ID работы: 10366510

Римуру и Пират. Моря Славы.

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
103 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3. Потеря и надежда. Глава 3.

Настройки текста
Прошло некоторое время после отплытия израненного Гобуты и его команды обратно в Темпест. Мелиция не могла молчать после произошедшего. Она была недовольна моим поступком и добавив, что она могла бы договорится с ними. Но я отрезал, сказав что они убили бы всех, кто находился в форте, как настоящих предателей. Но спросив у меня, что дальше мы будем делать, я ответил решительным тоном, сложив руки друг на друга: - Сначала снабдим новый корабль командой и провизией. Потом собираюсь проверить некоторые соседние форты на надобность к какой нибудь наций. Мелиция медленно кивнула в знак понимания. - А сколько их всего? - поинтересовалась Мел. - Точно не знаю, - ответил я и задумался, - но возможно у старика Вельзевула он есть... - Может сходим к нему? - сказала Мел, встав с кровати, - Да и мне с Дионой нечем занятся. - С Дионой? Кто она? - удивился я, выйдя из своего серьёзного состояния. - Девочка, которую вы спасли, - напомнила Мелиция. Глубоко "ахнув" я вспомнил. Походив ещё пару шагов по комнате, я решил их взять с собой. - Хорошо, только пусть Диона оденется поприличнее, - сказал я, - а где она, кстати? - Как раз смотрит себе платье поприличнее, - улыбнулась Мелиция, - да и вам бы не помешала обновка. Подойдя к зеркалу, которое стояло напротив стола, я осмотрел себя и решил согласиться с Мел. Надо найти Диону и сходить с ней в магазин одежды. Мел, предпочла подождать нас в отеле. Объяснила она это тем, что у неё много дел связанными с провизией коробля. Кстати, а почему мы живём не на корабле, а в отеле. И пока я иду искать Диону, пожалуй расскажу об этом. Дело в том, что корабль качает слишком часто. Да и жить там - риск для жизни. Вдруг шторм нагрянет, тогда что делать будем? Поэтому я решил оставить в покое корабль и сконцентрироваться на поиске команды и провизий. Но даже это оказалось непростой задачей. - Господин Эдвард! Я отвлёкся от своих мыслей и посмотрел налево, в сторону лавки с нитками. Ко мне уже бежала радостная Диона. Она держала сложенное розовое платье в руках. - Вот ты где, - сказал я и спросил уже стоящей передо мной Дионе, - а деньги ты откуда взяла? Тут из лавки выбежала женщина и, подбежав к нам, недовольным голосом спросила: - Вы её отец? - Нет, я её господин, - ответил я, - сколько за платье нужно заплатить? Женщина удивилась и ответила: - Одна золотая. Это самое дорогое платье, которое у меня есть. Я достал из пазухи мешочек с тремя оставшимися монетами и отдал одну золотую женщине. Она посмотрела на монету и сразу перевела взгляд на меня. - Вы же Эдвард Темпест? - спросила она. - Верно, - ответил я, расправив платье Дионы (та ахнула от удивления). - А почему вы взяли имя Великого? Теперь я посмотрел на неё своими жёлтыми глазами из-под капюшона и ответил: - Я его брат. Больше я вам ничего говорить не буду. Сопровождая удивленный взгляд продавщицы, я с Дионой вернулся в отель. Зайдя в свой номер, мы застали Мелицию среди кучи бумаг. Не то чтобы гор бумаг, как в офисе, но стол точно был застелен ковром бланков. - Иди в отдельную комнату и одень платье, - приказал я Дионе. Та улыбнулась и забежала на кухню. Чтоб вы знали, номер у нас трёхкомнатный. Кухня, ванна и основная комната. За четыре золотых это даже очень выгодно. Я подошёл к Мелиций и та начала докладывать. - Рима, я нашла пару людей в команду. Они знакомые Вельзевула, бывшие вояки. Вместе воевали и помогали строить Перепутье. - А сколько их? - спросил я, и решил посмотреть на бланки. - Десять или одиннадцать человек, - ответила Мел и показала бланк с подписями. - Откуда? - удивлённо спросил я, - когда ты успела? - Не зря же я попросила вас сходить за Дионой, - хитро улыбнулась она, - только не думайте, что я её попросила. Просто использовала возможность. - Ладно, обдурила ты меня, - сказал я, - но как ты успела их всех опросить? - Мне просто повезло, - ответила Мел, убрав ехидную улыбку с лица, - они все были в одной таверне. Я посмотрел на бланк. Было одиннадцать человек, которые подписали этот бланк. Но для полноценного пиратства мне нужно как минимум двадцать. Я обратился с этой проблемой к Мел. Та ответила, что будет сложно брать их из местных. Перепутье мало и населения, естественно, тоже. Но я не собирался так просто мириться с этим. Но я вовремя вспомнил, что для парусов этих людей достаточно. - После гостеприимства Вельзевула, я поплыву к соседнему форту, - сказал я Мелиций. - Но Рима, зачем тебе больше? - Ах да... - вспомнил я, - ты же не знаешь всех моих планов. Ладно слушай, я собираюсь основать новое государство, которое будет расположено на этих самых островах. Мы будем пиратами, но доблестными. - Но пираты не могут быть доблестными! - воскликнула Мелиция, услышав слово "пираты". - Можем, если мы будем забирать только груз и драгоценности, а не жизни других моряков, - ответил я. - Я не смогу с этим смириться, - сказала Мел, - я не хочу грабить и убивать, Рима! Я хотела не таких приключений! Я ласково взял её за подбородок и направил её взгляд на свой. Я произнёс: - Ты дворянка, а не пиратка. Запомни это. Ты нужна своим родителям. Та покраснела, но спокойно выслушала меня. Я убрал свои пальцы с подбородка и в именно в этот момент мы услышали радостный визг Дионы. Повернувшись, я увидел, как Диона запрыгнула мне на лицо со словами: - Я так и знала! Любовь! Какое же прекрасное чувство! Долго ли вы встречаетесь? - Тебе рано ещё такое знать! - сказал я, еле дыша и пытаясь снять Диону с лица. - Тем более, подслушивать плохо! - сердито воскликнула Мел, и тоже принялась снимать Диону с лица. Сняв её через десять минут, я разглядел её. Диона стояла не то чтобы в платье, а в этаком пальто, схожим с длинной платья. Вы наверняка спросите, я же осматривал платье и на я тогда понял, что оно похоже на обычное платье, но тогда я посмотрел только одну сторону и то сложенный перед. А сейчас я вижу некое подобие женской версии моего пальто. - Какая красавица, честно слово! - улыбнулся я. - Правда? - спросила Диона. Я одобрительно кивнул. - Только у меня к тебе просьба, - сказал я, - не прыгай на кого-то от радости. Умей сдерживать себя. Тут Диона опустила голову. Она расстроилась. - Что не так? - спросил я, - Вы меня не накажете? Бить не хотите? Я лишь посмеялся для показухи и ответил: - Мы не те хозяева, чтобы тебя бить ради удовольствия. Мы твои друзья ну и официально хозяева, конечно! Диона открыла рот от удивления и радостно захохотала. Я тоже захохотал и взял Диону на руки. Если честно, я чувствовал себя отцом, который был в разлуке с самого её рождения, и лишь только сейчас встретил дочь. Единственным, кто был не рад всему этому, это была Мелиция. Шипя на спинке стула, она произнесла: - Ты мне тоже нравишься и платье на тебе великолепное, но я тебя... Ещё за подслушивание не простила!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.