ID работы: 1036518

Великий Змей. Охота на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Разбудила его снова боль. Что-то накинули на обожженную кожу, и парень застонал, дернув рукой. - Тихо-тихо! - шепнул мягкий вкрадчивый голос. - Не дергайся, иголку вырвешь! Прохладные ладони бережно уложили руку вдоль тела. "Нужна вода!" Свинцовые веки медленно поднялись, и Айтварас затуманенно уставился на повисшее над ним обеспокоенное лицо. Смуглая кожа, волосы цвета воронова крыла и зеленые, как изумруды, глаза. "Красиво..."- мелькнула шальная мысль. - Пить... - Сейчас! Сейчас-сейчас! - девочка заметалась по комнате. - Пи-ить! - мучительно простонал Дракон, чувствуя, что кожа всё ещё умирает на нем. - Сейчас! - крикнула она, кидаясь куда-то в сторону. Послышалось журчание. - Вот, выпей, а я потом сбегаю... Хрупкая ладошка приподняла его голову. - Пей! И он глотнул. Во рту будто что-то взорвалось. Глаза вылезли из орбит, жидкость фонтаном вылетела изо рта, и змей резко сел на кушетке, забыв про боль. Посуда вылетела у испуганной ведьмы из рук и завертелась на полу. Парень судорожно хватал ртом воздух. - Это... Что это было? - выдавил он и закашлялся. - Вода...- растерянно буркнула девчонка. - Это - вода? - яростно рявкнул змей. Айтварас гневно уставился на ведьму. - Что ты со мной сделала? - Ну а что такого? Конечно, воду из-под крана пить не рекомендуют, но я вот пью, и ничего! - пятясь, залепетала она. - Это ты называешь ничего? - зашипел змей совсем уж угрожающе. Она что, специально? Плавно он подался вперед. Ведьма! Да это же она его вызвала! А он-то ещё думал, что голос знакомый... - Ты меня чуть не прикончила, коза идиотская! Меня по всей вашей канализации проволокло, ты, ведьма проклятая! - зашипел змей. Девчонка шарахнулась от него. - Я тут при чем?! Эй, погоди! А откуда ты знаешь, что я в... Дверь распахнулась, и внутрь, спиной вперед, влетела ещё одна девочка. Она была светловолосой и слегка полноватой. За ней на пороге появилась элегантная дама. В руке у неё покачивалась ножка стула. - Ага! Вторая тоже здесь! - зловеще процедила взрослая ведьма. Она тыкнула в Айтвараса ножкой стула и спросила, - А это кто такой? - Никто! - торопливо вякнула черноволосая ведьмочка, вклиниваясь между дамой и змеем. - Ах так, я для тебя никто? - гневно шипел Дракон. Никто? Никто! Тогда нафига было кликать, а? - Пациент, - сказала она. - Упал в воду, чем-то траванулся, а может...- ведьма покосилась на дымящегося от злости парня, - может и по голове получил! С головой явно большие проблемы! Всё! Этого змей уже не мог вынести! - Пациент? - протянула дама, и вдруг, растопырив пальцы, ткнула ими поверх плеча ведьмочки. Айтварас, как раз наполнивший грудь воздухом, чтобы разразиться и разнести всю больницу к Шеше, сдавленно охнул, глаза закатились, и он упал обратно на каталку. Кажется, старшая ведьма использовала колдовство для людей. Тело Царевича просто временно отказало ему. Но Дракон всё слышал. Буквально через минуту заклятье само спадет. - При травмах головы очень полезен здоровый сон, - злорадно пробормотала дама. - А вот теперь поговорим! Что вы сделали с Мариной? - Ага! - донесся торжествующий вопль. - Так это они девчонку зарезали! Я вызываю милицию! - Эту тоже усыпите? - задумчиво спросила, очевидно, белобрысая ведьмочка. - Такие никогда не спят, - проворчала старшая. - Такие даже во сне... Дверь звучно хлопнула. - Что она тебе сделала, Хортица? Она всего лишь робленная... Хортица?! Айтварасу показалось, что его снова топят в ужасной грязной воде. Хортица-убийца?! Только не это! Змей открыл глаза и с ужасом уставился на не замечающую его троицу. А конкретно - на красивую черноволосую смуглянку. - Ничего она мне не сделала! - завопила девчонка. - То есть, я ей ничего не сделала! - И при этом она в реанимации! И вы вместе с ней! - рявкнула старшая ведьма. Похоже, Хортица разошлась и стала нападать не только на змеев, но и на людей. Айтварас, конечно, не колдун, но тоже умеет отводить глаза. Он медленно и неслышно встал с катакли, приоткрыл окно и с трудом выпрыгнул на улицу. Страшные ожоги невыносимо болели, но Дракон всё же обратился и, пролетая мимо окна, услышал голос беловолосой ведьмы:"Мы к ручью приворотную воду делать ходили!" Айтварасу показалось, что он поперхнулся ледышкой. Царица Табити говорила что-то про Змиев приворот... Только вот что? Уже не вспомнить... От автора: уважаемые читатели!пожалуйста,оставляйте комментарии.мне необходимо знать ваше мнение.с наилучшими пожеланиями, автор)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.