ID работы: 10365185

Потерянная

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

001

Настройки текста
Раскаты утреннего грома звучат над головой, ливень набирает силу и капли всё чаще и чаще падают на грубую ткань плаща, купленного на ярмарке одной планеты системы Трогана несколько лет назад, Сэт неустанно твердил ей, что такие же носили джедаи ещё во времена далёкой Республики. Лицо обдавал холодный океанский ветер, путая выбившиеся из прически непослушные передние пряди. «-Начинается прилив» - заметила Талия и ускорила шаг, через пару минут, резко свернув направо, она ступила на знакомую тропу пролегавшую в зарослях зелёных кустарников. Руки болели от тяжести сырого хвороста то и дело коловшего руки, но до дома оставалось немного. В один момент весь боевой настрой, мотивировавший девушку с утра, сменяется рассеянностью. Трава, цеплявшаяся за штанины бридж, резко поплыла. В голове гул. Внутри появляется тянувшее чувство. Ватные ноги несут её в противоположное направление от заданной цели. Влажные листья бьются о лицо, ненадолго цепляясь за кожу. Не обращая внимания на собравшиеся лужи и размешанную глину, девушка идёт напрямую, ботинки хлюпают от наполнившей их изнутри воды. Разум приходит в сознание лишь когда кожа пальцев касается склизкого холодного камня поросшего мхом. Как только зрение сфокусировалось, глаза начинают изучение столь странного и неизвестного объекта. Талия с раннего детства проводила целые дни бродя по густым лесам Трогана вместе с братьями-близнецами, с которыми у неё прекрасные отношения. Когда-то давно жители планеты пытались развить туристический бизнес, но вышло это плохо из-за слишком переменчивой погоды, которая не подходила представителям высшего общества. Именно тогда экономика пошла на спад, а совсем недавно пробила дно, поэтому ребята осуществляли вылазки в лес каждый день для сбора ягод, хвороста, а в удачные дни и для охоты. Казалось, что Талия знала каждый уголок поверхности, заросшей бурной растительность, но это место она никогда не встречала за свои многочисленные вылазки. Перед её лицом будто выросла стена, выложенная из огромных каменных кирпичей, на каждом из них виднелись выдолбленные вручную символы. «- Это какой-то незнакомый древний язык. Не смотря на то, что мне здесь понятно ровным счетом ничего, человек, сделавший это, заслуживает большого уважения.» И правда, всё было выведено с мельчайшей точностью и аккуратностью, а объём работы просто поражал сознание, неизвестно сколько времени потребовалось на сиё чудо. Медленно пройдя вдоль стены, девушка наткнулась на узкий проход. Её с детства учили не доверять сомнительным местам и как можно скорее удаляться от них и того, что может там прятаться, но любопытство в этот раз взяло верх. Талия решительно переступила невидимую границу, отделявшую земли родной планеты и темноту, ведущую в неизвестность. Как только подошва с легким хрустом коснулась земли, то по телу разлилось приятное тепло, напоминающее о домашнем очаге, будто ты только что вернулся в своё место, где тебя так долго ждали. Глаза только начали привыкать к темноте помещения, а легкие наполнились сухим воздухом, как снаружи разнесся ужасающий гул, казалось, что стены здания рухнут от давивших звуковых волн. Послышались выстрелы, которых девушка никогда не слышала вживую, но точно знала что это они по наводящим ужас рассказам братьев. На душе стало неспокойно, а в голову забрались страшные картины, которыми с ней играло её сознание. Земля под ногами дрожала, с крыши сыпалась мелкая крошка в перемешку с вековой пылью, оседая в лёгких с каждым новым неровным вздохом. Девушку сковал страх, ноги отказывались двигаться, а мозг соображать, но душераздирающий предсмертный крик в одно мгновенье вывел Талию из состояния транса. В этот момент ей впервые стало по-настоящему страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.