ID работы: 1036518

Великий Змей. Охота на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник Скачать

Короткий неприятный разговор

Настройки текста
Змий вскочил на парапет фонтана и протянул назад руку. Теплая хрупкая ладонь схватила его. Странное приятное тепло разлилось по телу Айтвараса. - Ты была права, что нам стоило поехать сюда. Тут лучше. Хотя всё равно грязно, - с отвращением сказал Дракон. - Это тебе после канализации так кажется? - спросила Ирка. Вот уж этого точно вспоминать не следовало! Гнев и ярость снова вскипели в голове змея. Айт вспомнил, из-за кого попал в кошмарную ядовитую воду, и отбросил ведьмину ладонь, всем телом развернувшись к ней. - Эй, ты чего на меня смотришь, будто это я тебя в коллектор спихнула? - делая шаг назад, со страхом спросила девчонка. Внезапно Ирка зашаталась на самом краю парапета, грозя упасть и расшибить себе голову об асфальт."Ещё не хватало, чтоб ты умерла! Кто меня вытаскивать будет?"- мысленно возмутился Айт, возвращая Хортицу в прежнее положение и снова отвернувшись. - С...спасибо, - пробормотала ведьма." Странная девчонка, - подумал змей. - Делает вид, что не понимает кто я... А может правда не знает?... Ерунда! Конечно знает! Только строит из себя непонятно что. У-у, ведьма!"- Я...я тебя не спросила - ты как себя чувствуешь? Это проявление заботы слегка насмешило Дракона, и он остыл. - Живой, как видишь. Ну что, ведьма Ирка Хортица, хочешь, значит, поиграть. Хорошо, подыграет он тебе... Только потом не жалуйся. - А что...с тобой было? - спросила девчонка. - Ты как в тот коллектор вообще попал? - Упал. Видимо, - ответил Айт, мысленно уже пряча труп ведьмы в снег. - А...а как из больницы сбежал? И зачем? - продолжила допрос Ирка. - Выздороветь хотел, - коротко бросил змей. - Меня зачем искал? - пробормотала она. - Спасибо сказать? Айта будто током ударило. Он подскочил и уставился на девчонку с праведным гневом в глазах. Дракон зло рассмеялся и протянул: - Да-а... Вот "спасибо"- как раз то, что я тебе обязательно должен сказать! - А почему бы и нет? - нагло спросила Ирка, и глаза её вспыхнули изумрудной зеленью. - Я ради тебя на тетку регистраторшу кинулась, я тебе врача привела, когда ты там подыхал в коридоре...- она перевела дыхание. - А ты на меня вторые сутки наезжаешь, "ведьма проклятая" орешь. Откуда ты знаешь, что я - ведьма? Айт услышал тихий щелчок и усмехнулся про себя:"Если её сейчас не успокоить, то одним царевичем будет меньше." - А ты действительно ведьма? - спокойно поинтересовался змей, невинно напомнив: - Я тебя ещё козой идиотской назвал. Это сработало. Ирка заметно растерялась. - Всё правильно, никакая я не ведьма, - нашлась она. Дракон слегка усмехнулся. Наверно заметив это, девчонка заорала: - Но и не коза! Змий приподнял брови. На счет того, что перед ним ведьма, он не сомневался... А вот точно ли она умом выше козы - это мысль, которую стоит обдумать на досуге. Со стороны Ирки полилась песня. Девчонка вытащила из рюкзака мобилку и завопила в неё: - Богдан! В трубке раздался удивленный мальчишеский голос. - А, долго объяснять, - отмахнулась Хортица. Краем глаза она покосилась на змея. Странно так покосилась... Голос из телефона снова забубнил, ведьма напряглась и внезапно охнула, оглядывая белые деревья: - Че-его? Зеленые глаза вылезли из орбит, и Айт почуял волну мыслей. Впустил её и сам чуть не заорал: на его обозрение было представленно яблоко с руками и ногами. Богдан из телефона пробормотал ещё что-то, после чего неведомый фрукт обзавелся ещё и крыльями. - Еду, - бросила Ирка и захлопнула мобильник. - Мне надо домой. Ты меня отвезешь, или мне на маршрутку идти? Так. Значит, что ей надо, узнать не получится. У чокнутой ведьмы дома проблемы с яблоками-мутантами. - Отвезу, - сухо ответил Айт. - Чтоб потом твой дом, как школу не разыскивать. - А может, спросишь, хочу ли я, чтоб ты меня разыскивал? - с ненавистью воскликнула Ирка. - Ты мне никак не нужен! В голове Дракона одна за другой вспыхнули несколько мыслей:1)"Ура!";2)"Не понял.";3)"Чего?";4)"Значит, всё?" - Так что...- неуверенно спросил он. - Ты меня отпускаешь? Хортица пожала плечами: - А я тебя что - держу? Это звучало настолько правдоподобно, что змей просто физически ощутил собственный гнев. - Ну конечно, - со злым сарказмом процедил он, - ты мне ковровую дорожку к выходу раскатала и платочком вслед помахала! - А что - должна? - так же спросила Ирка. Они застыли, уставившись друг на друга. Айт буравил её взглядом в надежде всё-таки узнать, что девчонке от него надо. Хортица смотрела так же. Её глаза снова вспыхнули, и она заговорила. - Слушай, ты! Ты ж меня терпеть не можешь, хотя я понятия не имею за что! Так чего ты привязался? - Ну что ты! - сдерживаясь, протянул Айт. - Наоборот, ты мне ещё в больнице понравилась! Просто ужас как! Он постарался, чтобы это прозвучало с угрозой, хотя всё же понимал, что толика правды в этих словах есть. От автора: простите, что долго сидела с главой, лето всё-таки, соленья-варенья. Вроде пожелания учла. Если что не так, сразу пишите)))с уважением, марина)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.