ID работы: 1036518

Великий Змей. Охота на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник Скачать

Битва при старом кладбище

Настройки текста
Взмахнув сильными кожистыми крыльями, Айтварас взлетел ввысь, по пути осыпав теток и Спиридона снегом. Он поймал пораженный иркин взгляд и наклонился к ней. Девчонка замерла. Дракон почувствовал, как несуществующие сейчас руки согрелись ее теплом. Как же она прекрасна! Он никогда не видел таких. Все красавицы сестры взятые вместе и помноженные на братьев не шли с ней в сравнение. А все потому, что у Ирки есть этот чарующий взгляд пронзительных зеленых глаз, шелк черных волос, упрямый изгиб мягких теплых губ… - Сзади!.. – завопила ведьмочка, и Айт мгновенно развернулся. «Ну, здравствуй снова, Спиридоша, - мысленно вздохнул он. – Повторим баскетбол? Чур, мячик ты!» Собравшийся в снежный ком маньяк получил от змейского хвоста. Айт взлетел выше и, стоило Спиридону снова собраться, облил его тоннами воды, мгновенно замерзшей на полупризрачном теле. Ирка попыталась что-то крикнуть, но ее голос превратился в хрипение – что-то пыталось ее задушить! Из близлежащего сугроба вылезла самая вредная из присутствовавших теток. Айт понесся вниз, собираясь заслонить Хортицу от тесака, но… Но тесак на этот раз предназначался ему. Лезвие вспороло перепонку крыла, и Змий закричал. Закричал так, что и в Ирии должны были его услышать. - Убей девчонку! – услышал Айт приказ старой ведьмы. Спиридон тут же оставил его. Распоротое крыло нестерпимо болело, но страх потерять Ирку оказался сильнее этого. Змей налетел на ведьмоманьяка и, не обращая внимания на рассекший его грудь тесак, выпустил в него клубы горячего пара. Старая ведьма что-то взвизгнула, и вдруг в уши Айта пополз звенящий парализующий шепот: - Не летай, ящер, в гориховом мисти. Май соби дивку, як перепилку! Якщо маешь – соби забираешь. Як не ймешь – зараз помрешь!.. Змей рухнул оземь. Все его тело сковала неимоверная тяжесть. Собрав остатки сил, он прицельно плюнул водой на Иркин браслет. Старшая ведьма радостно приплясывала на раненом крыле. Боль была ужасной, но Айт не мог даже моргнуть… «Чертовы ведьмы» - успел подумать он, прежде чем услышал скрежет металла, а за ним звонкий властный голос Ирки: - Ящере — не соромайся, дивчине поклоняйся, чи старий, чи малий, чи мени — молодий! Воздух ворвался в легкие змея, и тот со скоростью живой торпеды, намазанной скипидаром, понесся вверх, кое как управляя полетом. Королевский гребень врезался в тучку-Спиридона, и Айт начал усердно молотить крыльями, раскладывая того на детальки. Луна осветила Царевича. Раненый, но не поверженный, всегда бравший пример с храбрости Татзльвума и мудрости Грэйл Глаурунга, Великий Водный змей, младший сын Табити, самый юный из Великих. Он никогда не будет побежден! Только однажды, впервые встретив черноволосую ведьму. Айт сложил крылья и ринулся к земле, где на четвереньках стояла перед Хортицей старая ведьма и что-то яростно вопила. На один миг глаза змей все же округлились – Ирка одним пинком вырубила голосящую тетку. Моментально ту облепило крошево Спиридона, и оба начали таять. - Удирают! Держ-ши! – зашипел Айт. Было поздно. Исчезли. – Вывернулис-сь… Змей больше не мог держаться и камнем рухнул в снег. Вляпался, дурноголовый… Уткнувшись мордой в лапы, словно малолетний дракончик, Айт запричитал. Скрежетнул металл, и через несколько секунд мягкие тонкие ладошки вцепились в его голову: - Кровь не вода – червона руда… - Эй-эй! – хватит на сегодня колдовства! Да и с чего это кровь – и не вода? – Ты чего делаешь? - Кровь останавливаю… - Я тебе ч-шшто — ч-шшеловек? Это у тебя, может, кровь — не вода, а чистый яд, а у меня содержание наноструктурированной воды в крови почти 90 %! - Я помочь хотела… Змей осмотрел разорванную перепонку, тяжко вздохнул и принялся ее заживлять. - Хорошо, что твоя ведьма нас в прошлое утянула – тут снег чистый, - поделился выводами Айт, но ему никто не ответил. Ирка уже чесала прочь с кладбища. И почему этой заразе на месте не сидится? — Удрать реш-шила? Думаеш-шь, ту ведьму упустил, теперь тебя с-съем? – а почему бы и нет? Может, он и не влюбился в нее, а съесть хочет? Вон, вечно хочется ее поцеловать, да подольше… — А ты, как Ганна Николаевна, думаешь, все на свете упирается в тебя? – под нос вякнула Ирка. — Я к Таньке! К Богдану! Взлететь не получается, перекинуться тоже не могу… Наверное, потому что до сих пор внутри Ганниного заклятья… А ведьмы, они… — Помню, с-слышал. С-серебряный с-скорпион… - уже серьезнее ответил Айт. — И чтоб ты знала — очень многое в мире упирается именно в меня. — Он окинул девчонку задумчивым взглядом. А ведь она слабая. Храбрится, как может, а саму вон, уже потрясывает. Смелая, глупая, добрая ведьма. - С-садись! Только ноги вытри, а то шкуру мне испачкаеш-шь! Не то, чтобы ему это было совсем уж неприятно, но нельзя же показывать, что Айт был совсем не против такого варианта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.