ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2. До созвона.

Настройки текста
      Я шел по улицам города направляясь в ЮА. До экзамена оставался еще час, а я до сих пор не дошел. Надо же было ещё подготовиться. Кто же знает, что будет на этом экзамене. Хотя я слышал, что у ЮА он очень трудный.       Солнце ярко светило прямо в глаза, что послужило ещё одним стимулом побыстрее добраться до академии. В таким моменты тень дерева была спасением.       Спустя пол часа я все-таки докавылял до школы, ой простите, до академии, и зашёл внутрь. Как и снаружи тут было полно народу. Все орали как сумасшедшие. Намордник на вас всех. Ну да ладно. Нас попросили пройти в какой-то зал и усадить свои пятые точки на стулья.       Рядом со мной уселась девушка с очень светлыми и распущенными волосами и голубыми глазами.       — Привет! Я Накамура Акира! А тебя как зовут? — девушка с интересом поглядывала на брюнета, с такими же темными как волосы глазами.       — Ага, я Чибаку. Зови меня просто Чиба. — и чего она так вылупилась? Как в душу смотрит.       Но вдруг наш не очень приятный разговор, как мне показалось, прервал буквально вопль. Герой, известный под именем Сущий Мик, имеющий нелепую прическу и усы, поприветствовал всех собравшихся.       Если в кратце, то Мик рассказывает, что всем надо будет сдать практический экзамен. Он будет длиться 10 минут. И там будут четыре типа монстров. Надо будет уничтожать роботов, под каким он номером, столько балов ты и получишь. Однако четвертого лучше обходить стороной, он очень силён и за него ты не получаешь ни балла.

***

      В ЮА есть несколько тренировочных «Городов-павильонов». На один из таких я и отправился. Кстати та девушка больше со мной не тусовалась, что меня радовало. Не люблю бессмысленное общение. На этом павильоне я больше не замечал знакомых мне лиц. А из знакомых здесь была только Накамура, которая отправилась на другой павильон. И вот прозвучал сигнал ознаменовавший начало экзамена.       Ученики толпами рванули к воротам. И секунд через двадцать все уже были внутри, а ещё через какое-то время на главной дороге остался я один. Все почему-то решили, что здесь роботов будет поменьше, мол не будут же они прямо перед носом. К слову они были не правы.       Передо мной оказался робот, который даёт одно очко. Для разминки это было самое то. Я подбежал к нему ближе и встал так, что бы он абсолютно точно меня заметил. Далее пошла серия импровизаций. Робот в ту же секунду рванул ко мне как вдруг…       *** Он был все ближе и ближе, и буквально через секунду задел меня. По ощущениям я сломал ребро, и уже валялся на земле. Все это произошло слишком быстро, секунд эдак за пять…***       Я отпрянул назад, и через секунду эта машина оказалась ровно на том месте, где я видел её в своём подсознании. Неужели это и есть мой квирк? Но об этом сейчас стоит вообще не думать, так как этот робот чуть из меня блинчик не сделал.       Я решил сделать так, что бы он сам себя сломал. Допустим, пусть он врежеться во что-то. Я снова обратил на себя его внимание. На этот раз я встал не по середине дороги, а на её окраине. В метре от трёх этажного здания. Забавно, и минуты не прошло, а этот робот уже рванул за мной.       *** Он на полной скорости едет на меня, и вот за секунду перед столкновением я отпрыгиваю в право, ну, а после… Если говорить простым языком каменная глыба от меня и мокрого места не оставила. ***       То, что я только что увидел меня немного напугало. Поэтому я принял взвешенное решение отпрыгнуть в лево. Робот уже был совсем рядом. И где то за секунду до столкновения я отпрыгнул в лево. Со мной ничего не произошло, а вот по правую сторону от робота лежала огромная глыба.       В этот момент я был рад, ни столько тому, что у меня есть причуда, а тому, что она именно такая. Так как скорее всего без квирка, или с любым другим, я бы лежал на середине площадке с начала со сломанным ребром, а позже все, что напоминало во мне человека, была бы одежда. Ну может конечно, одна костяшка после того как тот робот по мне бы проехался, все-таки выжила. Но вероятность крайне мала.       Именно так я раз за разом побеждал этих роботов. В конечном итоге я разгромил семнадцать роботов. В основном я брал тех, кто стоили по одному балу. Они были самые хрупкие, не самые быстрые и сильные, а также самые тупые. Хотя не уверен, что так можно говорить про роботов. В конечном итоге у меня ровно двадцать балов. Это конечно не шибко много, но я собой гордился. На моей памяти это был один из тех немногих случаев, когда меня смогла хоть что-то развлечь. Оставалось две минуты, как я заметил какую-то мадаму с коричневыми волосами. В обычной ситуации я бы прошел её стороной, но прямо перед её носом стояли два робота второго типа. Как я понял эта девушка уже выдохлась, поэтому не могла ничего предпринять, а другие ученики были заняты сбором очков.       Конечно я понимал, что это чистой воды безрассудство бежать сразу на двоих. И это конечно смешно, в ЮА даже учебный год не начался, а одна из потенциальных учениц уже погибла. Но даже осознание этого факта меня не остановили и вот я уже стоит перед этими двумя, за спиной у меня та девчонка, а в голове даже примерного плана нет.       — ТЫ ЧТО УДУМАЛ?! УБЕГАЙ СКОРЕЕ! — от криков этой девки у меня аж в ушах заложило. Но я не мог её просто так здесь оставить. Если у меня не получиться прикончить этих роботов, я постараюсь спасти эту девушку.       Как стало ясно из моих предыдущих столкновений с этими роботами, они почти сразу как увидят цель, на полной скорости к ним подлетают. Поэтому я, не долго думая, пробежал между двумя роботами, их взгляды все ещё были прикованы ко мне.       Мой план заключался в том, что бы я оказался между ними, на довольно приличном расстоянии. И они, взяв не плохой такой разгон, со всей дури погнали бы на меня. Я, по всем канонам комедийного жанра, в последнюю секунду увернусь, и в итоге получится: одна живая девочка, один живой парень, и два робота, разбитых в смятку.       Все получилось почти как я хотел, один из роботов все же смог меня задеть. Теперь на правой руке красовался порез от бампера.       Так же я получил бесконечную благодарность от той девушки, которая мне нафиг не сдалась. Я был рад не из-за того, что получил столько " Спасибо " за раз, а за то, что смог спасти человека, хоть и не от настоящей угрозы.

***

      Я медленно шел по улице домой. Руку все ещё немного саднило, хотя Лечащая Девочка меня подлечила. Нам не сказали, кто прошел, а кто нет. Единственное что мы знали, это то, что результаты придут через неделю.       Я зашёл в квартиру и по привычке скинул верхнюю одежду на диван. Туда же я уселся и сам. Внезапно в комнате зазвенел телефон. Я знал кто это поэтому даже не читая поднял трубку.       ~ Аллё! Мой братишка там? — из трубки прозвучал весёлый голос старшего брата.       ~ Да, Кейджи. Привет. — хоть я очень любил брата, отвечал я довольно сухо.       ~ Как там поживает будущий герой номер один? — в голосе Кейджи прозвучали нотки гордости.       ~ Меня ещё даже в академию не приняли. И скорее всего не примут. — это был наихудший из возможных сценариев. Но если это и вправду произойдет, я подам заявку на общеобразовательное.       ~ Не скромничай, как им не взять такого хорошего, как мой младший брат! — гордости в его голосе становилось все больше и больше, так что начало казаться, что её можно потрогать руками.       ~ Ладно, Кейджи, я пожалуй пойду. Если он нас услышит попадет всем. — как бы я не был рад поговорить с братом, но это было довольно опасно, в связи с некоторыми обстоятельствами.       ~ Думаю ты прав. Просто скажи, со с тобой все хорошо. Если что-то нужно, ты сразу звони! Ты же знаешь, что мы тебя любим и обязательно поможем! — голос брата несколько раз надорвался.       ~ Со мной все в порядке, не беспокойся. Передавай от меня привет. До созвона.       ~ До созвона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.