ID работы: 10365457

inside yourself

Слэш
NC-17
Завершён
1931
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1931 Нравится 81 Отзывы 910 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
Полная луна необыкновенно красиво освещала каждый уголок города. Тэхён устремил свой взгляд вдаль – на сияющий ночной Сеул. Свежий ветерок обдувал лицо, что иногда слезились глаза. Парень берет телефон, проверяя на наличие сообщений. Ни одного. Он поджал губы и вздохнул. С того случая, в библиотеке, прошло два дня, они с Чонгуком толком и не общались больше. Тэхён писал два раза ему, но тот отвечал односложно, словно не хотел разговаривать. Тэ подумал, что он ещё обижается. Когда спросил, не злится ли Чон, тот сказал, что всё в порядке. Ага, как же. А сам не звонит, не пишет. Тэхён откинул телефон на соседнее сиденье и завёл мотор, предварительно, опустив крышу. Он уверенно мчался сто двадцать километров вперед по улицам. Дороги были полупустыми. Подъезжая к знакомому зданию, заезжает на парковку и поднимается на лифте. Чонгук не открывал довольно долго. Тэ подумал, что, действительно, нужно было запомнить код от двери. Когда брюнет, наконец, отворил дверь, он одарил Тэхёна холодным взглядом. Последнему стало даже не по себе. Тэхён забыл, что хотел сказать и зачем вообще приехал сюда. – Что-то случилось? – Чонгук начал разговор первым, слава богу. – Нет, – блондин слегка улыбнулся, – мне было скучно. Тэхён встал вплотную к парню. Он положил руку на чужую грудь, пальцами теребя край футболки Чонгука, не поднимая глаз. Брюнет же наоборот следил за этими манипуляциями, не отводя взгляд. – Я останусь сегодня? – невинно спросил Тэ и повел ладонью к шее. Чонгук остановил его руку. Тэхён тут же поднял голову, встречаясь с ореховыми глазами – при плохом свете, они кажутся ещё темнее. – У меня нет настроения, – он отодвинул блондина от себя, – Увидимся завтра в универе. И закрыл дверь перед его лицом. Тэ так и замер. Он сжал руки в кулаки и поднёс к двери. Уже было хотел постучать, но не мог сдвинуться с места. Рука обессилено упала.

***

Запах жареного бекона полностью наполнил кухню. На другой сковороде Хаын переворачивала румяные оладушки с бананом. Она обратила внимание на сына. Тэхён с безучастным лицом ковырялся вилкой в тарелке, почти ничего не съев. Она поставила перед ним чашку свежезаваренного кофе, присела рядом. – У тебя что-то случилось?.. Или заболел? Ты сегодня плохо ешь. – Да нет, всё нормально. Что-то аппетита нет. – Ты завтра поздно придёшь? – женщина вернулась к плите, не став пытать вопросами. – Завтра?.. А что..? Точно. Он чуть было не забыл. У них с Чонгуком завтра годовщина дружбы. Не то чтобы они как-то отмечают, просто каждый раз в этот день собираются, идут в зал с игровыми автоматами, потом в караоке, а вечер заканчивают порцией (или двумя) острых куриных крылышек. Перед этим всегда ровно в семь вечера встречаются в парке, где впервые познакомились. Это стало уже традицией. Так. Тэхёну нужно немедленно помириться с Чонгуком. Хотя он уверен, что, будучи даже в ссоре он придёт (такое уже было). – Да, вероятнее всего, буду поздно. Внезапно прибавилось бодрости. – Давай ешь лучше, – Хаын ставит тарелку с приготовленными оладьями и беконом, – Когда я вернусь на работу, не смогу готовить каждый день. – Ты уже выходишь на работу? – Да, через неделю открытие салона. – Это здорово. Мама Тэхёна открывает свой салон красоты. Она старательно занималась подготовкой ко всему несколько месяцев. Это будет её первый самостоятельный бизнес. До этого она была директором нескольких бутиков с одеждой, но её интерес долго не продлился. Она ещё со школы хотела стать визажистом, очень этим интересовалась. Но разные обстоятельства мешали осуществить мечту. Уже позже, когда была в отношениях с Донхёном, Хаын всё-таки пошла на специальные курсы. Поначалу она устроилась работать в один известный салон, её всё устраивало и безумно нравилось. За исключением клиентов (в основном, такие были все), которые смотрели на всех свысока, словно работники им что-то должны и обязаны целовать им руки. Однажды девушка повздорила с одной такой, та женщина раздула такой скандал и Хаын уволили. Но она ни о чём не жалела – высказала всё в лицо и с гордостью ушла. После она уже нигде не работала. Уделяла больше времени отношениям, потом вскоре была свадьба. Донхён должен был стать преемником компании, и девушка поддерживала его, иногда старалась чем-то помочь. Возлагалась огромная ответственность, и уже было не до своих увлечений. Когда проблемы уже стали решаться по мере их поступления, появлялось больше свободного времени, она стала обсуждать с мужем эту идею по открытию своего собственного салона красоты. Донхён её поддержал, сказал, если что, всегда поможет. Хаын тщательно провела поиск хороших работников, профессионалов. Выбрала здание, дизайн и общий интерьер салона. И совсем скоро ожидается открытие.

***

Негромкий шелест бумаги, звук пишущей ручки разносятся в тишине кабинета. Секретарь, смиренно сложив руки за спиной, смотрит на своего начальника, ничего не выражающим взглядом. Председатель Ким подолгу смотрит на каждый документ, словно мыслями не здесь. Последнее время он и впрямь довольно напряжён, начинает сразу злиться на подчинённых, если те вовремя не выполняют свои обязанности. Обычно, он не так суров. – Передашь это юристам. У них два дня на проверку, – наконец, складывает бумаги в папку, вручая в руки секретаря. – Хорошо. – Есть что-нибудь новое? –Нет. Ничего необычного, – парень сразу ответил, поняв, о чём его спрашивают. – Как часто он ездит в свой офис? – Каждый день. До вечера, – секретарь отвечал чётко и по делу. Донхён тяжело вздохнул, откинувшись на кресло. Он слишком много думает, тем самым изводя себя. – Ещё кое-что, председатель. Ким посмотрел на него. – Меня завтра не будет до обеда. С утра пройдет собеседование, для назначения начальника в отдел бухгалтерии. – Да, я помню. Хорошо, можешь идти.

***

Чонгук большими порциями уплетал чачжанмен, запивая газировкой. Его команда по баскетболу, что-то бурно обсуждала рядом. Они вместе смеялись и, в основном, говорили про будущую игру против другого университета. Гук заливисто рассмеялся над очередной шуткой, как рядом на свободное место кто-то опустился. Он повернул голову, встречаясь с улыбающимися глазами друга. – Всем привет, – бодро сказал Тэхён. – О, Тэхёна, – заговорил один из парней, – давно не виделись. – А вы что, должны часто видеться? – Чонгук вмиг стал серьёзным. Тэ надеялся, что это не он на него так повлиял. – Ай, да я это к слову сказал, – махнул рукой, – Ладно, мы оставим вас тогда. Пойдём, парни. Тэхён помахал им ручкой на прощание, улыбаясь. Закусил губу, вновь возвращаясь к Чону. – В общем, – вздохнул, – не хочу, чтобы ты дальше сердился. Парень достал из рюкзака небольшую фиолетовую коробочку, поставил на стол перед Гуком. Тот сразу одобрительно усмехнулся, беря в руки. Это были рисовые пирожки с голубикой. – Что ж, ты знаешь, как извиняться, – брюнет распечатал упаковку, откусывая половину, и оттуда соблазнительно вытекала начинка. – Конечно, я знаю, что тебе нравится, – Тэхён сделал удовлетворённое лицо. Чонгук протянул оставшийся кусочек Тэ, тот сразу обхватил его губами и замычал, наслаждаясь чудесным вкусом ягоды.

***

Парень крутится у зеркала уже около часа, подбирая одежду. Но выбор в итоге всегда останавливается на более простом, и в то же время стильном. Идеальное сочетание черной водолазки с таким же чёрными узкими джинсами. Поверх накинута светло-коричневая дублёнка (неизменный выбор Тэхёна). Волосы уложены в пробор на правую сторону, открывая лоб. На пальцы одеваются два тоненьких колечка – на указательный и средний, Тэ любит аксессуары. Он садится на кровать, шнуруя ботинки (конечно же, из натуральной кожи). В завершение: лёгкий аромат парфюма. Тэхён сообщает родителями, что уходит и вызывает такси, так как Чонгук сегодня должен быть на машине. Он приезжает на место на десять минут раньше положенного времени. Но ничего, ему не в тягость подождать немного. Спустя несколько минут, блондин вновь смотрит на экран телефона. 19:25. Он что-то опаздывает. Заходит в диалог с Чонгуком, набирает сообщение. «Ты где?» Пять минут, что он ждал ответ, будто длились вечно.

«Я занят. Что-то случилось?»

Тэхён нахмурил лоб. Что значит занят? В смысле «что случилось»? «Мы не встретимся?» Вполне логичный вопрос.

«Сегодня не получится. Можем завтра.»

Парень неверящим взглядом смотрел на сообщение. Руки вдруг ослабли – телефон чуть не выпал. Чонгук впервые не пришёл. Тэхён слоняется по городу как призрак уже час, пустыми глазами, смотря себе под ноги. Машину не взял, на такси ехать некуда – домой не хочется. У него чувство, что он почему-то начал терять связь с Чонгуком. И это... больно, обидно. Одиноко. Он проходит по оживлённой улице, мимо небольшого торгового центра. Взгляд цепляется за знакомое лицо вдалеке. Парень остановился, присматриваясь. Это была Соён, а к ней сейчас подошёл... Чонгук. Надо же. Вот значит, какие у него дела. Тэхён смотрит, как Гук отдаёт девушке напиток, держа в руках попкорн. Кажется, они идут в кино. Очень мило, подумал Тэ. А следующая мысль – предатель. Он злостно посмотрел на них последний раз, отвернулся и пошёл дальше. Тэхён сел на улице возле какого-то ресторанчика, взял себе рамен. Аппетита, как такового нет, но попробовать можно. Может, хоть еда отвлечёт от мыслей. Он неспешно, даже можно сказать через силу, ел лапшу. Руки вяло держали палочки, что под конец он просто водил ими по глубокой тарелке. – Невкусно? Это ему? Тэ поднял голову, встречаясь с пристальным взглядом. Он даже не заметил, как к нему кто-то подсел. – Что? – Ты так ковыряешься в лапше, вот я и спрашиваю. Не понравилось? – Дело не в лапше, – отложил палочки, скрестив руки на груди. Парень перед ним оказался довольно красивым. Тэхён бы даже сказал просто – красивый. Тёмные волнистые волосы аккуратно уложены, открывают ровный лоб, прямые черты лица, тёмно-карие глаза, аккуратный нос и пухлые губы. На нем была красная клетчатая рубашка, поверх свободная косуха. – Я заказал кое-что, но боюсь, один не осилю. Угощайся. И в этот момент на стол опустилась порция с куриными крылышками в кисло-сладком соусе. Незнакомец поблагодарил хозяйку, та поклонившись, оставила их. Ну, Тэхён и угостился. Ха, в этот день он должен был есть курицу кое с кем другим, а не с парнем, которого видит впервые в жизни. Вдруг пришло осознание. А Чонгук ведь и правда, предпочёл эту девушку ему. Или он просто забыл про сегодня? Неужели они вот так просто, за пару дней, отдалятся друг от друга. Как пришла бутылка соджу, парень не заметил, но с удовольствием выпил. Один. Незнакомец на удивление оказался щедрым. К курице, кстати, даже не притронулся, ещё и соджу угостил. Тэхён, честно, не собирался сегодня пить, как-то само получилось. Но сильно не опьянел, тело расслабилось, и мысли в голове немного успокоились. Темноволосый парень тоже молчал, прожигая его взглядом. – Тебя подвезти? – спросил он, когда Тэхён поднялся. – Думаю, на сегодня это будет лишним. – Ладно. Не буду настаивать. Тэ отсалютовал ему двумя пальцами и пошёл в противоположную сторону. Парень провожал его взглядом, пока тот не скрылся в ночи.

***

Студенты вились вокруг университета, как муравьи вокруг своего муравейника. Они бегали туда-сюда, что-то обсуждали, смеялись. Оно и неудивительно, ведь сейчас время обеда. Да и погода сегодня радует. Сэге потягивала сок из трубочки, осматривая двор. Увидев объект поиска, начала двигаться к нему. – Чонгук! – она почти застала его врасплох, но парня трудно напугать, – Привет. Она села напротив, обедающего Чонгука. – Как вчерашний вечер? Прошу заметить, снова без меня, но я не обижаюсь. Брюнет нахмурился, жуя теперь медленно. О чём это она? Никто не знал о том, с кем он вчера был. – О чём ты? – Ну, я про день, когда вы с Тэхёном идёте есть курочку и куда-то там ещё. Чонгук отложил палочки. Он быстро полез в карман за телефоном, смотрит на дату. Вот чёрт! Вчера была годовщина дружбы, а он забыл об этом. А ведь Тэ писал ему, наверняка, ждал его. Гук мысленно ударил себя по лбу. Какой он дурак! – Где Тэхён? – Сказал, сейчас придёт, наверно, ещё на парковке... Сэге не договорила, как Чон вскочил и побежал прочь. Чонгук выбежал на стоянку, тяжело дыша. Он заметил знакомую светлую макушку и двинулся туда. – Тэ! Блондин обернулся. – Черт, Тэхён. Прости меня. У меня совсем вылетело из головы... Прости. От Тэхёна веяло холодом. Б-р-р-р. – Забудь, – Тэ выдохнул, уже собираясь уходить, как Чонгук дёрнул его за руку, но тут же ослабил хватку, так как было слишком грубо. – Мне, правда жаль. Хочешь, можем сегодня пойти и поиграть, и в караоке, а потом поедим. Тэхён нервно выдернул руку. – Чонгук, посмотри на дату! – выкрикнул. – Ты должен был прийти вчера. – Я правда забыл... Прости меня. – Может быть, – Тэ усмехнулся, – ты бы вспомнил, не будь вчера на свидании. – Что? – А что? Я видел тебя, Чонгук. И думаю, ты отлично провёл время, – он вздохнул, – Поэтому забудь. Чонгук так и стоял на месте, смотря в спину уходящего друга. Кажется, он всерьёз налажал, раз Тэхён так злится. Тэхён зашёл за университет, где Гук его не видит, и прислонился к стене. Он закрыл глаза, пытаясь восстановить дыхание, только сейчас понял, как тяжело дышал, словно марафон пробежал. Рука почему-то горит от прикосновения, хотя они часто касаются друг друга. Почему так? Когда Чонгук извинялся, Тэхён одновременно хотел его обнять и ударить. Хотел сказать, что ничего страшного в этом нет, каждый мог забыть. А потом ударить его по лицу, потому что тот променял его на какую-то малознакомую девку, которую знает от силы неделю.

***

Секретарь Юн входит в кабинет, после короткого стука. Он кланяется и представляет мужчину. – Председатель Ким, это наш новый начальник бухгалтерского отдела – Пак Гону. – Здравствуйте, – мужчина сделал вежливый поклон. – Надеюсь, мы сработаемся, – ответил Донхён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.