ID работы: 1036633

Сказитель

Джен
PG-13
Заморожен
379
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 124 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Да, это я. А вот Вы кто? - неосознанно Гарри повысил на нее голос, пытаясь избавиться от тянущего напряжения во всем теле. Женщина распахнула глаза еще шире и пробормотала: -Меня зовут Оливия, Оливия О'Скуро. Она бросила пакет и прижала руку ко рту, испуганно оглядываясь по сторонам. -Как? Как ты это сделал? Никто не мог заставить меня сказать мое истинное имя! Ты … Мальчик же, отойдя от шока, решил спросить у этой миссис О'Скуро, почему она его видит, и что вообще случилось за эти двое суток. - Вы меня видите? Как? Я думал я вчера стал незаметным или вроде того… Женщина взглянула ему в глаза и, убедившись, что он не лжет, ответила: - Пойдем, малыш. Мне, кажется, действительно есть, что тебе рассказать. Разговор будет долгим, может… Она была прервана громким урчанием. Гарри смущенно покраснел и пояснил: -Дядя с тетей меня не замечают со вчерашнего вечера, и я ничего не ел почти целый день. -Ох, Гарри! Тебе тем более надо поесть! Пойдем, я накормлю тебя, и мы поговорим. - она выглядела действительно обеспокоенной, прижимая ладонь ко рту. Уже подходя к дому О'Скуро, Поттер решился задать вопрос, терзавший его с момента встречи. - А Вы из волшебников, да? Вы поэтому меня знаете? Оливия странно покосилась на него, но не ответила. Обед/ужин также прошел в молчании - мальчик старался есть аккуратно, но из-за зверского чувства голода его благие начинания не смогли увенчаться успехом. Миссис О'Скуро проводила Гарри в небольшую, но уютную гостиную и жестом пригласила присесть на диван. Сама она встала напротив, и глубоко вздохнув, заговорила: -Ты спрашивал у меня, волшебница ли я? Нет. Я сквиб, из итальянского рода О'Скуро. Это значит, что мои родители волшебники, а я нет. Мне 37 лет, из них большую часть я прожила здесь. А ты - Гарри Поттер, человек, младенцем сумевший остановить Темного Лорда и пережить Смертельное проклятье. - Вы хотите сказать, что я спас мир? Но почему же тогда кто-то платил моим родственникам, чтобы я жил с ними? Неужели не было семьи, готовой меня принять? Гарри почувствовал, как защипало в глазах, но он старался держаться. Тем временем Оливия села в кресло, стоящее напротив дивана, и продолжила: - Да, именно ты спас мир. Многие семьи хотели, мечтали воспитывать тебя, но Дамблдор спрятал тебя от всего мира, заявив, что ты в безопасности. Ты сказал, что твои родственники перестали тебя замечать? Ты не говорил  им ничего вроде "Вы меня больше не заметите? -Ну, я сказал, что больше их не потревожу. А что? - мальчик удивленно уставился на нее. - Да, все действительно сходится. Знаешь, Гарри, род О'Скуро когда-то был очень влиятельным и могущественным, но затем выродился и дошло до того, что появились сквибы, вроде меня. Наше могущество создало несколько поколений Сказителей - магов, способных с помощью голоса управлять другими. Это очень древний и темный Дар, который не появлялся на Земле уже пять веков. Похоже, что ты обладаешь этим даром. Ты станешь великим магом, если он пробудился у тебя уже сейчас. Раньше он пробуждался у подростков, а ты совсем еще ребенок… - Оливия задумчиво потерла подбородок. Они сидели в молчании, каждый обдумывая что-то свое. Наконец, Гарри нарушил тишину: -А Вы не могли бы мне помочь с развитием моего Дара? У Вас же сохранились дневники … - Малыш, не пытайся показаться взрослее, чем ты есть. Хочешь остаться здесь? Оставайся, сколько хочешь. Сказителям всегда будут рады в доме О'Скуро. Но раз уж ты поднял тему обучения, то не надейся на поблажки! Воспитывать Сказителя с таким мощным Даром с момента его пробуждения - это мечта! Гарри немного покраснел от волнения и, запинаясь, сказал: - С-спасибо! Спасибо большое! Я… Он вскочил с дивана и подбежал к Оливии, обняв ее, не в силах выразить свою благодарность словами. Та же, усмехнувшись, погладила его по волосам: - Ох, чует мое сердце, скоро ты перестанешь меня так обнимать. Разберешься со своей силой и все - пока-пока. Гарри посмотрел на нее чуть обиженно: - Не правда! Миссис О'Скуро рассмеялась и потрепала мальчишку по волосам: - Ну ничего, ты лет через шесть пойдешь в Хогвартс, вот тогда, и посмотрим. - А что такое 'Хогвартс'? - непонимающе спросил Гарри, пожимая плечами. - Это... школа. Школа для волшебников и ведьм. Туда берут с одиннадцати и учатся семь лет. Дамблдор - тот, который отдал тебя родственникам, там директор. - вздохнув, ответила женщина напротив. Ее бледно-золотые волосы разметались по плечам, и нежно-карие глаза с затаенной грустью смотрели на Гарри. - Не хочу туда! - безапелляционно заявил он. - Придется - тебе, как Спасителю и Герою, положено обучаться на Родине. Но мы можем подготовить тебя так, что никакому Дамблдору не удастся тебя достать. Согласен? - она положила правую руку ему на плечо, в поддерживающем жесте, которым мальчик был глубоко тронут, ведь никто раньше не проявлял к нему такой заботы. - Эх, ну раз нааадо… - тут он хитро прищурился. - Ах ты мелочь пузатая! Оливия весело щелкнула Гарри по носу и повела показывать дом.

***

А где-то в Шотландии пожилой директор попивал чаек, и даже не вспоминал о Гарри Поттере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.