ID работы: 10365457

inside yourself

Слэш
NC-17
Завершён
1931
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1931 Нравится 81 Отзывы 910 В сборник Скачать

part 7

Настройки текста
– Это что такая шутка? – Гону сразу же набрал этот номер. – Нет, что вы. Я абсолютно серьёзно. – Мой ребёнок умер. – При родах, да? Вместе с матерью. – Откуда вы?.. – Я знаю то, чего не знаете вы, мистер Пак. – О чём вы говорите? Гону только сейчас обратил внимание, что лифт давно остановился на нужном этаже. Он быстро покинул его, идя в свой кабинет. – Мне нужна от вас небольшая помощь. Помогите мне, и я всё вам расскажу. – Какая помощь? Почему я вообще должен вам верить!? – он выдохнул, пытаясь успокоиться. – Вы начинаете злиться, значит, уже какая-то ваша часть верит мне. Хочет верить. – Что вы знаете о ребёнке? – Он жив. – Боже... Его забрала Джиён? Она тоже жива? – Нет, она умерла в больнице. В этом вам не солгали. – Где он? Если это правда, скажите! – Не так быстро. Я же сказал, вы поможете мне, а я вам. – Что... – слова давались трудно, мужчина аж весь вспотел, – Что вам нужно? – Мне нужна одна вещь из кабинета твоего босса. Гону нахмурился. – Это что-то вроде тетради, где ведётся учёт клиентов. – Как вы себе это представляете? Я не могу её украсть. – Пока достаточно будет фото. Чтобы я видел имена. – Нет... Я не могу. Если меня поймают? А вдруг вы хотите навредить господину Киму? На той стороне рассмеялись. – Так защищаешь его? Пак молчал. Он растерян и не понимает, что делать. Но, действительно, какая-то его часть хочет верить в это. Ведь это может быть шанс найти своё дитя. Если ребёнок, правда жив, то это же его плоть и кровь. Частичка любимой женщины, что покинула его и забрала, как он думал, с собой их малыша. – Ваш сын. Думаете, он не хочет знать правду и своего родного отца? Сын? Так у него родился тогда сын? – Ребёнка должен воспитывать родной отец, а не чужой человек. Разве нет?... Вы знаете, что сделал тот мужчина, который украл у вас его? – Хван замолчал, поняв, что его слушают, продолжил, – Он заплатил врачу, чтобы вам сказали, будто ребёнок умер вместе с матерью и забрал его себе. – Ч-что?.. – По-вашему это справедливо? – О боже, – Гону почувствовал, что глаза стали влажными. Он не мог поверить. – Сделайте то, что я прошу. Это не сложно и вас никто не поймает. Взамен вернёте своего ребёнка. Пак молчал около минуты. Да, он хочет найти его. Хочет посмотреть, на кого тот похож. Его сын. Хочет обнять. Потому что поверил. – Я сделаю.

***

Машина остановилась возле торгового центра. Сэге хотела уже выйти, как двери закрылись. Она повернулась, сердито смотря на Тэхёна. – Значит смотри сюда, – он сделал серьёзное лицо ,– Если он хоть па-альцем тебя тронет... – О чём ты говоришь? Он хороший парень. – Знаю я таких хороших парней, – показал кавычки пальцами на последних двух словах. – Перестань, – стукнула его по плечу. – Я же переживаю за тебя. Тем более уже поздно, смотри как темно. – Боже! Я не впервые на свидании. И могу постоять за себя, если что. Сэге спустя долгое время вновь начала общаться с парнем. Они переписывались около месяца, и потом он пригласил её встретиться в первый раз. Она очень переживала тогда, думала, что вдруг разочаруется, когда увидит его и он ей вовсе не понравится. Но-о... Сэге была самой счастливой девушкой, после этого свидания. Сказала, что тот оказался очень хорошим парнем, что общение по переписке и в живую значительно отличается, но ей все понравилось. И вот сейчас они встретятся в четвёртый раз - пойдут в кино. Тэхён, ну правда, немного волнуется. Не хочет, чтобы подруга вновь наступила на те же "грабли". – Тэхён, на ошибках учатся. И я больше не окажусь в таком положении, как было тогда. Прошло достаточно много времени. Да, очень хорошо, что прошлые токсичные отношения давно закончились, и она выплыла из этого омута. – Я понимаю, – парень снисходительно улыбнулся. – Ты самый лучший друг, – она чмокнула его в щеку и вышла из машины. Он проводил её взглядом. Экран телефона, лежащий на панели, засветился. Тэхён взял его в руки, открыв последнее сообщение: «Давай встретимся». Тэхён накинул капюшон бежевой парки, идя вдоль набережной. Нос слегка покалывало от холода, как и щеки. Как-никак уже конец ноября – вечерами довольно холодно и быстро темнеет. Тэ остановился в нескольких шагах, увидев Чонгука. Он осмотрел его, и подумал, как давно начал уделять значительное внимание его внешнему виду, манере поведения и другим мелочам, которые раньше не замечал. Или это так сказывается то, что они не виделись три дня? Да, пусть так. – Привет, – сказал, подойдя ближе. Чонгук улыбнулся. Подул слабый ветер, что волосы брюнета немного развивались, открывая вид на лоб. Неизменно красив. – Как дела? – Всё хорошо. О чём хотел поговорить? Тэхён ведёт себя очень дружелюбно, понял, что сильно соскучился по другу. Чонгук вздохнул. – Тэхён, я встречаюсь с Соён, – сразу в нападение, – Прими это, ладно? Я хочу, чтобы вы подружились. Ты самый близкий для меня человек, но и она важна для меня. У нас всё серьёзно. Тэхён не смотрел на него, изучая безмятежным взглядов город вдали. Но слышать это больно. – Луна сегодня красива, не так ли? Чонгук непонимающе посмотрел. Поднял голову к небу, смотря на полумесяц. Он хочет серьёзно поговорить, а тот ему про луну? – Что? Тэхён грустно усмехнулся. – Не хочу я с ней дружить. – Тэхён, пожалуйста, ради меня. Я, правда не понимаю, объясни мне. У меня даже нет никаких мыслей, почему она тебе так не нравится. Соён вообще думает... – резко замолчал. – Что она думает? Гук поморщился, словно сказал что-то не то. То, что говорить не должен был. – Она думает, что у тебя ко мне больше, чем просто дружеские чувства, поэтому... ты её недолюбливаешь, – Чонгук говорил так, словно ему стыдно это произносить, словно такого быть не может. Но надо же, даже она поняла это. – Нет, Чонгук. Мы всегда будем только друзьями, – бесстрастно ответил.

***

Время приближается к полуночи. В компании осталось всего ничего людей, те, кто задержался допоздна. Офис почти полностью погружен в темноту. Гону делает тихие-тихие шаги в сторону главного кабинета. Председатель давно отправился домой, секретарь тоже закончил рабочий день. Значит, там никого не должно быть. Он быстренько найдёт то, что нужно, сделает фото, и никто об этом не узнает. Дверь бесшумно открывается. Пак светит фонарём телефона, подходя к столу. Мужчина проверил несколько ящиков, ища что-то похожее. По словам Хвана, это должна быть плотная тетрадь или книга, и вероятней всего, он не хранит его просто в одном из отделов стола. Гону посветил в самый низ, под стол. Есть сейф, значит она точно там, но открыть его он не сможет. Хван так и думал, в этом случае, сказал залезть в компьютер. Пак совершенно не хочет ничего этого делать. Это неправильно и он же не такой человек. Но... ему действительно нужно узнать всё про ребёнка. Он должен знать. Включив компьютер, он пробежался взглядом по нескольким документам и папкам. Взгляд зацепил документ, который был создан последним, под названием «Отчёт». Мужчина открыл его. Это было оно. Всего три имени, а дальше не заполнено. Видимо, председатель собирается вернуться к этому позже. Он быстро сделал снимок. Гону уже хотел выключить компьютер, но кое-что вспомнил. Его научили одному приёму, чтобы восстановить удалённые документы или найти скрытые файлы. Вызвал панель и ввёл код – память на цифры у него хорошая. На рабочем столе появилось гораздо больше файлов, чем было до этого. Он открыл несколько, бегло взглянув – это были списки людей и разные цифры, как он предложил, это были суммы денег. Причём крупные. Сделав ещё пару снимков, он вернул всё как было, и выключил компьютер. Он сделал всё то, о чём его просили, теперь ему обязаны рассказать правду. – Я всё сделал, – Гону сглотнул. – Да, я получил фото. – Г-говорите. Руки определённо начинали потеть, а сердце биться быстрее. Он очень переживает. В трубку громко выдохнули. – Получишь информацию по почте. Спасибо за сотрудничество. Вызов сброшен. Пак сидел в своём кабинете, откинувшись на кресло и прикрыв глаза. Странное чувство – неверие и одновременно надежда на то, что всё это правда. Пусть будет правда. Совесть тоже не давала покоя. На компьютере появилось уведомление о новом письме. Мужчина вздрогнул. Файл был на одну страницу, то есть информации не так много. Первое было – место и время рождения, потом дата. Он помнит этот день. Тогда в больнице его мир будто остановился, потерял всё, весь смысл. Читая дальше, Гону узнал о школе, о том, где и на кого учится сейчас. Тут можно сказать вся необходимая информация, которую можно найти. Всё, кроме имени. Пролистал файл до конца, он заметил надпись маленьким шрифтом: «Его забрал Ким Донхён. Удачи тебе!» Пауза.

***

Тарелка с негромким стуком опустилась на стол. На часах десять утра и это тот самый редкий день, когда они завтракают всей семьёй. Донхён, как обычно, сидит с серьёзным лицом, разрезает мясо и пьёт кофе. Хаын рассказывала о том, как хорошо идут дела в салоне, что они только недавно открылись, а посетителей уже большое количество. — Тэхён, — обратилась она к сыну, — у тебя ничего не случилось? Парень безучастно ел завтрак, словно прибывая в своих мыслях и не слушая. — Всё хорошо. Почему спрашиваешь? — Последнее время ты грустный. Больше времени проводишь дома. — Поссорился с Чонгуком? — уже спросил отец. Донхёну всегда нравился Гук и они давно дружат семьями. — Нет. — Ты раньше всегда у него пропадал. — У него появилась девушка. Он, наверно, с ней. — Появление девушки не значит, что нужно отказаться от друга, — сказала Хаын. — У нас все нормально. Просто теперь он проводит время не только со мной. И тем более, сейчас каникулы, у всех свои дела. Какие у меня могут быть дела, с грустью, подумал Тэхён. — Как хочешь отпраздновать свой день рождения? — мужчина решил сменить тему. — Не знаю... Никак. У Тэхёна уже скоро будет день рождения, но сейчас нет ни настроения, ни желания что-либо делать. После они поговорили на будние темы, обсудили, куда лучше поехать на новогодние праздники в будущем.

***

— Вам ещё нужно подписать эти документы, — секретарь передаёт папку. Работы в последнее время прибавилось много. После запуска нового проекта компания несёт высокую прибыль, и с ними всё чаще пытаются связаться люди для партнёрства или спонсирования. Донхён ставит последние подписи, как слышит стук в дверь. — Войдите. — Председатель Ким. — Мистер Пак? Чем могу помочь? — Мне нужно с вами поговорить. — Слушаю вас, — говорит он, не отрываясь от чтения бумаг. Гону косится на секретаря. — Лучше наедине. — Что? — Ким в недоумении поднял брови. — Речь о Тэхёне, — о моём сыне. Донхён хмуро посмотрел на него, он уже чувствует, что разговор будет о чём-то серьёзном. Всё-таки попросил секретаря выйти, оставив их вдвоём. — Очень интересно, что вы хотите мне сказать о моем сыне. — Это не ваш сын. Гону не злился, что удивляло его самого, он говорил как-то обессиленно и неверяще, что это правда случилось с ним. — Мистер Пак, я не понимаю, о чем идёт речь, — продолжал равнодушно говорить. — Я все знаю. Вы забрали его тогда в роддоме. Почему... Зачем вы это сделали? Донхён смотрел на него, не меняясь в лице. Это всё какой-то бред, Пак не может ничего знать. Никто не знает. — Я, правда не понимаю. Вы можете выйти? — Тэхён мой сын. Ким резко бросил ручку на стол и встал с кресла. — С чего вы делаете такие выводы? — довольно жестко, этот разговор начинает выводить из себя. — Я сначала тоже сомневался, когда узнал об этом. Но потом вспомнил Тэхёна — он сразу бросился мне в глаза. Потому что очень похож на свою мать. Очень. Я подумал, что да, возможно, рождаются похожие люди. Каждый раз, когда видел его, словно видел её... А потом мне сказали, что он мой сын. — Кто вам такое сказал? Пак замолчал, думая, можно ли ему говорить его имя или нет. На рабочем столе экран телефона Председателя засветился. Он сначала посмотрел на телефон, на имя звонящего, потом медленно перевёл взгляд на Гону. Принял вызов. — Ты уже пообщался с Мистером Паком? — сразу же говорит ехидный голос, — Ты даже не представляешь, как я был удивлён, когда узнал, что ты украл ребёнка. Донхён стиснул телефон крепче. Повернул голову немного в сторону, кинув взгляд на мужчину, тот внимательно следил за ним. — Нечего сказать? — Хван усмехнулся, – Оно и понятно. Ты наверняка думал, что никто об этом никогда не узнает. Но найти такую информацию, было не так уж и трудно, если постараться. — Я не удивлён, — ответил как можно спокойно, — Подозревал, что ты можешь зайти достаточно далеко. Только вот какие цели ты преследуешь? — Мои цели... — задумчиво произнёс, — По-моему они предельно ясны, разве нет? — ... — Сейчас я хочу посмотреть на твои метания. Интересно, а Хаын знает, что ты воруешь не только детей? — Ты ненормальный. — Почему же? Это бизнес, дорогой мой друг. Ведь побеждает тот, кто сильнее. — Что бы ты ни делал, всегда будешь позади меня. Гынхо хмыкнул. — Ты всегда был излишне самоуверенным. Кому мне сначала сообщить о твоих махинациях с бизнесом? Хаын останется с тобой, когда узнает, какой ты на самом деле? — Не произноси её имя, — Ким стиснул зубы. — Она наверняка думает, что ты белый и пушистый. — Иди к чёрту. Донхён швырнул телефон на стол, оперевшись на него ладонями. Он тяжело дышал и бегал глазами перед собой, на скулах желваки заиграли. Вспомнив, что находится в кабинете не один, повернулся к мужчине. — Сначала мы сделаем ДНК-тест. Если он, правда... ваш сын, вы сможете общаться, только если Тэхён этого захочет. У него в голове до сих пор не укладывалась. Как это могло случиться? Двадцать два года назад он договорился с врачом, что никто об этом не узнает, что тот просто поменяет таблички с именем. Тэхён, он... не хочет его делить ни с кем.

***

Хаын сидела на диване, подобрав ноги под себя, листала один из любимых журналов. Приятно вот так, после долгого рабочего дня, расслабится за незначительным чтением. Дверь в коридоре негромко хлопнула. Женщина поднялась, уже хотела выйти встретить, как Донхён появился на пороге гостиной. Выглядел он хмуро. Наверно, устал. — Привет, — поцеловала его в щеку, — Ты сегодня поздно. Ким прошел вглубь комнаты, опустившись в кресло. Он задумчиво потер подбородок рукой. — Донхён, что-то случилось? — Да, — вздохнув, посмотрел на неё. Говорить об этом нет желания от слова совсем. — Что? — Хаын так и стояла напротив, обеспокоенно смотря. — Начну сначала, — сделал глубокий вдох, настраивает себя, — Когда умер отец, и я стал управлять компанией, всё шло плохо, ты сама помнишь. Я не мог тогда потерять весь бизнес, был готов на что угодно. И решил попросить совета. В своё время отец стал партнером с другой компанией, мы тогда ещё в школе учились. В общем, я пошел за помощью к ним. Джихан в тот момент ещё был директором той компании, позже стал владельцем. Он и предложил мне кое-что... Донхён внезапно замолчал. — Что предложил? Говори уже, — предчувствие было не очень хорошее. — Он похищал грузы, которые перевозили из одной страны в другую. — И что?.. — Предложил заниматься этим вместе. Я согласился. — Подожди... Я не понимаю, — она попятилась назад, сев на диван. — Мы нанимали людей, потом похищенный товар продавали безымянно на своём рынке. От этого и была тогда прибыль, пока в компании всё не нормализовалось. — Это же незаконно, — Хаын не верила своим ушам. — Знаю. Но говорю, что я был готов на что угодно. — Но ты ведь больше этим не занимаешься? Сейчас же всё хорошо. Донхён не ответил. — Зачем ты продолжаешь!? — Оказывается, остановится уже не так просто. Да, я занимаюсь этим всё ещё, но уже не в таком объёме. — Боже... — Хван теперь мне этим угрожает, — хмыкнул. — Угрожает? — Да, он всё знает. Всё... Я рассказал, потому что хотел, чтобы ты узнала от меня. — Больше нечего рассказывать, я надеюсь? — Хаын всё ещё прибывала в какой-то растерянности. Слова тяжело давались. — Я, правда, не хотел, чтобы ты узнала об этом. То, что я сейчас скажу, ничего не меняет. Она глядела на него, готовясь принять его слова. Он врал ей столько лет, теперь она уже не удивится другому. — Тэхён родился десятого октября и больше месяца провёл в инкубаторе. — Ч-что?.. Причем здесь... — Наш ребёнок умер тогда, Хаын. Женщина встала с дивана, в глазах маленькие хрустальные капельки слёз. Этого не может быть... — Когда он родился... Я был так разбит и подавлен. Не знал, что дальше делать... Я боялся, что ты бы не пережила это снова. — Нет, нет... Скажи, что это неправда, — губы мелко подрагивали, — Пожалуйста... — Прости. Но Тэхён не наш родной сын, как бы больно от этого не было. — Боже... Зачем ты это говоришь?.. Слёзы потекли, не желая больше сдерживаться. Хаын стиснула блузку на груди. Мужчина сидел не двигаясь. Ему тоже было больно. — Я молился, чтобы вы об этом никогда не узнали. Ни ты, ни Тэхён. — Нет... — она громко шмыгнула носом, продолжая отрицать, — Это не может быть правдой, нет... — Я бы не стал о таком лгать. Но Тэхён... Он не должен узнать. Его мир может рухнуть. Мы не знаем, как он отреагирует. — Ты скрывал это так долго. Как ты мог?.. Столько врать. Зачем ты мне рассказал? Я не хочу это знать. Это просто... — она говорила сдавленно, с отчаянием. — Потому что Хван тоже узнал об этом. Не знаю как. Только Доктор Со знал обо всём. Он помог. Но я с ним ещё поговорю. — Доктор Со?.. Он тоже? Не верю, что он согласился. Я его так давно знаю. — Он не хотел сначала. Но я убедил его, что для Тэхёна так будет лучше. В ином случае, он остался бы сиротой. — Наш ребёнок умер... Она не могла поверить в то, что вновь потеряла своего малыша, а ей солгали, что это не так. Так ещё и Тэхён... Её любимый сынок. Не родной. — Я думаю, ты понимаешь, что он не должен знать. Он наш сын, что бы там ни было. — Что с его родителями? — сглотнув ком в горле, спросила. — Их нет. То есть... Я думал, что их нет. — В каком смысле? — Доктор Со тогда сказал, что он остался один. Поэтому я забрал его, за ним бы никто не пришёл. Хаын слушала его, прикрыв рот ладонью. Слёзы не могли остановиться. — ...Но тут объявился человек, который утверждает, что он его отец. — Но ведь это не так? Ты всё узнал? — Я не знаю. Тэхён будет с нами. Он никогда не узнает, о том, что не родной нам. Внезапный шум в коридоре. Они одновременно повернули голову в сторону. Тэхён стоял с потерянным выражение лица. Телефон лежал на полу рядом с ним. — Тэхён? — Донхён привстал с дивана, смотря на сына. Тэ схватил телефон с пола и побежал в сторону двери, на улицу. — Тэхён! — Донхён подорвался за ним. Он выбежал на улицу. Машина Тэхёна удалялась от дома с большой скоростью. Только не это. Он узнал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.