ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 11. Тогда мне нравиться!!

Настройки текста
Примечания:
      — Я тут подумал…       — АЙЙ! Ты что это творишь? — перед глазами что-то вспыхнуло.       — НАША ФОТОЧКА! На память так сказать… Наверно было лучше сделать её перед нашим поединком, но ладно. Пожелайте мне удачи!!!       — Ты в курсе, что удачи желают неудачникам? — я уже по привычке выгнул бровь в вопросительном жесте.       — Нет… Тогда не желайте! Ведь я своими силами займу здесь первое место!!!       — Удачи, Хаку.       — ЭЭЭЭЙ!!! — под задорный смех класса А, ну и немного класса Б, стенка так то тонкая была, Хаку направился на арену.       — Эмм, Рио, я все никак не спрошу… А какая причуда у этого Асагири?       — Я не очень поняла, но это очень похоже на иллюзию. Сначала идет небольшой холодный «снег?», а потом ты замечаешь, что его уже нет на площадке… Словно сквозь землю провалился… Думаю, он не влияет на мозг.       — Но влияет на окружение… Понятно, спасибо.       — Будет тебе!       Рядом прозвучал еще один щелчок, видно девушки решили сделать пару фоток. Как я понял инициатором была Акира, которая походу хотела разбавить напряжённую атмосферу.       На момент фотосессии Хаку и Асагири уже были на площадке, а после того как Полночь любезно объявила начало раунда началось и само действие.       Сразу как начал падать снег, Хаку простроил вокруг арены «забор», чем немного разозлил публику, с другой стороны, это бы помогло ему не задеть зрителей и не вылететь с площадки. Но с наших мест все было хорошо видно. Ну а наш любимый коментатор (только богу известно когда я прекращу так называть Мика) описывал действо ниже сидящим.       К слову описывать приходилось немного чего, ведь из-за того «снега» мы почти ничего не видели. Словно густой туман. Хотя иногда земля нашего фотографа пробивалась сквозь этот «дым». И именно такие моменты и описывал диджей, ну а Айзава местами давал ему подзатыльники, это было довольно забавно.       Бой продолжался уже минут так двадцать, а ничего кроме земли мы не видели. Вдруг из-за тумане показалась светлая макушка Хаку. Видимо он решил подняться высоко над землёй и уже сверху вести бой. Только он покинул туман, как показалась и красноволосый Асагири. Было видно, что оба устали, но сдаваться никто не собирался. Хотя я может и поспешил с выводами. Как я и предположил, Хаку стал атаковать сверху. Ну а Асагири… В общем его квирк не доставал до Хаку.       — Я сдаюсь.       — ХИКАРИ ВЫИГРАЛ!       Бой закончен. Парень с длинными красными волосами сдался. А значит наше «солнышко» победило. Не знаю почему, но я достал фотоаппарат.       — Хаку!       Светловолосый задорно улыбнулся и показал знак виктории. Вспышка. Так и не понял зачем, но я сфоткал его. Наверно на память? Пусть будет. Камера почти сразу выдала мне фотку, а я какое-то время сидел и рассматривал её.       — Насмотрелся на прекрасного меня?! — выхватывая фотографию из моих рук и ставя сзади дату Хаку задорно засмеялся.       — Идиотов вокруг мало, что бы на тебя смотреть?       — ЭЭЭЙ!       Не знаю почему, снова, но я засмеялся. Это выглядело забавно. Когда же я в последний раз смеялся? В четыре года, до того как узнали, что у меня нет причуды? Точнее не было. Это было хорошее время, мать все еще играла со мной в разные игры, а сестра все время крутилась на кухне. Отец хоть и тогда не был мягким человеком, но… Впрочем ладно. Ну а Кейджи все свое свободное время уделял мне. Даже если он был уставшим после тренировок, он всегда старался поиграть со мной.       — Эй, Чиба! Вселенная вызывает Чибу!!! — Акира тресла у моего лица рукой, Рио хлопала прямо в ухо, а в другое орал Хаку.       — Да тут я, даже подумать не дают!       — Не обижайся, пирожочек! — светловолосая девушка с распущенными волосами и тонкими чертами лица весело подмигивал игнорируя все мои возражения.       — Допустим я этого не видел.       За такими лёгкими разговорами ни о чем мы и проводили своё время, пока не объявили следующий раунд Тодороки против Бакуго. Ну а Иида покинул фестиваль по неизвестным мне обстоятельствам.       Бой Разноцветного и Одуванчика безусловно был очень красив. Но бой Мидории и Тодороки, со слов одноклассников, намного круче. Честно говоря мне было немного неинтересно смотреть на это, хотя, признаюсь, было бы интересно узнать их причуды получше. Потому я остался на трибунах и с одним наушником продолжил просматривать раунд.       Конечно огромные глыбы льда это круто, но казалась, что победа все равно будет в руках Бакуго. У Разноцветного был шанс подполить руку Бакуго, но он этой возможностью не воспользовался, чем конкретно разозлил Одуванчик. Да и было заметно, что Тодороки мерзнет, он не сможет выиграть сражаясь в пол силы…       Похоже я был прав. Бакуго выиграл. Но было явно понятно, что такая победа ему нафиг не упала. Но кто его вообще спрашивал? При его последней попытке атаковать бессознательного Тодороки, Немури усыпила его.       — ОБЪЯВЛЯЮ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЮЭЙ ЗАКРЫТЫМ! — спустя какое-то время мы снова собрались на стадионе, ну а Немури сенсей параллельно разговарила с папарацци.       Первое место: Кацуки Бакуго.       Второе место: Хикари Хаку.       Третье место: Тодороки Шото.       — Ну а теперь мы вручим медали. И вручит из никто иной, как…       — ВСЕМОГУЩИЙ! ЭЙЙ СМОТРИ ТУДА! ЭТО ПРАВДА ОН?!       Пока Всемогуший вручал медали, он параллельно и давал ученикам советы, хотя мало что из этого было услышанно, да и впрочем догадаться можно было, что он им посоветовал.       Ну и после того, как Всемогучий засунул медаль в рот Бакуго толпа радостно загудела. Наконец это все закончилось…

***

      После урока Айзава еще немного нас задержал, и дал вольную на целых два дня.       За эти дни мы решили выбраться куда-то своей «компашкой». Я не доконца понял что это означала, но они пообещали веселье, так что я, не долго думая, сдался. Но перед этим я решил заглянуть в магазин.       Ходя между рядами я думал, что из всего этого мне может пригодиться, но была проблема. Я даже не знал куда мы идем. Прогуливаясь по коридорам магазина я наткнулся на человека, которого уж точно не хотел видеть. Это была мама. Видно я не заметив забрел в район не подалёку от нашего дома. Скорее всего, но точно сказать не могу, я не был там несколько лет.       Быстро кладя все необходимое, а точнее то, что под руку попалось, я постарался незаметно купить все это и уйти уже отсюда. Выкладывая на кассу покупки, а именно салфетки, воду и немного еды, я быстро все оплатил и выскочил из магазина. К счастью мама меня не заметила, или же не хотела замечать, это не столь важно.       Остаток дня я провел с: Хаку, который отвел нас в кино, с Акирой, потащившей в кафе и с Рио, остужающей пыл этих головорезов. За это время Хаку успел сделать около двадцати наших фоток, благо на я всё-таки смог скрыть своё лицо. У меня и так была фотка с Хаку. Одной было бы достаточно.       Это и правда было весело. Но что-то явно не так, все слишком хорошо. Все было так хорошо, что от этого становилось не по себе.       Но вернувшись в свою квартиру вся эта радость улетучилась. Я решил себя долго не задерживать, умоюсь и сразу спать. Из зеркала на меня глядел все тот же грустный парень.       От таких не веселых мыслей меня отвлек моргающий телефон. Кейджи сказал, что только сейчас освободился от отца, он и сестра очень рады и горды за меня, а отец похоже в осадок выпал, ну а маме похоже было плевать с высокой колокольни. Там же было и сообщение от Хаку, от хотел возобновить наши совместные тренировки, а также он сказал, что у него есть что-то интрересное для меня. Без понятия что это, и почему он не сказал мне этого сегодня, но да ладно. Последнее что я мог тогда делать- это упасть на пол или на диван. Ну, я являясь человеком не самым тупым, выбрал диван и отключился почти сразу же.

***

      — ОО, СЕНСЕЙ, С ВАС СНЯЛИ БИНТЫ!       — Да, Исцеляющая Девочка постаралось, но перейдем к более важным новостям. Сегодня у нас специальный классный час. Выбор геройского имени.       Я конечно понимал, что реакция будет бурной, но это уже слишком. Благо Айзаву в классе очень боялись.       — Это непосредственно связанно с вашей будущей стажировкой. Обычно мы такое устраиваем на вторых и третьих курсах, но в этом году многие агентства выразили свой интерес к вам, что безусловно поможет вам в будущем с поиском работы. Сейчас я покажу списки приглошённых…       На экране потихоньку стали появляться имена участников, шкала и цифра, показывающая количество заинтересованных в том или ином ученике. На первых местах были конечно же Бакуго и Тодороки. Там был и Хаку (2767), Акира (748), Рио (629) и я… (2789). — СМОТРИ КА, ЧИБА! Я НЕ НА МНОГО ОТСТАЮ ОТ ТЕБЯ! — Хаку как всегда смеялся. Интересно, он в курсе, что урок все еще идет? И тут начались разговоры о агенствах. По словам сенсея, в прошлых годах все было более равномерно, чем в этом, в плане очков конечно же. — Хотите вы того или нет, но в вас заинтересованы, так что вам придеться пройти стажировку. — СТАЖИРОВКУ?! — Для этого и нужны были геройские имена! Это было очевидно, а именно, что этот классный час не с бухты-барахты появился. Очевидно что была какая-то веская причина на то, что бы не просто придумать прозвища, а официальные геройские имена. — Геройское имя всегда можно сменить, но это не значит, что вы должны халатно к этому отнестись. — Ведь потом это может стать проблемой! Если вы будете по настоящему известными героями, то эти имена закрепяться за вами! — Полночь! — Ага, как то так… Она удостоверится, что вы не поведете себя как обычно, а значит не выберете что-то тупое. Выбирая имя, ты должен точно представить каким героем ту будешь, кароче что нибудь призентабельное. — пока Айзава устраивался на полу нам раздали дощечки. Каким героем я хочу стать? Честно говоря имя мало что значит для меня, это просто то, как тебя будут называть в обществе. — Эй, Чиба! Какое ты хочешь себе имя? — задавая этот вопрос Хаку уже что-то чиркал на дереве. — Мне все равно. — Тогдя я сам придумаю тебе имя! — Как скажешь, хотя бы забот меньше. Спустя минут десять Полночь окликнула класс. — Теперь покажите нам свои варианты! — Мы их еще и показывать должны?! — я не собираюсь это коментировать… Ну и началось… Аояма, у которого получилось целое предложение, и даже после правки от Немури это было слишком длинно. Ашида, которая, по словам Полночи, будет ассоциироваться с мерзкой тварью. — Тогда я попробую. Герой дождливых деньков- «Фроппи». Видно сенсею очень понравилось имя Тсу, да и это было первое нормальное. С таким и на людях показаться не стыдно. Дальше пошел и Алый Бунтарь, вариант Киришимы так же понравился Немури. Дальше пошли Джиро- Наушник, Шоджи- Тентакль, Серо- Целофан, Оджиро- Человек Хвост, Сато- Человек Сахар, Ашидо- Пинки, Каминари- Электрозума, Тоору- Невидимая девочка, Яомомо- Креатив, Шото- Шото, оригинально, Токоями- Цукуёми, Минета- Виноградный сок, Кода- Анима, Бакуго- Король Взрывокиллер, этот вариант сразу откинули, Урарака- Урабити, Иида- Иида, без комментариев, Мидория- Деку, ну и наша очередь… — Моё геройское имя, это- Сайз, от слова размер… — немного смущенно проговорила Рио, но её вариант очень даже понравился Полночи. — Ну а я Софти, от слова мягкий! — Накамура, это ведь связанно с твоей причудой? — получая утвердительный кивок Полночь продолжила — ОТЛИЧНО! Мне нравиться, это звучит очень мило! — Моя очередь! Герой, за которым можно спрятаться как за каменной стеной! Я БУДУ СТОУН! — Отличный выбор, Хикари. Остался всего один, Чиба, готов? — У меня есть выбор? — я медленно встал из-за стола и направился к Полночи — Мне кажется для меня имя не так важно, но… — я перевернул табличку. Имя, написанное там, было предложенно Хаку. На самом деле он предложил много вариантов, но девочки решили остановиться на этом. — Таймхэд? Звучит немного угрожающе, уверен? — Я собираюсь стать подпольным героем, так что думаю это подходящий вариант… — Подпольный герой?.. Тогда мне нравиться!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.