1 глава.
31 января 2021 г. в 00:57
Оглушительный вой сирены пробивается сквозь музыку. Даже оглушительный грохот модной клубной композиции не способен заглушить пронзительный рев. Не нужно оборачиваться и смотреть назад, чтобы понять — нас преследуют.
— Остановись уже, — раздраженно говорю я. — Ты совсем охренел?
— Забей, солнышко, — отмахивается Эдриан. — Всё под контролем.
Я невольно кривлюсь от этого дурацкого прозвища, которое каждый день меняется. Это бесит, как будто он не может или не хочет запомнить моё имя.
— Тормози, — повторяю настойчиво.
Но парень меня не слушает, а лишь выжимает газ. Авто мчит по темной, пустынной дороге, а стрелка спидометра сходит с ума.
— Хватит! — кричу я, вжимаясь в сиденье.
Чертов идиот! Точно решил нас угробить. Напился и пошел в разнос. От алкоголя у него целиком и полностью отключаются те жалкие остатки мозга, которые ещё не убил его образ жизни. Но и я тоже хорош, пустил этого долбоёба за руль в таком состоянии.
— Пожалуйста, останови…
— Да чего ты дергаешься? — он хохочет. — Ты видел какая там развалюха? Они нас никогда не догонят.
— Ты подрезал полицейский автомобиль, а теперь еще и затеял с ними игру на перегонки.
— И что? — он действительно не понимает в чем проблема. — солнышко, не обламывай кайф, сейчас начнется настоящее веселье.
— Нет, — подаюсь вперед, отключаю мерзкую музыку. — Сейчас все закончится. Тормози.
— Какого хрена?! — заорал он и попытался снова включить радио, но я не дал.
— Тормози! Быстро. Слышал? — прокричал я.
— Да чего ты орешь? Я же говорю, никто не…
— Просто останови авто. — упрямо повторяю я.
— Да они не догонят, отстанут на повороте и…— начал он.
— Прекращай эту гонку, пока мы куда-то не врезались! — закричал я.
— Солнышко…
— Останови! — прокричал я. Как же хочется ему врезать...
— Ладно. — произнёс он.
Он все же останавливается возле обочины.
— Теперь нам выпишут штраф, будет всякая волокита, — протягивает он недовольным тоном. — Кому это надо?
— Напомни, почему я до сих пор с тобой? — устало выдыхаю.
— Потому что ты мой жених, — Эдриан похабно улыбнулся.
— К сожалению, — не скрывая презрения и злости к нему, произнёс я.
— Но ты же любишь меня, — он расплывается в улыбке.
Я ничего не отвечаю.
— Солнышко, — протянул он.
Опять это идиотское прозвище.
Он тянется, чтобы поцеловать в губы, но я отворачиваюсь и подставляю ему щеку. Меня воротит от него, от терпкого аромата его духов, смешанных с перегаром.
Он красивый, как с обложки журнала. Идеальное лицо, четко вылепленные скулы, фактурный подбородок, чувственные губы…
Только для меня он никто.
Мы встречаемся еще со времен университета. Свадьба, медовый месяц — всё заранее запланировано моими приемными родителями.
Им он, несмотря на все идиотские выходки, нравится. Точнее, им нравится его капитал, наследство, ценные активы... но не моё личное счастье.
Я чувствую себя вещью, которую используют для достижения целей. Мои чувства никому не важны, ведь они ничего не стоят.