкой следы, ведущие к главному входу. Зайдя в дом вместе со школьницей, они подошли к лифтам. Оказалось, что девочка едет на нужный им этаж – второй. Троица подошла к квартире. Пока школьница открывала дверь, ангел и демон переглянулись. В этой квартире была их цель, и эту квартиру сейчас открывала девочка, на вид лет семнадцати. - Мам, я дома. - С Днём Рождения, Софья! Кроу и Ази еле успели незаметно пройти в квартиру. На Софью накинулись с объятьями, видимо, её мама и младшая сестра. Невидимой парочке пришлось поскорее перебраться в ближайшую комнату. Она была просторная, но небольшая. Слева стояла ёлка, оставшаяся с Нового Года, справа – двухэтажная кровать. Напротив двери в комнату были три окна, завешанные тяжёлыми в пол полосатыми шторами. Вся комната была в сине-голубых тонах, а мебель из чёрного дерева. В левом дальнем углу стоял двойной стол, перед которым висели бирюзовые шарики с цифрой «16». Справа – ячейки и ящики для одежды, рюкзаков, книг и грамот с игрушками. В целом комната была ухожена, но на плоских поверхностях был бардак. Ази разместилась на нижней кровати, а Кроу заняла кресло-мешок, бесшумно разлёгшись на нём. «Что же, - мысленно передала Кроу Ази, - нам определённо понадобится собственная квартира. Но какое-то время нам придётся пожить здесь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.