Танец и сомнения
19 февраля 2016 г. в 22:16
Сколько прошло времени, ему неизвестно. Айт очнулся, когда в зале закаркал ворон:
- Чужая! Чужая!
Змей вышел из своей пещеры. Все присутствующие злобно зыркали на стоящую напротив «окна» Ирку. Она была прекрасна! Пусть ее платье и было весьма обычное, но оно шло ей безумно. Испуганные глаза ведьмы следили за вороном, который уже направил на нее свои когти…
Айт пошел к ней. Толпа перед ним сразу же распадалась. Змей не знал, правда ли Ирка здесь или это еще один сюрприз от зеркала Мираж, но главное было то, что она станцует сегодня с ним!
В изумрудных глазах отразилось неземное облегчение, когда она увидела Царевича. А ему не хотелось ни о чем с ней говорить… Он хочет танец. Один единственный…
- Менуэт!
Айт следил за движениями ведьмы, подсказывал ей, что нужно делать, помогал ей. И был счастлив. Во истину. Змею было так приятно и легко двигаться, что хотелось продолжать выполнять незамысловатые па всю жизнь. «Она вызвала меня сюда, чтобы осчастливить!» - промелькнула шальная романтичная мыслишка. Разумеется, нет. Ирка сделала это случайно. Увы…
Айт остановился, перестал двигаться и утонул в таинственных глазах ведьмы. Эмоции захлестнули его, как волна цунами прибрежный городок, и змей выдохнул:
- Знаешь, хочется, конечно, прикинуться недовольным, но на самом деле мне очень нравится! Только все равно - лучше бы ты этого никогда не делала!
Ирка смотрела на него. Она ничего не задумывала, не скрывала, спрашивая:
- Чего не делала?
Айт набрал в грудь воздуха и выпалил:
- Лучше бы не вызывала! Лучше бы не заставляла в тебя влюбляться!
Ирка все так же стояла с приподнятой рукой и непонимающим взглядом. Только теперь их вновь разделяло мутное стекло «окна». Змей подошел к нему вплотную и прижался щекой. Там, за зеркалом, какая-то ведьма подправляла чуть покоцаный облик Хортицы. К кому собирается она в таком виде?
В голове Айта закружились множество образов: млекопитающее, которое стояло с Иркой, когда он первый раз приехал за ней в школу, Богдан, который заставлял хортову кровь думать о яблоках-мутантах, мальчишка с мечом и даже Спиридон в облике милого златоволосого парня…
А вдруг она сказала кому-то из них «да»?! Ну, ладно, от млекопитающего запросто можно избавиться, не важная птица, Богдана змей даже не видел, мальчик с мечом по всем признакам не видел в ней свою…хм…спутницу, а Спиридон и вовсе убийца. Что же делать-то тогда?
Что если она больше не его ведьма?! Млекопитающего? Спиридона?? Еще кого-то?! Ирка более чем красивая ведьма – она прекрасная!
Ревность защемила айтово сердце. На бал, она идет на бал… а он даже не удосужился пригласить ее. И ОНА пойдет не с НИМ. Змей отошел от «окна» и, опустив голову, пошел вдоль стены, задевая пальцами каждое висящее там зеркало. Вскоре он ощутил приятную чуть липкую влажность выхода и сделал в него шаг…
Тело устало стоять в одном положении. Ну, хотя бы мысли пришли в порядок. В относительный… хм, нет, вернее сказать, бардак в его голове из категории «срач» перешел в более приемлемую «творческий беспорядок». Что ж, и то прогресс!
Айт на ватных ногах подошел к окну, провел ладонью по грязному замерзшему стеклу и уставился в небо. И как раз вовремя – на фоне чернильной материи пролетела тоненькая фигурка с развевающимися по ветру волосами, сливающимися с чернотой ночи. На лице змея расцвела хитрая-хитрая улыбка, а зрачки на миг стали вертикальными.
- Мы еще посмотрим, чья ты ведьма, - прошипел он, выскакивая на улицу и взмывая ввысь.
Примечания:
глава небольшая, так сказать, чтобы развеять ваши сомнения по поводу выхода всего фанфика) самый эпик начнется уже скоро... кстати, как вы поняли, теперь идет очень много рассуждений Айта. если вы считаете, что я где-то абсолютно неправильно истолковала его поведение, то скажите мне об этом)