ID работы: 10367061

We will shine together!

Джен
R
Заморожен
45
автор
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 26. (Без названия)

Настройки текста
Примечания:
      — ЧИБА, НЕ ОТСТАВАЙ! — крикнула мне Акира на всю улицу, а я ведь всего лишь остановился у прилавка.       После того, как нам выписали неоспоримый диагноз: «До свадьбы заживёт!», наша четверка пошла гулять по городу. Большинство вернулись в общежитие, к ним, к слову, относился и я, но мои планы немного поменялись. Может щенячьи глаза девушек и правда обладают магической силой, а может я просто решил расслабиться после нашего «Бесконечного лета»*.       Я отошёл от ларька с сувенирами и пошел к друзьям.       — Нашел что-то? — спросил Хаку рукой указывая на прилавок.       — Неа, просто засмотрелся. А у вас что?       — Идёмте туда! — сказала Рио указывая рукой на огромное кафе.       — Ага!       Мы двинулись в сторону заведения.       — Идёмте найдем столик. — промолвил Хаку рассматривая варианты.       — Я пока сделаю заказ, кто что хочет? — спросил я у ребят разглядывая настенное меню.       — Просто пиццу возьми и какую нибудь газировку. — ответила Рио уходя в глубь здания. Ребята разбрелись в поисках столика.       Просто сказать «какую нибудь», а какую? Я рассматривал возможные варианты. Боже… И что же мне выбрать? Какая из них будет самой вкусной? Или хотя бы не противной? Надо чтобы всем понравилось… Черт!..       — Вам помочь? — из раздумий меня вывела кассирша. Видимо я слишком долго выбирал, и, кстати, не выбрал.       — Да, пожалуйста. Вы могли бы что-то предложить?       — Маргарита. Классическая пицца. Думаю вашей компашке подойдёт. — мягко улыбнулась девушка.       — Можно одну маргариту, большую и, пожалуй, три банки колы. — перечислял я свой заказ.       — Отлично. Оплата при получении заказа, он будет готов через минут семь, пока вы можете забрать колу.       — Спасибо.       Я, еле как взяв в две руку четыре банки, пошел искать народ. Он не заставил себя ждать. Они махали мне рукой с крайнего столика у окна. Я пошел в их сторону и довольно быстро оказался у столика.       — А где еда?! — наигранно надулась Акира.       — Семь минут. — ответил я кладя напитки напротив ребят.       — Сколько это стоило? — спросил Хаку доставая кошелёк. К нему быстро присоединились и Акира с Рио.       — Угощаю. В честь выписки. — просто ответил я пожимая плечами.       — Спасибо! — Чиба у нас нынче прямо красавчик! — посмеялась Акира рукой рисуя в воздухе мой шрам.       — Кира! — крикнула Рио тыча пальцем в бок подруги.       — Ха-ха-ха! Вот умора! Чиба, из-за тебя девушки дерутся! — Хаку положил голову мне на плечо и буквально задыхался от смеха. А я что? А я был в недоумении. Как шрам может стать причиной такой страной, но, признаюсь, забавной ситуации?       — Кха-кха. — я прокашлился в кулак пряча тем самым улыбку. — Думаю уже можно потихоньку идти…       — Ага.       Я встал со стула я медленно поплелся в сторону кассы.       — Ваш заказ уже готов, держите. — она протянула мне поднос на котором были пицца и салфетки. — Оплата наличными или карточкой?       — Карточкой.       Она назвала мне сумму заказа после чего я быстро расплатился, не так уж и дорого.       Я уже шел обратно к столику, как заметил фотоаппарат в руках Хаку. Он фоткает меня? Должен ли я что-то делать? Я вздохнул и направился в их сторону.       — Зачем? — спросил я кладя поднос по центру. Все это действо сопровождалось восторгом девушек в сторону пиццы.       — Потом ещё спасибо скажешь. — туманно ответил парень. Убирая излюбленный предмет в рюкзак.       Дальше мы разговаривали о бесполезных и бессмысленных вещах попутно поедая пиццу. Затронули тему хейта в сторону ЮЭЙ, также поговорили о других последствиях нападения на лагерь. Высказали свои опасения по поводу предстоящей конференции. Обсудили неприязнь Айзавы сенсея к СМИ.       — Было бы неплохо вот так временами обедать! — улыбнулась Рио.       — Верно! -Воскликнула Акира обнимая Рио, по-моему она сейчас сломает той ребра…       — А почему бы и нет? Только в следующий раз давайте скидываться! — засмеялся Хаку кладя локоть мне на плечо.       — Ладно. Думаю… Это будет… Весело? — я долго выбирал слова, а после окинул друзей взглядом.       — Ха-ха-ха! Видел бы ты свое лицо!!! — прыснула Акира.       — Конечно. — мягко улыбнулась Рио, кстати, по ней было заметно, то она еле держится от того, чтобы не засмеяться.       — В следующий раз мы идём в КИНО! — закричал Хаку, но то тут же прервался — Извините…       — Давайте лучше пойдем, мы сильно шумим.       Мы сложили салфетки и банки колы на поднос. Выйдя из кафе нас ослепило дневное солнце. Все таки в здании освещение было мягким, а солнечный свет почти не проникал из-за специального покрытия на стеклах.       — Куда теперь? — спросила Рио.       — В кинотеатр! — громко крикнул Хаку подпрыгивая и размахивая руками, выглядело это, по правде говоря, стрёмно. Такое чувство, что он и Акира поменялись характерами.       — Мы же договорились пойти в кино в следующий раз. Может вернёмся в общежитие? — выдала Акира необычайно дельную мысль, а я говорил, что поменялись.       — Удачи. Я пойду повстречаюсь с родней. — я положил ладонь на шею. Кажется, я переобщался с Шинсо…

***

      Изуми и Кейджи уже сидели в парке и дожидались младшего брата. Если бы отец знал чем они сейчас занимаются, то точно по головке не погладил бы. Он мягко сказать был бы в бешенстве. Ну а мать бы как обычно делала вид, что что-то готовит на кухне, при этом она никого не видит и не слышит. Брату и сестре эта ситуация уже надоела. По правде говоря они уже давно копят на квартиру. Изуми хотела съехать ещё пару месяцев назад, но Кейджи хотел накопить побольше денег и купить не какую-то развалюху, на подобие прошлой квартиры Чибы, а нормальную, в нормальном районе. Ещё и покупка мебели тормозила процесс. Также, если вы ещё не забыли, они давали каждый месяц немного денег Чибы.       Сейчас эти двое работают и параллельно учатся в университете и, хоть отец был «немного» недоволен выбором его «единственного» сына, учебу оплачивал. Изуми училась на повара и подрабатывала в кафе, так как мать постоянно забирала её к себе на кухню, девочка с детства хорошо готовила. Ну а Кейджи учился на детектива. Он парень умный, да и силёнок от тренировок с отцом у него много. В общем все в их жизни хорошо, а потом станет ещё лучше…       — Извините, опоздал. К ним подбежал парень лет пятнадцати. У него были черные отросшие пряди, челка убрана за уши. На мир взирали такие же темные узкие глаза, чем-то напоминавшие кошачьи. По правой стороне лица шел шрам: начинался на щеке, а заканчивался выше брови. На лице парня зачастую было нейтральное выражение лица, так что мало кто мог понять, что у него на душе, почти никто не мог…       — Что-то случилось, Чиба? Выглядишь взволнованным. — Изуми подошла к младшему брату и положила тому руку на голову слегка взлохматив пряди.       — Нет, я в порядке. — просто ответил подросток садясь на скамейку, а между тем поправляя волосы.       — Ну, это не может не успокаивать. — улыбнулся Кейджи.       — Мы очень рады, что с тобой и твоим глазом все в порядке! — Изуми села между ними и мягко обняла братьев. Они ещё долго сидели и обсуждали все подряд. Все, пожалуй кроме того, что тревожило их младшего брата больше всего. Расскажет ли им Чиба об этом? Он и сам не знает. Но он твердо уверен в одном: когда нибудь они все равно все сами узнают, узнают насколько же необычен их младший брат.

***

      Чиба медленно плелся в общежитие. Уже было пять часов вечера и, возможно, впервые, со дня начала тренировок с Кусарином, он вернётся в общежитие раньше девяти. В данный момент времени парень был слегка подавлен. Он успел привязаться к друзьям из ЮЭЙ и врать им было равносильно вранью брату и сестре. Баку быстро привязывался к людям, которые его окружают. А врать он не любил. Брюнет с детства был честным парнем, врал лишь в крайнем случае, коим являлись родители. Тем он лгал почти постоянно, так ему меньше доставалось, но вот брату и сестре… Изуми любит рассказывать историю, когда Чиба им пытался соврать:       — Ты сказал, что это не ты рассыпал муку на кухне, а я то видела. Я сказала, что у тебя на лбу все написано, так в следующий раз ты лоб прятал за ладонью. После того случая ты нам не врал! — со смехом, и надеждой, рассказывала девушка.       Но это было небольшой ложью. Чиба им врал, и врал часто. Например когда говорил, что денег у него на всё хватает, он то знал про квартиру. И про то, как тяжело живётся с из родителями. Чиба соврал и тогда, когда сказал, что у него все в порядке, что он в порядке. А он не был. Временами он уставал от всей этой лжи. Хотел поговорить с кем-то, но с кем? Поговорить с сестрой и братом, значит рассказать о всём том вранье, о всем том, что он скрывал годами. А поделиться с друзьями… Чиба плохо делился своими мыслями и эмоциями. Временами он даже сам не понимал, что чувствует. И это его не пугало и не растраивало, ему было все равно. Он уже привык. Он хочет, но не может. Ему слишком трудно говорить о себе. Может… Он просто не привык, что до него есть кому то дело… Кому-то, кроме брата и сестры.

***

      Весь класс 1А сейчас сидел в гостиной, кроме нас здесь были ещё и Шутка с Шинсо. Атмосфера была мягко сказать накалена. Все ждали начало конференции.       — Почему Айзава сенсей, Влад сенсей и Незу сама вообще должны давать это интервью? — Рио сидела с платком в руке.       — Люди считают, что они облажались… — начал Каминари.       — И теперь им надо оправдаться. — закончил Серо.       — Не унывайте так, ребятки. Все будет в порядке! — Шутка пыталась поднять нам настроение, но, что к удивлению получалось у нее не очень*.       — Айзава не любит давать интервью… — сказал Шинсо положив руку на шею.       — И СМИ. — подхватила Яойрозу.       — И репортёров. — поддержала Джиро.       — И в принципе людей. — закончил все это Ооджио.

***

      — Мы провинились и признаем это. И, хоть мы все просчитали, но нападения избежать не удалось. — начал конференцию Незу.       — Верно. Тем не менее нам удалось избежать наихудшего исхода. — высказал свое, и не только, мнение Влад.       — То есть вы называете ранения тех детей наилучшим исходом?       — Да. Вы совершенно правы говоря, что мы провинились. Тем не менее мы знаем, что двух учеников хотели похитить и ещё двух убить. — «Айзава там речь придумывает?» — пронеслось в голове у руководителя класса 1Б.       — Что вы сказали семьям пострадавших?!       — Семьям пострадавших мы уже принесли свои извинения. Такого больше не повториться. — Шота встал и поклонился прессе.       — И как же мы теперь можем доверять Академии ЮЭЙ?!

***

      Я встал с кресла и, забрав пульт у Ииды, выключил это недоразумение.       — Но они не виноваты! — Акира встала на защиту учителей.       — Мы это знаем. Но прессе объяснить не сможем. Им лишь бы раздуть из тихоходки гиппопотама. — просто ответил я усаживаясь обратно в кресло.       — Кажется там не так было… — промолвил Каминари с озадаченным видом.       — УБЛЮДКИ! — чуть ли не прорычал Бакуго.       — Что мы будем делать? — спросил Тодороки подходя к дивану.       — А что мы можем? — поинтересовался Киришима.       — Не влипать в истории и пойти спать. — ответил я.       — Но мы же можем им чем-то помочь? — сказал Мидория с надеждой в голосе.       — Нет, Чиба прав. Нас сегодня выписали из больницы и не желательно туда возвращаться. От нас меньше проблем здесь. — промолвил Хаку отпивая лимонад из банки.       — Ну и сиди здесь дальше, чертов статист! А я валяться без дела не собираюсь!!! — взревел Бакуго и уже направился к выходу, как голос старосты его остановил.       — Бакуго! Я понимаю, что ты хочешь сделать это из благих побуждений, но из-за этого у ЮЭЙ может быть ещё больше проблем! — прокричал Иида обильно жестикулируя руками.       — Вот вот. Им будет гораздо легче, если они будут знать, что вы сейчас в своих кроватях и видите третий сон. — сказала до этого молчавшая Шутка. — А когда я убежусь, что вы все спите, я пойду заниматься своими делами! — сказала та с улыбкой.       — Ладно, я к себе. Пока и спасибо за все. — сказал Шинсо.       — Бывай!       — Спокойной ночи, Шинсо. — промолвил я вслед уходящему парню.       — Угу, вам того же. — дверь с небольшим шумом открылась, и тут же закрылась.       — Ладно, я пойду спать. Покеда. Мисс Шутка, спасибо за все и спокойной ночи. — я так же встал и направился к себе в спальню. Мне надо побыть одному.       — Спи сладко!       — Спокойной ночи, красавчик! — прикрикнула Акира. Это она так на мой шрам намекает?             — Кира! — послышался задорный смех, а после голос Яойрозу.

***

      — Директор, думаете уже пора? — Кусари сидел сейчас в кабинете Мэзэхиро, он явно был против того, чтобы спешить с новой командой.       — Сомневаешься, Кейщин? — Озэму посмотрел на своего подчинённого, а по совместительству друга, с прищуром.       — Просто думаю, что не стоит так спешить. Вдруг с этой командой случиться тоже самое, что и с прошлой?.. Они… ещё не готовы.       — Возможно, но ты их не замуж выдаёшь и не женишь, а просто знакомишь. — сказал Мэзэхиро с усмешкой с голосе, а после продолжительной паузы продолжил. — Я не собираюсь сразу же отправлять их на задание. Как никак ты их учитель, так что перед этим мне в любом случае придеться поговорить с тобой.       — Вот как. — Кейщин медленно, но верно успокаивался. Его ученикам ничего не будет угрожать. По крайней мере сейчас. — Я завтра их познакомлю.       — Хорошо.       — Что планируете делать с Чибой? Он, скорее всего, единственный человек, рождённый с двумя квирками. — Кусарин отправлял сообщение всем своим ученикам паралельно разговаривая.       — Думаю, его хотя бы надо проверить. Интересно, как никак. — сказал с ухмылкой Директор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.