ID работы: 1036518

Великий Змей. Охота на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ожоги

Настройки текста
Великий Дракон Вод, младший сын Табити Змееногой Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун. Повелитель водной стихии. Он неукротим. Многое во всех мирах упирается в него. Он горд и властен. Но даже сын Табити Змееногой любит Новогодние балы. - Сын мой, сегодня ты можешь идти. Но возвращайся к балу, - довольно строго разрешила царица, и Айтварас склонил голову в почтительном поклоне. Сейчас ему можно просто поплавать, но сначала стоит заглянуть к брату, забрать от него костюм для праздника... Айтварас подошел к океану и с удовольствием нырнул в холодную воду. Он плыл долго, уверенно, когда вдруг... - На синему мори, на широкому доли, на чужому простори...лютый змей живе... Лютый змей живе, хвостом воду бье... - тонкий, нежный девичьий голосок "кликал" Дракона Вод! Айтварас только почувствовал, как вода словно сама схватила своего повелителя и...он исчез. Да, его уже не было в Ирие. Айтварас издал дикий рев, когда густое облако, в котором он оказался, вдруг словно выдавило его из себя. Дракон с огромной скоростью полетел вниз... И упал. Шкуру обожгло, будто бы кислотой. Змей взревел во второй раз. Он увидел ИХ. Это были, несомненно, ведьмы. Девчонки не видели Айтвараса, но и он их не особо различал. Во-от кто его "кликал"! "Ведьмы проклятые!" - разгневанно подумал Айтварас и попытался хвостом подсечь под щиколотки одну из них. Вода в ручье, в который он упал, кипела. Змей промахнулся, но вдруг почуял что-то непонятное в химическо-радиоактивной смеси, в которой сейчас сидел. Кровь! - Там! - выкрикнул уже знакомый голос, и всё та же девчонка кинулась в ручей. "Что?!" - мелькнуло в голове змея, когда она, так и не коснувшись воды, взлетела. Без метлы. "Ведьма!" - это была последняя мысль, так как Дракона уже тянуло...в канализацию! Шкура словно начала плавиться от жуткой боли. Айтварас сменил форму. Теперь в коллекторе плавал и извивался обнаженный парень. Змей перевернулся и издал крик. - Что за... - прозвучало совсем рядом, и Дракона начали вытаскивать. - Пьяный что ли? Кожа горела и обвисала лохмотьями. Айтварас потерял сознание. - И не пьяный, не наркоша, вроде спортивный - и надо же было так, - бубнили рядом. Дракона Вод трясло. Он тихо застонал. - Тихо, парень, тихо! Скоро приедем. Машина остановилась. Змей медленно поднялся на ноги. Двери открылись, и Айтварас свалился прямо на обжигающий ядовитый снег. - Да что ж ты...совсем на ногах-то не держишься! - гаркнул мужчина в халате, выпрыгивая следом. Сильные руки схватили змея за плечи. Словно раскаленное железо прислонили. Айтварас хрипло крикнул и скорчился, прижимая колени к груди. - Ах ты ж!.. - Санитар неловко подхватил его под локоть. - Вставай, сынок, ещё пара шагов... Там тебе помогут! Второй дядька подпер Дракона с другой стороны, и они поволокли его в какое-то здание. Змей с трудом перебирал ногами, обвиснув на провожатых. - Это что за безобразие такое? - завопил противный женский голос. Похоже, тетя имела ввиду внешний вид Айтвараса. Мужчины аккуратно уложили Дракона Вод на кушетку. Сознание вновь покинуло парня, но, очевидно, ненадолго, потому что он услышал, как за санитарами захлопнулись двери. - В барах понапиваются, наколются, нанюхаются, а мы их лечи! Вот вам современная молодежь! - как-то удовлетворенно отчеканила всё та же тетка. Айтварас тихо застонал. Он почуял - рядом стоит ведьма. Она шагнула ближе, и Дракон схватил колдунью за руку. С ладоней начала отходить мертвая кожа. Змей резко распахнул глаза - боль привела его в чувство. Задыхаясь, он едва слышно прохрипел: - Помоги! - Да! Да, сейчас! - охнула девчонка. От неё отошла яркая мысль - "освободиться", и парень отпустил её. Рука без сил упала, глаза закрылись. Рядом послышались торопливые шаги. - Скорее зовите доктора! Он потерял сознание! "Накаркала, ведьма!" - подумал Айтварас, проваливаясь в черную бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.