ID работы: 1036633

Сказитель

Джен
PG-13
Заморожен
379
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 124 Отзывы 210 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
6 лет спустя. Август. Площадь Гриммо, 12. Гарри сидел на подоконнике и смотрел на дождь. Несмотря на то, что Оливия сдержала свое обещание, и к первому курсу мальчик был подготовлен, он нервничал. Ему еще не приходилось общаться с детьми одного с ним возраста. Он разговаривал со взрослыми родственниками миссис О'Скуро, с портретом Вальпурги Блэк на Гриммо, с учителями, но именно общение со сверстниками пугало его. За эти годы Гарри разобрался в характере своего Дара и ему не составляло труда активировать его по собственному желанию. Еще он научился использовать свою Силу незаметно во время разговора - для убеждения или чего-то подобного. Как и говорила Оливия, обнимашки и прочие проявления чувств к полузнакомым людям прекратились очень скоро, потому что Поттер начинал использовать свой Дар абсолютно интуитивно, и люди привязывались к нему, давая Гарри почти полную власть над собой. Сначала его это развлекало. Еще бы, семилетний ребенок командует взрослым - принеси конфету, дай сок, сгоняй за мороженым. Постепенно ему это наскучило, и он разочаровался в людях, гроздьями падающих к его ногам. Оливия О'Скуро носила специальный амулет для защиты от чар Сказителя - Гарри откопал способ его изготовления в дневнике одного из Сказителей О'Скуро. Он был нужен чтобы не контролирующий на тот момент свою Силу мальчик не зачаровал ее. Поттеру не хотелось строить отношения с друзьями (как он надеялся), используя свой Дар, поэтому он усердно учился сдерживать свою магию. Больше всего его пугало то, что он не знал с какой стороны подступиться к сверстникам, знающим о нем лишь то, что он 'Спаситель Магической Британии'. Гарри вспомнил, как был счастлив несколько месяцев назад, когда гоблины сообщили ему об окончании ремонта на Гриммо. Он переехал от Оливии тем же вечером и был счастлив наконец-то переступить порог своего дома. Почему своего? Однажды он упросил миссис О'Скуро отвести его в Косой переулок. Там он, как и все входящие туда впервые, был поражен Гринготтсом. Гоблины рассказали ему об унаследованном от дедушки с бабушкой Поттер-меноре и об участке в Годриковой Впадине. Также, он узнал, что о его крестном Сириусе Блэке, из Древнего и Темного рода Блэк. Из-за "недееспособности мистера Блэка, ввиду его пребывания в Азкабане" Гарри, который был единственным легальным Наследником Блэков*, мог пользоваться их недвижимостью, невзирая на свой возраст. В тот же поход по Косому Поттер купил свой первый котел и набор ингредиентов - поскольку О'Скуро были итальянской семьей, даже имели некую связь с Медичи, то яды были одной из популярнейших тем в библиотеке Оливии. И пусть книги там были общего характера - будучи сквибом, миссис О'Скуро не увлекалась зельеварением - но Гарри этого хватило. Тонкое искусство отравления стало его хобби раз и навсегда, он даже придумал пару собственных ядов, которые, правда, так и не испробовал - Оливия запретила ему покупать животных для экспериментов. Совсем недавно Гарри ходил за покупками для школы и приобрел свою собственную палочку. Он уже опробовал все заклинания, которым его научили за эти годы, пользуясь тем, что отследить магию в особняке на Гриммо невозможно. Потренировавшись перед сном в использовании Заглушающих и Запирающих чар, Поттер отправился в кровать, помня о том, что завтра ему нужно будет попасть на платформу девять и три четверти к половине одиннадцатого, чтобы успеть на поезд. На следующее утро мальчик проснулся довольно рано, сходил в душ, позавтракал, проверил вещи, побеседовал с миссис Блэк и камином отправился к Оливии, чтобы вместе проследовать к Кингс-Кросс. Без приключений добравшись до вокзала и скептически посмотрев на рыжее семейство, мать которого постоянно повторяла "Девять и три четверти, вот номер вашей платформы. Все запомнили? Девять и ..." ну и так далее. Независимо пройдя сквозь барьер на станцию, Гарри легко втащил свой чемодан на колесиках (Ему было наплевать на традиции, чемодан из змеиной кожи круче) в вагон. Быстро найдя свободное купе, мальчик забросил вещи на полку и надел наушники.** *В реальности этого фика наследство по женской линии передается только при наличии соответствующего указания в Кодексе рода или по завещанию. Так что Драко никаким боком не становится Наследником Блэков - с него и Малфоев хватит. **У Гарри есть плеер, который выпускают продвинутые американские волшебники и он работает в Хоге. Уважаемые читатели, мне бы хотелось знать Ваше мнение по поводу распределения Гарри, а также по поводу того, какие канонные события Вам бы хотелось увидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.