ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 3. Нежданная встреча.

Настройки текста
      Эти семь дней пролетели незаметно. Все свое свободное время, коего было много, я уделял то работе, то тренировкам. И смог накопить хорошую сумму, для школьника, обеспечивающего себя самому. С тренировками дела тоже шли как надо. Вот только…       Я до сих пор не разобрался: что же это за квирк? Как я понял, он проявляется в тот момент, когда мне угрожает опасность. В своей голове я вижу небольшой отрывок из будущего на примерные секунд эдак пять. Но смогу ли я сам его включать? Ведь в бою это будет очень полезно. И ещё один вопрос: откуда этот квирк? В моей семье и близко нет человека у которого способность связанна со временем.       Сначала я решил рассказать об этом аники, но довольно быстро передумал. Не потому что я не доверяю брату. А потому, что тот скорее всего захочет встретиться. Наша встреча может повести за собой кучу негативных последствий. Поэтому Кейджи лучше просто знать, что со мной все в порядке.

***

      Я медленно раз за разом отправлял ложку с супом в рот. Учитывая мои кулинарные недо-навыки получилось не очень плохо. По крайней мере меня от него не тошнило.       Сидел я почти в полной темноте, так как именно в этот день моя лампочка перегорела. А окна я привык закрывать ещё в детстве. Мои мысли снова вернулись к причуде. Обычно она проявляется в четыре года. Мне же пятнадцать. Как такое могло произойти? Я очень хотел поговорить с аники, именно в этот момент я почувствовал то же чувство, ту же тоску. Впервые я почувствовал это, когда съезжал от семьи. Я очень скучал по Изуми и Кейджи…       Из этих не самых приятных мыслей меня вывела хозяйка дома. Она словно Ингениум ворвалась ко мне в квартиру.       — ОНО ПРИШЛО! ПРИШЛО! ПИСЬМО ИЗ ЮЭЙ ПРИШЛО!!! — она орала так сильно, что у меня аж уши заложило. И зачем надо было так кричать? Как будто от этого ора хоть что-то измениться.       » Чибаку Рюноске зачислен в академию ЮЭЙ. С этого года и последующие три ты будешь обучаться в геройской академии. Чибаку-сан ты был зачислен в класс 1-А. Искренне прошу вас завтра в восемь часов сидеть за партой. Спасибо, до свидания "       Чтож, это письмо писал очень вежливый человек. Но в конверте было ещё кое-что…       »… Чибаку Рюноске — 10 место… "       Десятое? Я смог пробиться на десятое? Хотя как я понял из бланка, тут очки и за спасение людей давали. Да точно, та шатенка. Я так и не спросил её имя. Не то чтобы мне было очень интересно, но рамки этикета надо соблюдать.        — ЧТО ЖЕ ТАМ? ГОВОРИ УЖЕ! — мне показалось, что она сейчас лопнет от нетерпения.       — Взяли, я учусь в классе 1-А. — хоть это было сказано довольно спокойным и безразличным тоном, я отчего то почувствовал радость. Скорее всего это от детства, я ведь ещё маленьким хотел стать героем. Но хочу ли я стать им сейчас?

***

      Хозяйка устроила пир, и ещё долго хвасталась, что её жилец будет учиться на геройском факультете. Я не особо радовался, да я был удивлен, но это не то. Думаю, если бы я был все тем же ребенком что и раньше, то сейчас был бы очень рад этому событию. Буквально бы нёсся по дому и визжал от радости. Совсем как те бешеные дети. Да, чуть ранее я сказал, что чувствовал радость, но это повеяло что-то из детства. Скорее всего я не так рад этому событию, просто потому, что не особо стремился туда попасть. Но думаю, что эта геройская академия сможет меня поразвлечь. Может быть… Я снова захочу стать героем.

***

      ~ Алё? А… это ты Кейджи… Да я поступил на геройску… Спасибо… Думаю мне лучше пойти, передавай им привет…       Брат был очень рад, что я буду учиться в этой школе. Хотя он не был сильно удивлен. Он верил, что у меня получится, что я поступлю. Ещё передавал, что Изуми передает большой привет, и надеется, что у меня все в порядке. Они сказали, что очень скучают по мне. Я тоже… Я тоже скучаю по ним… Но нам лучше не видеться… Так будет безопасней.

***

      Уже было семь тридцать, а я все ещё не дошел до ЮА. И не то чтобы я был таким пунктуальным человеком. Нет, но меня попросили прибыть вовремя. Так что я перешёл на бег по большим улицам родного города. Солнце все еще ослепительно светило, но в этот раз на мне была ярко красная кепка, так что голова на уроках будет свежей       Так как на улице слишком жарко, я не стал одевать пиджак, а просто аккуратно сложил его рюкзак. Все остальное было вроде бы по форме. Правда мои белые кросовки с черными и красными вставками немного выбивались из всего набора, но мне особого дела до этого не было.       Быстро добегая до академии я пошел уже более спокойным шагом и довольно быстро нашел свой кабинет. Класс 1-А. Но почему? Почему заходя сейчас туда я чувствую такое волнение?       Я с минуту постоял под дверью, а потом, все так же медленно, зашёл внутрь.       — ЧИБА!!! — это была та девушка Акира. Или как там её звали. В кабинете было не больше десяти человек. Но это скорее всего от того, что восьми ещё не было.       — А? Да, привет.       — Здравствуй! Меня зовут Тенья Иида! Приятно познакомиться! — чуть ли не закричал высокий парень с иссиня черными волосами, и при всем при этом он обильно жестикулировал руками.       — Здорова! Я Киришима Эйджиро! — прокричал парень с ярко красными волосами.       И тут на меня полились с разных сторон. Во всем этом гуле я узнал несколько новых имён. В общем в классе были: Накамура Акира, Киришима Эйджиро, Иида Тенья, Тодороки Шото, Момо Яойрозу, Кёка Джиро, Серо Ханта и Кацуки Бакуго, который представился менее охотно. А если прямо на чистоту, то он буквально наехал на меня, но это не имеет значения. Я стараюсь не обращать внимание на таких задир.       — Я Чибаку Рюноске, приятно познакомиться. — я постарался ответить им не очень сухо, ведь даже если для меня это знакомство мало, что значит, для остальных, по крайней мере мне так показалось, это было очень важно.       — Оо! Ты и правда Рюноске?! — Эта белобрысая скотина начинает меня бесить. Он подошёл в плотную и довольно нахально взглянул на меня.       — И что с того? Это не имеет ни какого значения. — я не любил когда разговор заходил о моей семье.       — Так вот к чему ты Бакуго!       — Точно синий дракон! Ты его…       — Я не собираюсь говорить об этом.       Может я и ответил слишком резко, но я не собираюсь говорить на эту тему. Я быстро прошел и сел за последнюю парту, предвещая слепящее солнце, я отсел на два ряда. А ещё я заметил, что пока продвигался к своему месту, этот Тодороки странно посмотрел на меня. И я решил не предавать этому особого значения. У каждого свои тараканы в голове.       Через минут так двадцать весь класс все же собрался. И как я поглядел нас в 1-А двадцать четыре человека. Все они были какими-то стремными, пожалуй за исключением пары лиц. И в этот момент появился наш учитель… Это оказался Сотриголова. Моя семья была с ним знакома. Я видел его как то раз, когда был ещё совсем ребенком. Нельзя не признать, что появился он весьма оригинально. Лежал на полу в жёлтом спальном мешке.

***

      Мы почти сразу же отправились во двор школы, где и проходило наше первое испытание. Оказывается, Айзава сенсей известен тем, что выгоняет учеников в первый же день. Как он сказал, те у кого будут худшие результаты поедут домой.       Тут были бег и прыжки в длину. В этих нормативах я занял не самые последние места. Но вот наступилО метание мячика. Я решил выступить последним, и как я поглядел у меня даже были шансы. Не у всех здесь были силовые причуды. Должен сказать, из всех них меня впечатлил паренёк с зелёными волосами, сломавший ударом себе палец. Скорее всего его причуда слишком сильна для его тела. Ну да ладно, ведь наступила моя очередь.       — Оо, интересно — в привычной ему манере сказал сенсей. Пока я неспешно направлялся к месту, откуда буду бросать.       То ли я пароноик, от ли это действительно так, но мне показалось, что все устремили свои взгляды на меня, а напряжение в воздухе можно было потрогать руками.       Я ответ руку со снарядом и кинул его как можно сильнее. Конечно я не мог бы занять тут призовые места. Пока что моя цель не занимать последние. К слову, мячик улител на 83.2 метра. И это мне показалось довольно хорошим результатом. Пока я бросал сенсей пристально наблюдал за всеми моими движениями, будто хотел стереть мою причуду. Но она активируется только в ситуациях опасных для жизни, по крайней мере я так понял.       Остаток дня прошел не очень интересно. Английский с Сущим Миком, далее литература с Цементосом. И пару уроков с Айзавой сенсеем. Более интересным был звонок, который я получил от брата. Сказать, что я был недоволен, это конкретно промолчать. Не то что бы я был недоволен тем, что позвонил брат. Просто то, что он мне сказал…

***

      После урока я бегом направился к одной кафешке недалеко от ЮЭЙ. Брат попросил встретиться там. Я бы хотел снова увидеть брата, но это было довольно опасно. Поэтому я решил не медлить и сразу разобраться со всеми вопросами, и не задерживать Кейджи.       Добрался до кафе я относительно быстро, рывком открывая дверь и врываясь в заведение я стал взглядом искать аники. И вдруг на меня с двух сторон что-то налетело и стало крепко обнимать. Но когда я стал задыхаться этИ нечто все-таки меня отпустили.       — МЫ ТАК ЗА ТЕБЯ ВОЛНОВАЛИСЬ! ХОТЯ БЫ ЧАЩЕ ЗВОНИЛ, Я ЧУТЬ С УМА НЕ СОШЛА! — Изуми орала на всё здание, и мой брат, приняв взвешенное решение, взял её за руку и повел к столу, а до этого взглядом показал мне.       — Простите, я бы хотел звонить почаще, но редко получается. — как бы я не любил своих старших я часто не договаривал. Конечно я был занят, но не звонил я им из соображений безопасности.       — Ага, ври больше. Как дела? Мы так давно тебя не видели! А ты вот какой вымахал! Скоро брата перерастешь! — в его голосе явно чувствовалась гордость и интерес. Поэтому, немного обдумав порядок своих реплик, я все же ответил.       — Я все же поступил в ЮЮЙ. И теперь учусь в классе 1-А. А ещё у меня есть причуда… — не успел я договорить до конца, как брат попехнулся газировкой, а сестра уронила вилку.       — У ТЕБЯ ВСЕ ТАКИ ПОЯВИЛСЯ КВИРК! — чем дольше я разговаривал со старшими, тем сильней они кричали, и тем больше взглядов было направлено на нас.       — Да, но прекратите орать. На нас все смотрят. — да, с первого взгляда может показаться, что я весьма холодно отношусь к родственникам, но это не так.       — Прости, мы так редко видимся. Это первый раз за два года, когда я вижу тебя в живую. — Изуми улыбнулась мне, и я еле сдержался, чтобы не улыбнуться в ответ.       — Так что у тебя за квирк? — немного поторопил Кейджи.       — Ну. это очень сложно объяснить…       — Значит не такой как у нас, и от этого становится ещё интересней.       — Когда я сдавал экзамен на поступление в академию я сражался против роботов. И я… как бы. в голове увидел, куда поедет этот робот, и что он заденет меня. — тщательно подбирая слова, я стал неспешно отвечать аники.       — То есть ты видишь будущие?! — хоть и с нескрываемым удалением, но уже гораздо тише, за что я был очень благодарен, проговорила Изуми. — Кстати об этом… После экзамена Айзава сама заходил к нам. Он интересовался, не проявилась ли у тебя причуда и какая она. Но. — брат заметно напрягся, и я одним взглядом дал ему понять, что продолжать не стоит. Я и так понял к чему он ведёт. Потом я ещё немного пообщался с семьёй и напомнил им про отца. Они не хотели отпускать меня, да и я тоже не хотел, чтобы они уходили, но когда он узнает, то будет в ярости. Безопасность семьи важнее собственных желаний. Это я уяснил ещё в детстве. Они в последний раз крепко обняли меня и попросили звонить. Я конечно сказал, что по возможности попробую, но навряд ли это будет происходить так часто, как они хотят. Брат также пообещал, что поищет хоть что-то о моей причуде в семейной библиотеке. А сестра подарила самодельный браслет, сделанный из красных нитий. Они ещё раз обняли меня и мы разошлись. И хоть по моему лицу и тону этого не скажешь, но я был очень рад повидать их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.