ID работы: 1036633

Сказитель

Джен
PG-13
Заморожен
379
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 124 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дрянной мальчишка! Как ты посмел  съесть бутерброд без разрешения? Весь в свою мать-проститутку, та тоже постоянно брала вещи без спроса! Да лучше б ты вообще не рождался! Глаза б мои тебя не видели! - Петуния самозабвенно ругала своего пятилетнего племянника. Малыш не понимал, почему тете было жаль небольшого сэндвича, но он чувствовал себя виноватым, ведь единственный родной ему человек не хотел его знать. Ему очень хотелось это исправить, и он сказал: - Да, тетя Петуния. Я Вас больше не потревожу, - и хотя Гарри лишь хотел сказать, что отныне он будет послушным мальчиком, Высшие силы рассудили иначе. На мгновение лицо Петунии расслабилось, а затем она удивленно уставилась на пустую тарелку в руке. - Я же не ем после шести вечера? Но откуда тогда это? Ладно, это не важно, - фальшиво напевая себе под нос, миссис Дурсль повернулась к раковине, полностью игнорируя мальчика перед собой. Расстроенный малыш, не зная, что и подумать, осторожно позвал ее. Не получив ответа, он попробовал еще раз, громче. Подергал за фартук, попросил прощения - ничего не помогало. На кухню зашел мистер Дурсль. Кинувшись к нему, Гарри просил прощения и у него, звал, умолял поговорить с тетей. Вернон же с поразительной для человека его комплекции ловкостью уворачивался от лезущего ему под ноги племянника. Недавно малыш Гарри видел по телевизору сериал, где точно также никто не замечал девушку, потому что она умерла. И хотя тетя быстро заметила его и, отругав, отправила в чулан, мальчик накрепко запомнил те кадры. Испугавшись, он решил проверить свою догадку - он взял со стола нож и пошел с ним в другой конец кухни. Он думал, что дядя с тетей заметят нож, плывущий сам по себе, но никто из них не обратил на это внимания. Бросив нож, Гарри опрометью поднялся по лестнице и стал барабанить в дверь Дадли, в надежде, что это какое-то недоразумение, и все сейчас  решится. Не получив и намека на ответ, он устало сполз по стене и решил просто подождать. Во всех фильмах, что он краем глаза успел посмотреть в замочную скважину, это работало и герой получал подсказку.  Почувствовав сильную усталость, Гарри решил что пора бы и на боковую. Уже лежа в своем крошечном чуланчике, маленький Поттер сжимал кулачки и изо всех сил надеялся на лучшее.

***

На утро никто не будил его стуком в дверь, или топотом ног, хотя часы на тумбочке и показывали 7:52. Сделав вывод, что все произошедшее ему не приснилось, мальчик уныло поплелся на кухню. К его удивлению, за столом стояло три стула, хотя всегда было четыре, и его порции, какой бы мизерной она не была, тоже не было. - Тетя, нельзя ли мне позавтракать? - как можно вежливей спросил Гарри. Дурсли не ответили и даже бровью не повели, несмотря на звук открывающейся двери и голос самого мальчика. Тяжело вздохнув, Поттер отправился к себе, стараясь не обращать внимания на настойчивые голодные сигналы желудка. Лежа на кровати, мальчик думал, что это уже не похоже на наказание - он и раньше случайно брал бутерброды или фрукты со стола в кухне, и никогда его за это не лишали еды на следующий день. Еще и Дадли, не блещущий интеллектом, в следствие чего Петуния и Вернон нанимали ему всевозможных логопедов и неврологов, не мог не обратить внимания на шум. Никакие уговоры и посулы не могли умерить его любопытство, а значит, кузен его действительно не замечал. Тогда может и дядя с тетей тоже? Погрузившись в свои мысли, Гарри не следил за временем и очнулся только услышав голос тетки, зовущей "Дадлика" обедать. Решив попытать счастья еще раз и постараться добыть еды, мальчик пошел на кухню. К его сожалению, она ничуть не изменилась с завтрака и Дадли все также не отреагировал на звук открывающейся двери. Спокойно пройдя мимо тети, он уже подошел к холодильнику, как вдруг голос дяди заставил его замереть на месте. - Дорогая, я тут у тебя письмо нашел... От какого-то Дамблдора. Он говорит, что сын твоей сестры волшебник, и нам хорошо заплатят если мы его приютим. У твоей сестры разве есть сын? Никогда не слышал... А какое имя дурацкое, Гарри, фи. Но сумма тут такая, что ... Слушать дядю дольше мальчик не мог. Он почему-то сразу поверил в то, что он волшебник. Все сразу вставало на свои места - почему Дурсли его не замечают, и почему живут с ним в доме, если терпеть его не могут. Для детских нервов понимание того, что единственные родные взрослые тебя не любят, оказалось слишком, и, на ходу вытирая слезы, Гарри выбежал на улицу. Он не знал куда бежать, но стремился оказаться как можно дальше от Тисовой, 4. Минут через двадцать запас его сил иссяк, и новоиспеченный маг осмотрелся. Его пробрал истерический смех - еще бы, он оказался перед супермаркетом. Опустив голову, он побрел дальше, стараясь унять дрожь во всем теле. Стресс и отсутствие пищи сделали мальчика невнимательным и буквально через несколько шагов он налетел на какую-то женщину, только что вышедшую из магазина. Он удивленно поднял голову, ведь ему казалось что никто его не видит и столкнулся с не менее пораженным взглядом женщины. - Г-гарри Поттер?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.