Страхи
26 марта 2021 г., 11:33
С утра Даня встал очень рано. Ведь ему предстояло отравиться в другой город к другу. Надо разобраться с этим компьютером. Ведь нельзя оставлять Артёмку без техники ему же ещё ролик залить надо будет. На улице стояла позняя осень. Под ногами слякоть, грязь, небо серое и низкое. Листья уже опали.. Люди в почти одинаковой одежде., медленно плетущиеся на работу. Их одинаковые угрюмые лица. И Данкуд в любимой коричнкуртке, со всех ног бегущий к зданию ж/д вокзала. Весь запыхавшийся он наконец добрался до туда и купил билет на поезд, который отправлялся в восемь, а потом вошёл на мост. До прибытия поезда ещё было время и поэтому парень просто стоял, смотря вниз, наблюдая, как огромные составы проходят прямо под его ногами, как сотрясается земля. Он ещё постоял, пока не услышал гудок поезда, прибывающего ко второй платформе и направился туда. Спустившись по лестнице парень услышал, как воздух спускают поездные тормоза и как синхронно открываются двери, одна за другой...
Он был почти единственным человеком, который отправлялся с этой станции в такое ранее время. Парень медленно зашёл. В вагоне было тихо. Большинство людей ещё спали, ведь прибытие только вечером, а они скорее всего едут уже второй день. Он сел, удобно устроившись в платцкарте на верхней полке бокогого ряда и решил проверить телефон. Ведь пока он старался не опоздать на поезд он совсем позабыл обо всем. Уж такова была его натура. Если он и занимался чем-то - то другое просто напросто вылетало из головы. Поэтому если он снимал какой-то ролик - то о чем-то другом речи идти и не могло.
На экране было всего несколько уведомлений из Вк. Все-же ему мало, кто писал. Хотя может это и к лудшему. Телефон не визжит каждые пять секунд, мешая работать или учиться.
Он открыл приложение. И не обращая внимания на остальные сообщения сразу открыл переписку с Артёмом.
-Приветик, как я и говорил ничего не улучшилось. Я его тогда опять включу?
-Выключай.
-И что теперь делать? Он же дорогущий - даже через экран телефона чувствовалось, что Артём весь на нервах. Он копил на этот компьютер довольно долго, а тут такое. Да и тем более Даня чувствовал свою ответственность за эту поломку. Ведь именно он вытянул Клинка в эту авантюру. Он взял опасный, непроверенный миф так ещё и друга не предупредил. Эхотел выдержать интрижку...
Телефон снова звякнул.
-Ей, ты где? Я спрашиваю. Что мне делать?! - оказывается Данкуд так задумался, что прошло уже десять минут а он так и не ответил другу. Сейчас он не хотел говорить ему о своём прибытии но другого выхода небыло. Он и так уже сыграл с ним злую шутку этой своей интригой. Поэтому парень просто написал:
-Я уже еду к тебе. Вместе разобраться будет легче.
-Чтоо? Как? Это же так далеко! Может не стоит? - Артёму стало даже как-то тепло внутри, что друг так за него переживает. И одновременно он был смущён такому вниманию к своей персоне.
-Я же сказал, что уже в дороге. Обратного пути нет. Да и это же произошло по моей вине. Я ничего тебе не рассказал.
-Ну ты же не знал, что все так обернётся.
-Всё равно. Я должен был хотя-бы предупредить.
-Ты ведь думал, что это лишь выдумка. Миф.
Даня вздохнул. Всё-же Артёмка понимает ситуацию и даже пытается его успокоить...
-Я все равно чувствую свою ответственность за это.
На это Клинок не ответил и написал: Ладно, а во сколько примерно тебя ждать?
-Как минимум в восемь вечера.
-уууу...
-Ну да. Всё таки Казань довольно далёкий от меня город.
-Хорошо, жду тебя)
Даня лишь улыбнулся, выключил телефон и прикрыл глаза. Он не выспался, а сейчас как раз было время отдохнуть. Поезд покачивался. Мерно слышался перестук колёс и приглушоные разговоры, уже проснувшихся людей. Всё это однозначно убаюкивало уставшего парня и вскоре он уснул. Открыл он свои карие глаза только через час. Да, этого времени ему хватило, чтобы восполнить недостаток сна. Он медленно слез с полки и по коридору прошёлся до титана, в котором кипятилась вода, заварил себе чёрного чая в стакане и отправился на место. Стол внизу уже был раскрыт и Даня аккуратно присел справа на образовавшееся из спального места креслице, поставил чай на столик. К большому счастью Данкуда, спутник ему попался довольно пожилой и при том молчаливый. Старичок, если его можно было так назвать, просто сидел на своём месте, не мешая и решал сканворды постоянно чиркая себе карандашом какие-то пометки на полях.
Наш герой уставился в окно, смотря как проносится за стеклом деревья, сбросившие листву, среди которых темнеют ели и сосны, а иногда даже какие-то поселения. И всецело погрузился в свои мысли, отпривая небольшие глотки совсем не вкусного, но всё равно тёплого напитка.
(Думаю, что вам тягостно будет читать о предстоящем много часовом пути проведённом в одиночестве со своими не совсем радужными мыслями, так что давайте, как по врлшебству перенесёмся в момент, когда Даня взглянул на часы и понял, что до приезда остался час. И потому боле или менее оживился)
Парень снова взглянул в окно. Всё тот-же оголённый лес, только он растёт по склонам огромных холмов, кое где переходящих в поля, окружённые лесом. Как вдруг поезд вышел на мост, проходящий над широкой рекой. Обнажённые деревья отражались в тёмной воде. Вечернее, закатное небо будто спустились на землю, играя всеми оттенками розового и желтого. Данкуд как заворрженный вглядывался в зеркальную гладь.
-Река сейчас красива, прямо как ты... - промолвил он одними губами. Казалось вода таит в себе множество секретов, которые не собирается открывать первому встречному. Ещё через минуту состав немного изменил свой курс и пассажирам открылся вид на высокой остров посреди реки, на котором красовался старинный город, поблёскивающий куполами церквей, светящийся миллионом огней. Но путь снова ушёл в лес...
Даня взглянул на часы. Пять вечера.
- Прибытие уже совсем скоро!
По всем вагонами слышатся голлса проводников, сообщающие о скором прибытии и гул людей, собирающих свои вещи. А наш герой сидит на верхней полке, наблюдая за этой суетой. Вещей у него немного. Только рюкзак, да небольшая коробочка, перевязанная яркой лентой.
Поезд резко начал тормозить. Вагоны дёргались и пошатывались. Люди, уже стоящие на ногах, чуть не попадали друг на друга. А Даня с улыбкой смотрел на них со своего места. Прямо перед ним девушка упала прямо в объятья парня, который крепко прижал её к себе и что-то прошептал на ухо, от чего она злилась краской. Данкуд улыбнулся ещё ярче, хотя душа вся обливалась кровью. Он и сам не понимал отчего это.
- Может я уже сошёл с ума, может стали появляться мозахическе наклонности? А может я просто люблю тебя и хочу скорее увидеться, встретиться взглядами и...
-УВАЖАЕМЫЕ ПАСАЖИРЫ, МЫ ПРИБЫЛИ НА СТАНЦИЮ КАЗАНЬ. ЭТО КОНЕЧНАЯ. СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ВЫБРАЛИ НАШУ КОМПАНИЮ! - Разнеслось по всему вагону и двери распахнулись с гулким шумом.
Все люди поспешили к выходу. И Даня соскользнул с полки медленно шёл позади всех, не желая попадать в толпу. Выйдя на платформу Данкуд вздохнул побольше прохладного воздуха и улыбнулся. Он так редко бывает тут и все будто в новинку, а потом всплывают в голове воспоминания. И город уже не кажется таким чужим. Но как же он удивился, когда после прохождения через турникет на него с объятья и криками "ДАНЬКА!" наброситься друг. Даниил и сам с радостью обнял Артёма, ощущая тепло.
Парни сели в ярко-красный автобус и отправились к Клинку домой. Прошло примерно пятнадцать минут. Парни вышли на остановке и пошли дальше пешком. Всю дорогу они не переставая общались. Все-же, хоть они и часто созваниваются личного общения им никогда не хватало. Наконец друзья пришли. Даня увидел знакомый четырёх этажный темно-серый дом, табличку: "улица Болотникова 13" и улыбнулся.
-Ну, вот и пришли - весело сказал Артём, открывая дверь подъезда. Однокомнатная квартирка Клинка находилась на первом этаже. Ютуберы зашли и принялись разуваться. Даня наизусть помнил план этой квартиры. Слева, сразу при входе находилась дрерь в ванную. Если пройти вперёд по небольшому коридрчику ты окажешься на развилке. Прямо небольшая, но яркая кухня, а справа - комната, куда и направились друзья. Там все осталось также. В левом углу - шкаф с зеркальными дверцами и стилажи, где хранятся вещи. Поцентру мягкий ковёр цвета сильно разбавленного кофе и темно - коричневый диван с золотыми узорами. Белая тумба, на которой стоит телевизор, напротив. И рабочее место в правом углу. Тёмный стол, на нем монитор, под ним - сам компьютер. И удобное кресло с зелёными вставками. Даня вопросительно посмотрел на друга. Тот кивнул. И Данкуд сел за компьютер, по привычке помотав мышью вперёд - назад, а Артём притащил себе ярко- жёлтый стул из кухни и устроился рядом.
-Чтож, посмотрим, что из этого можно сделать - протянул Даниил, нажимая на кнопку включения.
Прибор загудел. Заработала охладительная система. И наконец экран заработал. Синий фон и кнопка "Войти".
-Он уже тёплый - предупредил Артём, потрогав комп. Даня кивнул. И кликнул мышкой. И о, радость. Хоть и очень медленно, но рабочий стол открылся для просмотра. Но многие файлы и приложения были другими. Они были чёрными. Или красными...
-Послушай, Артёмка, это слишком похоже на вирус. Причём жёсткий. Только бы он не сожрал все твои данные.
-Я и сам понимаю. Но касперский. Он не реагирует!
-Как?
-А вот так! Попытайся сейчас проверить комп на вирусы и посмотрим, что будет.
-Бля, он тоже изменён. - воскликнул Даниил, смотря на значок, который должен быть зелёным.
-Вот и я о том же!
Данкуд же не надеясь на удачу кликнул на приложение. И оно открылось, правда гул стал чуть громче. Парни ожидали увидеть искажённую внутреннюю часть, но она была совсем обычной.
-Странно - пробормотал Даня.
-Поппробуй проверить на вирус весь комп.
-Хорошо. Пару щелчков и действие было выполнено, но компьютер загудел ещё громче. И завис. Прошло минут пять, но ничего неименилось. Только температура компа поднялась сильно выше. Казалось, в данный момент, на нем можно было приготовить яичницу. Даня решил уже выключить аппарат, но он сам потух и гул медленно стих.
-И что это, черт возьми было? - поинтересовался он.
- Я то откуда знаю? - Клинок пожал плечами.
Даня снова попробовал включить машину, но та даже не реагировала.
-Ну, могу вынести одно - грустно начал он - комп действительно умер. Но это случилось по моей вине. Поэтому я оплачу ремонт. - оживился парень - Ну или большую часть при покупке нового - снова притих он.
-Ты, что? Ты не шутишь!? - громко спросил Артём.
-Нет
-Да, ты вобще в своём уме? Это же чистая случайность, а ты валишь все на себя.
-Хах, я тебе уже объяснял. Да и если ты не хочешь принимать это так. То вспомни, что я все ещё твой друг. И не оставлю тебя в беде. Считай это моей помощью.
-А сам то ты на что жить то будешь?
-Выкрутимся. Не в первой. Завтра пойдём в ремонт его отнесем. А там посмотрим.
-Эх. А сейчас уже поздно. Пойдём пить чай. - сдался Артём, беря Даньку за руку. Тот послушно шёл за ним на кухню. Хозяин усадил друга на стул и принялся готовить чай. Вскипел чайник. Он засыпал заварку и залил кипятком. По кухне сразу разнёсся приятный аромат. И через некоторое время Клинок уже разливал чай по кружкам. А на столе красовались конфеты, пирожное картошка и любимая вкусняха Дани - Чак-Чак. Он сразу взял его. И положил тающие кусочки теста, облитые мёдом в рот, запивая чаем.
-Хах. Знал, что это - твоё любимое. Вот и купил к твоему приезду.
-Таким вкусным, как здесь он не бывает нигде. - тихо сказал парень, тчательно жуя.
Правильно, ведь это родина данной вкусняшки. И только тут её ещё готовят правильно, в ручную, заливач настоящим мёдом, а не каким - то там сиропом.
-Погоди. У меня для тебя тоже кое - что есть! - вдруг воскликнул Данкуд. И убежал к вешалке, потирая пальцы. Он достал из кармана подарочную коробочку и с радостью вручил её другу.
-Это мне?
-Конечно, а ты видишь тут другого человека, ютубера, снимпющего мистику в майнкрафте, по имени Артём?- поинтересовался Даниил.
-Нет, конечно... - смущённо ответил Клинок, открывая коробку. Там лежали блютус наушники. Нет, не аирподсы. Но все равно удобнее, чем обычные. Артём сразу примерил чёрные наушники. Они сидели очень удобно. И он счастливо воскликнул: Спасибо, Данька, спасибо!
-Незачто - тихо ответил Данкуд.
Артём, заметив смущение, бросился его обнимать. Даня ответил тем же. Парни постоял и так, ещё какое-то время, смотря друг другу в глаза. Но потом резко отпрянули и в молчании допивали чай.
-Чтож, уже поздно. Пора спать. Ты наверное устал с дороги - Клинок первым нарушил молчание.
-Да вроде не очень, но и правда пора на боковую, а то завтра рано вставать.
-Это хорошо, вот только... - Артём замялся - у меня только диван. - Даня хотел что-то сказать но его присек Клинок- Но ты не волнуйся. Я на пол лягу, а ты тогда на диван.
-Ты сдурел? Первый этаж. Осень. Пол холодный!
-Так на ковре же и под одеялом.
-Всё равно. А вдруг ты заболеешь?
-Ну а что делать то?
-Раздвигать диван и ложиться вдвоём. Что в этом такого?
-Эм... Ну, ладно - порозовев тихо сказал Артём и пошёл за вторым комплектом постельного белья, а когда вернулся, заметил уже разложенный диван: "быстро же ты с ним разобрался" - чуть шокированно выдал Артём.
"С механизмами у меня никогда не было сложностей" - посмеялся Даня.
Расстелив белье парни наконец улеглись, спинами ощущая тепло друг друга и огромную неловкость, нависающую повсюду. Но вскоре парни более или менее успокоились и мирно сопели носами во сне. Лишь где-то посередине ночи Артём заворочился и крепко прижался к Дане, закинув руку тому на торс. В этот поздний час никто не мог видеть этого, кроме игрушки тюленя, стоящей на верхних полках шкафа. (дада, Лик он везде))
Утро. Уже поднявшееся солнце забрасывало свои лучи в комнату, через щелку между шторами. Один из лучей упал прямо Артёму на лицо, от чего он сонно поморщился и попытался спрятаться от света, но коснувшись лбом чего-то тёплого, парень туже открыл глаза. Перед ним была оголенная спина друга. От этого парень слегка засмущался, а заметив, что рука его обнимает торс друга, смущение накрыло с головой.
-Хорошо, что не талию... - пытался успокоить себя Клинок, но этого ему добиться не удавалось, поэтому восемьсотдевяностый аккуратно убрал руку и тихо встал с дивана, направляясь на собственную кухню. На часах было восемь утра. Самое время готовить завтрак. Щелчёк и и уже горит газовая плита, разогревая кострюльку и воду с молоком в ней. Вскоре жидкость закипела и парень засыпал в неё овсяные хлопья, а затем просто стоял, помешивая готовящуюся кашу ложкой и о чем-то размышляя. Вдруг жидкость закипела и начала пениться и скворчать, убегая из кострюли. И парень лишь чудом успел отставить её в сторону, до того, как произошло бы необратимое, но часть молока все-же капнуло на готовочную поверхность и пришкварилось. Увидев это Артём мысленно выругался и принялся смывать грязь. Запах подгоревшего молока разлился по всей квартире. Мирно спящий Даня заморщился, попытался укрыться одеялом, но это не спасло и сон ушёл, будто небыло его. К тому же из соседней комнаты послышался звук разбитого стекла и тихое ай. Встав и натянув футболку, Данкуд пошёл на запах. Идти было собственно некуда, кроме, как на кухню. Другой комнаты, кроме той, в которой спал сам Даня и кухни просто напросто небыло. Первое, что увидел парень была картина бытового, но очень смешного характера. Артём носился по кухне в одних шортах и фартуке и бормотал что-то под нос.
"Доброе утро!" - хихикнул Данкуд.
"Что ржёшь то?" - нахмуренно спросил Артём, на секунду оторвавшись от уборки - "помог бы, хоть. Ай!" - вскрикнул младший, хватаясь за палец и роняя последний осколок, разлетевшийся на мелкие части. Оказалось, что во время тчательно оттирания плиты парень задел локтем стакан с молоком, тот упал и разбился вдребезги. Клинок принялся экстренно собирать осколки, но отвлёкся на Даню и нечаянно порезался и сейчас сидел, за столом, доедая хлопья с молоком и держа ложку заклееенными пластырем пальцами. Время было около девяти утра, когда парни смеясь выходили из дома, неся с собой компьютер. Мастерская находилась на близлежащей улице. Идти недалеко, поэтому добрались быстро и весело. Но там их весёлый настрой сразу остыл. Мастер, посмотрев технику, на первый взгляд ничего не заметил. И отправил парней домой, оставив себе кмп. Но полностью разобрав, назвал ремонт особо сложным и затребовал довольно крупную сумму. Услышав это по телефону, Артём погрустнел. Он лишь спросил, когда можно будет забрать технику и оплатить ремонт. На ответ он кивнул и рухнул на диван, огорчённо смотря в пол.
-Ну, что? - в комнату спросил Даня, но увидев состояние Клинка присел к нему и обнял.
-Ей, Артём, это лишь компьютер. Что случилось то?
-мастер сказал, что ремонт особо сложный и придётся не плохо заплатить.
-Ну я же тебе говорил, что помогу финансово.
-Но...
-Никаких но. Какая там сумма.
Артём тихо ответил, но сразу поправтлся: "Но платим пополам, если тебя не переубедить, то хоть так"
-Ладно, а когда забирать? - вздохнул Данкуд
-Через неделю
-Эх... Я к тому времени уже уеду - Погрустнел Даниил - а сам ты его допрешь?
-Конечно, мастер в соседнем дворе. Ты уж это. Скилетиком не считай меня уж. - слегка обиженно, но с нотками смеха ответил младший.
-Пойдём может погуляемся? - предложил Дня - Я же завтра уезжаю...
-Помню - погрустнел Артём - а я так хотел показать тебе весь город...
-Чтож, как нибудь в другой раз, пойдём. Проведи хоть к одному интересному объекту, который недалеко.
-Но ты же его уже видел? - усмехнулся Артём.
-А я то что, в курсе, что-ли? Вдруг что-то новое появилось
-Новое? - задумался Клинок - а ведь действительно, кое что появилось! - восторженно сказал он, обрадованный своей идеей. Прошло около трех минут, а парни уже стояли в подъезде. Артём закрыл квартиру и хитро глянув на обескураженное лицо Дани, схватил его за руку и потянул за собой. Они выбелали из подъезда и понеслись в направлении известном лишь Клинку.
-П-погоди - кричал не поспевающий за ним Данкуд.
-А вот не будешь в следующий раз считать меня слабаком - усмехнулся Артём, ускоряя бег
-А я и не считал! - пытался поговорить Даня, сквозь сбившееся дыхание
-Ага, ты думал я через двор компьютер не дрнесу, мальчик.
Парни пересекли длинный мост по пешеходной части. Рядом неслись машины, а внизу шумела река.
-А я что, а я гараж продаю - засмеялся Даниил, начиная задыхаться.
В ответ на это Клинок засмеялся и остановился со словами: "Всё, приехали!" парни стояли на высоком склоне. За их спинами красовался дворец бракосочетания, оформленный в лучших Казанских традициях.
Артём только повернулся к Данкуду спиной, чтобы посмотреть вдаль, как его неожиданно толкнул и в бок и он чуть не свалился в грязь.
-Ей! За что! - возмутился парень
-За все хорошее - хихикнул Даня.
-Ух я тебе! - улыбаясь проговорил восемьсотдевяностый подходя ближе для ответного точка, но нога пороскользила по осенней земле и парень бы растянулся в луже, а может быть и съехал бы в овраг, есле бы не Данины руки, в последний момент подхватившие его за талию и поставившие на ноги. Их взгляды вдруг встретились. В карих глазах отражалось свинцовое небо. Осенний воздух опьянял. И Данкуд крепче прижал к себе парня, не отрывая взгляд от его глаз. Он решил. Другого шанса уже не представиться. Клинок, как завороженный наблюдал за лицом Дани. Старший слегка наклонился к лицу парня и прошептал: "Я, люблю тебя, Артёмка" - в его глазах пылала надежда1.
-Иди ты знаешь куда со своими шуточками! - вдруг отпрыгнул от него Клинок, осознав произошедшее. Он и сам не понимал, что им движет, ведь он тоже что-то чувствует к Дане. Эта фраза сама сорвалась с его губ. Он не хотел этого говорить. Совсем.
Даниил кивнул и прикрыл глаза. В носу дико счипало. Он же знал. Знал, что скорее всего так и будет. Но почему же это так больно. Какой же я дебил - корил себя он - влюбился в лучшего друга. Нос ещё сильнее защипало и по щекам прокатилась первая, обжикающая кожу слеза. Даня развернулся к Артёму спиной. В голове такое месево. Такая каша.
-Даань, п-прости. Я могу чем-то помочь? - испугался Клинок. Он аккуратно подошёл и положил руку на плечо Данкуда. Тот сбросил её, и закрыв лицо руками, резко развернулся и со всех ног бросился в обратную сторону.
-Даня! Даня, Данька! - кричал Артём пытаясь его догнать или хотя-бы остановить. Но все тчетно. Данкуд не слышал. В голове лишь крутились эти страшные слова. Они больно отдавались в сердце, заставляя ком в горле снова сжиматься. Заставляя обливаться ещё одним потоком слез.
Артём выдохся и просто стоял, смотря как Даня, его лучший друг, бежит от него прочь, вглубь огромного города. Чувство безысходности окутало тяжёлыми цепями. Зайдя в квартиру Артём не смог больше держаться. Он скинул куртку и забежав в комнату сполз по стене, впадая в тихую, безмолвную истерику.
Каждый шаг отдаётся болью в лёгких. Я уже далеко. Можно остановиться. Остановиться и... А что будет дальше после этого и. Я даже не знаю где я. Тепло твоего тела было так близко... Но мы. Мы никогда больше не будем так близки.
Склько времени прошло? Час, два? Тебя все нет. А уже темнеет. Артём трясущимися руками набирает знакомый номер. Гудки...
-Ведь это я виноват. Не признайся я сейчас, мы бы до сих пор были рядом. В шутку обнимались. Нам обоим это нравилось. В кормане джинс вибрирует телефон. Я же знаю, что это ты. Звонишь, волнуешься. Волнуешься, за такого дебила как я.
-Вот чёрт! Не берёшь. Зачем? Кто дёрнул меня за язык!? Ведь я тоже что-то чувствую. Ты только бы знал... Я снова наберу. И снова эти гребаные гудки. И нежный голос как-то грубо и холодно говорит: "обонент не отвечает"
-Ты звонишь уже второй раз. Прости, но я не отвечу. Я слишком ничтожен. Ещё звонок? - Даня достал телефон, и завершил звонок, чувствуя, как слезы продолжают течь из глаз.- Прости
Звук сброшенного звонка. Отчаяние. Страх и боль. Как все это выразить, как поступать!? Я ничего не знаю. Я ничем не могу помочь. Я беспомощен.
- Это я во всем виноват.... - сказал каждый.
Даня прислонился спиной к стене. Артём сидел возле стены, обнимая свои колени, вытирая слезы об рукав. Хотелось взвыть от боли. Безысходность сковывала, оцепеняла.
Время было уже час ночи. Дани все небыло. Дрожащие пальцы строчат по клавиатуре телефона. Отправка. Прочитанное. Прочитанное! Вдруг сейчас он ответит. Вдруг, можно будет попросить у него прощения, но в ответ прилетает лишь слово "прости" и блокировка сообщений. Артём уронил телефон и снов уткнулся в колени. Слез уже не осталось. Лишь опустошенность. Дикая, раздирающая душу пустота. Артём провалился в беспамятство. Точнее в сон, но он ничего не чувствовал, не слышал и видел лишь пустоту.
В четыре утра дверь щелкнула. Артём так и не закрыл её. Он до конца верил, что Даня вернётся. Даниил безумно шагул в комнату. Возле стены, в позе эмбриона, спал Клинок. Данкуд вздохнул и тихо собрав вещи парень ушёл. В пять утра поезд тронулся. Даня уткнулся в подушку. Он не спал всю ночь. А сейчас. Сейчас усталость и опустошённость захлестнули парня. Он не мог сопротивляться.
Примечания:
Вот и стекло подъехало. И давольно приличное количество. Семь страниц. А у автора нервный тик. Постоянно дёргается ГЛАЗ) Ладно, это к данной части не имеет никакого отношения. Это вторая и предпоследняя. Не знаю, что писать. Так, что просто как дела чтоль?