ID работы: 10367018

Моя игра

Слэш
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Инк сосредоточенно пыхтел. Наверное, строил план побега, что-нибудь эпичное, чтобы как всегда побольнее «щелкнуть меня по носу». — Эррор, у меня к тебе предложение. — Вау, как неожиданно: я не слышал твоих предложений целых… м-м… пять минут! Уж и не знал то ли радоваться, то ли расстраиваться. — Это не о дружбе. — Да ты что? Какое разочарование! Мне пора удавиться на собственных нитях? — З-зачем? — в глазах застыли знаки вопросов. — Я та-ак долго ломался, набивая себе цену… А ты так: раз и больше во мне не заинтересован. Обидно, — пожимаю плечами. Оказывается это прикольно имитировать Фреша, хоть на что-то паразит сгодился. — Так. Эррор. Хватит паясничать! — в глазах промелькнуло что-то красное. Опасно. Сбавляем обороты. — Ой, да ладно. Когда мне еще выпадет возможность хотя бы так над тобой поиздеваться. — Ты что собрался отыграться на мне за все те шутки… — Шутки! — ну вот снова меня взбесил. — Это ты называешь шутками? Когда стер своей дурацкой кисточкой на мне всю одежду? На виду у всех? На виду… — Но я же нарисовал тебе другую… — Ага, через неделю. Ты знатно повеселил плохих парней. Хорошо хоть у близнецов достаточно тактичности. Он скривился, как будто вспомнил что-то неприятное. Надо же, наверное, Дрим имеет на него хоть какое-то влияние. — А то купание в проруби? Я как последний лох попер на переговоры, хоть Найтмер и отговаривал, но ведь нет, я ведь верил тогда еще в порядочность «хороших парней», — показываю пальцами кавычки. — Дрима и Блу сюда не приплетай. — Ах, ну конечно, я же такой наивный, должен был догадаться, что когда рядом с тобой нету голоса разума и голоса совести, — машу у него перед носом куклами Блуберри и Дрима, — с тобой бесполезно разговаривать. На его лицо было противно смотреть: зрачки меняли цвета и знаки, взгляд метался по пустоте, а вечная улыбка дрожала, словно не знала на какой стадии идиотизма остановиться. Вот ведь моральный урод! Он что реально не понимает, какую эмоцию должен сейчас выражать? — Ну-у… — остановился на растерянности. — Хочешь, я извинюсь? — То есть ты думаешь: извинился и все? Складываю руки на груди и очень долго и внимательно смотрю на него. Через десять секунд он догадывается изобразить виноватый вид. Что ж, кажется это предел его совести и эмпатии. — Ладно, проехали, — машу рукой. — Дам тебе еще один шанс. Ты что-то там хотел сказать. — О, здорово! — снова улыбка идиота. — Ну, так вот. Ты же понимаешь, что у нас с тобой разный взгляд на полезность АВ… Дальше я не стал слушать: очередная поебень. Обошел его раз, другой. Надел очки, рассматривая его с ног до головы. — Эррор! Эррор! — М-м? — перевожу взгляд на лицо. — Ты меня, что, вообще не слушаешь? — А… Извини, отвлекся, — делаю внимательное лицо. — Так. На чем я остановился? А, вспомнил!.. Да что, блять, происходит?! Это я с помощью нитей завернул одну из его штанин, чтобы рассмотреть… — А что это у тебя: лосины или… — Эррор, ты меня пугаешь. Какое тебе дело до моих… — глаза сменили несколько значений. — Вообще-то это гетры, — в голосе добавилось угрозы. — Мужские, спортивные! — Да мне похрен как это называется, хоть женские чулки. — Тогда какого Фреша? Снимаю очки, чтобы протереть. — Да вот подумал у тебя очередное предложение о перемирии, по окончанию которого, — вздыхаю, — я по любому захочу тебя прибить, — он в ответ закатывает зрачки, — так вот, если моя мечта, наконец, осуществится… хм… я просто в замешательстве как воспроизвести такое количество одежды. — В смысле? — тупит Инк. — Кукла, — отвечаю, — твоя кукла. — Эрро-ор, — стонет жертва, обвисая на нитях, — сейчас не время. — А когда? — вновь надеваю очки. — Когда ты станешь кучкой праха, мне останется только пытать твоих друзей для уточнения твоего гардероба. — Эррор! Ты псих. — Взаимно… — Ты видел меня миллион раз! — В бою ты скачешь как блоха, а сейчас ты статичен и… Я наконец могу надеть очки. — Агрх! Ну ладно. Если это единственный твой каприз. Тоби меня раздери. То я готов хоть стриптиз тебе станцевать, но потом ты выслушаешь меня о-очень внимательно. — Воу! Полегче, — испуганно поднимаю ладони вверх, — к чему такие жертвы, впрочем, раз ты сам предложил… Ехидно ухмыляюсь. — Оши, ты извращенец, — вновь устало закалывает зрачки. — Давай поступим так, — делаю серьёзное лицо, — чтобы меня не отвлекали ни собственные заскоки, ни любопытные голоса… эм… чем бы они не были. Я сам, с помощью нитей, — уточняю в ответ на непомерно вытаращенные глаза, — снимаю каждый элемент одежды, рассматриваю и-и… Ты сам меня остановишь, когда останется последний слой, кочанчик ты мой радужный. — Эррор, я повторяюсь: ты извращенец! — опа, у мудака словарный запас закончился. — Но-но! — шутливо возмущаюсь. — Ты тут не единственный кто имеет право на экстравагантность. — Что ты имеешь в виду? — спрашивает, с интересом наблюдая, как мои нити пытаются развязать туго завязанные рукава его куртки. — Посмотри на этих ребят, — тыкаю пальцем в «потолок» на кукол. — Думаешь, легко вручную без магии, это тебе не кисточкой махать, — он открывает рот, пытаясь что-то сказать, но я перебиваю. — А цвета и оттенки их одежды. И ведь ни один, ни один, мать моя пустота, не повторяется. Хоть куртка, хоть шорты, хоть тапки эти сраные. Сколько времени иногда приходится угробить, чтобы найти ткань подходящего оттенка. — Ну, Оши, — смеётся, — к чему так загоняться. — На себя посмотри. — Эм, ну ладно, ты прав: мы оба перфекционисты, мы оба любим выполнять работу на отлично, и… — шепчет в сторону, — это усложнит наши переговоры. Делаю вид, что не расслышал последнюю фразу. — Хоба, наконец-то, — победно восклицаю, размахивая курткой как флагом. — Оши, я тобой горжусь! — заливается смехом хранитель. — Но-но, ничего смешного, это было действительно сложно, — возмущаюсь я. — Пришлось действовать практически вслепую: мои нити сливаются с цветом твоей куртки. — Да ладно, Оши, не преувеличивай. Как можно не отличить лазурный от голубого?.. — язвит в ответ. — Упс… Извини, я забыл про твое слабое зрение. Я пару секунд сверлю его взглядом, пока он не спохватывается: — Эмм… Я имел в виду: куртка — голубая, а нити у тебя лазурные, — и застыл, ожидая моей реакции. — Это ты сейчас подлизаться пытаешься, называя мою синюю магию каким-то… красивым словом? Настала очередь Инка удивленно таращить на меня глаза: — Ох, Эррор, неужели ты никогда не слышал названия оттенков? Поверь, ты многое теряешь, я тебе сейчас всё расскажу… — Стоп! Мы отвлекаемся. — Да… Точно… — он как-то задумчиво смотрит в сторону и бормочет, что-то про «сюжет». И через секунду, растерянно и криво улыбаясь: — Ах, Эррор, ха-ха. Я, кажется, забыл, о чем мы говорили…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.