ID работы: 1036518

Великий Змей. Охота на ведьм

Гет
PG-13
Заморожен
112
Размер:
32 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 224 Отзывы 12 В сборник Скачать

"Все люди одинаковы..."

Настройки текста
На крыльцо вышла полненькая беловолосая ведьма. На один миг всё остановилось. А потом она завизжала... И во дворе развернулся пылающий огненный веер! Прижав крылья к телу, Айт пулей ринулся вверх. Кошмар! Две! И обе его убить пытаются! Одна - химикатами, другая - огнем! Внизу огненный Спиридон потянул лапы к белобрысой ведьме. Та сиганула в дом."Застрелиться огнетушителем!"- подумал Айт...и ахнул на убийцу здоровенный ком снега с крыши. Ещё один. И ещё. Один за другим комья превратили Спиридона в сплошной сугроб. Ирка около обрушившегося крыльца с трудом поднялась на ноги и оглядела кучу снега. Та шевельнулась, вытянулась, став похожей на дикобраза...и почесала к калитке! - Сматывается! - заорал с крыльца пацан. Сматывается? Ага, ш-шазз! Айт кинулся за тикающим сугробом. Где-то сзади залаяли псы...замолкли... Дракон обернулся. Хортица неслась за Спиридоном, а снизу неслись обычные собаки. Лая при этом как потерпевшие. - Та шоб вы уси повыздыхали, кабысдохи проклятые! - заорал отчаявшийся "ежик". Стая гневно завыла. Сугроб подпрыгнул и рассыпался в кучу маленьких удирающих мячиков, сиганувших врассыпную. Смылся... Айт наддал, чтобы оторваться от Хортицы. Спустился около временного своего дома и обернулся человеком. Позади него ещё пару раз хлопнули крылья. Змей развернулся. В трех метрах от Дракона спикировала громадная черная борзая, которая через секунду превратилась в растрепанную девчонку. Ирка пробежала по инерции ещё немного и врезалась Айту в грудь. Она бы отлетела, но змей успел схватить её за плечи. - Ну и куда ты летишь? - насмешливо спросил Дракон...и тут же заорал - девчонка с размаху заехала ему головой в челюсть. Ну ведьма! А Айт ещё подумал, что попался романтичный момент... Он оттолкнул Ирку от себя и схватился за онемевшую челюсть - казалось, весь череп заскрипел от боли. - Ты что, твердо решила меня убить? - Я? - отскакивая ещё дальше рыкнула девка. - А кто, я, что ли? - невнятно возмутился Айт. - А кто? - чисто по-звериному прорычала Ирка. - Откуда я знаю - кто? - точно так же рявкнул змей... И во внезапном наитии сообразил - ведьмоманьяк охотится конкретно за Иркой. - Тебя кто-то хочет убить? - Аккуратно подвигал челюстью и с претензией объявил, - Теперь синяк будет. - Ты тут никого...ничего не видел? - подозрительно озираясь спросила ведьма. - Например - что? - полюбопытствовал Айт. Что же ей нужно? - Ну-у...снег, - кивнула Ирка. - Видел, - старательно удерживая серьезную мину ответил Дракон. Глаза девчонки вспыхнули как у кошки, завидевшей оставленную без присмотра колбасу. - Где? - будто наличие в декабре снега является чрезвычайной редкостью, вскинулась Ирка. - Здесь. И вон там! - тыча пальцем вокруг себя, ответил парень. - Его довольно много вокруг лежит. Зима, знаешь ли... - Который лежит, мне не нужен! - завелась ведьма и тут же захлопнула рот так, что зубы лязгнули. Айт насмешливо-вопросительно глядел на неё, ожидая продолжения и стараясь уловить её мысли."...мне бы тот, который бегает..."Даааа, весьма оригинально. Девчонка словно под гипнозом уставилась змею в глаза. Он, конечно, не против... - А... А что ты тут делаешь? - отчаянно покраснев, пробубнила Ирка. - Живу, - кидая быстрый взгляд на заброшенный домик, сообщил Айт. - Здесь? - изумленно оглядывайясь, спросила Хортица. - Не то чтобы непосредственно между вот этим забором и вот этим битым фонарем... Я неподалеку комнату снимаю, - уклончиво ответил Дракон. - А... А почему? - потребовала девчонка. Мозгов не больше, чем у саранчи. - Потому что между забором и фонарем жить неудобно, - пояснил змей. Ирка опустила глаза и, подняв руку, пощупала плечо. Как же Айт мог забыть! Она же ранена! Изумрудный взгляд скользнул вниз и уперся в ноги в одном тапочке. - Жить в нашей балке - ненамного лучше, чем под забором, - снова поднимая глаза, процедила ведьма. - Мог бы снять что поприличней. Ты вроде парень не бедный, Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун? Вся жалость испарилась. Ну вот мы и приблизились к самому интересному."Все люди одинаковые - что простые, что ведьмы! Млекопитающие!"- мысленно завелся змей. - Надо же, запомнила, - буркнул он, буравя её злым взглядом. - Что тебе за дело до моих богатств... -"ведьма проклятая!"- девочка Ирка Хортица? Вот ещё одна маленькая глава:))сейчас сяду за следущую.я правильно поняла, что почти всем читателям этого фанфика больше всего хочется прочитать про поцелуй?;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.