ID работы: 1036518

Великий Змей. Охота на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник Скачать

Танец и сомнения

Настройки текста
Сколько прошло времени, ему неизвестно. Айт очнулся, когда в зале закаркал ворон: - Чужая! Чужая! Змей вышел из своей пещеры. Все присутствующие злобно зыркали на стоящую напротив «окна» Ирку. Она была прекрасна! Пусть ее платье и было весьма обычное, но оно шло ей безумно. Испуганные глаза ведьмы следили за вороном, который уже направил на нее свои когти… Айт пошел к ней. Толпа перед ним сразу же распадалась. Змей не знал, правда ли Ирка здесь или это еще один сюрприз от зеркала Мираж, но главное было то, что она станцует сегодня с ним! В изумрудных глазах отразилось неземное облегчение, когда она увидела Царевича. А ему не хотелось ни о чем с ней говорить… Он хочет танец. Один единственный… - Менуэт! Айт следил за движениями ведьмы, подсказывал ей, что нужно делать, помогал ей. И был счастлив. Во истину. Змею было так приятно и легко двигаться, что хотелось продолжать выполнять незамысловатые па всю жизнь. «Она вызвала меня сюда, чтобы осчастливить!» - промелькнула шальная романтичная мыслишка. Разумеется, нет. Ирка сделала это случайно. Увы… Айт остановился, перестал двигаться и утонул в таинственных глазах ведьмы. Эмоции захлестнули его, как волна цунами прибрежный городок, и змей выдохнул: - Знаешь, хочется, конечно, прикинуться недовольным, но на самом деле мне очень нравится! Только все равно - лучше бы ты этого никогда не делала! Ирка смотрела на него. Она ничего не задумывала, не скрывала, спрашивая: - Чего не делала? Айт набрал в грудь воздуха и выпалил: - Лучше бы не вызывала! Лучше бы не заставляла в тебя влюбляться! Ирка все так же стояла с приподнятой рукой и непонимающим взглядом. Только теперь их вновь разделяло мутное стекло «окна». Змей подошел к нему вплотную и прижался щекой. Там, за зеркалом, какая-то ведьма подправляла чуть покоцаный облик Хортицы. К кому собирается она в таком виде? В голове Айта закружились множество образов: млекопитающее, которое стояло с Иркой, когда он первый раз приехал за ней в школу, Богдан, который заставлял хортову кровь думать о яблоках-мутантах, мальчишка с мечом и даже Спиридон в облике милого златоволосого парня… А вдруг она сказала кому-то из них «да»?! Ну, ладно, от млекопитающего запросто можно избавиться, не важная птица, Богдана змей даже не видел, мальчик с мечом по всем признакам не видел в ней свою…хм…спутницу, а Спиридон и вовсе убийца. Что же делать-то тогда? Что если она больше не его ведьма?! Млекопитающего? Спиридона?? Еще кого-то?! Ирка более чем красивая ведьма – она прекрасная! Ревность защемила айтово сердце. На бал, она идет на бал… а он даже не удосужился пригласить ее. И ОНА пойдет не с НИМ. Змей отошел от «окна» и, опустив голову, пошел вдоль стены, задевая пальцами каждое висящее там зеркало. Вскоре он ощутил приятную чуть липкую влажность выхода и сделал в него шаг… Тело устало стоять в одном положении. Ну, хотя бы мысли пришли в порядок. В относительный… хм, нет, вернее сказать, бардак в его голове из категории «срач» перешел в более приемлемую «творческий беспорядок». Что ж, и то прогресс! Айт на ватных ногах подошел к окну, провел ладонью по грязному замерзшему стеклу и уставился в небо. И как раз вовремя – на фоне чернильной материи пролетела тоненькая фигурка с развевающимися по ветру волосами, сливающимися с чернотой ночи. На лице змея расцвела хитрая-хитрая улыбка, а зрачки на миг стали вертикальными. - Мы еще посмотрим, чья ты ведьма, - прошипел он, выскакивая на улицу и взмывая ввысь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.