ID работы: 1036518

Великий Змей. Охота на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мордой по снегу

Настройки текста
Снаружи послушались разъяренные женские крики и вальяжный глубокий бас. Ирка тут же опустилась на пол, прямо в воду, и спрятала крылья. Спустя миг зал озарился нестерпимо ярким электрическим светом и огласился пронзительным визгом. Тетка бросилась к человеку, а Айт под шумок тенью проскользнул в распахнутое окно. А следом за ним – Спиридон. Нет, маньяк не полез в драку. Он обратился густым липким туманом и поплыл. «Ничего хорошего от этого ждать не стоит», - решил змей и нырнул в снег. Химикаты снова обожгли кожу, но на этот раз у него было больше сил, да и цель весомая – спасти Ирку. Однако угнаться за маньяком не было никакой возможности: тот просто растворился в ночи. Вздохнув, Айт решил проследить, чтобы с ведьмой ничего не случилось. Он нашел ее у входа в подвал школы. Там же была ее белобрысая подружка, которая лежала без сознания. Айт задумался на минуту, а что же такое творится? Охотятся вроде на Ирку, а кромсают ее подругу… - Приходи, гад ползучий! – раздался гневный вопль Хортицы. - Приду, не переживай, - легким скрипом снега пообещал змей. Не вслушиваясь больше нив болтовню старших ведьм, ни в рычащее шипение Ирки, Айт устроился прямо под ногами своей ведьмы. Пусть сама приведет его туда, куда хочет. Ну, не спрашивать же ее сейчас об этом! Вот был бы кадр, особенно после спиридоновых выкидонов – поднимается сугроб и спрашивает: «Направление не подскажешь?» Змею казалось, что Ирка не замечает странного поведения одной из старших ведьм. «Даю хвост на отсечение, что эта баба связана со Спиридошей», - подумал он, продолжая скользить в снегу. На вершине холма Ирка остановилась. Айт свился кольцом вокруг ее ног так, что ступни ведьмы слегка провалились в снег. Теперь уж она никуда от него не денется. Он защитит ее. — Это вы так в засаде сидите, Ганна Николаевна? – спросила ведьма, и Айт увидел, как попытавшийся атаковать старшую ведьму призрачный мальчик вдруг распахнул глаза и исчез. Сзади подошла вторая ведьма. Змей знал, что с этими странными тетками не все чисто! Они предали Ирку! Айт слушал, о чем говорят ведьмы. Вот какой представлял себе Великий Водный Хортицу-убийцу – хитрой, расчетливой, злой, сильной. Только почему-то эту самую Хортицу собиралась убить такая ведьма. А Ирка…она просто девочка. Сильная, умная, но такая доверчивая девочка… Попытавшуюся превратиться Ирку проволокло по снегу (какой он молодец, что зацепился за нее. Хотя, таскаться мордой в сугробе против своей воли не самое приятное дело…) и приковало к могильной оградке. Очумевший от таких виражей змей не сразу пришел в себя, уловив только одну мысль – эта тетка собирается натравить на его ведьмочку Спиридона, чтобы забрать ее силу и жизнь… - Сами вы омерзительная! – прорезал слух вскрик Хортицы. – А дракон очень даже ничего… Айт снова очумел, но на этот раз от всепоглощающего восторга. — А терпеть не можешь — нечего призывать! Все равно не помогло — пусть не с первого, так с третьего раза я тебя достала, достала, достала! Ты мне попалась, попалась, попалась! – во всю приплясывала старая ведьма. — Богдан все равно догадается. Вы уехали со мной… Он догадается! За Таньку он вас… — Но ведь Оксаночка жарит такие изумительные котлетки! – запела та. - С приправами… отсроченного действия. Ирка рванулась так, что оградка заскрежетала. — Я сказала — не смей! Я научу тебя слушаться старших! Задыхаясь, Хортица рванулась еще раз и выдернула оградку из земли. — Спиридон! Где ты, ленивая скотина! — завизжала старая ведьма. — Сюда твой змей попасть не сможет!. — Да я тут давно уже елку изображаю, —злобно засмеялся Айт. — Думал, хвос-ст отморожу! — Нету тут никакой ел… — ведьма завертела головой, глянула вниз — и завопила!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.