ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Ты уверен, что он именно в этом форту? - спросил человек, стоя рядом с капитаном корабля. Тот был одет в синее пальто с золотыми узорами лозы на груди. На нëм был одет так же капюшон с еле видными золотыми краями. А ростом он был чуть ниже своего подопечного. Подросток, что сказать. - Да, информация точная, - сказал он, детским голосом, - да и куда ему ещë деваться? - Возможно... На остров Рольфхейм? - предположил мужчина. - Фелицио, не строй из себя идиота, - ответил капитан, - этот придурок уже никуда не улизнëт! А если случиться так, как ты предполагаешь, то мой «Патриот» сможет догнать его даже на краю света! Капитан пылал, возжелая поймать преступника, который посмел предать его в важный момент. Да и не только его, но и его государство. Посмотрев на Филицио своими янтарными глазами, он добавил: - Альтрицио никуда не уйдëт, Филя, запомни это. Тот возмутился такому обращению. Но он не успел ничего сказать, как капитан, когда корабль быстро пришвартовали к берегу, выпрыгнул за борт и побежал к обьятому пламенем форту. Филицио ничего не оставалось, как приказы команде. Тем временем капитан "Патриота" вместе с войском короля Дваргона, направлялся в сторону форта, в котором и прячется Альтрицио Аль Себул. Он проверил оба своих клинка и убедился, что они пригодны не только для сражения. Как только войско Дваргона смогло подойти к воротам крепости, то сразу, не давая осадить стены и ворота крепости, по ним начали стрелять балисты. Капитан сразу заметил погрешность форта. Он был стар и поэтому он имел трещены и выпирающие камни. Не раздумывая о дальнейших действиях, он побежал к одной из стен и начал хвататься одной рукой за камень который выше. Забравшись на стену (что было очень огромным достижением для нашего капитана), на него сразу же обратили взор с клинками бандиты, которые осаждали крепость. Они были не очень то приятно одеты и пахли соответственно. - Простите, не тут ли ваш главарь? - спросил капитан. - Да, прямо внизу, - ответил один из бандитов, - в аду! - Ну, мне туда рано, - сказал капитан высмарковшись в платок, - а вот вам пора. Он бросил платок на землю и тем временем быстро обнажил свои клинки, подаренные самим Дваргоном. Первый напал на него, но тот смог парировать удар и резануть по животу. Второй медлить не стал, но тоже поплатился кровью. Капитан вонзил в него первый клинок, а вторым, сделав вокруг жертвы пирует, воткнул в спину. Капитан достал оба клинка, а мëртвое тело упало и начало истекать кровью. Все испугались такого мастерства и уранив своё оружие убежали куда глаза глядят. И тут капитан увидел его. С ужасом смотря на него и осознавая, что его конец близок, на него смотрел Альтрицио. Его молодое лицо сверкало посреди битвы. Глаза, которыми он смотрел на капитана, были лазурно синими. А короткие чёрные волосы красиво поддавались ветру и развивались, как пиратский флаг. Но тут он принялся убегать к своему кораблю через внутренние стены форта*. Капитан решил не догонять его в пустую, а срезать через задние ворота, которые вели к порту. Перепрыгивая через леса и крыши домов, капитан следил за движениями Альтрицио. Тот никак не хотел спрашивать на крыши, хотя ему выпадала такая возможность. Он решил просто добраться до корабля. Вот Альтрицио добегает до корабля, но уже не видит своего преследователя. Отдавая приказы команде, он подошел к рулевому и что-то ему прошептал. Но стоило ему сказать «Отплываем!», как сверху спрыгнул сам капитан "Патриота". Переломав Альтрицио половину костей, тот стал умолять капитана не убивать его. Но тот произнëс такие слова, которые повергли в шок Альтрицио. - Ничего личного, Альтрицио. Не стоило предавать Дваргон. Он дëрнул большим пальцем левой руки и из рукава выскочил клинок. Но тут прилетело ядро союзного корабля и задело главную мачту. Со скирпом и треском она начала падать прямо на них двоих. Но капитан Рима так и не понял одного в эту секунду: он снова умрëт, или же каким то чудом спасëтся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.