ID работы: 10366653

Серия 3. Книга 1: Совсем не светлый герой

Гет
R
Завершён
3654
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
229 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3654 Нравится 573 Отзывы 1255 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Домой я вернулась к весёлым и задумчивым родителям. Они переговаривались между собой и о чём-то хихикали, как раз когда я вошла в дом.       — Ну привет победителям Тремудрого турнира, — задорно хихикнул отец.       — Ой, ну только ты не начинай, а? — скривилась я.       — Ну рассказывай, что там было во время последнего этапа, а то мы уже заждались тут.       — Да ничего особого. Как я и предполагала, Волдеморт с Яксли ждали меня там на выходе. Ловушками обвешали всю округу и на кубок тоже привесили. Меня должно было связать, усыпить, оглушить и перенести на кладбище, а там уже ждали Яксли с мерзким гомункулом и его змея-фамильяр. В общем, целый комитет по встрече, вот только я все заклинания нейтрализовала и сама туда аппарировала, но чуть подальше от точки выхода.       — Ну что? Нашла Яксли? Что они сказали? — спросила меня мама.       — Я с ними даже не разговаривала. Волдеморт ещё чего-то там пытался мне высказывать, но я на него наступила.       — Наступила? — удивился отец.       — Ага, прямо на голову. Раздавила ему черепушку, как абрикос.       — Туда ему и дорога, — сказала мама. — А он точно больше не воскреснет?       — Вообще нигде и никогда. Его душа полностью разрушена. Четвертое начало только уцелело, а так она вычеркнута из мироздания. Я такое впервые видела, и это очень страшно.       Меня даже передёрнуло от воспоминаний.       — Ну, а у вас тут как?       — А мы совсем недавно встречались с отцом твоего хахаля, — хихикнул папа.       — Н-да-а-а? Что это вдруг? Не то, что я против, но непонятно. Вроде Джастин ничего такого не говорил, и чего это ты так хихикаешь?       Сириус хихикнул снова.       — Да он решил с нищими поговорить о семье. Представляешь, он думал, что ты обычная девочка, которая решила ухватить удачу и захомутать его сына. Гермиона вроде такая и оказалась.       — Ну я не то чтобы какая-то особенная, конечно. Странно это.       — Он весьма изумился тому, что оказалось, что твоё наследство по Блэкам и Поттерам ещё и больше, чем у него со всеми его вложениями.       — Хм-м, интересно, но у него ведь банк? Или я чего-то не знаю?       — Так банк ведь не весь целиком в его собственности. Да, он там главный акционер, но ты — богаче, малышка.       — Да это не то, чтобы было важно, вы ведь помните про то золото, что я вам с Тини передала? Его я могу производить из маны. А если не из маны, а, скажем, из свинца, и если, скажем, не золото, а алмазы? Я могу своим резервом создавать их на миллион фунтов каждый день. Просто как упражнение по раскачке резерва, — хихикнула я.       — Это уж точно. Да они по сравнению с тобой вообще нищеброды, — захихикал Бродяга. — Он ещё упоминал что-то про аристократический титул, но я сказал, что у тебя есть наследный титул, место в парламенте и в Визенгамоте, и он заткнулся.       — Сириус! — возмутилась мама. — Будь покультурнее!       Я захихикала.       — Этот магл вообще обнаглел говорить такие вещи о моей дочурке. Пусть скажет спасибо, что я его не проклял, — оскалился он.       — Эй, не надо проклинать отца моего жениха!

*** Двадцать лет спустя. ***

      Две невысоких, красивых девушки и представительный мужчина прогуливались по Косой аллее, а вокруг них, словно маленькие вихри, носились трое детей, два мальчика и одна девочка. Казалось бы, при таком раскладе один из мальчишек мог бы стать заводилой, а возможно даже оба, но нет, именно черноволосая и зеленоглазая девочка строила двух молодчиков и была самой заводной.       — Джеймс! Роберт! Кто со мной по мороженому? — крикнула маленькая черноволосая девчонка с длинными косичками двоим мальцам, демонстрируя парочку золотых монет, которые им дала мама Роза.       — Побежали! — крикнул Джеймс, быстро ухватив своего брата за плечо.       Они развернулись и побежали по направлению к кафе Фортескью. Точнее, хотели побежать, но все трое немного взлетели над землёй, очень быстро перебирая ногами. Развернувшись, заметили глядящих на них родителей, тяжело вздохнули и замерли, а девочка насупилась, сложила руки перед грудью и с укоризной смотрела на мать.       — Алиса, — мягко начала мама Роза, — а ты ничего не забыла?       Висящая в воздухе девочка забавно скорчила рожицу, долженствующую обозначать серьёзный мыслительный процесс. Она даже глазки от усердия закатила, перебирая в уме варианты.       — А-а, — отрицательно помотала она по сторонам косичками.       Роза Поттер тяжело вздохнула, но потом улыбнулась и сказала.       — Ладно, но не больше, чем по две порции, а не как в прошлый раз, когда мне пришлось для вас варить зелье от желудочных колик. Сколько вы порций успели умять?       Оба мальчика и девочка начали абсолютно синхронно рассматривать свои начищенные до блеска ботинки.       — Ну, ма-а-ам, — сказал Джеймс, — всё же хорошо, ну переели чуть-чуть.       Его улыбка была настолько умильной и невинной, что заподозрить его хоть в чём-то плохом было просто нереально. Роза аккуратно опустила всех троих детей на землю, и они тут же рванули в сторону кафе так, что только пятки сверкали.       Сегодня у них был день закупок к школе. Многие встречные чинно раскланивались с этой троицей довольно известных и нашумевших магов. Роза Поттер, Гермиона Грейнджер и Джастин Финч-Флетчли. Роза была мастером в четырёх дисциплинах официально, а Гермиона мастером в двух, тоже официально. Поговаривали о степенях в некромантии и магии крови, но о таком в приличном обществе не упоминают, а прелестные девушки всё отрицали. Сегодня двое из их детей отправлялись на учёбу в школу. Пока только на первый год, так как родители сказали, что хотят дать детям возможность поучиться вдали от дома.

***

      Не то чтобы я особо рвалась отправить наших кровиночек в этот бардак и балаган, который назывался Хогвартсом, но вроде бы после того, как прошлый директор сошёл с политической арены и ушёл на пенсию, новый директор, МакДаффи, оказался неплохим хозяйственником. Бывший зельевар принялся за школу с основательностью сельского фермера старой закалки и отнёсся как к старой ферме, нуждающейся в капитальном ремонте. Закатал рукава, взял в руки пилу, молоток и плоскогубцы и пошёл работать.       При нём школу, наконец, отремонтировали… насколько это вообще было возможно с этим старым, каменным замком, однако такого безобразия, как в мою бытность ученицей, больше не было. Зимой сквозняки по коридорам больше не гуляли, стены в классах не покрывались инеем, а большая часть манопроводов была отремонтирована, и теперь замок снова обогревался. Это я знаю слишком хорошо, ведь принимала самое активное участие в этом. Заказ от министерства. Отремонтировать все обрывы и разрушенные части огромного артефакта под названием Хогвартс было нелегко, но за заказ наше министерство неплохо раскошелилось. Не настолько хорошо, как я ожидала, но чего ещё ожидать от этих скряг? Максимум возможного я из них выжала, ну а дальше… чего не сделаешь ради родной школы.       Материалами и расходниками меня обеспечили бесплатно, да и помощь предоставили в виде пятёрки молодых магов. Нескольких, правда, пришлось завернуть… крутились вокруг парочка мутных типов, в магическом зрении просто опутанных клятвами, словно новогодние ёлки — гирляндами. Всё пытались разузнать, что я и как делаю, и после двадцатого предложения на эти вопросы пройти прогуляться на хутор бабочек ловить я просто взяла обоих молодчиков за шкирки и выкинула за пределы школы.       Правда, после этого отдел тайн очень пытался меня завербовать. Пришлось даже намекнуть им, что этого делать не стоит, неудобно вышло с пятёркой их шпионов. Они так старались за мной следить, так старались, вот только вышел ужасный несчастный случай. Они весьма неудачно упали на кинжал, а потом долго бегали и развешивали свои выпадавшие кишки прямо возле входа в одну из лабораторий отдела тайн, о которой вроде как никто не должен знать.       Не знаю, поняли ли ребята намёк, но по крайней мере от нас отстали. Во всяком случае, никаких поползновений с этой стороны не было.       Хотя нас ещё вначале найти надо, а уж если найдут… лучше бы не находили. Дом я построила сама, причём на юге Франции. Запрятан он так, что никто даже не знает, что там есть хоть что-то, а выходы в разные части мира у нас есть при помощи стационарных порталов. Хорошо быть артефактором. Ну и, естественно, в скрытой части дома у нас имеется один большой портал, соединённый с другим миром. Если что, свалить мы всегда успеем.       Проходя мимо лавок, рассматривая товары, Джастин аккуратно толкнул нас локтем в бок и кивнул вправо, видимо, заметил знакомое лицо. В сторону этого же известного кафе шла хорошо знакомая нам пара. Эрни Макмиллан с его женой Ханной, их сын уже давно скрылся внутри и что-то обсуждал с нашими шалопаями. Когда эти оторвы собирались вместе, случалось много всякого… разного. Мой разум стал заполняться смешными и весёлыми картинками прошлых шалостей малышей.       — Ханна, ты как всегда обворожительна, — произнёс наш муж.       — Эрни, — улыбнулся он, крепко пожав ему руку. — Тоже в школу собираетесь?       — Ну да, собираемся, — ответила Ханна. — После того, как над Хогвартсом поработала Роза, теперь хоть не страшно отдавать туда наших детей.       Джастин заговорщическим взглядом посмотрел по сторонам, придвинулся ближе и сказал:       — А может, как детей в школу отправим, соберёмся снова вместе? Как в старые, добрые времена.       Эрни тоже придвинулся ближе, заговорщически улыбаясь.       — У нас или у вас? — спросил он.       — Давай к нам, — ответил Джастин, — у нас море есть и пляж.       — Хорошо, тогда с меня — коньяк, — ответил Эрни, а мы с Гермионой тяжело вздохнули.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.