ID работы: 10366653

Серия 3. Книга 1: Совсем не светлый герой

Гет
R
Завершён
3655
автор
Alexm0rdred бета
Размер:
229 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3655 Нравится 573 Отзывы 1255 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Гермиона и Джастин, которых я нашла в Комнате-по-Желанию, лежали разгорячённые после бурного секса, и Джастин тут же увлёк меня к себе в объятия, обняв и требовательно впившись в губы, заставляя трусики намокнуть моментально. Гермиона позвала своего эльфа Вилли, попросив принести нам чай и закуски, а я преобразовала комнату так, чтобы мы могли с комфортом отдохнуть за горячим напитком. Когда я рассказала, что произошло на турнире, они охнули и оба были в откровенном шоке от произвола чиновника министерства, а я даже показала своё сольное выступление в Думосбросе.       — Вот не зря я решила не оставаться в мире магов, — сказала злая Гермиона.       — И я полностью тебя поддерживаю, — кивнула я.       — Ну, а у меня и выбора-то нету, — сказал Джастин. — Но это уже вообще дикий бардак какой-то, и главное он и сам, по-моему, не понял, что натворил.       — Ничего, в аврорате ему объяснят. Доходчиво, я надеюсь. Это всё та самая теория о чистокровности. Во всём виноваты близкородственные браки. Дети рождаются дебилами.       Людо Бэгмэна допросили в аврорате, и вскрылось довольно большое количество мошеннических операций, которые он успел провернуть как на чемпионате мира по квиддичу, так и на турнире трёх волшебников, чтобы заработать побольше денег. Оказалось, он был в долгах у гоблинов, так что теперь ничего хорошего ему не светило. Если эти коротышки пришли за твоей печенью, так или иначе они её получат.       Всё успокаивалось, вот только директор и некоторые преподаватели как-то очень странно поглядывали на меня. Видимо, знающие люди поняли из моего выступления слишком много лишнего. Ну да, такая вещь, как полёты без метлы, уже говорила о высоком уровне владения магией, а уж когда я по глупости начала копировать Моисея, раздвинув воды хоть и не моря, но крупного озера, некоторые прониклись. Ну что поделать, признаю, была не в себе, голова была занята быстрейшим спасением самого дорогого человека, и всё остальное отошло на второй план, однако директор присмирел, сидел пока тихо, и признаков активности не проявлял, а его поглядывания… ну, это я переживу, ведь я довольно ясно дала понять, что в его бесценных советах не нуждаюсь.       Мало того, что мои силы росли сами по себе, так из-за моей работы над восьмой оболочкой все мои вихри стали больше углубляться, укореняться, отходить от обычных мест базирования вглубь… даже не знаю, как ещё это можно назвать, ведь ни расстояний, ни времени в этих сферах не существовало, хотя внешних изменений или изменений моей магии не было никаких. Медитации продолжались, тренировки в магии улучшали скорость создания заклинаний да и разум упорядочивали. Я ведь довольно часто и активно пропалывала его на предмет лишней, ненужной информации и острых эмоций, намеренно выкидывая из разума всё, что могло бросить его в крайности или желание начать убивать других людей. С моими силами это будет совсем не лишним.       Весна пришла, начав растапливать снег, грязные лужи теперь виднелись повсюду, а мне надо было готовиться к защите на мастерство. Она была назначена на середину Марта, и я уже получила извещение от комиссий о том, что они готовы.       Сама защита проходила в Швейцарии. Почему именно там, я не интересовалась, но тут уж было не до того. Мне прислали уже готовый порт-ключ, ведущий сразу на территорию самой гильдии артефакторов. Экзамены там предполагались, в основном, практические, именно поэтому они так дорого стоили. Ведь материалы и заготовки, которые я предполагала истратить на экзаменах, как и время уважаемых мастеров оплачивала тоже я. Теории было уделено всего полчаса, а в сумме защита должна была продлиться восемь часов с перерывами, как настоящий рабочий день в офисе.       Отец заранее отпросил меня из Хогвартса, даже с запасом на два дня, и я зашла к господину Густавсону заранее. Он уже собрался и был готов отправляться со мной.       Сама гильдия поражала современными бытовыми решениями, тонкостью плетений и современностью, даже на моём уровне из прошлой жизни. Нет, ну было бы странно, если бы гильдия артефакторов не использовала артефакты. Нонсенс какой-то, как сапожник без сапог.       Отнеслись к нам с уважением, и встретил нас молодой парень с кольцом подмастерья артефакторики, таким же как у меня. Он встал из-за стола, вежливо поклонился и поинтересовался, к кому мы.       — Роза Поттер, соискательница степени мастера. У меня на сегодня назначен экзамен, — мило улыбнулась я, передавая испещрённое магическими линиями приглашение.       — О, очень приятно, коллега, — улыбнулся мне парень в ответ, взяв из моих рук приглашение, которое он положил на стол.       Магические линии в столе забегали с дикой скоростью, и приглашение взлетело, перетекая в небольшой, очень красивый жетон с номером аудитории и моим именем, выбитым на стальной подложке, а над столом раскрылась голограмма с моими данными, именем, фамилией, адресом, данными о моём учителе, а также датой и временем экзамена.       Парень дотронулся до каких-то скрытых в столе мест, и над столом появился ещё один жетон.       — Грандмастер… — с куда большим уважением протянув второй жетон моему учителю, он обошёл стол и подошёл к стене, в которой просто пропал участок, открывая вход в нечто, напоминающее кабинку лифта. — Вам на седьмой этаж, потом прямо по коридору, это последняя аудитория, она самая большая… и удачи тебе, — подмигнул он уже мне.       — Спасибо, — откликнулась я.       Что можно сказать о самой комиссии? Весьма серьёзные, солидные дяденьки и тётеньки, умудрённые опытом и убелённые сединами. Всех я видела впервые в жизни, хотя вот мой учитель со многими здоровался за руку, а с двумя даже обнялся и расцеловался в щёку.       Всего их было аж шестнадцать, по восемь от каждой гильдии, причём все друг друга знали. Видимо, ритуалистика и артефакторика смежные области, и я такая была не первая. Я настолько вымоталась, что особо и не запомнила этих людей. Лица слились в череде вопросов и ответов с демонстрациями, которые я производила прямо тут, на месте, перед мастерами. Комиссия измотала меня капитально, ведь стоять и отвечать на вопросы, а также беспрестанно колдовать, не останавливаясь, почти восемь часов… ну, это вам точно не Хогвартс, совсем не Хогвартс. Вывалилась я оттуда выжатая как лимон, но зато весьма довольная и с заветным колечком на пальце. Прямо на выходе меня встретил мистер Густавсон, который тоже сидел в зале, причём на почётном месте, однако участия в экзамене не принимал, но ощущалось, что он явно был доволен.       — Ну что девочка, — улыбнулся мистер Густавсон, обняв меня, — вот теперь ты уже не неумёха, а так, кое-что можешь.       Улыбка украсила его старческое лицо, а в эмоциях была искренняя радость.       — Благодарю вас сэр… за всё. Кстати, мои родители готовят праздничный обед на завтра. Я вас тоже приглашаю.       — Хех, это правильно. Отказываться не стану. Вижу, что сегодня тебе явно не до званых обедов, — оглядел он меня с ног до головы и подмигнул.       — Что верно, то верно.       Вначале ещё думала аппарировать сама, но потом подумала ещё раз и решила, что оставлять свои ноги отдельно от всего остального тела где-то в Европе мне не хочется. В голове был туман, и сконцентрироваться на чём-то вот прямо сейчас я была не способна.

***

      В Хогвартс я вернулась через день вечером и нашла обнимающихся Джастина и Гермиону в гостиной нашего факультета. Вместе с ними в гостиной находился почти весь наш факультет, и все взгляды сейчас обратились на меня.       — Ну что? — спросил меня мой парень.       Я молча подняла вверх золотое кольцо с инкрустацией из мелких рубинов и сапфиров, складывающихся в надпись МР и МА, что означало Мастер Ритуалистики и Мастер Артефакторики.       В гостиной раздались крики, свист и улюлюканье. Ко мне подходили все ученики, стучали по плечам, поздравляли и отпускали комментарии, подталкивая в сторону Джастина.       — Это точно надо отпраздновать, — заявил парень, когда я наконец протолкалась к ним через всю толпу.       Я присела справа от него, положив свою голову ему на плечо, а он тут же сграбастал меня и обнял, по-хозяйски притянув к себе.       — Завтра вечером сходим в ресторан. Я приглашаю.       — О чём ты говоришь, это я приглашаю моих самых умных и самых прекрасных ведьмочек, — ответил он. — Я уже давным-давно место заказал в самом дорогом.       — Но откуда ты знал, что я всё сдам? — удивилась я.       — Я не сомневался в тебе, любовь моя, — улыбнулся он мне.       Со всех сторон послышались вздохи девушек и свист, подбадривания и сальные комментарии от парней.

***

      Ресторан был действительно шикарный, в самом центре Лондона, буквально в Сити. Мы прибыли довольно рано. Оделись мы с Гермионой как подобает случаю, в ОЧЕНЬ шикарные платья. На мне была небольшая меховая шубка вроде манто, а Гермиона накинула простую кашемировую шаль. Магам особо и не требовалось утепляться. Мало того, что сама магия, пассивно циркулирующая в каналах, позволяла магу находиться в гораздо большем диапазоне температур, так ещё существовали специальные заклинания, которые не дадут замёрзнуть на холоде или вспотеть на жаре.       Метрдотель на входе посмотрел на нас и проводил задумчивым взглядом. Наши места уже были заказаны, и нас привели в огромный, шикарный зал, усадив за столик на троих, и принесли меню. Ну что сказать, цены здесь были запредельными, посмотрим, какое качество еды тут подают. Сделав заказ, я поставила небольшое отвлечение внимания, просто чтобы на нас не особо обращали внимание, и мы продолжили переговариваться, а Джастин начал немного нервничать. Наконец, я не выдержала и спросила:       — Джастин, что случилось? Ты почему нервничаешь?       Гермиона тоже прервалась и обратила внимание на парня, моей чувствительности она доверяла, а потому сразу насторожилась, а его переживания достигли апогея и вдруг резко прервались. Он вздохнул, залез в карман, извлек оттуда небольшую коробочку, встал на одно колено и продолжил:       — Девочки, я вас обеих очень люблю и хочу всегда быть с вами вместе.       Он открыл коробочку, в которой было два небольших, прекрасных платиновых кольца. Хоть они и были разными, но были очень похожи. Простое, современное, стильное кольцо с россыпью мелких топазов и ещё одно похожее, с изумрудами.       — Вы согласитесь стать моими жёнами?.. Ну, после Хогвартса, конечно, сейчас ещё рано, — стушевался он немного.       И я, и Гермиона были в шоке и, переглянувшись, практически одновременно произнесли:       — Я согласна.       Мы ели, пили и разговаривали обо всём, а я всё-таки решилась рассказать Джастину о моих похождениях. Раз у нас всё серьёзно, и он пригласил нас замуж, я не имею права скрывать от него такое.       — Что такое, Роза? Что тебя гложет? — спросил меня парень, заметив мою задумчивость.       — Мне надо многое тебе рассказать. Гермиона уже знает, а потому с тебя клятва. Это не потому, что я боюсь, что ты кому-то расскажешь, а потому, что из тебя это могут вытянуть без спросу, к примеру, легилименцией.       — Что, в твоём тёмном прошлом так много трупов? — удивился Джастин.       — Немало, ты ведь помнишь, что я опасный маньяк-убийца, а начала я, ещё когда мне был только годик. Причём на мелочи я не разменивалась, а завалила сразу самую страшную бабайку в песочнице.       Гермиона прыснула от смеха, а Джастин сообразил, о ком это я, и передёрнулся. После клятвы моя исповедь заняла ещё около часа, а Джастин был в полнейшем шоке, и эмоции там закручивались недетские.       — Я пойму, если ты захочешь забрать своё кольцо, — грустно сказала я.       Джастин встрепенулся.       — С ума сошла? Я тебя люблю, а всё, что ты делала… я бы и сам так поступил. Точнее, нет, не поступил бы… — задумался он. — Я бы давно струсил, и меня бы убили. Тогда и Гермиона погибла бы в том подвале. И её родители. А уж то, скольких людей убили пожиратели… это вообще ужас. В общем, если бы ты не была тем, кем ты являешься, много людей бы пострадало.       У меня отлегло от сердца. На самом деле я уже давно боялась этого разговора, ведь скрывать всё от собственного парня это плохая идея, и тут исход может быть любой, от испуга до ненависти и отторжения. Уверена, что в таком случае Гермиона бы тоже отказалась от Джастина, задавив собственную любовь и воспринимая парня, как предателя, сбежавшего в трудную минуту.       К огромному облегчению… не понадобилось. Дети в этом возрасте могут быть максималистичны. Вроде как, если любовь, то любовь до гроба несмотря ни на что. Ну и замечательно.       В Хогвартс мы вернулись почти под утро. Проводив Джастина до самой гостиной, пошли спать. Благо завтра начинались выходные.       Усиленное давление на меня пропало, я теперь была полноценным мастером, даже дважды, и где-то в середине апреля наш декан повторил своё предложение стать его ученицей.       — Понимаете, в чём дело, профессор, я очень извиняюсь, но мой папа — тоже мастер чар, и ему тоже понадобится взять себе ученика, чтобы подтвердить свой статус. Он уже сказал, что хотел бы, чтобы я училась у него.       Это была действительно правда. Глупо было бы отказываться от такого, ведь отец мог так же, как и мама давать мне знания в спокойных условиях. Этот промозглый, продуваемый всеми ветрами замок мне не нравился… очень не нравился. А дома я могла сфокусироваться на двух моих оставшихся кольцах. Мастерство по зельям и мастерство по чарам, да и кроме всего, учёба моя оплачена до конца пятого курса, так что ходить в Хогвартс, жить там и даже задавать вопросы преподавателям мне никто не запрещает.       Теперь я могла полностью сконцентрироваться на зельях и собственных занятиях чарами в невербальном варианте. Естественно, я не забывала и про медитации развития источника и ментальной составляющей. Не забывала я также наращивать и восьмую бессмертную оболочку.       С точки зрения той самой метамагии, к которой я уже начала привыкать, зельеварение было довольно занимательным процессом. Я могла собственными глазами завороженно наблюдать, как обычные магические процессы развиваются и меняют содержимое жидкости в котле. Добавление, размешивание, нарезка, всё это влияло на скорость и на интенсивность процесса, меняя свойства вещества. Как раз то, что я теперь могла сделать и сама практически без ингредиентов.       Идея, которая родилась у меня, была чем-то похожа на слияние артефакторики и зельеварения. Я хотела создать артефакт, способный задавать определённые, нужные магические свойства близкому по свойствам объекту, и я небезосновательно полагала это возможным, ведь у меня перед глазами был кубок Хельги Хаффлпафф.       Чем дальше я это обдумывала, тем интересней мне становилось заняться этим. Проблема была только в том, что я могла перебить весь рынок гербологов и магозоологов, да и гильдия зельеваров такой проект могла не принять. Тут стоило вначале посоветоваться, и я села писать письмо маме.

***

      Весна уже прочно вошла в свои права и подходила к концу. Лужи на улице подсохли, и природа расцветала. Старшеклассники начали ещё более активно зажиматься по углам, а ко мне решилась подойти Астория Гринграсс со Слизерина.       — Роза, можно тебя на минутку? — спросила она после обеда.       — Конечно, Астория.       Я кивнула Гермионе и пошла с девочкой в один из заброшенных классов. Я даже сначала не поняла, о чём она. Бедная шатенка пыхтела, бледнела, краснела и наконец-таки выдавила из себя. Поинтересоваться у меня она хотела “об этом”… ага, именно о том самом, о чём вы подумали. У них с Драко была давно назначена помолвка. Да и вроде бы там у них всё было на мази, а сама девушка всё больше нервничала. Большинство её сокурсниц уже вовсю крутили шуры-муры с мальчиками, а миленькая Астория буквально страдала из разряда: и хочется и колется, и мама не велит. Да и Драко ведь тоже не железный. Поинтересоваться на факультете она сильно стеснялась, а у меня гигантский опыт сразу с двумя и одновременно. Слухи-то расходятся и Хогвартс — это большая деревня.       Асторию я успокоила и провела ей краткий ликбез с подробным описанием, чего, куда и как вставлять, хе-хе. Порекомендовала мази и зелья и даже дала рецепты. В общем, девушка расцвела и даже улыбалась. Дабы закрепить эффект, я решила рассказать ей анекдот.       — В общем, приходит как-то фригидная блондинка к колдомедику…       Сама девочка оказалась довольно общительной, хотя и зажатой. Училась она хорошо и по многим предметам имела либо превосходно, либо выше ожидаемого. Почему-то именно со мной у неё получилось хоть немного вылезти из собственной скорлупы.       — …а она ему и говорит: “Целитель, что вы ищете на моей спине?”       — Вашу грудь.       — Но ведь она спереди? — в шоке спрашивает она.       — Там я уже искал.       — Пха-ха-ха-ха.       Звонкий смех прервался от чуть не выломанной двери. В класс ворвалось пять человек, и впереди бежал Драко Малфой. За ним следовали его сквайры Крэбб и Гойл, а также их старосты Джемма Фарли и Маркус Флинт.       В мой выставленный сферический щит, который укрыл меня и Асторию, влетели парочка ступефаев и три экспелиармуса, после чего палочки вырвало из рук Слизеринцев, а их самих парализовало.       — Вы чего… головой ударились? — спросила я, переводя взгляд между явно запыхавшимися ребятами.       — Астория, с тобой всё в порядке? — спросил Драко.       Ребят я сразу же отпустила, и Драко тут же бросился к своей невесте, заслоняя её от меня своим телом. Хм-м, ну уже похвально. В последнее время я про Драко вообще забыла и не проверяла, не замышляет ли он там чего. Может быть, без влияния своего папочки Драко смогли хоть немного научить не быть таким дипломированным засранцем, не знаю. На меня он не обращал никакого внимания всё это время, ну, это было и понятно, ведь я лично, своими руками стёрла себя из его памяти. Ну а сейчас-то чего? Какого он вваливается, как пьяный сапожник в лавку?       — Тебя тут не обижали? — подозрительно осмотрел он её.       Остальные ребята подобрали палочки, спрятав их в чехлы, и подошли поближе, поправляя одежду.       — Ловко ты нас… и так быстро. Чем это ты? — спросила меня Джемма.       — Вначале сферическая защита… эти чары в Хогвартсе не преподают, потом телекинезом палочки отняла, а потом пять парализаций. Это не совсем ступефай, чуть попроще.       — И всё без палочки?       — Ну да… чары ведь простенькие, — пожала плечами я.       Тут к нам повернулся Драко.       — Так получается, ты её не избиваешь?       У меня глаза полезли на лоб от шока.       — Драко, я что, какая-то больная на голову? Откуда вообще такие мысли?       — Уизли… — с ненавистью прошипел белобрысый. — Это он мне сказал.       — Хм-м, м-да, видимо, хотел тебя со мной зачем-то стравить.       — Вот гнида.       — Ага, крыса. И вся семейка у них такая.       — Думаешь, стоит что-то с ним сделать? — спросил Драко.       — В смысле? — удивилась я.       — Ну как-то наказать?       — Ты имеешь ввиду ещё больше, чем этого дегенерата жизнь наказала? Разве это возможно?       — Хех, а ты права, ничего ведь не случилось, — ухмыльнулся Драко. — Ладно, извини, мы тогда пойдём?       Я молча пожала плечами и, пожелав всем доброго дня, сама ушла к себе.

***

      Время приближалось к последнему этапу соревнований, на котором мне придётся “сразиться со злом”. Звучит пафосно, но я не уверена точно, в силе ли планы у этих сумасшедших, но предполагаю, что да. Сумасшедшие, они вообще ребята весьма последовательные и, единожды вбив себе что-то в голову, ломятся в эту сторону с завидным постоянством.       И когда они собираются менять что-то в кубке так, чтобы меня перенесло к ним на пикник? Я не знаю новых планов устроителей из отдела спорта, ведь Бэгмэна уже нет на месте, хотя один улыбчивый клерк из министерства подтвердил месяц назад, что таки да, соревнование пройдёт в лабиринте, который они соорудят из нашего поля для квиддича, и таки да, надо будет проходить разные препятствия, но их планы я в любом случае собираюсь серьёзно поломать.       День последнего соревнования был довольно солнечным летним, и с самого утра я встретилась с родителями.       — Не передумала? — спросил меня отец.       — Вот ещё… чтобы потом бегать и искать этих идиотов?       — Что думаешь делать с Яксли? — спросила мама.       Я внимательно глянула на неё и провела по шее рукой.       — Что с ним ещё делать-то? Он ненормальный. Больной на голову. Таких мне во врагах не надо, мало ли до чего ещё он сможет дойти.       — Ну хорошо, мы за тобой будем следить. Если что, помни, что Тини тоже за тобой следит под невидимостью, — в сотый раз повторил отец то, что мы и так уже много раз повторили и даже отрепетировали.       — Ты лучше за мамой следи. Щит поставь и возьми один из тех накопителей, которые я тебе зарядила, — ответила я.

***

      — Заходить вы будете по одному. В порядке заработанных за первый тур балов, — рассказывал нам высокий, худой клерк среднего возраста с редкой шевелюрой соломенного цвета и небольшими, аккуратными усиками. — Первым идёт Виктор Крам, за ним ровно через тридцать секунд, по сигналу, Седрик Диггори, за ним идёт мадам Делакур, а за ней… я так понимаю, вы участвовать не собираетесь? — обратился он ко мне.       — Почему же? Собираюсь, — удивила я всех присутствующих тут.       — Хорошо, тогда вы — последняя, мисс Поттер, — сказал чиновник, пожимая плечами.       После этого он банально развернулся и оставил нас одних.       — Роза, ты есть участвовать? — спросила удивлённая Флер.       — Да, — улыбнулась я ей.       — Тогда мне есть бесполезно даже заходить, — грустно сказала она, — я видеть своими глазами, на что ты способна, и я вейла, а мы чувствуем магию.       Я тяжело вздохнула и сказала.       — Прости… у меня есть причины. Я действительно вначале не хотела. Но мне надо участвовать. Вот только, знаешь… ты участвуй. Я попробую оставить сам кубок на месте и убрать то, что вам может помешать. Если придёте на место и увидите, что кубок всё ещё там и стоит на земле вверх ногами, берите его, он безопасен, а вот если нет, я бы вначале проверила кубок. Простите, больше этого я уже не могу сказать.       — Там что-то запланировано, да? — спросил Седрик. — Это ловушка?       — Да, но она на меня, и мне надо в неё попасть. Лучше вам не знать больше этого.       — Ты хочешь просто так отдать нам победу? — спросил Виктор удивлённо.       — Да мне эта победа изначально не была нужна… ну просто вот… так получилось, понимаете?       Все трое кивнули с серьёзным видом.       — А как ты поймёшь, что с кубком что-то не так, ты в этом разбираешься? — спросил меня Виктор.       На это я молча продемонстрировала ему кольцо мастера артефакторики и мастера ритуалистики. Рядом на втором пальце красовалось кольцо подмастера зельеварения.       — Ого! — присвистнул болгарин.       — О ля-ля! — удивилась Флер.       Ну а Седрик только хмыкнул. Он-то это знал и так.       Зелёный лабиринт изгороди расстилался на всё пространство квиддичного поля, вдобавок к этому, само поле в некоторых местах ещё было расширено. Вся эта живая изгородь кишела ловушками, различными животными, плюс ко всему, сама изгородь могла перестраиваться, постоянно меняя лабиринт. Но всё это меня не волновало.       Когда все чемпионы вошли в живую изгородь, я приготовилась, а услышав сигнал, банально взлетела повыше, на огромной скорости проскакивая над всеми препятствиями, облетая их на высоте десяти метров. Магическим зрением я видела шедевр чар профессора Флитвика. Он действительно постарался. Там были и щиты-разделители, не дававшие перейти из секции в секцию, и сама изгородь, поглощавшая магию, и антипортальные чары. Да он даже щиты на высоте двух метров предусмотрел, чтобы нельзя было перелезть через ограду. Мне мешали только антипортальные и щиты сверху. К кубку я приблизилась меньше, чем за десять секунд, а щиты сверху я отключила при помощи метамагии, банально убрав один узелок в заклинании.       Когда я рухнула рядом с кубком, интуиция буквально взвыла, и на меня выскочил довольно здоровый акромантул, которого я раздавила телекинезом всмятку, и его трупик приземлился на постамент с кубком.       Хм-м… так… так… ага, злобная улыбка осветила мои губы. А ребята подготовились. По их замыслу меня должно было оглушить, усыпить и связать верёвками, а затем переместить куда-то. Ну хорошо… выключив все ловушки, я получила портальные координаты перемещения, нейтрализуя и заклинание порт-ключа. Теперь оно просто не сработает, хотя вот второй порт-ключ, следующий за ним, будет в порядке, и вроде бы он должен переместить победителя на место прямо перед трибунами. Эти координаты я тоже запомнила. В другое место я сейчас вернуться всё равно не смогу, потому что в любом случае вся площадка и поле для квиддича находится под общими щитами Хогвартса, да и об отдельных антиаппарационных щитах Флитвик позаботился. Незакрытыми остались вот только этот пятак, где я сейчас стояла, и площадка прибытия чемпионов.       Я достала палочку, сплела заклинание щита и начала сплетать заклинание портала, как моя интуиция заголосила как резаная, а я окунулась в целый водоворот картинок будущего. Ого, а эти уроды явно подстраховались. Ловушки не только на кубке, они и в точке выхода были, и там ещё какая-то змея. Это же вроде фамильяр Волдеморта, как её… Нагини. Так, тогда что? А ну-ка отступим метров на двадцать в сторону, накинем щиты, невидимость, заглушку и отвлечение внимания. Что там на этот раз говорит интуиция? Ага, молчит? Вот и замечательно. И я переместилась.

***

      Заброшенные надгробия, туман и вдалеке какой-то суетящийся мужик. Ага, а вот и Яксли. Мешкать не стоит, ещё сбежит. Бегай потом за ним. Здесь-то от аппарации ничего не закрыто, и я дёрнула его душу. Труп последнего пожирателя рухнул, будто у него обрезали ниточки.       — Корбан, что с тобой такое? — послышался писклявый голос. — Эй, Корбан? Вставай немедленно! Девчонка с минуты на минуту будет здесь.       Я подбежала к небольшой площадке, куда сходились несколько дорог. Там стояла большая тренога с просто гигантским котлом, в котором что-то булькало. Вдруг сбоку почудилось какое-то движение, и я тут же повернулась в ту сторону, чтобы заметить шевелящую головой и высовывающую язык Нагини. Увидеть она меня не могла, но я забыла про её нюх. Ну это уже было неважно, и я дёрнула снова, вырывая душу змеи, а её труп хлопнулся на землю.       — А-а-а-а! — заорал маленький, скользкий и противный комок, почувствовавший боль от обрыва связи с фамильяром. — Сука! Поттер! Я знаю, что ты тут. Это всё ты! Это ты! Как же я тебя ненавижу! Когда я обрету новое тело…       Договорить я ему не дала, просто наступив ногой на голову. Послышался хруст, а тельце подёргалось и замерло. А вот тут мне серьёзно поплохело. Я впервые за всю свою жизнь увидела реальное разрушение души… до самого основания. Те самые вихри-чакры попытались, как обычно, покинуть тело, но, так как все они были надорваны и покалечены постоянными разрывами… строение души не выдержало.       Выглядело это, как… даже не знаю, как сказать. Один раз по телевизору я видела результат попадания птицы в турбореактивный двигатель самолёта. Вращающиеся с огромной скоростью лопасти турбин просто разметало в труху, и двигатель сорвало с крыла. Вот что-то похожее я сейчас и наблюдала, а сами вихри-чакры просто разорвало и разбросало в стороны. Н-да-а-а-а… Надо заметить и зарубить себе на носу. Никогда не делить и не пытаться поломать эти вихри. Ни в коем случае. По-моему, они вообще не принадлежат к этой вселенной и являются изделием Творца всего сущего, а уж в этом своими кривыми ручками ковыряться не стоит ни в коем случае. Они у меня наращиваются и увеличиваются тренировками… вот и замечательно. А вот лезть внутрь и пытаться узнать, как оно там всё устроено, не стоит… нет. Глядя на это, по спине ходуном ходили муравьи размером с тираннозавра. Может, эти вихри когда-то и восстановятся, ведь основа… само ядро души — не разрушилось, но Тому я не завидую.       Так, ладно, пора заняться делами, а то уже больше минуты потратила… я отмерла и огляделась по сторонам. Свалив тела в кучу рядом с котлом, я вызвала драконий огонь, разрешив духу стихии огня порезвиться на останках.       — Ну всё, всё, маленький, — послала я мысль духу, — так ты здесь вообще всё спалишь.       На месте бывшего ритуала было только большое выжженное пятно, на котором всё ещё остывала раскалённая, сплавленная земля. Оглядевшись повнимательней, чтобы ничего не упустить, я вздохнула и аппарировала по вторым координатам туда, где была открыта дырка в щитах для прибытия чемпионов на площадку рядом с Хогвартсом.       — …и чемпионом становится… Роза Поттер? — запнулся комментатор.       Я усилила голос магией и крикнула:       — Не-а, — я показала пустые руки, — у меня кубка нету. Так что это не я.       Найдя родителей взглядом, я улыбнулась и кивнула, а они наконец-то смогли расслабиться.       — Э-э-э, — послышался голос комментатора, — но кто же тогда чемпион?       — А я откуда знаю, они ещё там, — потыкала я пальчиком в поле для квиддича. — Кубок я им оставила, а потому, наверняка они ещё…       ХЛОП.       С хлопком к нам переместились держащиеся за кубок с двух сторон Флер и Седрик.       — О! Вот вам и победители, пожалуйста, — улыбнулась я.       Вид у этих самых победителей был слегка офигевшим. По всей видимости, им повезло, и они как-то умудрились схватить несчастный кубок вдвоём и одновременно, так что пространственная воронка утащила их обоих в аппарацию.       Посмотрев на зыркающих друг на друга Флер и Седрика, я пожала плечами и пошла к зрительским трибунам, где находились мои родители. К нам уже спешили всякие болельщики и даже министр. Вот уж с кем мне встречаться не хотелось, так это с ним, а потому я юркнула под крылышко к родителям, обняв маму и папу.       — Всё хорошо, дома всё в подробностях расскажу, — сказала я еле слышно, так, чтобы только они меня смогли услышать.       В этот момент из лабиринта вывалился грязный, ободранный и весь в царапинах Виктор Крам, про которого все забыли. Его ссутуленные плечи и злобный, расстроенный взгляд так и показывал всем, что он о них думает.       “Вы все — Козлы!”, — так и просилась на язык фраза, которая была написана на его физиономии огромными, заглавными буквами.

*** Интерлюдия. Дамблдор. ***

      Директор сидел в своём любимом кабинете, на своём любимом кресле и злобно пялился на несколько достаточно больших и нелюбимых стопок бумаг. Подперев голову левой рукой, он склонился над открытой папкой с отчётами. В комнату постучали, и внутрь вошла Минерва.       — Альбус, — она выставила на обозрение ещё одну папку. — Это последние отчёты и сводка бюджета после турнира.       Директор молча вздохнул и кивнул на край стола, куда заместитель директора и водрузила солидной толщины папку.       Когда она покинула его кабинет, директор опять тяжело вздохнул, с отвращением поглядывая на бумаги. Как бы он хотел разбираться со всеми проблемами как Поттер. При помощи адского пламени. Р-раз, и всё! Директор в третий раз тяжко вздохнул. Сосредоточиться на бумагах не получалось.       Новости, которые принёс Филиус поразили великого светлого мага. Как оказалось, с кубком, который чемпион должен был забрать из лабиринта, были серьёзные проблемы. Кто-то поставил на него кучу ловушек и пытался заманить победителя на непонятное кладбище. Решить проблему поручили одному известному наёмнику. Он смог пробраться в школу и даже кубок подменил, а вот обеспечить победу для Поттер — не смог. Банально не успел. Новый руководитель отдела спорта заинтересовался подозрительным человеком, лазающим рядом с кубком, и позвал авроров. Парня скрутили буквально в шаге от того, чтобы наложить подчиняющее на Виктора Крама и Седрика Диггори.       Зато вот что удивительно, сама Поттер в туре поучаствовала, будто знала, кто и что для неё подготовил. Флитвик был в полнейшем шоке. Все чары полностью на месте. Щиты над кубком, откуда она приземлилась, остались в полном порядке. Они стояли и были настроены предотвращать проникновение сверху. Должны были, но не предотвращали. Филиус и сам ничего не понимал. Он и этот-то эффект обнаружил совершенно случайно, но выходило всё так, что чары — вот они, но не срабатывают. Просто не делают то, что должны. Та же самая история была и с самой ловушкой. Поттер моментально пробралась на поляну, где стоял кубок. Убила акромантула, притаившегося в последней ловушке, и сделала с артефактом нечто так, что пять из шести имевшихся заклинаний стали неактивны.       Даже люди из отдела тайн, вызванные сразу после окончания третьего тура, разводили руками. Они не понимали, как такое может быть, ведь все заклинания были в полном порядке, но… не срабатывали. Теперь уже не поймёшь. Кубок невыразимцы забрали и не отдают. Да и как-то слишком уж активно они хотят пообщаться с Розой. Девочка, конечно, добрая и прилежная, вот только Дамблдор не поленился и извлёк те самые координаты аппарации из кубка и самолично сходил на то самое кладбище, куда они и вели, и своими глазами видел выжженное пятно, которое осталось там в самом центре.       Естественно, все физические и магические следы пожрал огонь, вот только Роза в спешке не обратила внимания на лежавшую в стороне небольшую сумку с ингредиентами для зелий и несколько сброшенных чешуек от большой змеи, которые при тщательном обыске нашёл Дамблдор.       Картинка вырисовывается весьма скорбная. Кто-то втягивает четверокурсницу в опасное соревнование, в котором она не хотела участвовать, после чего буквально на следующий день погибают все бывшие пожиратели, разом и практически поголовно. Ну а на следующий день после этого последних двух тоже достали, а как ещё один штрих — что-то готовилось на кладбище в Литтл Хэнгелтон, деревушке, где жил Том Риддл. Совпадение? Директор наивностью не страдал. Таких совпадений не бывает.       Больше всего Альбус ненавидел, когда прямо у него перед носом проворачивали что-то непонятное, делая из него идиота. В данном же случае у него перед глазами Поттер буквально танцевала джигу, вообще ни разу не попавшись. Он смотрел на это всё очень внимательно и ничего не видел.       Хотя… а вот что он может ей предъявить? Испорченные заклинания на кубке? Так она наоборот помогла чемпионам и уберегла их от чего-то страшного, да и кроме всего, она рассмеётся ему прямо в лицо и скажет, что ничего об этом не знает. Ну он ведь не знает… и Филиус не знает… и в отделе тайн не знают… Почему же четверокурсница должна вдруг знать?       А то, что она отказалась от участия в турнире? Так она и не бросала своё имя в кубок, да и самого кубка уже нет в природе, не проверишь уже, кто там и что бросал, да и того, кто это сделал, по всей видимости, тоже нет. Директор иллюзий на этот счёт не питал. С друзьями Поттер была милой, доброй и отзывчивой, а вот с теми, кто хотел её убить, она явно такой не была, а расправлялась с врагами как настоящая Блэк. Ну и как ему в таких условиях рассказывать ей о крестраже, который создал Том Риддл, и о том, что он ещё способен возродиться?       Старый волшебник снова вздохнул и продолжил раздумывать над решением этой проблемы.

*** Конец Интерлюдии. ***

      Весь конец учебного года как-то смазался. Растерявшиеся чиновники так и не могли понять, кому вручить приз за победу в турнире. Вроде бы, первой пришла к финишу я, однако кубок я оставила там же на земле. Рассудив, что я пришла первой, министр вручил тысячу галеонов мне и быстренько смылся со всей своей свитой. Я же спокойно подошла к Флер и Седрику и разделила эти деньги между ними, поздравив с победой при всех.       Ко мне ещё пристал какой-то мутный тип насчёт запрета аппарации, однако я ткнула ему под нос свои кольца. Кольцо мастера автоматом приравнивало человека к взрослому магу, делая все эти глупые правила неактуальными, и чиновник с кислой рожей покинул моё общество. В эмоциях чувствовалась зависть и удивление, хотя вот уж чувства совершенно незнакомого мне человека мне были абсолютно безразличны.       В общем, весь этот турнир был каким-то несерьёзным. В газетах перетирали косточки всем, включая и меня, но с меня были взятки гладки. В этот турнир меня втянули обманом, и все это знали, так что особо газетчики на мой счёт не злобствовали. Меня даже парочку раз попытались позвать на интервью, но я отказалась, сказав, что сильно занята.       И директор, и Флитвик ходили очень задумчивые, вот только ни тот, ни другой меня к себе на беседу не дёргали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.