ID работы: 10366174

Сила

Слэш
R
В процессе
346
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
346 Нравится 65 Отзывы 148 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начинался как обычно, если не считать раннего собрания. Все обитатели особняка, состоящие из семи человек, сидели за длинным столом и внимательно изучали предоставленную на листах бумаги информацию. Скалл слегка поморщился, вчитываясь в мелкий текст. Ещё одно задание. Ещё сотня жертв. Ещё один ужасный день. Как же ему хотелось просто всё бросить и свалить куда-нибудь на Аляску. Чистый воздух, свободное пространство, северная погода, а ещё маленькое количество людей на квадратный километр — красота. К сожалению уйти Облако не мог, так как отпускать его никто не собирается. Была попытка сбежать, но Де Морта быстренько вернули обратно на «родную землю» и доходчиво объяснили в чем он не прав. В тот момент желание взбрыкнуть было велико, но даже с собственной силой победить шестерых Аркобалено было нереально, так что пришлось проглотить собственную обиду. Скалл не желал становиться частью мафии, но увы и ах, его мнение никому было не интересно. Момент неповиновения обернулся смертью кровной семьи и месяцем заключения под надзором Шахматноголового, который без устали прививал его к теневому миру, ломая и перестраивая под чужие законы. Казалось, что в тот момент Облако был готов потухнуть, но шаман подсуетился и быстро подбросил его Аркобалено, чьё Пламя стимулировало Пламя каскадёра. Несмотря на всё Де Морт не хотел убивать, но ему пришлось. Впоследствии он понял, что чем меньше показываешь своих сил, тем меньше от тебя ждут. Это было идеально — Облако скрыл свои настоящие способности и просто наслаждался тем, что его отодвинули на задворки, не давая важных поручений. Да, приходилось терпеть пренебрежение, но это намного лучше чем убивать, а потом получать за выполненное задание деньги. Разве можно измерить цену жизни в числах? Текст перед глазами не хотел усваиваться, так что Скалл просто вычленил из сухой сноски свою роль в предстоящем задании и отложил листы. Он запомнил все ходы и выходы, а большее ему знать и не нужно. В его задачу входит привезти, подождать, и увезти всех назад. Ну и ещё в случае непредвиденных обстоятельств выступить в роли поддержки, но нужна ли помощь остальным Аркобалено? Смешно.

***

Всё пошло не по плану. Нет, изначально план исполнялся идеально, но вот в него не входил неожиданный визит босса другой мафиозной семьи. В итоге, Аркобалено оказались в ловушке на вражеской территории. Слушая, как они постоянно чертыхаются и иногда матерятся по общей связи, Скалл не мог не волноваться. Хоть он и был не особо близок с остальными, но всё-таки бросать их здесь было бы слишком жестоко. Облако чувствовал некую ответственность, да и пламенная связь не давала просто взять и сбежать. Оставляя свой пост у машины, Де Морт стойко игнорировал собственную бьющуюся в истерике интуицию. Возможно его помощь и не понадобится, возможно они справятся, возможно он зря волнуется. К сожалению «возможно» являлось одним из самых ненадежных слов в метафорическом списке каскадёра. Он ненавидел слово «возможно», когда его использовали в неопределенном ключе. *** Смотря в шокированные глаза Реборна, Скалл понимал, что серьёзно облажался. Он не жалел, что спас Аркобалено Солнца, но вот сейчас запоздало пришли идеи о других способах спасения чужой жизни. Как минимум каскадёр мог оттолкнуть киллера, а потом сбежать вместе с ним. Мог из-за угла выстрелить в противника мог… да что угодно мог, но нет же, Де Морт ведь не выбирает лёгких путей. Конечно же ему нужно было выбежать вперёд самому и перебить почти всю мафиозную семью прямо перед Реборном. Браво, Скалл. Великолепная работа, иди и выбросись из окна, как раз оно заманчиво открыто. Облако понимал, что теперь не сможет отыгрывать свою любимую и глубоко лелеемую роль лакея и слабака. Не после сегодняшнего. Взгляд Реборна обещал качественный допрос, вследствие которого из каскадера вытянут всё что нужно и не нужно. Может можно хоть что-то сделать, чтобы сгладить ситуацию? — С-семпай, я так испугался и- — В машину. Сейчас же, — твёрдый голос и дуло пистолета у переносицы не давали шанса на протест. — Понял. Ну, он хотя бы попытался. Сдаться вообще без сопротивления было бы вдвойне тоскливее.

***

Пока они ехали в особняк, Реборн, не заботясь о моральном состоянии Скалла, рассказал обо всем произошедшем остальным. На словах о том, как Де Морт пробил голыми руками чужую грудь, руки Облака дрогнули и машина вильнула в сторону, из-за чего облокотившийся на стекло Верде ударился об холодный материал головой. Оставшуюся дорогу каскадер чувствовал на себе чужие недоверчивые взгляды. Скалл был бы рад, чтобы Реборну не поверили, но к сожалению это было нереально. Солнце имел непререкаемый авторитет. Облако старался максимально растянуть дорогу до особняка, придумывая план дальнейших действий. Как минимум он мог сейчас вырубить Реборна и Фонга, внимание которых было сосредоточено на раненом Колонелло, а после сбежать в лес. Верде — не спортсмен и его физ. подготовка несколько ниже чем у остальных, Вайпер представляет опасность, но его иллюзии можно было смести своим сильным пламенем, оставалась только Лар и вот с ней всё совсем плохо. Эту женщину было не остановить, и в лесу у неё было существенное преимущество в виде отсутствия топографического кретинизма, который преследует Скалла с детства. Он мог потеряться в трёх ёлках, а то время как Лар вынесла бы его из снайперки с расстояния, пока он отчаянно пытался найти ориентиры. Пока мысли его метались как осы в развороченном гнезде, они доехали до особняка. Особо не церемонясь, Реборн первым вылез из машины и подойдя к водительскому месту, за шкирку вытащил из автомобиля не сопротивляющегося каскадёра. Облако сложил руки на груди и даже не старался идти сам, поэтому киллеру приходилось буквально волочить его в здание, в то время как остальные внимательно следили за тем, чтобы он не сбежал. В особняк его приволокли как на плаху к гильотине. На стул его посадили как на допрос с пристрастием. Смотрели на него как на эксперимент. Что ж, теперь Скалл знает, каково это быть лягушкой перед студентом мединститута. По крайней мере, он думал, что бедное земноводное ощущало себя примерно так же. Последний взгляд на окошко позади Аркобалено и Облако попрощался со спокойной, нелюбимой и такой привычной жизнью. — Рассказывай. И кто бы мог подумать, что первым начнет Реборн. Такая «неожиданность». Скалл опустил взгляд на свои руки, которые нервно впились в бедра, сжимая грубую кожу обмундирования. Соврать или не соврать — вот в чем вопрос. С одной стороны так было бы проще, но с другой, если обман раскроется ему влетит намного больше чем сейчас, когда он расскажет правду. К тому же был небольшой шанс что за честность его помилуют. Приняв решение, Скалл расслабился и, деловито закинув ногу на ногу, откинулся на спинку стула. Всегда широко раскрытые глаза прикрылись вдвое, делая лицо Облака старше, отдаляя от образа бунтующего подростка. Казалось, что даже аура вокруг каскадёра изменилась на более зрелую. Крашеные губы презрительно скривились в усмешке, заставляя Аркобалено напрячься. Такого Скалла они видят впервые. — Что именно вам интересно? — даже тембр голоса изменился, став на несколько тонов ниже. Лёгкая хрипотца вызывала мурашки, и Скалл расстегнул молнию своего обмундирования, вытаскивая из внутреннего кармана пачку сигарет. Облако не любил лёгкие сигареты, предпочитая им более крепкое курево, но сейчас чем богаты были. Небольшой пурпурный огонек поджег кончик сигареты и Де Морт сделал первую затяжку. С впущенным в лёгкие отравляющим ядом как будто сожглось большинство эмоций. Сразу стало как-то спокойнее, а страх ушёл вместе с дымом. Глаза Реборна потемнели, а остальные напряжённо нахмурились. Атмосфера была крайне странной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.