ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1. Новый мир. Глава 1.

Настройки текста
Помимо того, что я умер как последний неудачник, так ещë и переродился в... Хотя лучше попредержать своих коней. Надо вспомнить все, что было с момента смерти и после перерождения... Думай, голова!

***

Я был неудачником, но зато очень умным. В классе никто не мог меня обогнать по оценкам. А в универе так вообще посчитали за рекорд. Но... Как принять законом мира, я не был обделëн силой. И по этой причине в универе меня вешали в женской раздевалке голым за трусы. Мда... Такое то вспоминать... Так ладно. Надо вернуться к моменту смерти. Грузовик... Нет. Что-то мощнее... В сто раз! Ах да! Гигантский строительный шар! Я лишь помню, что я спас чью-то девушку от верной смерти под летящим с левой стороны шара. Меня буквально расплющило об бетоную стену. Я отрубился моментально. Похоже, что у этого шара было больше скорости, чем у Формулы. Итак, я вспомнил смерть, а что там с перерождением?..

***

- Мой король! Он живой! Я открыл свой глаз и вижу перед собой двоих учëных в белых одеяниях, которые удивлëнно смотрят на меня. Все было мыльно и я не мог разглядеть их. Но послышался треск и я уже окончательно упал на пол и без сил. Вдруг я начал дышать очень тяжело. Не знаю с чем это связано. Либо тогда горло чем-то закрыло или забил скорее. Трясясь в нервном параличе, двое людей в Белом вытерли мне рот от пены и дали мне настойку, которая помогла мне с недугом. - Римуру? - удивлëным, бассистым голосом спросил мужчина, стоявший справа от меня, - Ты как очутился в этом камне? Но я не мог ответить. Я чувствовал себя хуже наркомана с подвала. Всë кружилось и хотелось спать. Очень...

***

Широко раскрыв глаза, я пытался прийти в себя ещё минут так пятнадцать. После того, как мое зрение начало хорошо фокусироааться на предметах и вообще на стенах, я сумел разглядеть край своей кровати, тумбочку рядом со мной и шкаф, возле противоположной от кровати стене. Посмотрев на руки, я ужаснулся. Они у меня тонкие, как нити. Я бы смог успокоиться через несколько секунд, но что подогрело мой ужас, так это длинные синие локоны волос, которые шли в разном друг от друга направлении. Я решил встать с кровати и позвать кого-нибудь, чтобы объяснили мне что со мной произошло. Как только я встал, то сразу полетел об каменную стену. Еле дотопав до двери, я хотел было открыть еë, но еë открыл другой человек. - Ну здравствуй, незнакомец, - сказал мужчина в доспехах. У него были короткие каштановые волосы, маленькие чёрные глаза, которые смотрели серьëзным и одновременно сердитым тоном. Но посмотрев на венок, который находился на его лбу, я понял какой он особы. Я, без промедлений, поклонился. - Ого! Ты знаешь меня, так ведь? Хоть ты и из другого мира, - сказал он, - ты умеешь говорить. Я ответил. Воздухом. Просто глотнул воздуха. Осознав, что я ничего не могу сказать, я покачал головой с грустным видом. Я сам по себе был грустный, а не испуганный. Испуг прошёл, а вот грусть осталась. - Понятно, так и знал, - улыбчиво посмеялся король, - перед тобой Король Газель Дварго. Ты понимаешь, где ты оказался, друг мой? Я удивился. Ещё раз! Газель Дварго - лучший союздник Римуру! То что надо. Теперь у меня появилась важная для меня лично цель: подружиться с Великим Римуру и служить ему. Кстати, мой ответ на представление Газеля состоял просто в поклоне на 90 градусов. Он точно понял, на что я намекаю. - Так, а как тебя звать, слизь? Слизь? Он назвал меня слизью? Я показал на горло, потом показал крест. - Точно, тогда нам нужно сходить к одному человеку, - сказал Газель, - в шкафу лежит твоя одежда. Выбирай и выходи. Я кивнул. В ответ дверь громко захлопнулась. Подойдя к шкафу, я открыл еë. Там висело длинное синие пальто с красивыми узорами на груди и на задних лепестках*. Так же лежали коричневые штаны и сапоги моего размера. Но что удивительно, я не одел всего выше перечисленного. Я решил, что мы никуда не уйдем из этого здания и одел только белую рубашку, которую только что погладили и она издавала блаженное тепло. Я вышел из комнаты, где мне недовольно высказался Газель: - Что ты на себя напялил? Ты хочешь опозорить меня? Иди немедленно одень все то, что мы приготовили для тебя! Он сказал это настолько угрожающе, что Я, сразу после произноешния последних букв, пулей залетел в комнату и одел на себя это пальто. Глупо с моей стороны. Очень даже. Вроде де бы это мой первый раз, когда я подумал не обдумав все хорошо. Что ж. Я привык извлекать уроки из моих ошибок. Я вновь вышел из комнаты и Газель приказал идти за ним.

***

Шли мы не столь долго, как ждали нужного человека. Газель мне рассказал, что он помогал таким же Пропавшим, как и я (наверное имел в виду инвалидов. Ну да, я же такой всю жизнь был...). Я бы возразил, будь у меня голос, но судьба решила сыграть по другому. Мы остановились в месте, напоминавшим зал, но так же и не главный, так как для гостиной он явно был мал. К нам подошëл старик в жëлтой, явно износившей себя мантии и такого же цвета и состояния шляпа, которую носят маги. Только он был без посоха, что странно. - Друг мой Флома! Столько лет прошло, и все они сказались на тебе, - поприветствовал его Газель. - Король Дварго! Я тоже рад вас видеть! У вас есть новый пациент? «Пациент? Неужели он врач?» - подумал я. - Да, только очень важный, - ответил Газель, - тем более не простой. - А что не так? Он посмотрел на меня и радостно захихикал. - Не простой — мягко сказано, мой король, - сказал он, - это на полчаса, не больше! - Тогда я тоже буду присутствовать на сеансе, - серьезным тоном ответил Газель. - Хорошо, хорошо, - покивал головой старик, - поидëм за мной. Мы пошли с ним дальше по зданию. Старик был с юморком. Как и у моего брата. Тупые, но смешные. Вот мы дотопали к одной из дверей, и когда старик открыл еë, то меня передëрнуло от испуга. Эта комната была похожа с кабинетом стоматолога. Только в стиле дварвов. Старик сказал мне лечь на кресло, что я естественно и сделал. - Открой рот, - сказал он, - иначе я не смогу дать тебе голос. Я послушался и неуверенно открыл рот. И как только я его открыл, дед сразу просунул в мое горло две стальные палки. - Так... Потерпи... - сказал он, что-то ища, - Всë! Он подошëл к шкафу и что-то достал. Я не смог посмотреть, потому что я был в шоке от реакций этого деда. Вот он вновь попросил открыть рот. Я открыл и он что то положил мне глубоко в горло, что я даже сильно закашлял. За это время дед уже успел щелкнуть на моей шее, что-то на подобий ошейника. - Это на время, сынок, - сказал дед, - и за это время ты обязан найти способ заговорить. Но тут же Газель сказал мне, серьезным, приказательным тоном: - Говори! Я попытался напрячь горло, чтобы издать хоть звук. - Имя... Это мое первое слово в новом мире! Нужно придумать себе достойное имя. - Как тебя зовут, слизь? - спросил Газель. - Моë имя... Рима.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.