ID работы: 1036518

Великий Змей. Охота на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник Скачать

Зеркало Мираж

Настройки текста
Айт сидел там долго и все старался смириться со страшной и пленяющей мыслью: он влюбился во врага своего мира. Разумеется, он слышал рассказы про Хортицу-убийцу, но никак не мог предположить, что она…такая. А собственно, какая – такая? Красивая? Добрая? Честная? Умная? Да… именно такая…самая лучшая. Обдумывая все это, Айт незаметно для себя пришел к старому вопросу – зачем Ирка призвала его? Ей не нужны богатства, не нужен счет, даже, по всей видимости, не нужна его шкурка! И тогда Дракон сделал предположение, на которое не решался очень долго. Она вызвала его случайно. Улыбаясь от уха до уха своей замечательной мысли, Айт прислушался. Внизу, в доме стоял неясный гул. Кажется, кто-то на кого-то ругался. «Блин, наверняка, из-за меня ей прилетело», - думал он, однако нисколько не чувствовал себя виноватым. Пусть ведьмочка сама разберется! Дракон разобрался, и она сможет! Все стихло, но Айт почуял, как снег под ним словно накалился. А спустя несколько секунд резко громко бумкнуло, послышались испуганные голоса и топот. Дракон не был излишне любопытен, но ему все же хотелось узнать, что происходит. Подобный шустрому ручью, он скользнул к окну иркиной комнаты и одним глазом посмотрел внутрь. Она лежала лицом на подушке, в руке сжимала незабудки, а худые плечи резко вздрагивали. Ведьма плакала. Айт хотел бы войти внутрь, но чутье подсказывало, что это не самый лучший вариант. Удивительно быстро Ирка затихла, свернулась калачиком и уснула. Дракон уже собирался уходить, как вдруг заметил весьма знакомую морду. В комнату по-хозяйски вошел трехцветный кот! У Айта отвисла челюсть. Да-а, это тот самый изгнанный котяра. И как он не заметил его раньше?.. Кот остановился посреди комнаты и перевел взгляд на окно. Зеленые глазищи округлились, но Змий приложил палец к губам и жестом приказал открыть форточку. - Где это видано, чтобы змей царского рода заползал через окно в комнату юной девы? – с издевкой в голосе мурлыкнул кот. Айт пропустил замечание мимо ушей и опустился на колени у изголовья кровати. – И тебе не стыдно, царевич? Довел ведьму до слез… - Закрой рот, - шикнул змей, не отрывая глаз от лица Ирки. Оно было заплаканное и напряженное. Айт невесомо коснулся кончиками пальцев ее щеки, убрал черную прядь, свалившуюся на нос. Ему хотелось сейчас помочь ей, уверить в том, что никакой Спиридон ей не страшен. Но сейчас единственное, чем парень смог ей помочь – это укрыть ее. - Ты же знаешь, что она в опасности? – без прежней наглости в голосе спросил кот. - Да. Береги ее, - доверительно попросил Айт и пошел к приоткрытому окну. Сев на подоконник, он еще раз взглянул на Ирку и, не удержавшись, одним плавным движением вернулся к кровати и нежно-нежно прикоснулся губами к ее горячему лбу. Она глубоко вздохнула во сне и сильнее сжала в руке цветы. Змей не прощаясь выскочил в окно и, расправив крылья, устремился к небу. Он уже не слышал, как скрипнула старая рама, закрываясь мягкой кошачьей лапой. Утро для Айта было серым. Все вокруг почему-то стало серым. Серое небо. Серый снег. Серый воздух. Серый мир. Еще несколько часов назад он восторгался Хортицей, а сейчас мир поблек. И виноватой опять-таки он видел Ирку. Да, наверно, это потому, что он заскучал по Ирию. К тому же, этой ночью должен быть бал. Как-никак, самая долгая ночь в году! Понимая, что навряд ли уже успеет домой вовремя, Айт решил отвлечься. Он присел на корточки у самой ровной из стен его пристанища и приложил к ней руку. Будто трещины на разбитом зеркале, побежали в разные стороны серебристые ручейки. Постепенно паутина разрасталась, заняла большую часть стены и, наконец, стала цельной зеркальной поверхностью. Царевич поднялся на ноги и критически осмотрел свою работу. - Неплохо, - вслух констатировал он. Отражение хитро улыбнулось ему. Змей приложил ладони к зеркалу и прикрыл глаза. – Давай, Мираж, покажи мне то, что я хочу увидеть! Руки Айта начали проваливаться внутрь. Когда он открыл глаза, то увидел, что вокруг него танцуют обитатели Ирия. На несколько мгновений змей почувствовал себя дома. Вальс сменяется мазуркой, мазурка – полонезом, полонез – менуэтом… все как и всегда. Даже если бы этот зал не был бы создан лишь зеркалом Мираж, ничего бы не изменилось. На торжественном балу всегда так. Ворон восклицает, предупреждая о смене танца, хладнокровные гости пляшут, а Айт снова стоит и смотрит на эту толпу. Платья на кринолинах, шляпы с перьями… все настолько привычно, что ему даже становится спокойнее. Хоть и лишь в своем воображении, но Змий вернулся домой. Увидел бал. Окидывая в который раз взглядом танцующие пары, Айт заметил странное шевеление в одном из зеркал на противоположной стене. Пробравшись через толпу, он схватился за раму и стал наблюдать. Словно в телевизоре, Айт видел, как Ирка проходит мимо, за нею идет широкоплечий парень с золотистыми волосами. Чуть присмотревшись, змей узнает его. Он видит того, кто скрывается под личиной. Спиридона. - Ирка! – зашипел Айт на стеклянную поверхность. Увы, теперь она показывала лишь старую прихожую. Змей нервно оглядывался по сторонам, собираясь найти выход из Миража прямо сейчас и лететь спасать дурную хортову кровь. Внезапно найденное «окно» в дом Ирки оставалось пустым некоторое время, а потом в нем снова появился Спиридон. Он деловито осмотрел покосившуюся вешалку и начал ее ремонтировать. Айт круглыми глазами наблюдал за действиями ведьмоубийцы. Все было бы нормально, если бы Спиридон хотел сожрать иркин дом (кому же понравится есть поломанный?!), но, насколько знал змей, он собирался убить саму ведьму! Через некоторое время ведьмоубийца снова исчез из поля зрения. Айт ,не отрываясь, смотрел в мутноватую гладь зеркала, и вскоре Спиридон, опустив голову, пошел прочь. Ирка, нахмурив брови, шла следом за ним. «Сдурела?! Убьет же!» - в панике подумал змей и начал метаться по залу в поисках выхода из зеркала Мираж. Однако, не успел он найти его, как заметил, что в «окне» снова началось движение. Айт посмотрел внутрь и вздохнул с облегчением – вслед за Иркой шли ее друзья. Царевич чуть улыбнулся и, почувствовав вдруг всю тяжесть времени, проведенного в людском мире, на ватных ногах ушел в дальнюю пещеру – тут он сможет отдохнуть (увы, не физически, но хотя бы морально). В дальнем углу скромно висел его бальный костюм и шляпа с перьями. Айт улыбнулся, вспомнив, что именно в этом костюме должен был появиться на празднике дома. - Благодарю тебя, зеркало Мираж, - уголками губ улыбнулся змей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.