ID работы: 10365457

inside yourself

Слэш
NC-17
Завершён
1931
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
123 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1931 Нравится 81 Отзывы 910 В сборник Скачать

part 8

Настройки текста
Тэхён шагал по дорожке во дворе. Вообще, он не планировал возвращаться домой, хотел остаться на ночь у Сэге, но почему-то всё равно уехал. Он тихо закрыл за собой дверь, так как уже поздно, родители могут уже спать. Тэ прошел по коридору и услышал голоса из гостиной. О чём они так поздно беседует? Тэхён решил не слушать, не любит вмешиваться в чужие дела. Он уже хотел подняться по лестнице, как услышал отголоски фраз: — Я бы не стал о таком лгать. Но Тэхён... Он не должен узнать. Его мир может рухнуть. Мы не знаем, как он отреагирует. «О чём это он? Что я не должен знать?» Тэхён подошёл ближе, спрятавшись за стенкой. Нет, он не хотел подслушивать, но, кажется, это определённо касается его. Мама говорит, что он скрывал что-то долгое время. И... она плачет. Так плачет, что Тэхёну самому становится больно от этого. — ...Хван тоже узнал об этом. Не знаю как. Только Доктор Со знал обо всём. Он помог. Но я с ним ещё поговорю. Хван... Это тот мужчина, чьи фотографии он видел на столе отца. Он совершенно не понимает, о чем идёт речь, причём здесь доктор, этот мужчина и сам Тэхён. — Он не хотел сначала. Но я убедил его, что для Тэхёна так будет лучше. В ином случае, он остался бы сиротой. Сиротой? — Наш ребёнок умер... Хаын заплакала ещё горче. Что это значит? — Я думаю, ты понимаешь, что он не должен знать. Он наш сын, что бы там ни было. «Что бы там ни было?» — Что с его родителями? — с дрожью в голосе. — Их нет. То есть... Я думал, что их нет. — В каком смысле? — Доктор Со тогда сказал, что он остался один. Поэтому я забрал его, за ним бы никто не пришёл... Но тут объявился человек, который утверждает, что он его отец. Да о ком они вообще говорят!? — Но ведь это не так? Ты всё узнал?.. — Я не знаю... Тэхён будет с нами. Он никогда не узнает, о том, что не родной нам. Что... Не родной? Телефон, который он держал в руке, обессиленно упал на пол. Он вышел из-за угла, потеряно смотря... на родителей? А родители ли? Не помня себя, и ничего не понимая, он схватил телефон и побежал на улицу. Позади, слышится голос отца, но Тэхён садится в машину, заводит двигатель и уезжает как можно быстрее. Нет, то, что он услышал, не может быть правдой. Они говорили не о нем, точно нет. Не может такого быть. Тэ тяжело дышит, сжимая руль крепче. Мыслей много, он не может сосредоточиться на чем-то одном. Тэхён опустил взгляд на спидометр, он ехал больше двухсот километров в час. Он сбавил скорость, останавливается на обочине, на мосту. Тэ смотрел перед собой. Было очень жарко, он опустил крышу. Лёгкий ветер сразу начал обдувать лицо. Стало чуть легче. Теперь надо подумать. Переосмыслить. Тэхён откинулся на сиденье, дыша через рот, пытаясь восстановить дыхание. Он закрыл глаза и по правой щеке сразу же потекла слеза. Нет, только не плакать... Тэ взял телефон, набрал номер, зажимая ноль. — Алло, — почти сразу ответил Чонгук. — Привет, — Тэ сглотнул комок в горле. Ему сейчас нужно слышать его. — Привет, — мягко ответил Гук, — как дела? Тэхён, честно говоря, не знал, что ответить. Он просто хочет слушать его голос. На фоне он также распознал звуки телевизора, видимо Чонгук дома. — ...Попкорн готов, — женский голос. Что это? Он не один? — Кто это? — А?.. Я с Соён. Тэхён закусил губу. — Понятно... Мне пора. — Тэхён... — Пока, Чонгук. Телефон полетел обратно на сиденье. Почему-то именно сейчас слёзы не получилось сдерживать. Тэхён заплакал. Ему было так больно. Экран телефона вновь засветился, там уже было много пропущенных и сообщений от отца, но Тэ их не читал. Ему нужно время. Он уткнулся лицом в согнутую в локте руку. Сейчас подышит воздухом, поплачет и станет легче. Немного, но станет. Должно.

***

Чонгук хмуро смотрел на телефон в руке. Так странно. Почему он позвонил, но даже не стал говорить? Всё ли у него в порядке? Соён упала рядом на диван, ему под бок, на колени, поставив ведро с попкорном. — Всё хорошо? — обеспокоенно взглянула в лицо. — Наверно... — Бери, очень вкусно. — Кушай сама, — натянуто улыбнулся. Этот звонок... Они с Тэхёном последнее время мало виделись. Все каникулы он проводит вместе с Сэге, а сам Чон со своей девушкой. И он, безусловно, скучает по своему другу. По их вечерним прогулкам, совместными обедам и ужинам. Когда вместе просыпались и могли шутить друг над другом... А Тэхён звонко смеялся. Таким искренним и нежным он был только с ним. Чонгук это отлично знает. — ...Мне очень понравилась, — сквозь мысли услышал голос. Девушка вопросительно смотрела на него. — М? — Я говорю, читала недавно книгу одного японского автора. Очень проникновенно и чувственно. — И про что книга? — спросил, чтобы поддержать разговор. — Про любовь, конечно же, — она улыбнулась, — Это была безответная любовь. Девушка влюбилась в своего сводного брата, но тот видел в ней только младшую сестру. Она сильно страдала из-за этого и часто хотела признаться ему в своих чувствах, но боялась. — И каков был конец? Хороший? — Нет, они не остались вместе. Она все-таки призналась в своих чувствах, но парень наотрез отказал ей. Сказал, что это неправильно. Она тогда, словно потеряла себя, и почти покончила жизнь самоубийством, но выжила. После этого она долго приходила в себя... Оказывается, неразделённая любовь очень ранит. — Наверно, да... — Она ни разу не призналась ему в любви, только сказала одну фразу, которая мне очень запомнилась. Чонгук посмотрел на девушку, оторвав взгляд от телевизора. — Она сказала ему: «Сегодня, когда ты со мной, луна прекрасна».

«... Луна красива...»

— Я сначала не поняла, в каком контексте это было сказано, но потом немного почитала японской литературы и там говорилось, что японцы скромный народ и они не говорят о своих чувствах напрямую. Они говорят что-то по типу таких фраз. И знаешь - это так красиво. Девушка продолжала задумчиво сидеть, а улыбка не сходила с её лица. Чонгук тоже задумался. Эта фраза так знакома. Скорей, очень похожа на...

«Луна сегодня красива, не так ли?»

На то, что Тэхён сказал ему пару дней назад. Но... Вложил ли он в эту фразу тот же смысл, что в той книге или, действительно, луна тогда была красива?..

***

Громкое гудение машин где-то там далеко... Больше ничего не слышно. Перед глазами расстелился сверкающий огнями город. И сейчас можно было бы насладиться этой красотой, но мысли находятся совсем в другом русле. Светлые пряди волос развивались, обнажая лицо. Красные глаза продолжали слезиться. Тэхён посмотрел вниз... Машины ездят туда и обратно, сигналят на светофорах. И откуда их столько посреди ночи? Он мелко вздрогнул от холода. Он пытался собрать мысли в кучу, принять то, что услышал. Но почему... Почему это так трудно? Больно. Если сделать ещё шажок, и ещё... Совсем немного. А почему он вообще здесь? Просто захотел. Тэхён замер. Внезапно усмехнулся: – Это так просто – шагнуть вперёд и всё закончится... Но так трусливо. Те же два шага, но только назад. Телефон в заднем кармане завибрировал, после долгого перерыва. Наверно, отец снова пытается ему дозвониться. Но нет... Это Чонгук. Тэхён болезненно поморщился, готовясь вновь заплакать. А слёзы на щеках только недавно высохли. И непонятно от чего болит сильнее. – Прекрати мне звонить... Не хочу... «Я хочу, чтобы ты был рядом со мной». Он спрыгнул ниже и упал на холодный бетон, прислонившись спиной к каменной изгороди. Завтра... Всё завтра.

***

Чонгук нахмурился сквозь сон. Он взял подушку с противоположной стороны, закрыв ею голову. Телефон надоедливо звонил уже в третий раз. Кому ж там неймётся. Гук отшвырнул подушку и резко сел на кровати. Кинув взгляд на часы — пять вечера, он надавил пальцами на виски, зачёсывает волосы назад, не глядя отвечает на звонок. — Я, конечно, понимаю, что ты, возможно, сладко спишь, но это срочно, — бодро говорит Сэге, представляя его состояние после выпивки и ночных похождений. — Чего тебе? Девушка на другой стороне недовольно фыркнула. — Скажи Тэхёну включить телефон. Ему никто дозвониться не может. — О чём ты? Он не со мной. — В смысле? — Блин, в прямом. Нет его у меня. — Чонгук... Мне вчера звонила его мама и спрашивала не со мной ли он, я сказала, что нет. Потом позвонила Тэхёну и он мне сказал, что останется на ночь у тебя... Его вообще не было? Парень напрягся. — Позавчера мы разговаривали с ним последний раз. — После того, как я ему позвонила, телефон потом уже был выключен и сегодня весь день. Что происходит вообще? — Я не знаю... Гук поднялся с постели, начал ходить по комнате, кусая губы. Сон как рукой сняло. — Я найду его. Чонгук выбежал на парковку, садясь в машину. Он, чтобы убедиться, ещё раз набрал Тэхёна — недоступен. Выехал на дорогу и задумался: куда мог поехать Тэ? Почему не отвечает, где вообще находится? Он поехал в место, которое первое всплыло в его голове. А больше и некуда ехать. Тэхён впервые сбежал из дома, и где он может спрятаться — неизвестно. Чонгук ехал по магистрали, на улице уже смеркалось. Он всю дорогу поглядывал на телефон, в надежде, что тот зазвонит. Мысли были сосредоточенны только на Тэхёне, надеясь, что с ним всё хорошо. Он паркует машину на обочине и идет ко входу в парк. Людей было немного и это радует, будет легче осмотреться. Гук оббегал весь парк. Его здесь нет. Тяжело дыша, выругался про себя. Пытаясь восстановить дыхание, он вышел на набережную. Достал телефон из кармана, позвонил ещё раз. Ничего не изменилось. Вот чёрт! Он остановился и оперся руками о поручни. А ведь Тэхён звонил тогда, вдруг хотел сказать что-то важное, но не смог. Чонгук повернул голову в сторону. Какой-то парень вдали стоял точно так же, как и он, задумчиво смотря на город перед собой. Он задержал на нём взгляд, у него были такие же светлые волосы, как у Тэхёна... Гук двинулся (вот так, не задумываясь) в его сторону, присматриваясь. Всё ближе... Ближе. Пусть это будет он... — Тэхён? Парень невесело усмехнулся, поворачиваясь в его сторону. — Где ты был!? — Гук облегчённо выдохнул, прикрикнул на него, — Мы так все переживали, а ты даже на телефон не отвечаешь! — Почему ты кричишь на меня? — спокойно прозвучало в ответ. — Да потому что ты!.. Боже, — спокойствие, только спокойствие, — Что случилось? — Ничего, — Тэхён увел взгляд, — Я просто хотел побыть один. Чонгук сейчас взорвётся. Он видит перед собой другого человека. От Тэхёна веет холодом и безразличием. Что вообще с ним? Он никогда с ним таким не был. — Тэхён, твою мать! Тебя не было два дня дома, никто не знал, где ты. Ты можешь мне хоть сказать? Но Тэхён даже во взгляде не поменялся. Словно, ему плевать на всё. — Чонгук. Я в порядке. Оставь меня в покое. — Что? — Уходи. Тэхён развернулся, уходя в противоположную сторону от него. Чонгук, не понимает, серьёзно. Он нагнал его, резко одергивая за руку, повернул обратно к себе. — Прекрати так себя вести, — говорит очень серьёзно, — Я знаю, что это значит. — Что же? — они так и стояли, Гук держал его за запястье, Тэхён не сопротивлялся. — Защитная реакция. Ты всегда так делаешь, когда хочешь скрыть настоящие эмоции. — Но не сейчас. Вторая попытка уйти тоже не обернулась успехом. Чонгук налетел на него со спины, заключив в свои объятия. Тэхён замер. — Давай поговорим... Я не могу тебя вот так отпустить. Тэ ощущал его горячее дыхание в районе щеки, и тёплые объятия. Опять... Опять это чувство. — Отпусти. — Скажи мне. — Чонгук! — взял себя в руки, оттолкнул со всей силы, разворачиваясь, — Я не хочу тебя видеть. Оставь меня в покое. Не ходи за мной. Парень, наблюдая за удаляющимся другом, набрал номер Сэге. — Чонгук, ты нашёл его? — Да, но... Он не хочет со мной разговаривать. — Почему? Что случилось? — Я не знаю! Сэге, он сказал, что видеть меня не хочет. Я не знаю, что с ним... — Ладно, успокойся. Лишь бы он включил телефон и я поговорю с ним. — Хорошо... — Чонгук, езжай домой. Уверена, с ним ничего не случится.

***

Сэге всё ещё находилась в полусне и не понимала откуда идёт звук. Она села на постели, взяла в руки телефон, смотря время — два часа ночи. Когда сознание немного проснулось, девушка поняла, что это звонят в дверь. Но кто мог прийти так поздно? На носочках, тихо-тихо она пошла к двери. Подойдя вплотную, заглянула в глазок. Как только поняла, кто там стоит, сразу же открыла. — Тэхён! — Сэге растерянно смотрела на друга, тот выглядел плохо, — Боже, ты в порядке? Она подошла ближе и обняла его за шею. Просто порыв такой, она переживала. — Всё хорошо, я очень хочу спать, — сказал не своим голосом, словно, каким-то безжизненным. — Заходи, заходи... Сейчас ляжем спать, а утром поговорим. Сэге постелила ему на диване в гостиной, перед этим отправив в душ. Она пожелала ему спокойной ночи и ушла в свою комнату. Сев на кровать, выдохнула с облегчением. Ей так спокойнее, когда знает, что Тэхён рядом, и с ним все хорошо. Утром. Тэхён сел на диване, трет глаза, отходит ото сна. На кухне шумит посуда и негромко играет музыка. Когда он зашёл туда, Сэге раскладывала по тарелкам яблочную кашу. Из небольших колонок, что стояли на подоконнике, лилась музыка. Сэге любит слушать музыку, когда готовит. Она обернулась и увидела в проеме друга. — Доброе утро! — ярко улыбнулась. Сэге из тех людей, кто встаёт рано утром, готовит что-нибудь вкусное, прибирается в квартире, при всём этом, делает всё с улыбкой. Она любит порядок и чистоту. Тэхён кивнул и сел за стол. — Ты вовремя, — пододвинула тарелку и кружку яблочного сока. — Спасибо... Завтракали в тишине. Сэге постоянно поглядывала на него, Тэхён ел кашу с ничего не выражающим лицом. После она помыла посуду, а Тэхён сходил умыться. — Расскажешь, что с тобой? Девушка сидела на диване, когда тот вышел из ванной комнаты. Тэхён грустно усмехнулся, сев рядом. — Тэхён, ты же знаешь, я всегда выслушаю и поддержу тебя. Она видит, что ему сложно начать говорить. Он колеблется. — Когда я пришёл домой, два дня назад... Услышал кое-что. Тэ остановился. — Что?.. — Родители говорили о том, что я... — Тэхён зажевал губу. Ему всё ещё больно это осознавать. Это оказалось труднее, чем он предполагал, — Отец сказал, что я им не родной. — Что... — Я им не родной, Сэге... — на глазах снова образовалась влага. — Тэхён, о боже... Подруга подсела ближе, обняв его. Прижала к своей груди, гладила по волосам. Она в шоке. В это трудно поверить, на самом деле. Ведь столько знакомы, и родителей его давно знает, и никогда бы не подумала. Тэхён больше не плакал. Держался. — А Чонгук? Ты ему рассказал? Тэ сразу отпрянул, смотря на неё красными глазами. — Нет. Не говори ему ничего. — Но, почему? — Не хочу и всё. Ему и без моих проблем забот хватает... — Ладно, я и не думала, что-то рассказывать. Это твоё право. Всё будет хорошо. Обняла его. Это пройдёт. Всё образуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.