ID работы: 10365764

On the other side - Сборник Драбблов по BTS

Гет
NC-17
В процессе
244
Размер:
планируется Мини, написано 102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

«Blue Side» Хосок/ОЖП

Настройки текста

Музыка к главе:

J-hope — Blue Side

***

Сонми уже и не вспомнит, когда последний раз по-настоящему улыбалась или смеялась. И чем старше девушка становилась, тем больше понимала, что после расставания её стала одолевать какая-то вселенская грусть и печаль. Словно она заблудилась в «долине тоски», как в песне, которую девушка услышала совсем случайно, добираясь на такси, до очередного клиента. Хоть песня и была очень печальной, она не навевала тоску, скорее наоборот дарила спокойствие, а вот голос исполнителя не давай ей покоя уже месяц. Девушка занималась организацией свадеб и пыталась сделать всё, что было в её силах, чтобы пара была счастлива в такой знаменательный день. Сама же она ещё долго не собиралась замуж, потому что окончательно разочаровалась в этом эфемерном слове — «любовь». Ещё пару лет назад она думала, что у них с Соджуном это будет один раз и на всю жизнь. А сейчас… Сонми предпочитала не думать об этом последний год своей жизни. Созвонившись с клиенткой, девушка уставилась в окно такси, рассматривая залитые утренним светом улочки Сеула. Пока машина везла её на другой конец огромного мегаполиса в район Каннама, Сонми думала о прохожих, что спешили на учёбу или работу. Ей всегда хотелось спросить у каждого из них, а в чём состоит их счастье? Или в их душах тоже поселилась грусть, как и у неё, и они также несчастливы? Иногда это не давало ей покоя, и она чуть-чуть завидовала тем, кто умел держать в своём сердце радость. И больше всего она завидовала детям, которые светились от счастья, просто играя во дворе или на площадке, радостно пиная мяч со своими сверстниками. Она же, кажется, утратила всякое стремление к счастью, и иногда Сонми мечтала вернуться в это беззаботное время. До того, как её сердце было безжалостно разбито.

***

Доехав до будущей невесты по имени — Джиу, Сонми поднялась на нужный этаж квартиры, аккуратно нажимая на звонок. Дверь ей открыла очень милая и яркая на вид девушка, которая источала столько счастья одним своим естеством, что Сонми даже немного позавидовала, но по-доброму. Она восхищалась такими людьми, как Джиу, и была рада, что девушке повезло с женихом, который, по-видимому, очень её любил и делал счастливой. — Вы что-нибудь будете? — защебетала она, когда Сонми прошла в гостиную, в которую её пригласила жестом хозяйка квартиры. — Можно просто воды, — ответила она, рассматривая панорамные окна, в которые палило яркое солнце. Когда Джиу вернулась, Сонми показала ей список того, что они обговорили по телефону. Они вроде бы отметили всё, но она всё-таки заехала уточнить кое-какие детали, чтобы ничего не упустить из виду, и чтобы свадьба это прекрасной девушки запомнилась ей на всю жизнь. — Мне всё нравится, — продолжала также мило говорить она, а Сонми на это только улыбнулась. Они обсудили ещё кое-какие детали, о которых не упомянули ранее, но которые были в каталоге Сонми. Кажется, прошло около часа, не больше, но погода за окном резко портилась. Из яркого и солнечного дня, который олицетворяла счастливая Джиу, он стал таким же серым и мрачным, как настрой Сонми. Она старалась этого не показывать, но в её душе очень многие месяцы шёл нескончаемый дождь. И, кажется, он не желал прекращаться. Закончив с обсуждением деталей свадьбы, Сонми ещё раз взглянула за окно, где сплошной стеной стояла пелена из дождя. Она попыталась вызвать такси, но все машины, как на зло, были заняты из-за непогоды. — У меня есть идея… — прошелестела Джиу, с лица которой, даже при такой погоде, не сходила улыбка, — вы не против, если вас отвезёт мой брат? — Наверное, не стоит его беспокоить, но я буду очень признательна. Сонми осталась сидеть в гостиной, пока Джиу скрылась в длинном коридоре, чтобы позвать своего брата. Ей не хотелось напрягать ни Джиу, ни тем более кого-то ещё, и она уже подумала, чтобы отказаться, но довольная девушка вернулась вместе с не менее красивым, правда не настолько счастливым, парнем. — Чон Хосок, — представился он и протянул Сонми свою руку. Не сказать, что парень был не рад, из-за того, что ему придётся тащиться куда-то. Нет, скорее он, как и Сонми, не был таким же «счастливчиком», как Джиу. Но он всё равно тепло улыбнулся, когда девушка представилась. — Пак Сонми, очень приятно. — Взаимно… И давай на «ты», идёт? — проговорил он, а девушка на это только кивнула. — Ну что, пойдем? Я в миг домчу тебя куда угодно. — С радостью… — смущённо ответила Сонми, пока в её груди расползалось, то самое чувство, которого ей так не хватало, и чего не было в её жизни уже долгое время. Покинув квартиру, Сонми и Хосок направились к машине, которая стояла на паркинге внизу. Когда они сели в машину, парень включил тихонько музыку, а Сонми сразу узнала знакомые ноты. Та самая песня о бесконечной грусти, которая так сильно нравилась девушке, несмотря на печальные строки. Сонми некоторое время молчала, пока играла мелодия из колонок, а когда та закончилась, она решила заговорить со своим новым знакомым. — Как ты думаешь, все ли люди могут быть счастливы? Парень задумался над вопросом Сонми, а после ответил. — Зависит от того, в чём состоит их счастье, ведь оно разное у всех. Кто-то рад новым кроссовкам, а кто-то успешно сданному экзамену. Это очень сложное понятие, и тяжело научится быть счастливым, но это возможно. Чаще всего, это приходит со временем к человеку. К кому-то не приходит вовсе, если человек гонится за «чужим» счастьем. На самом деле, на эту тему можно рассуждать очень и очень долго. Девушка начала размышлять, о чём сказал Хосок, и подумала, что ей давно нужно перестать грустить по ушедшим отношениями и двигаться дальше… Попытаться научиться быть счастливой в одиночестве. Поэтому следующее, что вырвалось из её уст, было, возможно, не то, что она хотела бы сказать новоиспеченному знакомому. — Я не знаю, кто исполняет эту песню, но мне безумно хотелось бы встретить и просто обнять этого человека, чтобы он перестал быть так одинок, — вслух произнесла Сонми, а Хосок на это только удивлённо улыбнулся. — Ох, я сказала это вслух, прости, но я правда так думаю. Я услышала эту песню около месяца назад, и всё это время я очень часто думаю об этом. Просто Сонми не думала, что кто-то может быть более одиноким, чем она… И ей почему-то хотелось это непременно исправить. — Кажется, я могу с этим помочь… — ответил парень, а Сонми в удивлении раскрыла глаза и ахнула. — Ты знаешь, кто исполняет эту песню? — Скорее да, чем нет… — тихонько ответил Хосок. После ответа по телу девушки прошлась мелкая дрожь от предвкушения. — Ты, наверное, думаешь, что это глупо с моей стороны? — поинтересовалась Сонми, когда они уже приехали к её дому, и девушка собиралась выходить из машины. — Ни сколько. Вы сможете встретиться с ним на свадьбе моей сестры. — Ох, здорово… А как его зовут? — спросила она. — Скоро узнаешь… — улыбнулся Хосок. — До встречи, Сонми. — Спасибо тебе большое и до встречи! — бросила девушка и поспешила домой. Она не стала больше выспрашивать у нового знакомого подробности, в душе ожидая встречи с человеком, голос которого, не давал ей покоя уже месяц.

***

Свадьба Джиу состоялась спустя три недели и прошла более чем прекрасно. Сонми до последнего переживала, что что-то может пойти не так. Но их агентство постаралось, чтобы организация мероприятия была на высоте. Очень аккуратно и нежно украшенные залы утопали в белоснежных маленьких бутонах, что украшали свадебный холл, в котором должна была пройти церемония. Сонми нервничала, словно это она собиралась выходить замуж. Даже Джиу, которая через час должна была выйти перед не одной сотней гостей, не так волновалась, как она. А всё потому, что брат Джиу пообещал, что сегодня она встретится с таинственным незнакомцем, голос которого заворожил Сонми. И несмотря на то, что парень пел весьма невеселую песню, его голос дарил ей небывалое спокойствие и отнюдь не тоску. И ей отчаянно хотелось познакомиться с этим человеком и просто сказать ему «спасибо». Во время церемонии Сонми стояла в самом конце зала и наблюдала, как Джиу выходила замуж, и была по-настоящему за неё рада. Она даже на секунду задумалась о том, что ей тоже бы хотелось когда-нибудь побывать на месте невесты, ведь после разговора с Хосоком девушка задумалась о том, что, возможно, когда-нибудь она смогла бы вновь впустить кого-то в свою жизнь, конечно, скорее всего, не так скоро, но всё же… Когда официальная часть закончилась, и все перешли к фуршету, Сонми решила прогуляться на балкон, чтобы подышать свежим воздухом, так как из-за нервов ей не спалось прошлой ночью. Она точно переживала больше, чем Джиу, прослушивая песню незнакомца снова и снова. Наблюдая за вечереющим Сеулом, девушка услышала, как кто-то позади решил составить ей компанию, и обернувшись, она увидела Хосока, который, по-видимому, тоже решил проветриться. — Неважно себя чувствуешь? — поинтересовался он, устраиваясь рядом и опираясь на перила. Девушка была совсем не против его компании. — Не совсем, хотя, наверное, скорее да, чем нет… Плохо спала. — Дай угадаю, это как-то связано с той песней? — тихонько рассмеялся он, и щеки Сонми запылали румянцем. — Откуда ты узнал? Ты что следишь за мной? — смущённо заговорила девушка, а её кожа покрылась сотнями маленьких мурашек. Общение с парнем, на удивление, вызывало в ней столько положительных эмоций, несмотря на то, что она запретила себе, даже пытаться общаться с мужчинами, после неудачных отношений с Соджуном. Но Хоби каким-то образом, обходил все её поставленные запреты. — Возможно… Кто-то из зала позвал Сонми, и девушка поспешила, совсем позабыв спросить Хосока про незнакомца, который исполнял песню. Когда она уже почти ушла с балкона, Хоби запел, заставляя Сонми практически замереть на месте. — Я заберу тебя… В моём голубом сне. Ты можешь сказать, что я не смогу, но я заключу тебя в свои объятия. Всё это время, это был — Хоби… Как же Сонми не поняла этого сразу. От его тихого и размеренного тембра, кожа девушки покрылась мурашками, а сердце, кажется, пустилось в пляс, отбивая бешенный ритм. — Ты всё ещё хочешь меня обнять? — тихонько спросил парень, когда Сонми повернулась и уставилась на него удивлённо. — Непременно... — также тихо ответила она и подошла ближе. И, кажется, дождь в душе Сонми прекратился...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.