ID работы: 1036704

Случайная свадьба

Гет
R
Заморожен
144
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 87 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Начало безумия

Настройки текста
Нью-Йорк, август 2008 г. - Лили, как я рада тебя видеть! – Джен(*) налетела на подругу и сжала ту в объятиях. – Давно не виделись! - Да, я тоже, - Коллинз улыбнулась. – Наконец-то можно просто поговорить спокойно! Что у тебя нового? Девушки направились в Центральный парк. - Пару месяцев назад закончила съемки в «Пылающей равнине»… О, Ли, это было просто невероятно! Я пару раз… Девушки шли по аллее, болтая обо всем на свете. Лили и Дженнифер познакомились на какой-то премьере, и с тех пор очень подружились. Мисс Лоуренс для Лили стала очень близкой подругой. Заболтавшись, Лили не заметила идущего на встречу парня, и случайно задела его. - Простите, - смущенно пробормотала она, глядя в голубые глаза парня. Тот просто улыбнулся, и пошел дальше. - Эй, ау! – Джен помахала рукой перед её лицом. - А, прости, я задумалась. А куда мы вообще идем? Та не успела ответить, как вдруг заметила на дереве, за плечом Лили какое-то объявление. - Так, что тут у нас… - они подошли и стали читать. «Сегодня в Центральном парке, у Северных ворот в 6 часов вечера пройдет конкурс для молодых семейных пар! Разыгрываются два билета на концерт группы My Chemical Romance! Не опоздайте!». - Джен!!! Это мой шанс!!! – Лили подпрыгнула на месте, - я так хотела на этот концерт, но не успела купить билет… Лоуренс хмыкнула: - А ты ещё раз прочитай повнимательней! Тут написано «для семейных пар»! - Черт!... Это невозможно… - Лили сразу сникла. «Видимо, не судьба попасть мне на концерт любимой группы», - думала она. - Эй, ты чего? – Джен потрепала её по плечу. - Все нормально, - девушка улыбнулась. – Ой, тебе уже наверное, пора на пробы… - Точно! Я сразу же тебе позвоню, хорошо! – обняв подругу на прощание, Дженнифер убежала на пробы оставив Лили в одиночестве. Решив прогуляться по парку, девушка не заметила, как набрела немноголюдную аллею. Погрузившись в свои мысли, она села на скамейку, и, достав наушники, уже хотела вставить их в уши, как вдруг услышала голос: - Твоя подруга так быстро тебя оставила? Повернув голову, она увидела того самого парня, которого чуть не сбила с ног. - Она убежала на пробы. Вдруг, заметив, что кольца у него на пальце нет, Лили пришла в голову одна мысль… - Прости, как тебя зовут? – наконец, спросила она. - Джейми. - Я Лили… Послушай, ты слышал о конкурсе, что пройдет здесь скоро? Ну, где разыгрываются два билета на концерт My Chemical Romance? - Э-э, да, и что? – парень не совсем понимал, куда она клонит. - А ты бы не хотел пойти на их концерт? - Допустим, - Джейми вдруг пододвинулся ближе, и заглянул ей в глаза. Он уже понял, к чему она ведет, но решил помучать девушку. Лили замялась. - Конкурс же для молодых семейных пар…, - девушка покраснела, - и я подумала… - Что? - Может нам… пожениться? Выиграем конкурс и получим билеты? – выпалила она на одном дыхании. Джейми рассмеялся: - Ты серьёзно? Вот так вот? Ради концерта готова выйти замуж за незнакомого парня? - Ладно, забудь, - Лили тут же засобиралась, чтобы уйти. - Погоди, - парень остановил её за руку, - я тоже не успел купить билет…А ещё у меня есть знакомая в мэрии… - Правда?! – глаза девушки загорелись надеждой. - Правда. Идем? Джейми и сам не знал, зачем согласился на эту авантюру, но кто знает когда в следующий раз удастся сходить на концерт MCR? Тем более, если слухи верны, Джерард(3*) снова ложится в наркологическую клинику, и кто знает, когда снова будут концерты… Взяв Лили за руку, он повел её в сторону дороги, чтобы поймать такси. *** Они вышли из мэрии спустя два часа, глядя на свои обручальные кольца. Лили даже было немного страшно от того, что она ничего не рассказала родителям. Но, может, оно и к лучшему? - Такси! – вывел её из транса голос «мужа». - Присаживайтесь, миссис Бауэр, - усмехнувшись, он открыл перед ней дверь. Девушка вздрогнула: надо же, а она даже не посмотрела на его фамилию, когда их расписывали. Сев на мягкое сидение, она закрыла глаза, стараясь отделаться от странного 19.07.13 чувства, которое преследовало её весь день, с того самого момента, как она предложила эту авантюру Джейми. Дорога прошла в напряженном молчании, до тех пор, пока они не вышли из машины, и парень не притянул её к себе, обнимая за талию. - Что ты делаешь? – возмутилась Лили. - Ты – моя жена, забыла? – довольно улыбнувшись, Джейми направил их в сторону места проведения конкурса. Возле импровизированной сцены стояло уже много народу, и, как успела заметить девушка – большинство были молодоженами. - Итак, - начал говорить ведущий, - попрошу участников на сцену! Джейми потянул её к сцене. Оказавшись среди других пар, они поняли, что, по сути, конкурентов у них не много. - Мы начинаем наш конкурс! И он состоит в том… - участники и просто наблюдатели затаили дыхание, - в том…. В самом романтическом поцелуе! Победителя выявим по уровню аплодисментов, - ведущий достал из кармана пиджака шумомер. – Ну что, все готовы? Поехали! Едва Лили услышала последние слова ведущего, у неё стали подкашиваться ноги, но Джейми поддержал её. Совсем скоро очередь дойдет и до них… - Пара № 6 молодцы, правда? Но посмотрим на наших последних участников! Джейми повернулся к ней, и, проведя рукой по её щеке, притянул к себе и поцеловал. Это был очень нежный поцелуй и невинный поцелуй, который бывает, наверное, только в самом начале влюбленности. Лили не заметила, как полностью покорилась нахлынувшим эмоциям. Они не слышали, какой шум поднялся вокруг, пока Джейми вдруг не почувствовал, как кто-то положил ему руку на плечо. - Жаль вас прерывать, мы видим, как вы любите друг друга, и, похоже, - он взглянул на прибор, вы выиграли! Поздравляем наших победителей!!! Мистер и Миссис… - Бауэр, - подсказал Джейми, не отрывая взгляда от своей «жены», которая от смущения не могла оторвать взгляд от пола. - Ваш выигрыш, - мужчина протянул им билеты. – Поздравляю! - Спасибо, - взяв их, Джейми просто подхватил застывшую девушку на руки, и спустился со сцены. Едва они скрылись от посторонних глаз и криков, он опустил её на землю. - Что это было? – уже спокойно спросила Лили, поправляя рубашку. - Ну мы же счастливая семейная пара. – Ладно, держи! – он протянул ей билет. – Прощай! Не успела она оглянуться, как парень уже растворился среди деревьев. «Что я наделала?» - подумала Лили, садясь на ближайшую скамейку. Чувство растерянности и того, что она забыла что-то важное, не покидало её. *** - Ну, как твои пробы? – прижав телефон к уху, Лили пыталась открыть пачку чипсов, устраиваясь перед ноутбуком. Девушка собиралась отвлечься и посмотреть фильм. Выбор пал на «Суинни Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит» Джен радостно ответила: - Ты не представляешь!!!! Меня взяли практически сразу!(2*) - Я и не сомневалась в тебе. - Что с твоим голосом? – Лоуренс заметила перемену в настроении подруги. - Я вышла замуж. - Что?! - Помнишь того парня, которого я чуть с ног не сбила? В общем мы выиграли конкурс. - Лили, ты понимаешь, что ты сумасшедшая?! - Мне это уже говорили… - И что ты собираешься делать? - Пока – сходить на концерт и оторваться там как следует!!! - О, меня тут зовут, целую тебя! Звони!!! - Конечно… Отложив телефон, Лили налила в стакан колы, и нажала на «Play». Откинувшись на подушки, она стала смотреть фильм. Буквально через пару минут она чуть не подавилась, запивая чипсы: на экране появился её муж… ________________________________________________________________________________________________________ !* - Дженнифер Лоуренс, они с Лили хорошие подруги 2* - имелись ввиду пробы Джен на роль Ри в фильме "Зимняя кость" 3* - имеется ввиду Джерард Уэй, вокалист MCR.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.