ID работы: 10365457

inside yourself

Слэш
NC-17
Завершён
1931
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1931 Нравится 81 Отзывы 910 В сборник Скачать

part 4

Настройки текста
Маленькие ручки загребают в пластмассовое ведёрко песок, строят башни. Тэхён высунул кончик языка, шаря позади себя рукой. Он поднимается на ноги, смотря вокруг. Нигде нет. Повернул голову в сторону, заметил как кто-то играет с его (с его!) машинкой. Тэ в ужасе открыл рот и побежал на соседнюю песочницу. – Это моя! – грубо выхватил из рук. Взлохмаченный мальчик сидел на корточках, и сердито смотрел на него. У него был небольшой синяк на щеке и подбородке. Нет, он не выглядел как бездомный (хотя так могло показаться), у него была хорошая одежда, просто немного помятая. – Почему берёшь чужое?.. Тэхён надул маленькие пухлые губки и выпучил глазки-пуговки, потому что этот ребёнок не отвечает ему, игнорирует. Может он не умеет говорить? – У тебя тут... – он дотронулся пальцем до синяка на щеке, надавил. Тот одернул лицо, – Тебя что, побили? – всё не успокаивается. Мальчик теперь водил пальцем по песку, даже не смотря на него. – Ты не умеешь говорить? Вот пристал! – Если забрал свою игрушку, уходи, – заговорил. – Почему у тебя такое лицо? – опять полез неугомонным пальцем в лицо. – Отстань... – буркнули в ответ. – Мама говорит, что драться плохо. – А вот и нет! – мальчик вскрикнул, – Драться можно, если тебя обижают. Мне папа сказал. – Тебя обижали? – Нет... – Меня вот никогда не обижают, – Тэхён задрал подбородок. Нашёл чем гордиться. Тэ поднялся на ноги, возвышаясь над ним. – Давай дружить и тебя больше не обидят, – он протянул руку. Однако, самонадеянно. – Не думаю.., – но руку протянул. – Я Ким Тэхён. – Чон Чонгук. ... Чонгук шипел от боли, щупая ранку на губе. Он сидел на заднем дворе школы после уроков. – Опять подрался? Подняв голову, увидел Тэхёна, тот протягивает бутылку воды, садится рядом, приподнимая за подбородок, осматривает. Тэ недовольно вздохнул и покачал головой. – Что на этот раз? Опять скажешь, что обижали? – Нет... Я заступился. – Ого, и кто этот счастливчик? – Не важно, – Чонгук приложил бутылку холодной воды к ранке. – Чонгук, что за секреты!? За кого ты заступился? – Да за тебя! – нервно вскочил с лавочки. – За меня? – Да... Из другого класса обзывали тебя и осуждали за то, что тебе нравятся парни. Тэхён поджал губы и опустил голову, проводя по каштановым волосам. Последнее время это частые случаи. Оно и понятно, что некоторые категорично относятся к такому роду вещей. Тэ уже не раз слышал, как другие обсуждали его вкусы, но он старается не реагировать и не слушать. Ему всегда было всё равно на мнение других. Чонгук всегда его поддерживает и он всегда рядом. И это главное. – Чонгук, – мягко произнёс Тэхён, – не ввязывайся больше из-за меня в драку. Пусть они говорят, что хотят. Меня не трогают и ладно. – Ещё бы они тебя тронули! Да я бы им все кости переломал. – Успокойся, – Тэ хлопнул по месту рядом с собой, Чонгук сел, и он повернул его лицо к себе, протянул, – Иди-ка сюда. Тэхён достал из кармана школьного пиджака маленький пластырь. Специально носит с собой. Он аккуратно наклеил один над бровью, а другой около губы. – Пообещай, что не будешь драться, – вытянул мизинец вперед. – Тэ! – Чонгук поморщился и посмотрел на серьёзный взгляд друга, в итоге скрепил мизинцы, – Обещаю. Чонгук отпил из стеклянной бутылки, сидя на капоте машины, продолжая хмурить брови. Всё это, словно было вчера. Он кстати, так и не сдержал обещание, дальше ввязываясь в драки (по делу, естественно). С годами становился умнее (и сильнее тоже), научился контролировать свои эмоции, когда стал старше. Чонгук заработал себе неплохой такой авторитет. Если умеешь распоряжаться и силами, и мозгами, тебя начинают уважать, видеть в тебе лидера (так он и стал капитаном в баскетбольной команде). Гук посещал спортивные мероприятия, ещё начиная со школы. Также с пятнадцати лет ходил на бокс, занимался борьбой, каратэ и дзюдо (ну прям золотой мальчик). Они с Тэхёном росли друг у друга на глазах. Чонгук стал шире в плечах, постоянно следит за своим телом, черты лица стали острее – ушла детская припухлость, взгляд серьёзный. Тэхён же расцветал не по годам, а по часам (Гук заметил). Он любил экспериментировать, все время менял свой стиль. Уже и не упомнишь, сколько раз за время школьных лет он изменил цвет волос. Только при поступлении в университет, он остановился на двух – шатен или блонд. В детстве он был наивным ребёнком. Чонгук часто мог как-то шутить, а он и верил. Но долго не обижался на него. С годами тоже становился более серьёзным. Чонгук бы даже сказал, в нём мелькали нотки высокомерия, но так он вёл себя только с теми, от кого чувствовал угрозу – защитная реакция. Даже как-то сказал ему, что может постоять за себя сам. Только Гук все равно продолжал приглядывать за ним (а как иначе?). Однако, что сейчас. Чонгук находится в небольшом смятении (и раздражении). Неприятный осадок на душе. В тот день, в библиотеке, Чонгук догнал Соён и извинился за поведение друга. Они немного побеседовали, прошлись по двору, и он пригласил её в кино. А она согласилась, назначив дату сама. Вспоминая об этом сейчас, думает, как мог забыть? Ему так вскружила голову обычная симпатия? Вероятно. Тогда, когда он уже собирался на… свидание (так ведь можно сказать?), было странное чувство, будто он что-то забыл сделать. Но он глубоко в себе спрятал это. Возможно, не будь он в тот момент занят разговорами с девушкой, то больше бы уделил внимание сообщениям Тэхёна. Тогда он ответил просто и быстро, не стал задумываться. А сейчас хочется удариться головой обо что-нибудь твердое и сказать, какой он плохой друг. Так и Тэхён, так обиделся и разозлился, что от этого ещё хуже давит в груди. Боже. Нет, надо обязательно что-нибудь придумать и помириться с ним. Без Тэхёна он не может.

***

Председатель ступает медленно, уверенной походкой, руки по швам, подбородок высоко поднят. Он подавляет своей тяжёлой и властной аурой. В компании его все уважают, он стал достойным приемником после отца. Последние десять лет компания несёт только прибыль, хорошие отзывы и новых клиентов. Новые партнёры чуть ли в очередь не выстраиваются, мечтая стать частью этого всего. Но Председатель Ким очень разборчив в людях, словно читает их по лицам. А это очень хорошее качество. С серьезным бизнесом всегда будут люди, которые захотят отнять, предать, занять чужое место. – Председатель! Донхён неторопливо поворачивается. Пак Гону, назначенный на должность начальника бухгалтерского отдела, в первые же дни работы подтверждал свой профессионализм и серьёзное отношение к работе. В то время как его предшественник был уволен за превышение своих обязанностей, в придачу тихо клал некоторые средства к себе в карман. Вот только он должен был знать, что рано или поздно его поймают, но всё равно не остановился. Посмотрим, что будет с нынешним. Пока что, показывает себя только с положительной стороны. – Слушаю вас. – Вы просили как можно скорей предоставить вам смету расходов, – протягивает папку документов. – Хорошая работа, – он бегло осмотрел содержимое, кивнув. По плану уже через две недели они должны запустить стартап для реализации нового проекта. До этого времени нужно провести все возможные тестирования продукта. Несмотря на то, что Донхёну хватает своих средств на этот проект, он привлек новых инвесторов и партнёров из разных стран, чтобы товар продавался за пределами Кореи. – Отец, – мужчина поднял голову, видя сына, – заставляешь меня ждать тебя. Тэхён подошел ближе, встав между двумя мужчинами. Он вежливо сделал поклон перед незнакомым и поздоровался. Начальник Пак устремил на него взор. – Да, сейчас пойдем, – обратился к Тэхёну. В офисе Тэхёна знают абсолютно все работники, так как тот часто приходит. Обычно раз или два в неделю они вместе идут обедать. Тэ в основном ходит в недорогие, маленькие ресторанчики с друзьями, там, где спокойная и комфортная атмосфера. Ему нравится. Но когда они собираются на обед с отцом, то, тот ест только в дорогих местах, и Тэхён позволяет, так сказать, себе эту вольность. Сидеть с прямой спиной, в руках нож и вилка, разрезать стейк, в окружении богатых и влиятельных. Хоть Тэхён и из богатой семьи, ему претит такое отношение, люди и места. Тэхён негромко сказал, что лучше подождёт на улице, ещё раз сделал поклон перед мужчиной и ушёл. Последний увёл изучающий и немного растерянный (?) взгляд. Они недолго переговорили, и Донхён дал ещё указания, которые нужно выполнить в ближайшее время. Пак Гону поклонился, и Председатель его покинул. Когда Ким оказался на улице, то мужчина повернул голову, смотря на них через стекло. Они о чем-то говорили, и Тэхён счастливо смеялся, потом оба скрылись в салоне автомобиля.

***

Тэхён всё-таки после обеда пошёл в офис с отцом. Донхён позволяет ему там находиться, но совсем недолго. Он чему-то учится, что-то делает сам. Так сказать своего рода практика. На часах уже было семь вечера, солнце только-только начало заходить за облака, окрашивая небо в тепло-оранжевый и малиновый цвет. Тэхён уже было садился в машину, как телефон коротко завибрировал в кармане. Остановившись около двери, он взглянул – сообщение от Чонгука.

«Давай встретимся. В нашем парке».

Тэхён увёл взгляд, пару секунд подумав. «Хорошо. Скоро приеду». Он доехал быстрей обычного. Сам не замечая того, как торопился. Оставив машину на обочине, двинулся в парк. Чонгук уже ждал его на лавочке: он засунул руки в карманы дутой чёрной куртки, выдыхая клубки пара, нервно дергал правой ногой. Наверно, замерз. На улице холодает с каждым днём. Тэхён подошёл ближе, смотря сверху-вниз пронзительным взглядом. – Поговорим немного? Тэ кивнул и присел рядом, смотря на прохожих и вечернее небо. Он боковым зрением замечает, что Гук смотрит на него. – Тэхён, прости, что тогда не пришёл. У меня голова была забита другим. – Ладно, Чонгук. Забудем уже. Тэхёну, правда, больше не хочется говорить об этом. Он опустился на спинку лавочки, делая непринуждённый вид, тоже сунув руки в карманы куртки. Было чувство, что разговор не сулит ничего хорошего. – Знаешь же, ты мой самый лучший друг... Единственный такой. Мм, какие приятные слова. – Чонгу-ук, – протяжно вздохнул, – я же сказал, что больше не в обиде. Гук по-доброму усмехнулся. – Да я не поэтому. Просто, это правда. Они встретились глазами. У Чонгука на лице была мягкая улыбка, тёплый взгляд, его нос немного покраснел от прохлады. – И ещё... Насчёт Соён, думаю, она мне нравится. Тэхён резко отвернулся (мысленно закатил глаза), улыбка вмиг пропала. Чонгук не заметил (или сделал вид) смену настроения, продолжая говорить: – Мы, конечно, знакомы недолго, но она мне интересна. – Долго ли твой интерес продлится, вот вопрос. – Надеюсь, да. Тэхён прикусил губу с внутренней стороны, смотря перед собой, руки, скрытые карманами, сильно сжались. – И я, если честно, не понимаю, почему ты так враждебно настроен, но надеюсь ты будешь помягче. – Я понял тебя, – Тэхён посмотрел на него, натягивая улыбку, – Поедем домой, а то ужасно холодно. Тэ поднялся первый и пошёл в сторону машины. Сердечко стучит быстро-быстро, и дыхание участилось (снова). Что это за непонятное чувство, он пока не осознаёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.