ID работы: 1036704

Случайная свадьба

Гет
R
Заморожен
144
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 87 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Суд.

Настройки текста
Глава 2. Лили продолжала ошарашенно пялиться на монитор, пока да нее не дошло: это был не глюк. «Черт, черт, черт!» - продолжала ругаться она. – «Что же мне делать?». Снова схватив телефон, она стала судорожно набирать телефон подруги. - Джен, - её голос задрожал, - срочно приезжай ко мне, и захвати что-нибудь покрепче! - Буду через час, - Лоуренс не стала задавать лишних вопросов, и просто отключилась. Коллинз перевела взгляд на свою руку, на которой всё ещё красовалось кольцо, подаренное Джейми. Резко сняв его, она бросила его на стол, и сжалась в комочек, глядя на него, будто это не обычное обручальное кольцо, а кольцо Всевластия Саурона. Когда Джен позвонила в дверь, она не сразу услышала. - Проходи, - она буквально втащила подругу в дом. - И в чем же причина паники? - Пойдем, - Лили провела её в гостиную, где на столе все ещё стоял включенный ноут. – Смотри. Лоуренс опустилась на кресло. - Ну? Лили включила фильм дальше, и, как только Джен узнала молодого человека рядом с Деппом, бутылка «Хеннеси» чуть не выпала у неё из рук. - Ты вышла за Джейми Бауэра?!!! - Ну… - она пожала плечами.... – Видимо, да… - Твою ж мать! Неси стаканы! Выпив пару стаканов, Коллинз, наконец, смогла успокоиться. - Дженни… и что мне теперь делать? - Ну, - слегка заплетающимся языком отозвалась подруга, - для начала попроси своего менеджера узнать его телефон и назначь встречу. Вы увидитесь и договоритесь о разводе… - Да, но есть одна проблема: моя мать и есть мой менеджер. - Хреново… - Джен сделала глоток. – М… Я могу попросить своего. - Правда?! – глаза Лили тут же загорелись надеждой. - Конечно! - Спасибо-спасибо-спасибо! – она крепко обняла подругу. - Пока ещё рано… *** Джейми проснулся от того, что телефон, не переставая, вибрировал. Голова раскалывалась на части от похмелья. - Да? – прохрипел он в трубку. – Кто это? - Твоя жена. Он тут же резко сел. - И зачем звонишь? – он ничего не понимал. – Хочешь потребовать супружеский долг? - Боже упаси! Мне хватит и развода. - М… Это хорошая мысль, я подумаю… - Что?! Подумаешь?! Мне плевать, что ты там думаешь, но завтра у нас в мэрии слушание. - Оперативно ты подготовилась… Завтра же концерт. - Да, он вечером. А слушание в час дня. Не опоздай, иначе я тебе устрою веселую жизнь! Ясно? Бауэр ничего не ответил, сбросив вызов, и снова рухнул на подушки, сжимая в руке сотовый. Странное чувство преследовало его со дня «свадьбы». Что-то держало его нервы в постоянном напряжении. Будто его жизнь вот-вот перевернется. Это чувство походило на предчувствие нового поворота в жизни, который может изменить ее до неузнаваемости в лучшую сторону, или полностью разрушить. - Встать, суд идет! - в зал вошла судья. – Слушается дело о разводе Лили Джейн Коллинз и Джейми Кэмпбелла Бауэра. Лили села, косясь на своего мужа. Что-то он задумал, точно… - Разводящиеся, встаньте! Расскажите нам о причине развода. Девушка растерялась, не зная, что ответить, и тогда заговорил Джейми: - Мы просто не сошлись характерами. - Как вы это опередили за несколько дней? – скептически изогнув бровь, спросила судья. - Просто… - Вот мое решение: поживете вместе три месяца, и если не передумаете – я вас разведу. Жить будете в доме мужа. Это всё! Лили стояла на месте, потеряв способность двигаться: в такие крупные неприятности она ещё не попадала! И что ей сказать родителям? «Простите, я вышла замуж и теперь переезжаю в Лондон?». Помотав головой, она тут же отмела этот вариант. Отец такого точно не переживет… - И, дорогие молодожены, вас будут проверять! – добавив это, судья удалилась. - Ты идешь или как? Джейми схватил её за руку, и повел к выходу. - Что ты делаешь? - Мы сейчас едем заказывать билеты в Лондон. - Ты серьёзно?! Мои родители ещё ничего не знают! - Значит, скажем им завтра. - Я смотрю, тебя это вообще не волнует?! «Боже, какая я идиотка!» - корила себя девушка. - Мои тоже ещё не знают, - голос Джейми вдруг стал более мягким. Вдруг у Коллинз зазвонил телефон. - Это мама…, - она ответила на звонок, - Да, мам? - Лили, милая, где ты? - Я… Мам, как насчет поужинать завтра? Мне надо сообщить тебе кое-что очень важное… Позвони папе, спроси, не сможет ли он. - Ладно… - Значит ужин? – задумчиво протянул Бауэр. «Ну что ж, будет весело!». *** Лили крутилась перед зеркалом, собираясь на концерт. Одевшись в черные джинсы и майку с принтом MCR, она просто распустила волосы. Взяв небольшой черный рюкзачок, она уже собралась, было выйти, когда её взгляд случайно упал на стол. Там по-прежнему лежало её обручальное кольцо. Что-то шевельнулось в ней, и она протянула к нему руку. Они с Джейми поговорили и решили, что лучше будет, если их родители будут думать, что у них счастливый брак. Надев кольцо, она закрыла квартиру. Мысли об ужине с родителями, где они узнают о ее небольшом приключении до мурашек пугали девушку. Ну что ж, по крайней мере, хоть на концерте Лили удастся хоть немного отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.