2 глава.
31 января 2021 г. в 15:47
— Ваши документы, пожалуйста, — хриплый голос заставляет меня отвлечься от мыслей.
— А вы ничего не забыли? — хмыкает Эдриан. — Представиться не хотите? Кто вы вообще такой?
— Документы, — полицейский повторяет холодно. — Права и техпаспорт.
— Да с какой радости? Сперва назовись, потом посмотрим. — произнёс Эдриан, мерзко ухмыляясь.
— Предъявите ваши документы, — повторил полицейский.
Я инстинктивно складываю руки на груди, обнимая себя за плечи. Внутри холодает, температура стремительно падает.
— Нет, — усмехается Эдриан. — Я свои права знаю.
Он поднимает боковое стекло, будучи уверенным в собственной безнаказанности.
— Послушай, почему ты… — я не успеваю договорить.
Удар и оглушительный звон. Осколки разбитого стекла со звоном падают в салон. Я невольно сгибаюсь пополам, закрывая лицо ладонями.
— Придурок! — вопит Эдриан.
Потом опять раздается жуткий грохот.
Я оборачиваюсь и вижу, что моего жениха вытаскивают через разбитое стекло. Я открываю и закрываю глаза, мотаю головой. Это не может быть правдой. Полицейские себя так не ведут.
Мне вспоминаются отрывки репортажей об «оборотнях в погонах». Статьи о беспределе в некоторых полицейских участках.
Я оглядываюсь по сторонам в поисках защиты. И понимаю, что мы совсем одни посреди пустой дороги, а рядом только мрачное кукурузное поле.
— Ты не представляешь, с кем связался! — орет мой парень.
А я думаю, что он отлично представляет, видит, какая у нас машина, и вполне способен прикинуть её стоимость.
«— Его? Может их несколько? Где напарник? Он же не может быть только один?» — проносится в моей голове.
Яркий свет фар мешает вглядываться во тьму. Я не замечаю других полицейских, но все равно не могу быть уверен, что их нет.
— Ублюдок, да я тебя…
— Вы превысили скорость, — раздается абсолютно спокойный голос.
— Ты у меня попляшешь! Ты хоть знаешь, сколько стоит стекло, которое ты…
Глухой удар и дикий вопль.
Я зажимаю рот ладонью, чтобы не закричать.
Нам не стоило останавливаться здесь.
«И зачем я настоял?» — мысленно ругался на себя я.
Еще удар. Еще и еще… мой парень кричит от боли.
Я отстегнул ремень безопасности, открыл дверцу и вышел на улицу. Мне страшно, ноги дрожат и подгибаются, но я стараюсь держаться прямо. Обхожу автомобиль.
— Хватит! — Заявляю резко. — Вы не имеете права!
Полицейский замирает.
Эдриан стонет. Он почти не двигается: лежит, свернувшись на боку, закрывая лицо руками в попытке защититься.
Слепящее сияние фар подсвечивает битое стекло и стремительно растущее темно-бордовое, почти черное пятно.
— Что? — от этого вкрадчивого вопроса дрожь пробегает по моему позвоночнику. — Повтори-ка.
— Вы не имеете права, — шумно сглатываю.
Полицейский демонстративно закатывает рукава, нарочито медленно, с долей издевки.
Во мраке ночи я увидел блеск его глаз и шумно сглотнул.
Он приближается ко мне. Неспешной походкой ленивого зверя. Окидывает оценивающим взглядом с головы до ног.
Я невольно поправляю тонкую рубашку, оттягивая её вниз, но только усугубляю положение. Несколько пуговиц, не выдержав этого, разлетелись в разные стороны, оголив моё тело.
Полицейский подходит вплотную и нависает надо мной точно скала, он ненамного, но выше меня.
— Я имею абсолютно все права, — произносит он ровно. — И я имею абсолютно все, что пожелаю.
Дрожь пробегает по моему телу, колени слабеют. Я сам удивляюсь, как мне удается держаться и не упасть. Сорваться бы с места и побежать, но далеко не уйдешь, эту дорогу я не знаю.