ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Потеря и надежда. Глава 1.

Настройки текста
Прошло пару дней с нападения на форт. Лично я спал и ел только на песке берега порта, возле которого я пришвартовал своего "Патриота". И только сейчас осознав не только потерю всей моей второй жизни, я вспомнил, что я так и не поменял табличку на носу корабля. И корабль этот до сих пор несёт знамя Дваргона: "Вольхейм". И вот, сидя в третий день уже на самих досках причала, ко мне подошла Мелиция и села рядом со мной. - Вас что-то тревожит, мой капитан? - спросила она, - Помимо вашего корабля. - Ничего больше, - кратко ответил я. Мелиция добро улыбнулась и спросила: - Не хотите ли выпить с местными за победу? Я посмотрел на Мелицию вопросительным взглядом. Я думал, что это шутка такая. Но Мелиция, явно ожидавшая не такой реакций, сразу надула щёки и пробубнила: - Мы эти два дня так старались ради вас, а вы... Она собралась было уходить от меня, но я резко взял её за рукав рубашки и ответил: - Во-первых, не обращайся ко мне на "Вы", пока мы не вернули мой корабль. Во-вторых, я отказа не давал, а поговорка: "Молчание - знак согласия", со мной не работают. Мелиция вновь начала улыбаться. - Так и знала! Идемте тогда, капитан, - сказала она и встала с досок причала. - Я же сказал... - Не важно, - сказала издали кошечка, - идите к главной площади, там вас уже ждут! Она скрылась за главными воротами форта, которые со дня атаки никем не охранялись и не закрывались. Да что там, про починку кто-нибудь слово вымолвил? Я решил всё таки проверить, что там для меня заготовили. Я всегда любил сюрпризы и от этого не стоит отказываться, как от десерта. Прейдя к площади, я увидел кучу герлянд сделанных из оранжевых тканей, музыку и танцующих, радостных людей. Было много столов с едой и напитками. В основном там был яблочный ром, привезённый из Темпеста. Но тут я сильно удивился, увидев гоблинов. Гоблинов! Они были очень схожи с людьми, только отличались зелёной кожей и большим носом. Но обычные люди никак не обращали внимания на них. Я решил поискать Мелицию, дабы та мне разъяснила, что тут делают гоблины. И я нашёл её. Поющей на сцене. Такой красивый голос я бы слушал вечность. Сразу видно, кто нанял себе в репетиторы известного певца. Я сел выпить рома и поесть спокойно и под песни Мелиций. Вот желание очень сильное было. Слишком долго я не ел мяса с какой нибудь зеленью. Но стоило мне только выпить первый стакан рома, как я услышал недовольные возгласы. Кто-то явно спорил о чём-то. Удивив, как двое парней пристают к пареньку поменьше, лет так 14, я стукнул кружкой по столу и, не снимая своего капюшона, подошёл к ним. - Тебе что надо? - еле выговорил рыжий. - Отпустите паренька, - твёрдо сказал я. - Не, он нам должен, - сказал второй с кудряшками на голове, - а сейчас самое время. - Твоё "не" сейчас полетит на край моря! - сердито воскликнул я. - Да? Похоже и тебе надо будет втащить... - сказал рыжий. От них, кстати, очень сильно воняло алкоголем. Не ромом это точно. А блондичик, к которому они приставали, дрожал от страха. Тут один из них ударил меня прямо в нос и чуть его не сломал. Сильно упав на спину, я пощупал нос и почувствовал кровь. Как будто бы весь организм сейчас выхлестывает кровь именно из моего носа. Привстав с земли, я посмотрел на Мелицию и помахал ладонью вокруг оси. На моем корабле это означало: "Продолжайте" или "Продолжай дело". Мелиция, смотря на всё это продолжила петь, но уже с нарастающими от волнения нотами. Развернувшись к парням, я произнёс: - Хотите драки? Будет вам драка. Сделав резкий шаг вперёд, я вмазал рыжему в лобешник, а потом прибавил по животу. Тот, явно почувствовав через весь свой перегар, начал рычать не только от боли, но и от злости. Кудрявый за два шага обошёл своего товарища и хотел мне было врезать с третьего, но я просто взял и увернулся в левую сторону. Шлёпнувшись пьяной мордой на землю, он хотел было встать, но перегар сделал своё дело. - Я вас предупреждал... - произнёс я и кто-то сзади резко снял с моей головы капюшон. Я ударил с разворота по животу и это оказался третий пацан. Это был качок и тоже кудрявый. Наверное брат предыдущего. Поймав азарт, я, не стал слушать этого здоровяка (который тоже был пьяный), а сразу схватил за воротник и показав ему своё лицо, произнёс: - Поздно ты спохватился помочь. Все твои полегли, а ты решил меня угробить? Лучше получи по морде, в знак нашей с тобой дружбы! И ударив его своим лбом, он откинулся на землю без сознания. А меня начало немного шатать. Повернув голову в сторону паренька, я спросил: - Кто они и что ты им должен? Тот подбежал и ответил: - Я должен был им деньги, которые задолжал, но они уже долгое время не приходили и... С вами всё хорошо? Меня начало шатать ещё сильнее. Но я не сдавался, представляя себе картину: как я падаю, Мелиция перестаёт петь и резко бежит с криками "Капитан!". Позора герою не избежать. - Всё... Нормально, - ответил я, - позови ту беловолосую даму с ушами и хвостом кошки. Услуга за услугу. - Этого мало будет, чтобы я вам полностью вернул долг, - сказал паренёк, - но спасибо, я постараюсь вернуть его. И он побежал к спускающейся со сцены Мелиций. Та, услышав от паренька что мне плохо, подбежала ко мне и схватила меня за подмышку. - Эдвард, с тобой всё хорошо? - спросила она. Но лишь единственное, что я успел произнести это: - Капюшон... Надень...

***

Я спал крепким сном, который никто не мог разрушить. Или буквально до тех пор, пока не дунул по моей правой руке сквозняк. Я медленно открыл глаза и начал оглядываться. Я находился в отеле, как видимо. Потолок, сделанный из тёмных, не свойственных островам досках. Каменные стены и кровать, по слуху, скрипучая, но не сильно. А повернув голову налево, я был шокирован. Там была спящая Мелиция. Я хотел было медленно сойти с кровати, но тут же послышались женские утренние вздохи. - Вы проснулись, капитан? Ой... Я прикоснулся к её плечу и ответил: - Почему мы лежим с тобой в одной кровати? Мелиция была одета в тоненький холатик. Она потянулась и ушки её встали. И по кошачьему инстинкту она открыла рот во всё лицо. - Денег у нас не так много, - ответила Мелиция, - но думаю мы выкарабкаемся. Я сел на кровать спиной к кошечке. Глядя в пол, я вновь вспомнил о корабле и о том предательстве. - Сколько именно? - Пять золотых, но думаю на ешё одну неделю хватит, - ответила Мелиция, - а что у вас с голосом? - В смысле? - Он у вас, какой-то скрипучий... И тут я вспомнил то, что должен был спросить у Мелиций тогда, на мачте. - Мелиция... - стыдливо попросил я, - можешь, пожалуйста, восстановить мне голос? Прыгнув с кровати, Мелиция произнесла: - Можете не беспокоиться, я не только магии обучалась. Я повернул голову и посмотрел на неё. Волосы во все стороны, глаза, которые хотят... нет желают, что-то сделать. - А именно? - Как вам механика? - Механика? Ты догадалась, какая у меня именно проблема? - удивлённо спросил я. - Конечно, ложитесь я сейчас всё сделаю! - самоуверенно сказала Мелиция и отошла к столу. Она достала ножичек и вилку. Я послушно лёг и открыл рот. Подойдя ко мне с правой стороны, Мел сколдовала маленький синий шарик, который залетел мне в рот. Она полезла сначала ножом, но увидев что-то знакомое, она самодовольно улыбнулась и засунула теперь вилку. - Сейчас будет немного больно... - произнесла она шёпотом. И адская боль вокруг моей шеи было обеспеченно. Как электрическое кольцо прошлось по ней вокруг оси. Но стоило Мелиций высунуть из меня вилку, как боль мгновенно испарилась. - Скажите что нибудь капитан, - сказала она, ожидая хорошего результата. И тут я решил сделать очень грязную вещь: - Я ТЕБЕ НЕ КАПИТАН!

***

Гуляя по улицам города, который зовётся здесь Перепутьем, я с Мелицией ходили и дышали свежим воздухом. А увидев возмущённую толпу, я решил поинтересоваться, что там происходит. И оказалось, что там продают рабов. Не каких нибудь из местных племён, а зверолюдов, таких же, как и моя спутница. А посмотрев на неё саму, я увидел холодные, пустые и серьёзно смотрящие на происходящее глаза, на которых даже бликов не было. - Один такой может и убираться в доме, ходить в магазин за вас и много что другого! - говорил продавец. Тут я увидел на лице Мелиций скрежет её зубов и клыков. Она готова была нападать. Но остановив её ладонью, я произнёс: - Ни что не меняется. Что там, что здесь... Пройдя через негадующую толпу, которая была явно не рада продавцу, я запрыгнул на помост. - Ты кто такой? - удивился продавец. - Купить хочу, сколько стоит... вот эта девица? Я заприметил себе маленькую девочку. Сразу говорю - гарем меня наоборот вызывает отвращение. Просто чувствую, что она мне пригодиться больше, чем накачанный леопард справа. У неё были короткие, неряшливые ярко-розовые волосы и капустного цвета глаза. Грязь на щёчках, шрамы от всех видов издевательств. А одета она была только в одну тонкую ткань. - С вас тогда три золотых... Я тут же с улыбкой возразил. - А за бесплатно не отдадите? Подойдя к девочке, я достал один из мечей и скомандовал: "Вытани руки!". Та немедля исполнила приказ, но сильно затряслась от страха. Боится что я ей руки отрежу, чтобы была калекой. - Не смейте портить мой товар! Я сейчас стражу позову! Но я просто ударил ручкой меча по цепям и они разлетелись по сторонам. - Беги к той миледи с белыми волосами, - сказал я. Та, смотря на меня, медленно пошла к лестнице. Но как же без происшествий. Рабовладелец схватил девочку за руку и сказал мне: - Не собираетесь платить - значит не получите товар! Я сделал резкий шаг вперёд и пригрозил его шее мечом. - Я пират Эдвард Темпест! - зашипел я, - Я беру всё то, что мне хочется. А если не беру словами, беру силой! Не знаю как, но мне было немного худо от моих же слов. Я же ботаник, который тихонько сидел на задней парте в очках. Я даже ударить никого не мог, а тут что? Не думая я ударил под дых продавцу, и слегка толкнул девочку по лестнице, чтобы не упала, но и не медлила. - Стража! На меня напали! Но звуки доспехов и клинков я не услышал, хотя пост охраны был прямо за углом. Это я точно помню. Но я не знал, как отреагирует толпа на этого выродка. - Таких как ты на висельницу надо! - Убирайся! - Ещё раз приплывёшь сюда, зарежем! Тут пришлось вмешаться мне. Крикнув своим тоненьким голосом, я произвёл впечатление даже на стражей, которые сбежались на мой крик. Когда все умолкли, я начал речь: - Люди добрые, скажите мне, чем эти люди провинились? Предательство? Другая раса? Немощность? Нет! Всех качеств выше перечисленных у них нет! Я взял за шкирку продавца и, смотря на толпу, взмахнул правой свободной рукой. - А это "существо" смеет торговать ими, как сокровищами, найденными в храмах! Вот что... Судите его сами. Держите! Я со всей силы кинул его в толпу и она его подхватила. Спустив его на землю, стража подошла и заковала его в кандалы, так же как и рабов, которые он продавал. - А чтобы полностью обесчестить его я предлагаю сделать следующее... Руки вперёд! Рабы послушно вытянули руки. Так как они были уже чуть выше меня, я начал бить лезвием меча по кандалам. Все рабы стали тереть руки и говорить мне "спасибо". - А теперь ищите себе одного хозяина, чтобы служить ему до конца дней. И все хором ответили: - Слушаемся, капитан Эдвард! И все по лестнице побежали искать себе хозяев. Кто-то нашёл в толпе, а кто-то убежал дальше. И тут раздался гневный возглас работорговца, которого волокли в тюрьму: - Ты поплатишься за этих рабов, королевский флот Фалмоста приплывёт сюда за мной, а тебя убьёт. Я спрыгнул и попросил стражу остановиться. Та, что удивительно, послушалась и остановилась. Подойдя, я встал на коленку и спросил: - Ты сказал Фалмост? - Тебе уши прочистить? Или мозги? - Желательно сделать это тебе, раз толпа тебе не рада, - сказал я ему, - а ты и дальше, как баран, продолжаешь говорить цены за рабов. Тут он умолк. Но чтобы он полностью был морально подавлен, я прислонился ближе к его лицу и сердито прошептал: - Эти зверолюди не рабы. А что насчёт Фалмоста, то мы тебя продадим. А если они откажутся платить - мы их зарежем и утопим. И на последок я со всей силы ударил ногой по колену. Работорговец завопил. - Знай, впредь будешь торговать разумными существами, я тебя найду и всего поломаю, понял?! Тот закивал со слезами на щеках. Я развернулся и пошёл к рабыне и Мелиций. Теперь возмутительные возгласы сменились на радостные разговоры. Хоть рабы и остались рабами, но зато счастливыми. Подойдя к своим девицам, я посмотрел на лицо Мелиций. Она рыдала от счастья. - Спасибо вам, Эдвард... - сквозь слёзы произнесла она. Я в ответ тоже улыбнулся. - Всегда рад помочь. - Г-господин... Посмотрев на девочку, которая держится за руку Мелиций, я понял, что она меня боится. - Что не так? - спросил я, сев на колено, - Чего ты боишься? - Ваших криков... - ответила она. Я тихонько посмеялся. - Криков? Я так делаю о-о-очень редко, - сказал я, улыбаясь в обе щеки, - А ты можешь не бояться их, если не будешь меня сердить. - Вас поняла! - мигом ответила она, подняв свои розовые ушки, - А можно спросить? - Да? - Вам нужна помощь по хозяйству? - Какому? У меня дома нет, - ответил я. - Тогда прикажите - я всё сделаю, ради вашего благосочетания! - заявила она, отпустив руку Мелиций и сжав кулачки. - Будешь помогать и ей, и мне, - сказал я, указав на Мелицию и на себя. - А куда мы с вами идём? - В отель, у меня, кстати, много дел, так что не мешайте мне, пожалуйста, - сказал я. Те одобрительно покивали головми и мы пошли в сторону отеля, чтобы решить раз и на конец проблему денег в наших кошельках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.