ID работы: 10365185

Потерянная

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

002

Настройки текста
      Она никогда не бежала так быстро. Поскальзываясь при поворотах на вымокшей глине, и перепрыгивая толстые изогнутые корни высоких деревьев, дыхание начало сбиваться. По телу расползался леденящий ужас в перемешку с жаром от быстрого бега. «-Главное успеть. Они должны дождаться. Всё будет хорошо» - нервно повторяла про себя Талия, чтобы хоть как-то успокоить водоворот мыслей.        Впереди виднеется свет кострища, остались считаные метры. Но невероятной силы взрыв заставляет девушку упасть на сырую землю и инстинктивно закрыть голову руками. Душераздирающие крики, звуки выстрелов, механические голоса смешались в единый ужасающий гул. При попытке встать нога отзывается такой острой болью, что хочется выть от обиды и неизбежности. Из последних сил подползая к кустистым зарослям, Талия начинает оценивать обстановку, чтоб хоть как-то войти в курс происходящего.        Внимание зацепили белые дроиды, но их движения были слишком человеческими для бесчувственных машин. «-Штурмовики?» - пронеслась мысль. Она видела их вскользь, когда была ещё ребёнком, но не знала, что они из себя представляют, только теперь осознала, что за шлемами скрывались живые люди. Слева показалась толпа без каких-либо опознавательных знаков, Талия бы с легкостью спутала их с местными жителями, если бы не знала каждого в своём окружении. Незнакомцы рвались в бой, они уступали численностью бело-чёрному отряду, но были настроены серьезно. На поверхность планеты прибывали космические корабли с новыми людьми, не мешкая бежавшими в бой. «-Кто они такие? Что им нужно от нас?» - рассуждения были прерваны истошным криком, выделявшимся из всех тем, что голос был до боли в сердце знаком девушке не понаслышке. -Мама! - прокричала Талия совсем забыв о скрытности и ринулась напрямик к родному дому.       Снаряды пролетали с бешеной скоростью перед её лицом, но ни страх, ни ужасающая боль в ноге, ничто не могло остановить девушку в эту минуту. Сердце остановилось на мгновенье, а эмоции накатили с новой двойной волной, когда перед ней открылась ужасающая картина. Самое дорогое и ценное, что было у неё в жизни, а именно её родные, лежали как куча убитого скота в грязи и под обломками их, уже бывшего, уютного дома. Падая на колени, Талия начинает судорожно теребить Шона за ворот его грубой рубахи, но руки пропитываются кровью. Не обращая внимания на накатившие слёзы, она пытается растормошить отца, крепко обнимающего мать, которую он пытался защитить в последние минуты их жизней ценой своей. Дыхание обрывалось, катастрофически не хватало воздуха. Взгляд упал на лицо матери, такое родное и любимое, но уже не живое. Из глаз, выражавших живой ужас, по стремительно охлаждающейся щеке медленно скатывалась слеза. Сит лежал поодаль ото всех, его живот был ало красным, видимо он пытался ползти, но удар в висок закончил его мучения. Руки, перепачканные смесью из глины, крови и пыли, бережно откинули вьющиеся пряди с глаз любимого брата. Сердце разрывалось на части, хотелось рвать и метать, кричать что есть мочи, но сил хватало только на обреченный тихий вой. Крепко прижимая разбитую голову брата к своей груди, она вдыхала его запах, напоминавший ей о солнечных днях в местных джунглях, не самой сытной, но любимой маминой похлёбке, а так же о солёном запахе океана, возле которого они сидели втроём вечерами, мечтая о далёком счастливом совместном будущем. «-Нашим мечтам не суждено сбыться. Они не достигнут того, о чем так искренне мечтали.» - девушка лишь крепче прижала к себе брата.       Послышалось тихое пищание, слева, под обломками соседнего сарая мигал красный огонёк. «-Бомба.» - Талия мечтала о том, чтоб она взорвалась в эту же секунду и закончила её мучения раз и навсегда. Не видя смысла в дальнейшей жизни, девушка лишь закрыла глаза и сжала руку брата. В кожу холодной немеющей руки впилась металическая делать. Бережно достав её, на ладони показался значок, изображавший звёздную птицу Феникс. Такой же знак она видела у одного пилота из команды незнакомцев, нападавших на их мирную планету. «-Это они во всем виноваты. Они забрали у меня семью.» - в голове рисовались картинки ожесточённой борьбы, а так же эпизод, где Сит вырывает знак отличия в попытках сохранить свою жизнь.       В этот момент жизнь юной девушки обрела новый смысл - отомстить за тех, кого она так любила. Закрыв все чувства на замок, Талия через острую боль в ноге поднялась и побежала прочь от бомбы, готовой в одну минуту взорвать всё и не оставить ни сантиметра не тронутого места.       Достигнув безопастного расстояния, девушка обернулась. Задержав дыхание, она закрыла глаза, сейчас станет легче, боль пройдёт. Секунда. Взрыв. По щеке скатилась слеза, унося с собой всю боль. Осталась только жажда мести.       Не известно сколько она ещё сидела, ожидая затишья. Последние выстрелы прогремели давно, наступали сумерки. Тихо выползая из своего укрытия, девушка огляделась по сторонам. От места, которое она звала своим домом, остались воспоминания и ничего больше. Только сейчас, когда каждый шаг походил на пытку, Талия осознала весь масштаб проблемы. -Хоть бы не перелом - простонала она.        Девушка не знала, куда ей идти, но что-то внутри тянуло её вперёд, ничего не оставалось, как повиноваться своему чувству. За холмом послышались разговоры, шум большой техники и оборудования. Талия замедлила шаг и присела на корточки. В широком овраге, который можно скорее назвать карьером, штурмовики переносили ящики в космические канонерки. «-Откуда это у них?» - пронеслась первая мысль. Глаза начали бегать в поисках хижин, лачуг, но набрели на гигантских размеров металлические ворота, находившихся прямо в стене карьера. Разглядеть что-то с такого угла было сложно, но Талия сделала вывод о том, что за этими воротами скрывается помещение невероятных размеров. Внутри резко потянуло, стало сложно дышать, горло сдавливали тысячи невидимых проволок. -Кто ты? Что ты здесь забыла? Безумно отважная шпионка Сопротивления? Пришла сюда за своей смертью? - прогремел тяжелый мужской голос.       Что-то необъяснимое резко развернуло Талию на 180 градусов. Перед ее взором возник мужчина в чёрном одеянии. Через сковывающую боль девушка подняла голову на лицо незнакомца, но увидела она там то, чего совсем не могла ожидать. Взгляд упёрся в чёрный боевой шлем, скрывавший личность его владельца и придававший ему значительную власть. Почти задыхаясь, Талия лишь взглянула в то место, где должны находиться глаза мужчины. Невидимые путы, душившие девушку резко ослабли и она с жадностью глотнула свежий воздух. Незнакомец растерялся на считанное мгновенье, но тут же вернулся в строй. Что-то заставило его резко взволноваться и Талия почувствовала это. Мужчина наклонил голову и потянулся к маске, нажав на кнопку, он снял её с своей головы. Перед взором юной девушки возник черноволосый мужчина со шрамом, пересекавшим правую сторону его вытянутого лица. Брови нахмурены, взгляд сосредоточен на девушке, он внимательно изучал ее. -Я - верховный лидер Кайло Рен. Надеюсь, что мы сможем начать наше знакомство с чистого листа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.