ID работы: 1036518

Великий Змей. Охота на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник Скачать

Айт???

Настройки текста
Вернувшись в дом, Айтварас первым делом разобрался с инструкцией только что купленного телефона и поспал. Утро встретило Царевича солнцем и пушистыми зимними облаками. На мобильнике значилось "8:33". Интересно, можно ли уже отправляться на поиски ведьмы? Решив, что можно, змей быстро оделся и уже собрался выходить, как вдруг странное желание закралось в него. Айтварас сказал себе, что это лишь проявление вежливости, которого Хортица в принципе не достойна. Но зачем ему это нужно на самом деле, даже сам Дракон не мог сказать. Подойдя разбитому горшку с высохшим цветком, Айтварас провел над землей ладонью. Почва увлажнилась, а растение ожило. Проклюнулись новые ростки, и вскоре на черепках разбитого горшка расцвело множество прекрасных цветков. Незабудок."Они не скоро завянут, - подумал Айтварас. - Ведь в них теперь сила Ирия." Собрав маленький благоухающий букетик и положив его приборную панель мотоцикла, змей поехал...куда? Школы. Нужно обыскать все школы. Вот что надо сделать. Дважды перезаправившись, объехав половину города, Дракон просмотрел почти все школы, но ни в одной из них не нашлось настолько сильной ведьмы, как хортова кровь. Оставалось ещё несколько учебных заведений, когда он всё же увидел ЕЁ. Хортица стояла на первом этаже. От неё почему-то исходили волны гнева и странного удовольствия. Ну, кто ж этих ведьм поймет, правильно? Айтварас прислонился к мотоциклу и принялся ждать. Вскоре девчонка вышла из здания в сопровождении какого-то парня старше её. Змей снова почувствовал прилив ярости, потому что Хортица явно его не замечала, болтая с этим млекопитающим. - Мало того, что я все городские школы обегал, тебя разыскивая! Так ты и сейчас заставляешь себя ждать! - отчеканил он, кипя от злости. Ведьма замерла, повернула голову, пробежалась глазами по мотоциклу и остановилась взглядом на змее. Она, кажется, была шокирована. - А говорила - блондины нравятся, - буркнул юноша рядом с Хортицей - Так я же не говорила, что я им, - с какой-то странной интонацией ответила та, завороженно глядя на Айтвараса, который твердым шагом направлялся к ней. Дракон прошел мимо парня сделав вид, что не заметил его, и аккуратно продел незабудки в петельку на курточке девчонки. Окинул Хортицу мрачным взглядом. А ничего, симпатично получилось. И на кой фиг она его всё же позвала? Ну не любоваться же им, верно? - Кино, кафе или парк? - отрывисто и сердито бросил Айтварас. - Парк, - выдохнула ведьма. Дракон дернул плечами и сунул ей в руки прихваченный шлем. - Поехали! Мотоцикл взревел не хуже своего наездника. Машин было немного, но змей бросал железного коня в виражи. А зачем людям машины? Это же глупо - ездить в них. Хортица сидела сзади, обхватив Айтвараса за пояс. Вскоре они добрались до старого парка. Ведьма стянула шлем, бормоча: - У тебя классный мотоцикл. - Да, - серьезно кивнул Дракон и добавил: - Отличный конь. Хорошо, что я нашел его. Он направился к колоннаде парка. Девчонка пошла за ним, вскоре догнав парня и пошла рядом. - А у нас в школе у одного парня машина, - сказала она и тут же засопела. - Я не люблю повозки. Только коней, - про себя фыркнув:"Ну и что мне теперь, от зависти на хвосте повеситься?", ответил Айтварас. Похоже девчонка пыталась заполнить молчание. Так это у неё получится только в том случае, если она решит рассказать, зачем позвала его! - Дворец князя Потемкина, - тыча пальцем в невысокое длинное строение, выдавила Хортица. - Только он тут никогда не жил. - Кто он, этот князь? - спросил змей. - Здрасьти! - притормозила ведьма. - Ты что, учебник истории не открывал? Айтварас на мгновение задумался."Открывал. Только среди змееубийц Потемкиных не было." - Я в ваших школах не учусь, - бросил змей. - А-а... Ты из заграницы приехал? - спросила Хортица. Дракон подумал - можно ли Ирий назвать заграницей, и чуть-чуть кивнул. - А где ты жил? Здорово по-русски говоришь! - похвалила ведьма. - То там, то сям... Я многоязыкий...- Айтварас подумал и уточнил, - Я владею несколькими языками. - Ой, я тоже! - почему-то обрадовалась Хортица. - Английский, немецкий, испанский, итальянский, ну польский, чешский... - Это естественно, - отмахнулся Айтварас. Ведьма надулась, но через секунду настолько пристально уставилась в глаза Дракона, что до его мозга долетели маленькие отрывки её мыслей:"...ведьмой...почему...собачка на...как его зовут?" - Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун, - сообщил змей. Хортица помолчала, а потом засмущалась. - Ого, какое у тебя длинное имя, - пробормотала она. - Вообще-то это сокращенный вариант, - презрительно сообщил Дракон. Да она даже имени его не узнала, прежде чем вызвать! - Если это всё равно сокращение, можно я буду звать тебя как- нибудь ещё короче? - спросила она. - Айтиком, например, или Жалтиком? Ну или Жориком, совсем здорово! Дракон в ужасе уставился на Хортицу. Менять Змию имя? Дура! - Если тебе так тяжело, зови меня Айтварасом. - Давай сойдемся на Айте? - предложила ведьма. - А я Ирка Хортица, просто Ирка будет нормально...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.