ID работы: 10365764

On the other side - Сборник Драбблов по BTS

Гет
NC-17
В процессе
244
Размер:
планируется Мини, написано 102 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 62 Отзывы 48 В сборник Скачать

«Голубые глаза» Чонгук/ОЖП

Настройки текста
Примечания:

Музыка к главе:

Голубые глаза — ЕГОР КРИД

***

Её звали Грейс. Хотя она просила, чтобы все её называли — Джейн или ласково Дженни, и даже клялась, что обязательно сменит имя, как-то только мы окончим школу и достигнем совершеннолетия, но речь совсем не об этом. Я был влюблён… Безумно влюблён в эту брюнетку с голубыми глазами, и словно Питер Паркер, ходил за ней, как верный пёс, готовый выполнить любую её просьбу. Кажется, даже если бы она тогда сказала мне спрыгнуть с моста, я бы не задумываясь сделал это. Настолько я был влюблён… Хорошо, что мой друг — Джун, был голосом моего разума, и от большинства каких-то сумасбродных мыслей и идей он умудрялся меня отговаривать. Жаль я не всё ему говорил, поэтому кое о чём он всё-таки не знал до последнего, а значит и не смог уберечь от этой глупости. Все парни в нашей компании твердили мне о том, что я совершу самую большую ошибку в своей жизни, если захочу встречается с Грейс, но тогда меня было не остановить. Я был без ума от неё и, конечно, делал всё, чтобы она обратила на меня внимание. Но ни подарки, ни какие-то жесты, по крайней мере с моей стороны, ей точно не были нужны. Сколько бы я не старался, и каким бы не был классным парнем, ей было совершенно на это наплевать, потому что ей нравился — Майк. Он был типичным прогульщиком, коих в школе хоть отбавляй, но из-за папочки, который финансировал школу, Майку постоянно все сходило с рук. И Грейс, практически, готова была стелиться перед ним, лишь бы он был с ней, но ему было на неё абсолютно пофиг. Потому что трахал он всё, что имело грудь и более-менее симпатичное личико, и не собирался с этим завязывать, и тем более не собирался с кем-то иметь длительных отношений. А у Грейс как будто в этот момент отшибало зрение, и она совершенно не хотела признавать, что Майк просто обычный мудак, с которым не нужно иметь никаких дел.

***

Вы, конечно, скажите, что я идиот, и я даже не буду с этим спорить… Потому что несмотря на весь этот бардак — я начал тайком встречаться с Грейс. Сам не понимаю, почему я согласился, но тогда она пришла ко мне вся в слезах, и я просто не смог выставить её за дверь. До этого статус наших с ней отношений граничил с бесконечной френдзоной, но теперь у меня появился шанс, и я, конечно, им воспользовался. Я успокаивал её добрые пару часов, а после всё-таки смог у неё выпытать, что Майк просто её использовал, переспав с ней, и он явно не собирался с ней встречаться. Хотя об этом знали все, кроме Грейс, похоже. Как подобает рыцарю на белом коне, который был готов прийти к ней на помощь, я с дуру ответил на её поцелуй, когда она, немного успокоившись, полезла ко мне целоваться… А после мы переспали, и я прекрасно понимал, что она это сделала не от великой любви ко мне. Так мы и начали встречаться… И это было только началом конца. Дальше я просто стал тем, чьи чувства день за днём не щадя растаптывали… У нас был секс, и иногда мы даже куда-то выбрались, но это нельзя было назвать нормальными отношениями, а о любви ко мне никакой речи и не могло быть… Я просто был удобной подушкой для слёз, готовый успокоить её всякий раз, когда она пыталась снова и снова навязаться Майку… И я каждый раз закрывал на это глаза.

***

Я знал, что Грейс мне изменяет, и каждый раз, когда она отправляла мне сообщение о том, что останется у Тесс, прекрасно понимал, что девушка снова поехала в «Кордон», чтобы там пересечься с Майком и в очередной раз выставить себя обыкновенной дешёвкой, не имеющей абсолютно никакого достоинства. А его, кажется, это тешило и забавляло, потому что стоило ему написать Грейс, она тут же могла сорваться среди ночи, даже если только что стонала подо мной. Но хуже всего было даже не моё терпение насчёт измен. Грейс забеременела, и было не трудно догадаться, что не я был отцом её ребёнка… И даже это я стерпел. Да, я злился и закатил скандал, хотя раньше не позволял себе такого. Но мне было тогда настолько больно, потому что это было стопроцентным подтверждением моих догадок. Если тогда я мысленно давал ей поблажки и пытался хоть как-то выгородить в своих глазах, с каждым разом это становилось делать всё труднее. Тогда я много кричал и, хлопнув дверью, ушёл бродить по ночным улицам, а когда вернулся, нашёл Грейс в ванной, которая попыталась наесться таблеток. Я очень жалел о том, что ушёл и винил себя, в том, что Грейс это сделала с собой. Я долго выхаживал её, и после этого наши отношения вроде вернулись в другое русло, и даже стали немного походить на нормальные. Она перестала ходить в «Кордон», как и обещала, но я чувствовал, что что-то не так.

***

— Гук-и, ты же сходишь завтра со мной на узи? — проворковала Грейс, стоило мне прийти с тренировки по боксу. Мы окончили школу, и я на тот момент жил отдельно, и Грейс, конечно, стала жить у меня после того, как узнала, что беременна. Родители ещё в прошлом году решили, что я уже достаточно самостоятельный, чтобы жить одному, и сняли мне квартиру, которую я планировал снимать сам, когда учёба в школе закончится, и я найду работу. Жаль, что они не знали, что я хочу взять на себя не только эту ответственность, а ещё не собираюсь в универ. — Конечно, — устало ответил я и двинулся в душ. Грейс хотела сделать сразу же аборт после того, как узнала о беременности. Потому что она надеялась, что Майк от этой новости, видимо, сменит свой привычный образ жизни и бросится к ней. Но увы, он мало того, что не кинулся к ней в объятия, так ещё и выставил всё так, что это она умоляла его с ней спать, после чего Грейс, на какое-то время забыла про Майка, и у нас даже вроде бы наступила идиллия. Мы стали больше времени проводить вместе, и она, наконец-то, перестала меня скрывать, словно это я был её любовником, а не наоборот. И некоторые ребята с нашей компании косились на меня и, скорее всего, за глаза считали — тряпкой, потому что слухи о Грейс ходили далеко не самые лестные. Но мне было плевать даже тогда.

***

Из-за медицинских показаний Грейс запретили делать аборт, и кто вызывался снова побыть её рыцарем? Конечно, я. Не знаю, почему после стольких предательств и такого отношения к себе, я всё ещё не переставал любить её, словно она меня обворожила, и иногда это до сих пор не даёт мне покоя. Почему наше сердце выбирает не тех людей? Я так и не нашёл ответ на этот вопрос. Могу сказать только одно — любовь зла… Иногда настолько, что, кажется, она хочет сжить тебя со свету. Разумом я прекрасно понимал, что всё это больше похоже на абсурд, но ничего не мог поделать с собой и непреодолимой тягой к этой девушке. Нет, у нас всё было не настолько плохо, или мне так хотелось думать, но изредка, мы даже дурачились и смеялись, когда смотрели какие-нибудь фильмы и сериалы, или гуляли. Иногда я даже верил, что Грейс что-то ко мне чувствует. Да, она не говорила, что любит меня, но не просто так же она была со мной, потому что я был удобным. Я отказывался в это верить… И очень надеялся, что со временем, она полюбит меня. Но похоже так думал только я, а Грейс и не собиралась хотя бы попытаться сделать ко мне шаг навстречу. Её, видимо, устраивало быть любимой мной, в то время как я помирал от тоски, и даже не мог себе позволить взглянуть на другую. У меня просто в голове не укладывалось, как можно променять любимого человека на кого-то. Но я не был для неё этим человеком, поэтому она с лёгкостью сделала это снова. Снова предала меня, хотя после того случая, она слёзно пообещала мне, что такого больше не повторится, и я снова повёлся как дурак…

***

— ДжейКей, ты с нами? — поинтересовался Джун, когда мы закончили тренировку по боксу. По пятницам наша компания обычно собиралась в спортивном баре или в скейтпарке, в зависимости от того, хотели мы выпить пива и поговорить о девчонках, или покататься. Он знал, к тому моменту, что я встречаюсь с Грейс, и не давил на меня, но пытался образумить пару раз, из-за чего мы даже чуть не поругались. — Не, давайте без меня. У нас с Грейс было полгода отношений, и я хотел устроить ей сюрприз. Но, похоже, сюрприз ожидал меня, и совершенно не тот, о котором я думал. Придя домой, я не обнаружил её и стал названивать, но чужой телефон отзывался только на длинные гудки, вызывающие во мне панику и страх. Сперва я подумал, что с Грейс могло что-то случится. А вдруг она упала где-нибудь в обморок, а никого не оказалось рядом? Я обзвонил всех её подруг и друзей, но никто не знал, где она, после чего я стал набирать все больницы, вдруг кто-то уже нашёл её. Но в больницах мне сообщили, что такого человека к ним не поступало, а меня стали посещать мысли похуже. Неужели она поехала в «Кордон»? Я до последнего надеялся, что это не так. Даже когда я переступил порог этого чёртового места, я пытался внушить себе, что я ошибаюсь, что Грейс так бы не поступила со мной после всего, что я для неё сделал. Но когда я увидел её пьяную и, возможно, под кайфом, стоящую на коленях перед этим ублюдком, меня словно ударили поддых и выпотрошили моё сердце прямо посреди этого убогого места. На долю секунды в моей голове пронеслась вспышка гнева, и я подумал, что хочу разнести тут всё, но потом я понял, что сделаю этим хуже только себе, и, кажется, именно тогда любовь к ней окончательно погасла в моей душе. Я трясущимися руками вызвал такси, после чего доехал до дома, чтобы собрать свои вещи. Аренды квартиры ещё оставалось на месяц до конца лета, и я решил, что будет лучшим выходом уйти мне. И мне уже было плевать на то, что Грейс беременна. Я больше не хотел быть её рыцарем, если ей это к чёрту не сдалось. Если она не видит, что уничтожает меня собственными руками. Хотя, возможно, во всё этом был виноват я сам… Утром меня уже не было, и первое, что меня разбудило в квартире Джуна, был звонок от неё. Она, видимо, протрезвела, проспалась, и поняла, что моих вещей нет. — Да? — сухо ответил я, но голос всё равно предательски дрожал, и я боялся. Очень боялся сорваться и простить её снова. Но, кажется, прощение по отношению к ней во мне закончилось. Кроме гнева я не испытывал ничего, услышав её голос. — Гук-и, что случилось? — недоумённо спросила она, словно не понимала, почему я так поступил. Конечно, она наивно предполагала, что я не догадываюсь, о её похождениях. — А ты сама как думаешь? Не знаю зачем я вообще стал с ней разговаривать… Нужно было просто не брать трубку. — Ты думаешь, я не видел, как ты вчера ползала перед Майком обдолбанная в хлам? Скажи, что это не то, что я подумал… — Я всё объясню, пожалуйста. Только не бросай меня… — начала реветь она в трубку, но моё сердце больше не отдавалось жалостью. — Чтобы ты в очередной раз растоптала меня? Грейс, ты не любишь меня, и мне пора бы это признать… Да, я буду козлом, что поступлю с тобой так, что брошу тебя одну, но я устал, слышишь? Я устал, и не могу так больше. — Но, нам же было хорошо вместе… — всхлипывала она, — я обещаю, что больше никогда в жизни там не появлюсь… Давай уедем в другой город? Там я смогу выполнить своё обещание… Я горько вздохнул, пытаясь справиться с эмоциями, которые пожирали меня изнутри, словно гиены, выгрызающие мои внутренности. — Скажи, что любишь меня, Грейс… Она даже затихла и перестала всхлипывать, когда услышала эти слова. — … Хах, как я и думал… Зачем я тебе? Чтобы мучить меня? Чтобы ты упивалась тем, что я в тебя влюблён? И снова тишина. Кажется, Грейс начала понимать, к чему я клоню. — Но, я что-то чувствую к тебе. Да это не любовь, но ты мне очень дорог… Я бездумно уставился в окно, держа в руках телефон и отпуская всё то, что терзало меня последний год. — Прости, но для меня этого слишком мало, — сухо бросил я. — Тогда я сделаю с собой что-нибудь… — начала давить она, и я пытался не слышать этих слов, чтобы не броситься её спасать. — Не сделаешь, ты слишком любишь жизнь, чтобы так поступить с собой. В конце концов подумай о ребёнке. — Но я не смогу без тебя… — она снова зашлась в рыданиях, понимая, что это наш последний разговор, — я смогу... Смогу тебя полюбить, просто нужно время… Не уходи, пожалуйста… — Прощай, Грейс. Надеюсь, найдётся тот, кто сделает тебя счастливой, и прости что я не смог этого сделать. На этих словах я повесил трубку, пока по моему лицу сбегала горячая капля падающая на футболку. И впервые мне стало так легко, словно моя душа ждала этого бесконечно долго...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.