ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5. Нежданный визит.

Настройки текста
      Сегодня мы должны были отправится в одну из локаций ЮА, ЮСДЖ (USJ если не по ублюдски, но мне на русском удобней писать). Без понятия что это и куда мы едем. Туда мы отправились вместе с Айзавой сенсеем. Всю дорогу ребята обсуждали причуды друг друга, ещё и успели обмолвиться о моем 'отсутствии' причуды. И под ласковое: ' Прибыли, хватит ерундой маяться. ' дружно вышли из автобуса. Там же на месте нас ждал космический герой Тринадцатый. И вот только после этого мы наконец-то попали внутрь. Это был огромный комплекс с самыми разными происшествиями. От оползней до пожаров. Как позже выяснилось это все построил Тринадцатый для тренировок на самых юных героев.       -…Тогда начнем? — Айзава сенсей с Тринадцатым что-то обговаривали, но до нас долетели лишь обрывки фраз. А если быть конкретней то последняя. Позже нам в который раз напомнили, теперь это был Тринадцатый, что причуды могут быть опасны. И что они надеяться, что мы будем использовать свои квирки в помощь другим.       — Это было потрясно! Бла~бла~бла! Просто супер! Бла~бла! Бла~бла~блабалабла!!! — нуу, это все что я понял из общего шума после речи космического сенсея.       — Ладно… Сначала… — и не дали сенсею договорить, как вокруг начал мерцать свет, а по середине здания, возле фонтана, появился черный круг. Как я понял это был портал. К сожалению я был прав.       Айзава сенсей сразу изменился в лице, а на счёт Тринадцатого ничего сказать не могу, уж простите. Из этого портала вышел какой-то мутный тип. Две руки были на плечах, две на верхних рёбрах, по три на руках, две на шее и одна на голове. Жаль, но одним парнем дело не ограничилось, из этого портала начали выходить одни за другим злодеи.       — Это как на вступительном? Урок начался?       — Ни с места! — учитывая, что сенсей надел очки ситуация отстойная. И нам лучше ему не мешать. — Это злодеи. Злодеев было так много, что из даже нельзя было сосчитать.       — Всемогущий, где же он? Я столько сил потратил, что бы всех их собрать? Интересно, явиться ли он если мы начнем убивать детишек?       Пока злодеи шли к нам ученики выдвигали свои теорию по поводу их визита, и тому, как они вообще сюда попали. Пока что самой уместной была теория Тодороки, что у них есть квирк обходящий систему безопасности ЮА.       Пока тут Мидория сопли распускал по поводу стилю боя сенсея и тому, что у него против такого количества людей не много шансов, Айзава сказал Каминари связаться с академией и отправился прямо на поле брани, не забыв любезно напомнить Тринадцатому, что наша безопасность в его руках.       Пока Айзава сенсей на раз два раскидывал врагов внизу, Тринадцатый эвакуировал класс.       — Как думаешь, зачем они здесь? — это был Хикари. И выглядел он взволновано.       — Меня волнует больше то, как они сюда попали.       — Я вас не пущу. — этот черный дымок начинает раздражать. — Мы альянс злодеев. И мы пришли сюда, чтобы Всемогущий издал свой последний вздох.       *** Тринадцатый уже было «открыл» свой палец, как Бакуго и Киришима напрыгнули на «уголька»***       — Тодороки, держи Бакуго! — это все что я успел сказать хватая Киришиму. К моему счастью разноволосый спорить не стал и сразу же схватил «взрывной одуванчик».       — ПУСТИТЕ МЕНЯ! Я ЕМУ ЩАС РОЖУ НАБЬЮ! ОН СДОХНЕТ НА МЕСТЕ!       — ВЕРНО! НЕ ДЕРЖИТЕ НАС!       — Успокойтесь. — это пока все что сказал тринадцатый все ещё держа свою руку на готове.       — И почему вы так уверенны? — этот вопрос был задан уже мной. На этот момент я немного ослабил хватку, так как красноволосый более менее успокоился.       — В чем именно?       — В том, что это жалкое сборище ублюдков, которое вы ласково окрестили «Альянс злодеев» победит Всемогущего? Сотриголова там их на раз два раскидывает. В таком случае у меня остаётся только два варианта. Либо у вас есть оружие против Всемогущего, коим похоже является те две картофилины на заднем плане, либо вы просто с ума посходили. Лично я за оба варианта. — пока я произносил эту речь сзади доносились редкие смешки. Скорее всего от Бакуго и Киришимы.       — С чего бы это мне раскрывать какому-то мальчишке наши планы. Сейчас моя задача разделить вас!       — Отойдите в сторону!       Тринадцатый уже хотел активировать свою причуду, как нас стал окружать густой туман. Но Хикари был быстрее. Он схватил меня за ворот худи и спрыгнул с моста в «лес». На самом деле эти деревья или же кустарники не намного были нас выше. Благодаря причуде Хикари мы выжили после такого падения, но как же остальные? Что с ними?       — Ты как? Живой хоть? — он смотрел на меня с волнением во взгляде.       — Благодаря тебе, да. Но что это было черт возьми? —       — Без понятия. Но похоже его причуда телепортация. Нам нужно разработать план и помочь остальным.       — Согласен. Но пока все что мы знаем, это что Айзава сенсей в центре здания сражается с десятками злодеев. Ещё два стоят в стороне. А Тринадцатый стражается с тем фиолетовым. И что этот «Туман» разделил нас.       — Они разбросали других на разные места происшествий это очевидно. Больше некуда. Не думаю, что кто-то из учеников сражается против злодеев вместе с Айзавой сенсеем. — сидели мы на корточках и чертили палкой по земле план ЮСДЖ.       — Как думаешь, если кто-то ещё, кто мог бы избежать телепортацию как мы?       — Думаю у Ииды были шансы.       — Тогда думаю они наверху справятся, а мы проберемся к центральной площади. Нужно проследить за теми двумя. Раз они пришли за Всемогущим, то те двое реально сильны. Надо проследить за ними и иза их причудами.       — Как скажешь. Чиба, в этой ситуации я полностью полагаюсь на тебя и твою причуду. Так что приказывай мне, что делать.       — Ага, сначала, как я уже сказал, нам надо незаметно пробраться к Рукаголовому. — вставая ответил я.       Мы тихо пробирались сквозь деревья. Это заняло у нас около пяти минут. И вот сквозь ветки мы заметили сражающегося Айзава сенсей. Но у него что-то было с рукой. Похоже у кого-то есть квирк разрушающий какой либо объект.       ТВОЮЖ!!! СЕНСЕЙ!       Я и не заметил как рванул к сенсею, а эта рыбка Оранда (золотая рыбка с наростом на голове, который мне напоминает мозги)) ломала руку сенсею. Доламывая одну он принялся за другую, а позже просто впечатал сенсея в землю.       *** Рукаголовый рванул к Асуи и уже было чуть ли не прикоснулся к ней. Не знаю что у него за причуда, но это плохо. ***       Хикари словно читая мои мысли атакавал земляной «балкой» эту гориллу, а после стенной закрыл седого не давая ему даже посмотреть в нашу сторону. Я быстро схватил сенсея за отворот костюма стараясь не прикасаться к сломанной руке. И в этот самый момент Асуи своим языком подхватила меня. Крепко держа сенсея мы вскором времени оказались возле Асуи, Мидории и Минеты. Хикари с помощью земли «подлетел» к нам и сформировал купол. Укрепляя его сверху и копая глубоко вниз мы скоро оказались глубоко под землёй. Хикари стал простраивать нам воздухопровод под ругательства Айзавы сенсея. Было очень темно, благо у меня был фонарик в кармане и он не успел разбиться.       — ЧТО ВЫ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ТАМ ЗАБЫЛИ?! — сенсей говорил на последнем издыхании и уже терял сознание.       — Нас разделили, но мне и Хикари удалось избежать телепортации.       — Мы были в зоне наводнений, но совместными усилиями выбрались оттуда. — это был Мидория, и как я поглядел у него была сломана рука.       — Понятно… Не знаете где остальные? — похоже сеней подубавил свой гнев и разговаривал с нами уже в более спокойном тоне.       — Без малейшего понятия. — это был Хикари, и выглядит он мягко говоря помято.       — Ты видел что нибудь?       — После того как он сломал вам эту руку, седой подабрался к Асуи и хотел схватить её за голову… — голос мой хоть и звучал твердо, но я очень волновался. Это один из тех немногих случаев, когда я испытывал настоящие эмоции. Сильные эмоции.       — Но ведь этого не было! Ква! — ребята выглядит мягко говоря удивлёнными. Пожалуй все кроме Хикари и сенсея, они то знали про мою причуду.       — То есть ты видешь это не только когда тебе угрожает опасность…       — Очень похоже на то. — я старался незамедлительно отвечать сенсею, честно говоря сам не понимаю почему.       — То есть… Ты видешь будущие когда кому-то угрожает опасность?.. — а это уже был не в меру догадливый Мидория.       — Да, на ближайшие пять секунд. Но нам надо придумать план.       Долго голову мы над ним не ломали. Но пока мы думали Хикари успел наложить земляную шину на руки сенсея и брокколи, пожалуй с прозвищами стоит завязывать… Сенсей не сможет так сражаться. Совсем скоро он потеряет сознание. Ну и предварительно узнав причуды каждого, и этого седого тоже, я стал простраивать наш план.       — Итак. Мидория и я крепко держим сенсея под руки, стараемся особо не навредить ему, Хикари строит огромную стену отделяя злодеев от нас. В этоже время постарайся ещё раз посторить балку, она должна будет поднять нас высоко над землёй. Потом дело за Асуи. Она своим языком поможет нам перебраться к выходу из ЮСДЖ. Минета, ты, если это понадобиться, стреляешь своими шарами в Оранду и совместно с этим крепко держишся за Асуи. Пока это весь наш план. Понятно? Если я что-то замечу, то сразу предупрежу вас!       — ДА!!!       — Будьте очень аккуратны… — это были последние слова сенсея перед тем как он потерял сознание… Мы просто обязаны выбраться отсюда живыми!       — ТОГДА НАЧНЕМ!       Своей причудой Хикари незамедлительно поднял нас на поверхность земли, а потом и выше. Мы были у самого потолка. Земляной сразу же от этой балки провел земляной мост из которого после образовалась стена. В это же время мы схватились с помощью шаров Минеты за Асуи и она, схватившись за железную балку, и мы «полетели» через вещь комплекс к выходу. Всё проходит слишком гладко. И вот мы уже у выхода.       — ЧТО С ВАМИ ПРОИЗОШЛО?! КАК СЕНСЕЙ?! — ученики, которые судя по всему так же избежали телепортации перехватили сенсея. А позже Минета отлепил от нас свои шары.       — Долго рассказывать, сенсей тяжело ранен… А что с Тринадцатым?       — Так же долго рассказывать.       — ВСЕ В ПОРЯДКЕ! ПОЧЕМУ?! ДА ПОТОМУ ЧТО Я ЗДЕСЬ!!! — это был Всемогущий. По его словам Иида успел рассказать ему, что мы в беде, и тот незамедлительно примчался. Выглядил он не на шутку разазлненным. — Прости, Айзава.       Схватка Всемогущего и Оранды была достаточно жестокой. Пока ребята оказывали первую помощь Тринадцатому и сенсею я наблюдал за битвой внизу. Этому существу было словно наплевать на все удары.       Сзади меня раздался небольшой грохот. Это был Хикари.       — Простите… Что напугал… Просто… Я похоже выбился из сил… — он тяжело дышал и лежал лицом на земле.       — Все в порядке, ты отлично справился. Без тебя мы бы погибли там же на первых минутах. — я поднял его и аккуратно посадил у перил, чтобы Хикари мог нормально сидеть, опираясь спиной, а железные жгуты.       — Верно! Без тебя бы у нас ничего не получилось! — это уже был Мидория.       Это… Портал?! Всемогущий внутри портала. Он застрял по грудь. Они хотят разрезать его пополам? Это и есть их план?..       — НЕ ПОЗВОЛЮ!       — ТЫ КУДА ЭТО, ЧИБА?!       Под моими ногами возник земляной мост. Даже сейчас, теряя сознание, Хикари помогал мне. Я никогда этого не забуду. Достаточно быстро добежав по этому мосту, который был немного наклонен вниз, я быстро добрался до Всемогущего, мост подо мной сломался, и совершив последний прыжок я рассчитывал долететь до него. Я не понимал чем именно могу помочь, но стоять в стороне не собирался. Я не собирался смотреть как кучка дерьма убивает символ мира. В моем кармане был нож и я был готов воспользоваться им. Но передо мной возник этот Туман. Порта? Снова?       — СВАЛИ С МОЕГО ПУТИ, ГОВНА КУСОК!!! — я узнаю эту ругань где угодно. Это первый раз, когда я был рад видеть Бакуго.       Бакуго повалил фиолетового, а Тодороки заморозил Оранда. Оперативно. Причем разноволосый не задел льдом Всемогущего.       — ЧЕРТ! Я не смог так эффектно появиться! — как я понял, Киришима хотел вдарить по седому, но не успел.       — Символ мира не может погибнуть от рук таких отбросов. — а Тодороки хладнокровен как всегда.       — Спасибо. Не знаю, что бы я делал без вас.       Пока Бакуго выдвигал достаточно правдивую теорию на счёт Тумана, при всем при этом, как заметил Киришима, не очень по геройски себя ведя, Ному выбрался из портала. Как я понял, что его зовут Ному? Да просто седой приказал ему сделать это. Становиться совсем не весело. Но у него хотя бы отпали рука и нога. Хоть какой-то положительный момент.       — РЕБЯТА, ОТОЙДИТЕ!       Он? Он и вправду востоновил свои конечности из воздуха? Регенерация?       — Сначала нам нужно забрать наш транспорт.       *** Ному рванул к Бакуго. Всемогущий успел спасти. Ранен. ***       — В сторону, БАКУГО!        Хоть он и не любил приказы здесь он все же послушался и с помощью квирка отлетел на добрые пять метров.       — НЕ СМЕЙ МНЕ УКАЗЫВАТЬ!!!       — Каччан! Ты жив?! — а вот и Мидория подоспел. Я удивлен, что он так долго.       — ЗАВАЛИТЕСЬ!!!       — В ВАС ЧТО, СОВСЕМ НИЧЕГО ЧЕЛОВЕЧНОГО НЕТ?! — Всемогущий встал перед нами.       — Я просто спасал своего товарища. Разве немного ранее этим же вы не занимались? Били моих товарищей, чтобы спасти своих. Я разозлен, что этот мир сам решает, что хорошо, а что плохо. Символ мира, да? Ты просто инструмент для подражания насилия в обществе.       — ДА ВАМ ЖЕ ПРОСТО НРАВИТСЯ УБИВАТЬ! ЛЖЕЦ!!! Мои юный ученики, бегите. Спасибо и уходите отсюда.       Ребята хоть и хотели поспорить, но не стали. От слова говоря, Мидория выглядел уж слишком печально. Всемогущий рванул вперёд и столкнулся с Ному кулаками. Эта схватка была жестокой. Из-за сильных порывов ветра до нас почти не долетали никаких звуков, а тело бросало из стороны в сторону. Было почти невозможно устоять на месте. Удары Всемогущего во истину поражали. Нельзя было даже уследить за ними. Но я заметил, что он кашляет кровью. Особенно когда Ному ударил его в живот. Там конечно была рана, оставленная Оранда чуть ранее, но мне она не показалась настолько серьезной. Его удар отбросил Ному на метров тридцать. Потом о землю с большой высоты. Потом, последний удар вынес Ному. Теперь оканчательно. Оранда отлетел в воздух, пробил пробил стену комплекса и вылетел далеко за его пределы.       — В ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА ХВАТИЛО БЫ И ПЯТИ УДАРОВ… СЕЙЧАС БОЛЬШЕ ТРЕХСОТ.       Дым стал окружать Всемогущего. А седовласый был мягко говоря недоволен.       — НУ? ЧЕГО ЗАСТЫЛ?!       — Как же не хватает Ному!       Они были готовы снова напасть. Но не тут то было. Мидория рванул, и как я понял, сломал себе ноги. Похоже он хотел ударить по слабому месту тумана, но оттуда возникла рука Шикараки. Мы бы не успели.       Выстрел.       Это герои?! Они пришли! Стрелок спас Мидорию. Сущий Мик оглушил злодеев на лестнице. Они и вправду здесь. Мы спасены.       Похоже они поняли, что проигрывают, так как Туман уже забирал рукаголового. В этот же миг подключился еле живой Тринадцатый поглощая фиолетового. К сожалению им всеже удалось сбежать. *** Именно вот так закончилось наше сражения. Далось оно нам очень трудно, но потерь не так много. Пожалуй больше всех досталось Тринадцатому и сенсею. На счёт них много не знаю, но как я понял они серьёзно пострадали. Многие ученики очнулись уже на второй день. Мидория до их пор в больнице со сломанными конечностями. А Хикари просто переутомился. На следующий же день был как огурчик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.