ID работы: 10365764

On the other side - Сборник Драбблов по BTS

Гет
NC-17
В процессе
244
Размер:
планируется Мини, написано 102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

«Она» Юнги/ОЖП

Настройки текста
Примечания:

Музыка к главе:

Jandro - Плыли мы

***

Я встретил её, когда мне было почти тридцать, а ей чуть больше двадцати. Вся зарёванная и мокрая, она сидела на скамье в парке, пока дождь, кажется, плакал вместе с ней, растворяя её всхлипы в ударах капель об асфальт. Уходя со своей чертовой работы в тот день, я даже не думал, что притащу домой абсолютно незнакомую мне девушку и в добавок буду еще и успокаивать её. Как выяснилось из рассказа моей новой знакомой по имени Лин, её бросил парень, а пойти ей было особо некуда. Позже выяснилось, что Лин была сиротой… Тогда мне так стало её жаль, что я, не раздумывая ни минуты, предложил ей пожить пока у меня.

***

      Так тянулись месяцы и дни… Наверное, со стороны это было странно, потому что за эти полгода между нами не проскакивало даже намёка на что-либо. Она просто жила у меня, платила что-то вроде аренды и покупала продукты. Да, немного оправившись от разрыва, Лин устроилась на работу в небольшой фитнес-клуб на должность администратора. Я даже не заметил, как пролетели эти шесть месяцев, и наши прогулки и вечера вместе стали случаться гораздо чаще. Девчонка пыталась меня вытащить всякий раз на улицу, стоило мне немного ослабить хватку. И никакие уговоры, что я не хочу никуда тащиться, не помогали. Лин была непреклонна. Она хотела, как она выражалась, показать мне мир. Девушка считала, что он состоит из всех красок. Как по мне, краски моего мира всегда были серыми. Но она была упорна. Тащила меня, то в парк с аттракционами, то в контактный зоопарк, от чего я собственно не был в восторге, а она радовалась, как ненормальная. Хотя я немного понимал её. Когда я тоже был таким… Но это было очень и очень давно. Лин пыталась выведать у меня, почему я такой угрюмый и нелюдимый, но я не хотел её грузить своими проблемами и бедами. Мне казалось, ей и так досталось от жизни. Да и я не хотел, чтобы меня жалели. Когда со мной это случилось, я даже от друзей отдалился, потому что мне все твердили, что пройдёт время и тебе станет легче. Не стало. Даже спустя столько лет…

***

      Так мы прожили с Лин почти год. Я даже разрешил завести ей кота, которого она назвала Пончиком. А ведь эта шерстяная скотина вскоре действительно стала походить на пончик. Такой же круглый и жирный. Ну да бог с ним. Я даже полюбил эту животину, несмотря на то, что он драл мой любимый диван и всё время скидывал мои вещи со стола. А Лин… Однажды, когда мы были в парке, девушка призналась, что чувствует ко мне то, что не должна, и уже давно, отчего мне стало немного больно… Я не знал, как ей ответить тогда, потому что не хотел терять, но в то же время не мог ответить на её чувства. Я всё еще не смирился со своим горем и не мог впустить кого-то другого в свою жизнь настолько близко. Хотя… Кого я обманывал. Я уже впустил её в свою жизнь, хотел я этого или нет. На самом деле я просто боялся. Что она уйдёт так же, как тогда ушла Сора. Нет, вы не подумайте, меня никто не бросал. Она ушла не от меня — она ушла совсем. Но это была не её вина. Чёртова жизнь решила сыграть с ней злую шутку и почти десять лет назад забрала у меня самого дорого человека… После этого я закрылся ото всех. Друзья пытались меня успокаивать и подбадривать, но тогда я не хотел ничего слышать. Несколько месяцев я просто пытался научиться снова жить. Без неё. Жить не совсем получилось, скорее просто существовать…

***

      А теперь я встретил другую. Светлую, добрую, почти родную душу, которая хотела показать мне мир, как когда-то делала это Сора. И я боялся. Какая-то моя маленькая часть нестерпимо хотела этого, но разум твердил, что если в этот раз я потеряю близкого человека, уже не смогу выбраться. Возможно, это было эгоистично с моей стороны, но честно. Да и разница в возрасте. Зачем ей нужен был такой, как я? Лин могла бы с легкостью найти какого-нибудь ровесника, который не будет тянуть её в этот омут неизвестности.

***

      Одним осенним днём я решил, что хватит мучить девчонку и пора прекращать тешить и себя, и её надеждами на то, что между нами может быть хоть что-то. Заранее собрав чемодан, я написал Лин прощальное письмо и тихо ушёл, пока она была на работе. Понимаю, что я поступил, возможно, неправильно, но не хотел больше её мучить. Всё равно я не мог дать ей той любви, которую она заслуживала. Приехав в отель, который снял заранее, я просто улегся на кровати и около пары часов пялился в грязно-белый потолок. Меня словно опустошило, стоило мне выйти за порог. Кого я пытался обмануть? Я настолько привык к её смеху, к Deep Purple в колонках, пока она занималась уборкой по дому под них, к этому ласковому взгляду серо-голубых глаз, что только сейчас понял — я не могу так поступить с ней… С собой. С нами, в конце концов. Бросив всё, я схватил ключи от дома и тут же помчался обратно в надежде, что Лин не успела ещё увидеть эту дурацкую записку и то, что в доме практически не осталось моих вещей. Но на часах было уже около восьми. Она должна была вот-вот вернуться домой. Я мчался, что есть сил, но стрелки уже неумолимо перевалили за положенную двадцатку, а я даже не был на середине пути. Добежав до квартиры, я еле сдерживал дыхание. Виски пробивало участившимся пульсом, а сердце, кажется, решило остановиться прямо сейчас. В попытках открыть квартиру я даже еще не вставил ключи, когда понял, что она не закрыта и приготовился к самому худшему, что только могло случиться. Лин была дома. Я очень надеялся, что девчонка не будет с собой ничего делать, из-за чего сердце заколотилось как бешеное, пытаясь разорвать к чертям все рёбра в груди. Задержав дыхание, я зашёл в наше обиталище, в котором стояла такая тишина, что, кажется, меня оглушило, словно после световой гранаты. Лин лежала на полу, и я тут же рванул к ней и сразу проверил, не умудрилась ли она с собой ничего сделать. Она была жива, но даже не всхлипывала. По её щекам просто текли слёзы. Такие горькие и молчаливые, что пронзали моё сердце будто иглами. Спустя минуту она, видимо, пришла в себя и тихонько, практически еле слышно и чуть дыша, спросила: — Юн-и, это ты? Или я просто сошла с ума… — Прости… Прости меня, пожалуйста, — шептал я почти в бреду, сжимая её в своих руках настолько, насколько это было возможно. Только тогда я понял, насколько сильно полюбил и даже не заметил этого. И плевать, если моё сердце потом рассыпется на тысячи осколков, сейчас я хотел быть только рядом с ней…

***

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.