ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6. Сделанный выбор.

Настройки текста
      Это было достаточно теплое утро мая. Сразу же после нападения на тренировочный корпус ЮА. По всем каналам уже который раз разжёвывали это событие. Быстро накидывая на себя школьную форму и беря на ходу сумку я поспешил в школу.       — Алё? Ты, Кейджи? Я сейчас на пути в школу… Да, как скажешь. До встречи.       Как бы я того не хотел, но брат с сестрой снова волновались за меня. Но пожалуй я один из тех «везунчиков» кто вышел из ЮСДЖ без каких либо повреждений. Так что обо мне стоило беспокоиться в последнюю очередь. Хикару сказал, что придет сегодня. Не то чтобы у нас были номера друг друг, просто он сказал мне это заранее.       А в классе бурно обсуждали то, что крутят по новостям круглые сутки. Но как подметила Джиро, в этом нет ничего удивительного.       — Хэй, Чиба! — Хикари вошёл в класс, хоть с виду он был немного вялым, его настрой походе никуда не делся.       — ЕУ! Хикари, ты там как?       — Да все в поряде, не волнуйтесь.       Он подошёл к свой парте и помахал рукой перед моим лицом.       — Да, привет. Надеюсь у тебя и правда все в порядке.       — Да не волнуйся ты так!       Дальше поехало ещё больше разговоров. Они в основном шли о крутизне Всемогущего. А я же с Хикари обсуждали злодеев напавших на нас вчера. Слишком уж они смелые.       — Эй, ребятки! — это были Накамура и Манами.       — Как выходные у самых красивых девушек класса? — интересно, Хикари хоть когда то поумерет свой пыл?       — Скажешь тоже! — это произнесла как помидор красная Накамура.       — РЕБЯТА, ЗАНИМАЙТЕ СВОИ МЕСТА И ПРЕКРАЩАЙТЕ БОЛТАТЬ! СКОРО НАЧНЕТСЯ СОБРАНИЕ!!! — в своей обычной манере ПРООРАЛ Иида.       — Мы уже и так на своих местах, а ты нет!       — Тсую, кто же у нас будет вести урок? — Ашидо задала вопрос интересовавший многих.       — Нуу, сенсей скорее всего в больнице. Ква?       — С добрым утром. — дверь внезапно открылась и в проходе показался полностью замотанный в бинты выше названный сенсей. Хорошенько его конечно… Хотя не будем об этом.       — СЕНСЕЙ, ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИСЬ?!       — Вы в порядке, Айзаве сенсей?       — Можно ли это называть " В порядке «?       — Моё состояние — это не ваше дело. Важнее то, что ваша битва ещё не закончена. Совсем скоро Спортивный фестиваль ЮЭЙ.       — Да это же обычное школьное мероприятие! — Киришима высказал мысли многих, но меня волновало другое. И к этой теме нас подвела Джиро.       — Неужели этот фестиваль начнется сразу после нападения на тренировочный комплекс?       — Верно, странно это. — как я смотрю Оджиро с нами на одной волне.       — А если они снова нападут? — Манами словно слова с языка сняла.       — Видимо управление ЮЭЙ хочет показать, что наша система управления тверда как скала. По сравнению с тем годом охрана будет усилена в пять раз. Кроме того, этот фестиваль большое событие, его нельзя отменить из-за кучки злодеев.       — А разве это не уважительная причина? — вопрос, заданный Минетой, заставил многих призадуматься.       — Про герои будут смотреть фестиваль ЮЭЙ, чтобы привлечь новичков.       — После окончания старшей школы, люди отправляются в агенство! — подытожил Каминари.       — После этого многие становятся зависимыми и превращаются в вечных наемников. Каминари, похоже ты будешь таким же. Ведь ты тупой.       — Присоединившись к знаменитому агентству героев, ты получишь больше опыта и станешь популярным. Время ограничено. Если вы хотите стать про, то ваш путь проходит через это мероприятие. Один день в году и всего три места. Ни один будущий герой не может пропустить это, так что не советую затягивать с тренировками.       — ЕСТЬ СЭР!!!       — Собрание окончено.

***

      Во время обеда вместо того чтобы поесть и набраться сил ребята стали обсуждать предстоящий фестиваль. Ничего интересного там не было, ребята просто говорили о том, что стоит выделиться. Хотя пожалуй кое-что было. А именно пламенная речь Урараки.       — Эй, Чиба! Пойдем уже есть, я проголодался! — Хикари просто как всегда.       — Кстати… Твоё имя… — меня всегда интересовало странное сочетания. Ведь если переводить, то получиться " Хикари- свет, искра» и " Хаку- снег». Это странно учитывая его причуду. Конечно не квирк определяет имя. Но у многих причуда и их имена хоть немного связанны. Это необычное. Ну и шагая по лестнице в сторону буфета я всеже задал этот вопрос.       — ААХ, ВОТ ОНО ЧТО! Имя «Хаку» мне дали в честь деда, а ещё снег чистый, таким должен быть человек. Фамилия Хикари, это то, кем я хочу стать. Лучом надежды!!!       — Понятно.       — А как на счёт твоего имени?       — Фамилия Рюноске довольно популярна, часто встречается в Японии, и означает " вестник дракон «. А имя " Чиба- тысяча перьев «, " Ку- небеса «. И у нас получается " Вестник дракон, тысячи перьев небесах «. Как то так.       — ОХРЕНЕННО! У ТЕБЯ ОБАЛДЕННОЕ ИМЯ! Кстати, зови меня Хаку. Я тебя то по имени называю. — Хаку слегка улыбнулся.       — Как скажешь.       Постояв немного в очереди перед Иидой и Ураракой мы узнали, что Всемогущий решил поболтать с Мидорией. Но это не наше дело. Присаживаясь рядом с девочками мы быстро принялись за еду. Все таки много времени потеряли.

***

      — Что за толпа у выхода?       — ЗАЧЕМ ОНИ ЗДЕСЬ?! — если бы Урарака так бы не орала, может мы бы и смогли узнать.       — Хотят разузнать о нас до фестиваля. В этом нет смысла, отбросы. — сказанно это было с такой желчью в голосе, что даже не думаю, что надо озвучивать имя того, кому принадлежат эти слова.       — ПРЕКРАЩАЙ ВСЕХ НАЗЫВАТЬ ОТБРОСАМИ! — а вот и наш глубоко уважаемый староста подъехал.       — Я пришел, что бы увидеть А класс своими глазами. Все на геройском курсе такие заносчивые? — это был парень с большими кругами под глазами и стоячими фиолетово-синими волосами. — Я разочарован. Школа дала вам шанс. Сейчас мы на факультете общего образования, а фестиваль это наша возможность перевестись в этот класс. Видимо, кого-то отчислят. Собирать данные? Я пришел дать совет. Не будьте слишком высокого мнения о себе, иначе я выбью почву из-под ваших ног. Считайте это объявлением войны.       Вы как хотите, но меня этот парень начал конкретно злить, и походу Хаку это понял. Но даже он не сможет меня сейчас остановить.       — По-моему, заносчивый и высокомерный здесь ты. Да, конечно Бакуго иногда заносит…       — СЛЫШЬ, ТЫ!       — Но даже он умеет держать язык за зубами когда надо. — да, я не зря вставил " когда надо «. Это словосочетание ключевое в предложении.       — ЭЭЙ! А КЛАСС! Я ПРИШЕЛ УСЛЫШАТЬ О НАПАДЕНИИ ЗЛОДЕЕВ! И ВАМ ЛУЧШЕ НИЧЕГО НЕ ВЫДУМЫВАТЬ!!! ЭЭЭЙ, ТЫ ЧТО, ИГНОРИРУЕШЬ МЕНЯ?! — какой-то седой пацан стал приставать к Одуванчику, но ему очевидно пофиг.       — ЭЭЭЙ! Бакуго! Как ответишь на это? Из-за тебя нас теперь все недолюбливают. — а Киришима выдал дельную мысль.       — Мне плевать. Это не имеет никакого значения, если ты на вершине.

***

      Остаток дня пролетел незаметно. На переменах Хаку предложил поиграть немного. Конечно " морской бой " не лучшее развлечение, зато развивает стратегические и тактические навыки. А позже меня ждала встреча с братом. Последнее время мы видимся слишком много, и это начинает волновать. Ну и ладно, ведь прозвенел последний звонок. Айзава ещё раз напомнил нам о фестивале и отпустил.       — ЭЭЙ!!! Чиба, а давай разработаем стратегию для победы на фестивале!       — Если мы оба пройдем в финал, нам предстоит сражаться друг с другом. Да и не факт, что я со своей причудой пройду.       » ЧИБАКУ РЮНОСКЕ К ДИРЕКТОРУ!!!»       — Ну и громко же он орет. Погоди! Это же твое имя!       — Да, я помню как меня зовут. Черт. Хаку, можно тебя кое о чем попросить?       — Конечно, мы же друзья!       — У ворот школы стоит мой брат…       — Так у тебя и брат есть!        Не перебивай. Так вот, ты его сразу узнаешь, мы очень похожи. Скажи, что я немного задержусь. Я постараюсь быстро вернуться.       — Ага! Расскажешь потом, что от тебя хотели.       — Хорошо, спасибо большое!       Я стремглав помчался по полупустым коридорам, всем хочется побыстрей оказаться дома, в уютной постели. И " долетая " до кабинета Незу-самы неспеша вошёл внутрь.       — Вот мы и снова встретились. Присаживайся.       — Ага. — я подошёл к тому же стулу, на котором сидел в прошлый раз. — Вы что-то хотели? — Видишь ли, мы договорились держать твою причуду в тайне, так как это угрожает твоей жизни. Но скоро начнется спортивный фестиваль ЮА.                   — Где все узнают про наши причуды.       — Именно. Поэтому я спрошу тебя: ты будешь держать квирк в секрете, или раскроешь его? Что бы ты не выбрал, ты должен учитывать последствия. Как мы уже много раз говорили, если злодеи узнают про твой квирк, они захотят его забрать. Но эта причуда будет иметь вес и среди про героев. Выбор за тобой.       — Если вы сможете обеспечить безопасность моим друзьям, я может раскрою свой квирк…       — Я, как директор, всегда буду защищать своих учеников.       — эТогда, думаю можно раскрыть?       — Думаю, да. Отлично. Теперь ты свободен. Если будут ещё какие-то вопросы, то свяжись с Айзавой.       — Хорошо. Всего доброго.       — До свидания.       Этот разговор был утомительным. Но я вроде бы быстро отделался. Надо поспешить к брату. Все также быстро как и сюда я помчался обратно к выходу. Коридоры уже пустовали, так что никаких проблем не было. И вот выбегая из здания я вижу брата и Хаку.       — А ВОТ И ОН! Долго же ты!       — Простите. Немного не рассчитал время.       — Ничего, братишка. Прогуляемся? Заодно и поговорим. Хаку, пойдешь с нами? Думаю будет весело! — Хаку и Кейджи чем-то похожи. Может характерами?       — Думаю вам надо побыть наедине!       — Да брось ты! Я должен знать друзей брата в лицо! Да и Чиба я уверен не против.       — Не против. Но может уже сдвинемся с места.       — Да, прости нас…       Мы медленно гуляли и когда уже остановились у дерева Кейджи начал разговор. Я знал, что об этом пойдет речь, и ждал этого диалога. Хотя не то чтобы хотел.       — Чиба, Хаку. Я бы хотел поговорить о нападении на тренировочный корпус. Просто узнать: все ли в порядке?       — Да не волнуйся ты так! Все путем!       — Хаку спас нас тогда. Да и Айзаву сенсея…       — Скажешь тоже!!!       — Айзаву? А ты крут, Хаку!       Дальше разговор пошел о фестивале. Я рассказал им то, что мне сказал директор, ну и о своем выборе тоже. Видимо они его полностью одобряли. Мы ещё погуляли некоторое время, видно Кейджи очень понравился Хаку. Хотя может дело в том, что Хаку мой первый друг.

***

             До начала фестиваля осталось всего три недели. Мы с Хаку тренировались в поте лица. Это были удвоенные физические нагрузки, и причуды. С тем как прокачивать причуду Хаку думаю все понятно. Создавать огромные глыбы земли, чем больше таких он создаст за один заход тем лучше. А как тренировать мою? Да никак. Мой квирк связан с угрозой для чьей любо жизни, и я не могу так рисковать. Поэтому я стал тренироваться пользоваться ножами. Пожалуй самый оптимальный вариант. Я тренировал технику обращения с ними. Конечно Ютуб не лучший учитель, но это хоть что-то.       Брат ещё понакидал различных советов для победы на фестивале. И оказывается что они все там будут. Отец хочет взять себе талантливых учеников в агенство. А мама наверно хочет просто посмотреть. Брат с сестрой сказали, что будут наблюдать за мной. Кейджи так же сказал, что посмотрит за Хаку. Тот к слову очень обрадовался.       Время пролетело так быстро. И вот уже время спортивного фестиваля.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.