ID работы: 1036518

Великий Змей. Охота на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник Скачать

Истеричка и темный силуэт

Настройки текста
"Паршивый день. Паршивый город... Паршивая ведьма!" - уже ночью, лежа на крыше домика в облике змея, думал Айт. После целого часа непрерывного сидения в туалете его настроение изрядно испортилось. Скучающе изучая дорогу к балке, змей внезапно заметил кое-кого. Высокая широкоплечая фигура на первый взгляд выглядела вполне безобидно. Однако, стоило Дракону чуть-чуть присмотреться, как он увидел вместо парня плотный сгусток тьмы, скользящий вниз. В руке у существа был зажат широкий, похожий на тесак, меч. Будучи змеем, Айт не обратил на это ни малейшего внимания. Мало ли какую нечисть тянет к дому хортицкой ведьмы? Он устроился по-удобнее, чтобы продолжить раздумье, когда вдруг... Свежий, чистый, морской воздух ударил Дракону в нос."Отпустила! Отпустила, ведьма!" - возрадовался было он, но сколько бы не оглядывался, так и не увидел сияющего портала. Только через несколько секунд Айт понял, что это просто кто-то неподалеку просит его о помощи или защите. "Ирка!"- взорвалось в голове, и змей ринулся через небо к ведьминой хате. Подлетев достаточно близко, Дракон увидел трепещущее на ветру белое полотенце с вышитыми символами воды. Рушник. А рядом стояла Хортица. Она выглянула из-под жестяной крыши и поставила ладонь под легкий снегопад. Снежинка упала на её руку, и, сам не понимая зачем, Айт не дал льдинке растаять. Несколько мгновений снежинка лежала на иркиной ладони, а потом превратилась в крошечный прозрачный кристалл. Девчонка запрокинула голову, явно не замечая змея. А он её видел. Видел Дракон и улыбку, адресованную снежному заслону. Айт медленно вполз в сад и лег под яблоней. - Чего ж вам надо? - вздохнула Ирка, обращаясь к сидящей за забором своре собак. Один за другим псы поднялись и протяжно завыли. Точно заслышав их, любопытный глаз луны выглянул из-за облаков, осветив снегопад, серебряную чешую Айта, скользившего вдоль ствола яблони, и сгусток тьмы, вооруженный широким тесаком, медленно отделяющийся от стены. - А...- Ирка будто поперхнулась. Дракон медленно заполз на яблоню, и его голова, покачиваясь, зависла напротив Хортицы. - Кха-ш-ш-ш! - скрывая раздражене прошипел Дракон, и на его загривке поднялся королевский гребень. Вот чего она вопит? Сама ж повесила рушник с водными символами! Девочка сглотнула и завизжала во всю глотку. Будто испугавшись этого вопля, темный силуэт позади ведьмы отпрянул, вновь сливаясь со стеной. Луна тоже спряталась. Лампочка над крыльцом погасла. - Кха-ш-ш-ш! - более раздраженно зашипел Айт, взмывая над деревьями. Змей завис среди снежного кружева. - Истеричш-шка! - бросил, он, исчезая. Блин, как это называется!? Сама же позвала(хотя и не понятно, для чего?), послала куда по-дальше, даже не открывая портала, вывесила рушник и заорала, когда он пришел! Айт устроился на крыше её дома так, чтобы его не было видно, и принялся наблюдать. Сгусток тьмы снова отделился от стены. Струйки снега стягивались вместе, очерчивая силуэт и словно наполняя его. На плоском лице проступила кровожадная ухмылка и тут же исчезла. Ирка передернула плечами и обернулась. Существо на крыльце скривилось и прянуло на неё, выставив перед собой тусклый тесак. Девчонка шарахнулась назад и, подскальзнувшись, свалилась на лед. Снежная фигура скользнула к ней и замахнулась. Ведьма кувыркнулась, уходя из-под удара. Меч скользнул по бетонной дорожке. Ирка с трудом вскочила на ноги и процедила: - Подловил, Спиридоша. Ага, Спиридоша. Имя нашего хортицеманьяка известно. Айт следил за начинающейся битвой с крыши иркиной хаты. Конечно, он не собирается вмешиваться в схватку... Но жалко будет, если зеленоглазую смуглянку зарежет взбушевавшаяся нечисть. Спиридон наступал на Ирку всё ближе. - Кричи-и, зови на помощь, ведьма! Та, первая, тоже кричала! - противным шелестом протянул он, покачивая меч в полупризрачной руке. Так. Уяснили. Вопить бесполезно. Ну хоть орать больше не будет... Возможно даже, никогда не будет, если дело плохо кончится. Ирка постояла, очевидно, обдумывая сказанное Спиридоном, и...перекинулась. Айт уставился на неё во все глаза. Громадная, с хорошего теленка черная собака с яростным рыком прыгнула на врага и укусила его за руку. От автора: дико извиняюсь за долгий перерыв))ну, в общем, я вернулась)надеюсь, убиват меня не будут))ждем отзывов, пожеланий))всегда ваша, маринка)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.