ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 12. Стажировка

Настройки текста
      — Чиба! А ты у кого будешь стажироваться? — я и Хаку неспешно шли к вокзалу.       — Нуу, у меня много запросов и я до конца не решил. Я бы хотел стажироваться у человека, причуда которого хоть немного похожа на мою…       — К примеру Сэр Ночноглаз?       — К примеру Сэр Ночноглаз. — согласился я. — Так куда мы едем?       — На пляж. Уж прости, купаться не будем! — Хаку заливисто засмеялся, и не то что бы меня это раздражало, но люди на остановке стали поглядывать.       — Вы Хикари и Рюноске со спротивного фестиваля?!       — Да ладно, это они?!       После непродолжительного, на самом деле нет, разговора с «фанатами?» и раздачи автографов, мы наконец усадили свои пятые точки на приехавший поезд. Я сразу потащил Хаку в конец вагона, минута и мы уже обсуждали фестиваль. На самом деле его обсудить можно было и гораздо раньше, но по словам Хаку он не хотел этим заниматься в выходные, да и я не горел желанием.       — Чиба, а ты когда нибудь выдел свой квирк со стороны? — это был очень необычный вопрос. И похоже именно про это Хаку и хотел поговорить.       — Как ты себе это представляешь? Ты думаешь меня волнует мной внешний вид в ситуации опасной для жизни?       — Хахахаа, нет. Но я тебе расскажу кое что интересное. Тебе ведь никто не говорил, как твоя причуда выглядит со стороны? — получая утвердительный кивок Хаку продолжил — Сколько бы времени ты не увидел в своей голове, в реальном мире проходит меньше секунды. Я даже не мог среагировать на твой квирк, потому что это было слишком быстро.       — Поближе к делу.       — Я заметил, что во время нашей схватки, когда я тебя атаковал, на долю секунды твои глаза стали светиться ярко зеленым цветом. Это не так заметно, по крайней мере, как я понял, никто этого не видел.       — Другими словами, если кто-то заметит эту закономерность…       — Он сможет среагировать на твое предвиденье. — закончил Хаку.       — Как можно реагировать на предвиденье? Если даже он, не понятно каким образом, сможет среагировать, не факт, что я после этого не увижу будущее снова. .       — Твоя правда. Но мы знаем, что твои глаза начинают болеть от долгого использования причуды. Чем больше используешь квирк, тем слабее становишься.       — И что ты предлагаешь? Попросить капли у Айзавы сенсея?       — Не совсем. Я думаю, что тебе лучше научиться контролировать квирк. — парировал Хаку.       — И как ты предлагаешь мне это делать? Закрывать глаза? — я скептически относился к этой затее, так как не верил в её успех.       — С этим тебе поможет герой, которого ты выберешь. — подвёл итог Хаку.       — Ладно, я постараюсь. А ты кого выбрал?       Поезд вдруг остановился. За этими разговорами мы и не заметили, как приехали на нашу остановку.       — А вот и наш выход! Буквально! А на счёт героя… — мы неспеша сошли с поезда на остановку и направились в сторону пляжа — Я пойду в геройское агенство Коры. Он упрочняет свое тело камнями, а я использую землю…       — Понятно. Ты хочешь научиться упрочнять свое тело землей.       — Именно!       Разговаривая уже о бесполезных вещах, например о любимой еде, мы дошли до пляжа. Ветер дул прямо в лицо, я подошёл к берегу и аккуратно, пытаясь не намочить обувь, коснулся воды. Та была немного прохладной в отличии от горячего песка.       — Эй, начнём?!       Бросив все сумки на землю мы начали тренироваться вместе, это немногим отличалось от подготовки к Спортивному Фестивалю. Все те же отжимания, пресс, приседания ну и небольшой спарринг, кудаж без него. Но в этот раз мы не использовали причуды. По крайней мере старались. Запрет все-таки. Но мой квирк активируется независимо от меня.       — Медленно!       Пока я размылял о том, как именно буду контролировать квирк Хаку зашёл со спины и напрыгнул сзади.       — Хаха! Я тебя поймал!!!       — Мы же не в догонялки играли.       — Будет тебе! Ладно, мне надо домой, Увидимся после стажировки!!! — поднимая рюкзак Хаку побежал, как я понял, домой.       — Ага.       Я пошел домой. Развлечения развлечениями, но мне еще агенство выбрать надо. Провернув ключ в замке я неспеша ввалился в дом. Присаживаясь на диван я достал приглашения и продолжил их рассматривать. Так как я очень внимательно читал эти листовки, которые определят моё будущие минимум на неделю, время тянулось очень медленно. Прошло уже часа два, а я только на половине. От грустных мыслей меня отвлек телефон.       Неизвестный номер              ~ Привет, меня зовут Хаджиме Сора, можно просто Сора, я второгодка ЮА. Я бы хотел поговорить с тобой. Надеюсь ты не занят.       ~ Здравствуйте, нет. На данный момент я свободен. О чем именно вы хотите поговорить? И откуда у вас мой номер.       ~ Ваш номер мне дал Айзава сенсей. Мой учитель очень заинтересовался вами, как впрочем и я. Он отправил к вам предложение и попросил лично с вами поговорить. Если вы не против, то он хотел бы видеть вас у себя в агентстве.       ~ В таком случае мне стоит получше узнать про это агенство, и про вашего учителя.       ~ Да, конечно. Всего в геройском обществе есть две ветви на первый взгляд не очень то и связанные друг с другом. Первая ветвь- это дневные и подпольные герои. Вторая это- спасение людей, их эвакуация и непосредственно борьба со злодеями. То есть, первая- это время работы, а вторая это специфика и назначение работы. В нашем агентстве не так много людей, по крайней мере на данный момент в Токио, но у нас есть как «ранние пташки», так и «совы». Так же мы специализируемся на всех трёх направлениях, как и я впрочем. Мой квирк подходит как для спасательных работ, так и для сражений. А вот причуда моего учителя, защитное поле, больше подходит для эвакуации и спасения людей. Хотя мой наставник может и сражаться, если этого требует ситуация. Какие то вопросы?       ~ Чем мне сможет помочь ваше агенство?       ~ Ах да, про главное то я забыл. Мой учитель думает, что твоя причуда не только пяти секундами ограничивается, так же он уверен, что немного практики и ты сможешь её «обуздать». А еще он уверен, что тебе не помешают основы.       ~ Можно мне обдумать ваше предложение? Оно очень заманчивое, но мне все-таки стоит обо всём этом подумать.       ~ Да, что за вопрос? Наш адрес ***. Будем ждать тебя завтра, Чибаку кун!       ~ Просто Чиба, спокойной ночи Сора семпай.       Я отложил телефон и улёгся на диван. Честно говоря, мне очень даже понравилось это агенство, по крайней мере из всех мной ранее прочитанных, именно это нравиться мне больше всего. А это показатель.       Заварив себе кружку крепкого кофе я усадил себя обратно и под светом настольной лампы, притащенной со спальни, продолжил. Честно говоря, тот столик у дивана уж очень низкий, моя спина вот вот сломается. Но я вроде бы скоро уже закончу. На часах уже одиннадцать ночи и я уже в сотый раз обдумал предложение семпая. Ну да ладно.       В идеале, мне бы хотелось стажироваться сразу у трёх людей. Агенство учителя Соры могло бы дать мне хорошую базу, а Айзава и ия Сэр Ночноглаз смогли бы помочь мне с квирком.       Отбросив все эти мысли я встал с диваны и, выпив холодной воды, я отправился спать. Это был сложный день.

***       Это утро ничем не отличалось от предыдущих. Чашка кофе, лёгкий завтрак и поезд. Его к слову ждать долго не пришлось. Забегая в вагон я как обычно пошел в конец и устроился на заднем сидении. Наушники в уши и почти час поездки пролетит незаметно. Ну, так в общем и произошло.       Сходя на своей остановке я вдруг понял, что почти не бываю в этом районе, а потому без понятия куда теперь идти.       Черт. Телефон Соры семпая не отвечает. И что теперь делать? Пяти минут. Десять. Двадцать.       Полчаса уже прошли, а я до сих пор сижу на платформе. Уже два поезда приехало на эту остановку и не спеша, поехали дальше. Волнение моё все расло и расло, ну а семпая не было нигде видно.       — ЧИБА! Потерялся чтоль?! — ну наконец. Как я понял, это и был Сора. У него были кучерявые небесно-голубые волосы и такие же глаза. На нем была форма ЮА, все кроме пиджака. Парень подбежал ко мне, выглядил он уж очень счастливо.       — Вы ведь Сора семпай? Я редко бываю в этом районе, мне жаль. — я пожал руку парню.       — Ага, я Сора. Идем скорее! Все уже заждались тебя!       — Все?.       Не успел я договорить, как семпай подхватил меня за руку и понёсся в неизвестном мне направлении. Он бежал так быстро, а мне ничего не оставалось, кроме как пытаться не споткнуться, ведь Сора всё еще тащил меня за руку.       Мы быстро пробегали высотные здания, семпай ни на секунду не останавливался. Может ему невтерпёж, а может это от того, что я долго стоял на платформе.       Наконец мы остановились у небольшого пятиэтажного здания.       -Это наш офис. На первых этажах в основном работают менеджеры, пиарщики и тому подобное. А на последних двух уже герои. Идем, я познакомлю тебя с учителем.       Не давая передохнуть Сора рванул к лифту все еще держа за руку. Словно боялся, что я вот вот убегу от него. Хотя навряд ли у меня это получиться.       — Сейчас они должны быть на совещании.       — На совещании?       — Ага. Обсуждают разных злодеев, прикидывают их цели, а также разбирают свои причуды, думая, как можно их улучшить.       — Вот оно как.       Лифт остановился и мы вышли на пятом этаже. Он к слову немногим оиличался от первого. Все здание было сделанно немного в старом стиле, хотя техника, как я заметил, новая. Мы шли по коридору и остановились у больших дубовых дверей. Они были раза так в два больше всех остальных.       — УЧИТЕЛЬ!!! МЫ ПРИШЛИ! — Сора с ноги выбел дверь и придерживая её рукой дал мне пройти.       — Меня зовут Рюноске Чибаку. Пожалуйста, позаботьтесь обо мне. — я поклонился собравшимся. Их было трое. Один мужчина, крайний, выглядил довольно мужественно. Черные короткие волосы, квадратное лицо и борода. У неко была байкерская куртка с порванными рукавами, ну а под ней ничего. Штаны и металлическая обувь. Второй выглядил, не побоюсь этого слова, нормальныо. У него были волосы темно синего оттенка. Это был долговязый мужчина шагающий из стороны в сторону.       — Наконец-то. — третий пробубнил себе под нос.       — Плохо заставлять начальника ждать. — первый кинул в сторону второго попутно потирая макушку.       — Меня зовут Сатоши Мамору. Это Джун Такео (первый). Рад видеть тебя в своём агентстве.

***       Так и началась моя долгая неделя стажировки. За это время я успел со всеми сдружиться, особенно с Сорой. Мы хотя бы близко одного возраста были. А вот между мной и Джуном лет так сорок, хотя он и опровергает это число.       Честно говоря, Джуна я почти не вижу. Они редко бывают в агенстве. Но кое что о них я уже нарыл. Но об этом позже. Ведь сейчас речь пойдет о тренировках с Сатоши сенсеем. Я ему рассказал л своих планах касательно Сэра и Айзавы сенсея, и похоже ему понравилось.       Если в тренировках с Хаку я большую часть времени уделяю своим физическим показателям, то в этот раз я решил прокачивать причуду. Начать её контролировать, но при этом оставить что-то вроде чутья. Звучит невозможно? Да, потому что так и есть. Это и вправду будет уж слишком трудно.       Когда у Джуна было свободное время он уделял его мне. Разного вида спиранги и тому подобное. А Сатоши сенсей старался меня научить использовать квирк по желанию. Хотя у нас не очень получалось.       — Тебе нельзя всегда полагаться на свой квирк. Ты привык, что в случае угрозы твоя причуда тебя защитит, но ты не можешь бесконечно на неё полагаться. Тебе надо научиться ЧИТАТЬ движения противника. Насколько я понял, твои глаза устают. Думаю, что нам стоит наведаться к Сотриголове. Я то знаю, как именно он контролирует квирк, но думаю, что тебе будет лучше услышать об этом от него.       — Ага.       Сенсей пригласил другого сенсея. Отменно. Кстати Сотриголову не пришлось. Минут так двадцать и он уже был здесь. Он бросил короткий взгляд в мою сторону и тяжело вздохнул, да ладно. Насколько я знаю, проблемный ребенок это Мидория.       Они с сенсеем поздоровались (боже, как трудно про них двоих писать) и прошли в комнату обсуждений. Я же плёлся с сзади, стараясь не попадать им на глаза. Кстати Айзава был в полном боевом обмундировании.       — Так что же случилось, Трудный ребенок? — как я понял, Айзава обращался лично ко мне, его суровый взгляд вот вот проделает дыру у меня в голове. Ну и я, пытаясь хоть как то выкрутиться, посмотрел на Сатоши.       — Ничего такого, Айзава. Просто я хочу, что бы ты рассказал ему о том, как контролируешь свой квирк.       — Понятно. — Айзава взглядом указал на сиденья и я, ни медля ни секунды, уселся на одно из них у стены. Сенсеи сели напротив. — Итак. Чтобы активировать свой квирк мне надо смотреть на противника, видеть его. При этом если я моргну, то действие причуды спадет, а значит мне надо будет заново её активировать. Что бы это сделать не достаточно просто видеть цель, я четко представляю, что хочу сделать. Обдумываю это действие, только после того, как я это сделаю, мой квирк активируется. Еще что-то?       — Думаю, что мне пока что этого хватит… Спасибо, сенсей. — мне ужасно захотелось спросить, где именно он обзаводиться очками, но я решил промолчать. — Тогда мне надо четко представить, что я хочу сделать, сначала представить, а потом и активировать квирк. Также мне нужны будут очки.       — А это еще зачем?       — Я с ним уже это обсуждал, видишь ли, во время исполнения причуды у Чибы, на долю секунды, светятся глаза. Это трудно заметить, но возможно.       — Вот оно как. У меня дома завалялось пара, я принесу.       — Спасибо большое, сенсей.       А после пошли старые добрые спаринги, ну или как я их называю «унижения бесплатно и без регистрации». Я и Сатоши сенсей дрались, а Айзава сенсей пристально за этим наблюдал. Иногда кивал, иногда посматривал в телефон, в общем делал все, чтобы себя развлечь. Я приехал сюда в девять утра, примерно в девять тридцать зашёл в здание. Полтора часа назад приехал Айзава сенсей, а сейчас уже восемь вечера. И мы до сих пор тренируемся. Эти тренировки очень отличались от тренировок с Хаку, во первых мы старались сильно друг друга не ранить. А во вторых тут за мной следило два про героя. Да и мы никогда не занимались настолько долго. Все тело ныло и похоже Сатоши это заметил.       — Ладно, на сегодня хватит. Дорогу до дома помнишь?       — Ээээ       — Я его отвезу. За одно заедем за очками.       — Хорошо. Спасибо тебе, Чиба и тебе, Айзава. Хорошо поработали сегодня. До завтра.       — Ага. До свидания, спасибо вам большое.       — До встречи, Сатоши.       Мы не быстро, но и не медленно ехали по улицам Токио. Всю дорогу сенсей молчал, ну а я не решался нарушить устоявшуюся тишину. Через минут так двадцать с начала занимательной поездки, мы доехали до непримечательной улицы. Тут стояли черные невысокие дома, людей в такой час почти не было, хотя есть подозрения, что их в принципе здесь не было. Думаю этот район идеально подходит сенсею.       Он вышел из машины и зашёл в какой то дом. Он был этажей так в пять высоту, да еще и с мансардой. Минут так пять я сидел в гордом одиночестве и размышлял о своём квирке, пока мои раздумья не были прерваны звуком открывающейся двери. Сенсей упал на сиденье, в его руках были очки золотистого оттенка, и, как я понял, синими стеклами. Темно все-таки, не все видно.       — Держи, Трудный ребенок.       — А, спасибо большое. — я постарался поклониться, насколько мне это позволяло сидячее положение, а сенсей кивнул, не смотря в мою сторону.       Остаток пути мы провели в такой же тишине. Не считая адреса, все-таки сенсей ни разу не был у меня дома. У моей семьи был, а у меня нет.       За тридцать минут мы доехали до моего дома. Хотя это больше напоминало дешёвый хостел. Я заранее нащупал ключи в кармане, как меня остановил сенсей.       — Не хочешь объяснить?       — У меня денег не много, да и с родителями я в соре, так что…       Айзава конечно это понимал, но не думал, что всё настолько плохо. Этот дом глядишь уже завтра сносить будут, а для Трудного ребенка это пока чо единственное место жительства. Он хорошо помнил, как Кейджи и Изуми бежали к нему в слезах, а он просто зашёл уточнить об одном злодее. Они орали, что родители выгнали младшего брата из дома. Именно в тот день Айзава разачоровался в этой семейке. Точнее во взрослой части. Мать и отец этих детей выглядели так, словно гора с плеч спала. Это повергло Шоту в шок. Они выгнали шестилетнего ребенка и радуются этому событию. От этого Айзаву просто тошнило.       — Сенсей! СЕНСЕЙ!       — Да, что? — наконец очнувшись Айзава постарался придать максимально равнодушный вид и кинул взгляд на Чибу. Только сейчас он заметил, что мальчик был довольно худой и бледный. Ему срочно надо обсудить общежития с директором. Ведь такая ситуация могла быть не только у него. Взять к примеру Тодороки, насколько Шота знал, у того тоже были проблемы с отцом.       — Я пожалуй пойду. Спасибо вам за все и спокойной ночи.       — Ага.       Айзава дождался пока Чиба скроется в подъезде и уехал прочь. Ему срочно надо наведаться к родителям свои учеников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.