ID работы: 1036518

Великий Змей. Охота на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник Скачать

Поход в кафе

Настройки текста
Зайдя в дом, змей первым делом отфутболил со всей дури рассерженного дракона валяющийся без дела стул. Попинав ещё немного деревянную мебель, Айт неожиданно понял, что хочет есть. Глянул на время - половина третьего. Ну, сутки без пищи - это иногда вызывает приступы голода. Преспокойно одевшись, змей пешком дошел до ближайшего кафе. Сел за единственный абсолютно свободный стол. Приветливо улыбающаяся блондинка со стекляшками в ушах подошла к нему. - Здравствуй! Я - Настя. Что-нибудь хочешь? - промурлыкала она. Айт скользнул холодным взглядом по ней, невольно отмечая, что эта Настя хотя и старше Ирки, но всё же не такая красивая. - А что на твой выбор будет безопаснее? - безразличным тоном спросил змей. Девушка слегка опешила. - Ну, на мой выбор будет лучше...- поймала взгляд змея, -...и безопаснее, конечно, котлетки с рисом или салатик какой-нибудь... - Вот давай остановимся на салатике. А какой конкретно, выбери сама, - равнодушно обронил Дракон и отвернулся к окну. Он слышал, как девчонка вздохнула, развернулась и ушла. Айт сидел и думал над одним вопросом: почему Хортица ведет себя так, словно понятия не имеет не только о том, что вызвала к себе Змия, но и о том, что Айт и есть тот самый змей? А может...может ей не сокровища нужны, а...его дохлая тушка? Может, она того...змееманьячка? Решила на одном драконе не останавливаться? Тогда нафиг было его гнать? Не-ет, что-то с этой ведьмой не чисто... - Надеюсь, оливье подойдет? - спросил рядом уже совсем другой голос. Айт оглянулся. Новая девушка была иссиня-черной брюнеткой, бледной, с темно-карими глазами и пухлыми алыми губами. Вот уж никогда не поверишь, что это - не ведьма! Вокруг неё витал стойкий, разъедающий дракону глотку, аромат. Айт закашлялся. - Пойдет, - хрипло ответил он. Девушка поставила тарелку перед змеем, а сама села напротив, буравя его глазищами. - Меня зовут Виталия, - подперев подбородок ладонью, шепотом протянула она. - А как зовут тебя? Айт с тяжелым вздохом взял вилку и, стараясь не смотреть на Виталию, принялся есть. - Ну не молчи, - состроила обиженную мину девчонка. - Скажи свое имя, не будь букой! Дракон устало посмотрел на неё и медленно прошипел: - Иди отс-сюда. Виталия отпрянула в ужасе. Она поднялась и попыталась по-быстрее убраться. - Постой. Айт быстрым движением вынул крупную купюру и сунул её девчонке. Она полезла в карман передничка, но змей остановил её. - Без сдачи. Виталия кивнула и убежала. Айт тихо усмехнулся и доел оливье. Вернувшись домой он сел на диванчик, когда вдруг все внутренности обожгло словно той ядовитой водой, которую дала ему Ирка. Со сдавленным "А-а!" Дракон выскочил в туалет. От автора: ждем комментариев)мне очень интересно ваше мнение))P.S. Будьте осторожны, перекусывая в незнакомых местах))))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.